Размер:
538 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 218 Отзывы 290 В сборник Скачать

Зимний Паук

Настройки текста
      Как только пришло время собираться на первую миссию Питера, Тони очень сильно запротестовал. Нет, ну, а кто, по вашему, в здравом уме разрешит своему ребёнку идти почти что на самоубийство? Вот и он не собирался отдавать своего карапуза. А тот упёрся, надув губки, и топнул ногой, в точности, как карапуз, поэтому Старк не смог ему отказать. Но с одним большим «но». Во-первых, нужно будет звонить каждый день. А во-вторых, их с Харли лимит гонок снижается в два раза. Это было очень прискорбно осознавать, но пришлось. Конечно, была одна гонка, с Сан-Франциско до Нью-Йорка и выигрыш составлял 25 лимонов, но об этом было слишком рано говорить. Ну, потому что это было очень далеко, а вернее с одного конца материка на другой. Так что мальчики очень долго думали и до сих пор не могли определиться. Но, так как был достаточно большой куш, то это незаконное и неофициальное мероприятие ну вот просто никак нельзя пропустить. И всё же, мы отошли от темы. Первая миссия Питера. Ну вот как Старк отпустит свою кровинушку в эти страшные лапы Фьюри? Выходит, что это оказалось очень просто, потому что оленьи глазки Пита никогда не подводили своего владельца.       Так что теперь Пит собрал пару спортивных штанов и футболок с кофтами. И вот, его чёрная спортивная сумка была наполовину собрана, а Джеймс уже был готов и поэтому ждал его с такой же сумкой в гостиной. Как только Питер туда зашёл, на него уставились все Мстители. Внимание, вопрос: они что, его все провожать собрались? Ну, ладно Гектор сел рядом с ним по стойке «смирно» и Бекка забралась своими коготочками по чёрным джинсам с белой футболкой и залезла на тонкую кожаную ветровку, обхватив его шею своим хвостом и потираясь мордочкой об его щеку. Он просто почесал игуану на загривке и сел на диван, скептическим взглядом осматривая всех.       — И что это вы тут все собрались? — спросил Пит, внимательно всматриваясь в Клинта, который начал отводить взгляд.       — В общем… Мы тут… — начал было Брюс, а Питер с притворчески громким стоном зарылся руками в волосы, а потом облокотился о свои колени. Посидев так пару минут, парень резко надел очки и посмотрел опять на всех. Но вот взгляд задержался на одном человеке, который пытался сдерживать свой смех изнутри. Он посмотрел на Старка-старшего и сощурил глаза.       — Это ты всё подстроил. Я уже не маленький, чтобы меня провожать в путь далёкий, — запротестовал по-детски Питер, указывая пальцем на отца, который прокашлялся, пряча мимолётную улыбку в кулаке, ведь Пит знал, что он специально. — Знаешь что? Да я… Да я… — юноша немного открыл рот, чтобы высказаться, но в его мозгу крутились достаточно коварные идеи, которые можно было осуществить без показа на «публику» — О не-ет, даже не я… Кинер согласится помочь мне взломать твой код безопасности, и… А там посмотрим. Можно на твой выбор что-нибудь сделать.       — Пф-ф, да пожалуйста. Тогда я отберу у тебя подписку на Нетфликс, — Питер схватился за сердце и упал на спинку дивана, задыхаясь. Тони победно ухмыльнулся и подмигнул Питеру.       — Грязно играете, мистер Старк! Подписку я могу сам проплатить, да ещё и с аккаунта Харли.       Тут в комнату заходит заспанный Кинер и мило трёт глаза, зевая.       — О! Помяни чёрта, как говорится, — победно улыбнулся Питер.       — Господи, да что ж у тебя такая рожа радостная? Мне аж блевать хочется. Честно, я щас не сдержусь… — Питер пожал ему руку, и немного приобнял, хлопая по плечу.       — Меня две недели не будет. Запоминай, пока я в хорошем расположении духа, как говорится. Первое, — победно поднял парень первый палец вверх. — Доверяю тебе свою мастерскую и гараж. За них отвечаешь головой. Дальше на очереди Гектор с Ребеккой. Не вздумай их обижать. Выходи гулять вовремя и так же корми. В школу мою пришлёшь электронное письмо, но только ничего не взламывай. Хотя, Пентагон можно… — Питер посмотрел на распахнутые глаза других, и они с Харли тихо хихикнули. — Ладно, перебор, согласен. Посмотри ещё пару сходок по поводу этого. О, и ещё посмотри крупный 'Побег', — тонко намекнул Паркер и немного склонил голову. Харли задумчиво кивнул и сел в свободное кресло. Все удивлённо слушали их непонятный разговор, и только Джеймс понимал, что происходит, но никаких признаков не подавал. За что Питер был ему очень благодарен.       — Так ты всё-таки попробуешь? Будешь применять свои секретные штучки? — Кинер поиграл бровями, намекая на новые технологии и магию Питера. Тот отрицательно помахал головой и задумчиво кивнул своим мыслям.       — Так, всё основное тебе сказал. Смотри мне, Адама не обижай. Да и вообще, за кого ты меня принимаешь? Я никогда не жульничаю! Сколько там нужно, чтобы пройти отбор?       — 200-е место на выезде из Сан-Франциско, всего 250. Я думаю, ты пройдёшь к Чикаго 50-м, а к нам доберёшься первым. Вернее, в Нью-Джерси, — сказал Харли, а потом немного зевнул и махнул рукой. — Иди уже. Люблю, целую, обнимаю.       — Придурок. — шепнул себе под нос мальчик и натянув сумку на плечо, поплёлся к выходу за руку с Джеймсом. Кое-кто на автомате выплюнул:       — Не выражаться!       — Пап, я тебя тоже люблю. Пока всем, наберу, как буду уже там, — мальчик повернулся в лифте и всем мило помахал, а потом выдохнул. Хорошо, что он не устроил со всеми обнимашки. Это бы продлилось на пару часов дольше.

🕷️🕷️🕷️

На Базе ЩИТа.

      — Всё поняли? — Спросил Фьюри. Питер с Джеймсом переглянулись, а потом синхронно кивнули Нику, пока тот убирал голограммы со стола. Питер зевнул и сложил руки на груди.       — А можно нам уже идти? — спросил Питер. Джеймс пытался сохранить своё нейтральное выражение лица, но никак не выходило. Поэтому, не сдержавшись, он поднял уголки губ, а все остальные удивлённо смотрели на Питера.       — А ты смышлёный малый, мне такие нравятся. Но будь осторожнее, а то ведь и схлопотать можно. Как я в молодости, — Фьюри показал на свой глаз, закрытый повязкой, пока Питер загадочно щурился, а потом поднял уголки губ.       — Знаете, я бы не советовал вам говорить про вашу молодость. Я ведь всё знаю о ней.       — Да ну, и откуда же? — ехидно ухмыльнулся Ник, а Питер закатил глаза.       — У меня есть очень хороший друг. Вернее, она мне лучшая подруга. Если мои подсчёты не врут, а они не врут, то вы уже достаточно давно не виделись, и я бы мог организовать вам встречу.       — И с чего бы это мне, захотеть с кем-то встречаться?       — Потому что зовут её Кэрол Дэнверс, — Ник замер, услышав это имя, но Питера снова обратил на себя внимание. — Она вам привет передавала. О, так вот что я хочу этим сказать… Я могу при всех назвать имя одного рыжего кота… — он обернулся на здешних агентов и ухмыльнулся. Фьюри сщурился и тяжело вздохнул.       — Идите, — махнул рукой Ник. Но как только Барнс и Пит были на выходе, одноглазый окликнул мальчика, что с лёгкостью нёс свою сумку и сумку Барнса на плечах, пока мужчина проверял автомат. — Старк.       — Да-а? — протянул Паркер, поворачиваясь к Фьюри.       — Передавай привет Кэрол.       — Идёт, — мальчик подмигнул и открыл огромную дверь.       Как только Питер и Баки вышли из здания, их отправили к самолётам ЩИТа. Лететь было долго, поэтому Питер не зная зачем, взял свой ноутбук. Он был в два раза меньше обычного, но очень удобный. Вообще-то, они его сделали вместе с Харли и вышло неплохо. Прямо сейчас Питер переписывался с Дэдпулом. Питти-Пай       Нет. Просто Уэйд       Да. Питти-Пай       Я, по-моему, ясно выразился. Просто Уэйд       Ну пожалуйста. Питти-Пай       Нет! Просто Уэйд       Ну Питти. Ну пожа-алуйста-а-а. Питти-Пай       Ты серьёзно хочешь выкупить наш магазинчик с тако? Я туда перестану ходить, если твоя страшная рожа будет появляться там не больше раза в день. Просто Уэйд       Так я ведь могу туда зайти утром, и выйти ночью. Это будет считаться как один раз? Питти-Пай       Зараза. Ну ты хоть меня можешь дождаться? Кстати, как там та девушка? Ты показал ей своё лицо? Просто Уэйд       Ага, лучше бы не показывал. Эх-х, так и останусь холостяком. Но я вроде не жалуюсь. Питти-Пай       Не переживай, найдётся та самая. А мне пора. Пока. И не вздумай его выкупать. Я тебя убью лично. Просто Уэйд       Ладно. И, если твоя очаровательная кудрявая головка забыла, то Дэдпул бессмертный. Но я разрешу тебе меня убить. Пока.       Питер с тихим вздохом откинулся на спинку кресла, и прикрыл глаза. Им ещё лететь далеко не пол часа, так что можно посмотреть какой-то фильм. Джеймс, вон, решил поспать у Питера на плече, так что парень надел наушники, выложив ноги на стол и включил какой-то нудный сериальчик.       Как он заснул, вспомнить не смог. Его разбудила посадка самолёта, так что Питер закрыл ноутбук, вытянул наушники, разбудил Джеймса и даже успел немного потянутся, разминая затёкшие конечности.       Когда они выходили из самолёта, была глубокая ночь, так что их быстро доставили на машине ЩИТа в съёмную квартирку. Ни о чём не думая, Питер просто повалился на кровать досыпать дальше, как и Барнс. Они даже кровати отдельные не передвинули, чтобы рядом спать. Ну, потому что Питер подозревал ЩИТ в том, что тут понаставлено миллион камер и прослушек.       Проснулся Питер днём. По российским меркам тут было 11:05 утра. А по ощущениям ночь. Если бы он был дома, то спал бы. А так, свет бил ему в глаза, и он не мог спокойно спать. Так что юноша встал и потёр ладонями лицо, чтобы лучше проснуться. Первое, что нужно было сделать, это… Точно! Нужно найти очки с Адамом и его лэптоп. Он достал со дна сумки эти предметы и, поставив маленький ноутбук на журнальный столик, нацепил очки.       — Адам, доброе утро, — прохрипел не особо жизнерадостно Питер и стал оглядываться. Тут же засветилось четырнадцать красных точек на экране ноутбука и в очках. Он снял очки и включил на ноутбуке звук.       — На восемь часов жучок ближе всех. Затем пара микрофонов с камерами во всех комнатах, и по одному в ванной, — ответил ИИ и Питер принялся их вытаскивать с корнями, сопровождая оглушительным хрустом треск этих самых жучков, что ломались под толстой подошвой кед.       — Адам?       — На этом всё.       — Блеск. Показывай где тут самые вкусные чизбургеры и Старбакс. Хочу кофе.       — Тут возникает проблема. Старбакса нет. Вернее, есть, но в радиусе тридцати километров минимум. Вы находитесь не в самом центре Санкт-Петербурга, а на его окраине, — Питер схватился за сердце, и присел на диван.       — Чёрт.       — Что? — спросил сонно Барнс, сладко зевая. Питер притворно нахмурился.       — Это потеря. Потеря потерь!       — Ближайший Старбакс находится в радиусе тридцати километров, мистер Барнс. У Питера приступ безвыходности, так как вам запрещено светится на публике, во избежании раскрытия ваших знаменитых личностей, — Барнс понятливо кивнул и стал осматриваться. Заметив душ, мужчина сразу же пошёл туда, захватив одежду. А Питер так и остался сидеть на диване и мысленно убивать себя.       Как только Барнс вышел из душа, Питер сразу же пошёл туда же, напоследок успевая сказать Адаму, чтобы заказал какую-то доставку еды. Выйдя из душа, он увидел сидящего Барнса на диване, который смотрел телевизор и ел пиццу. Правда, одет он был не по домашнему. О, точно, у них же миссия. Питер мысленно хлопнул себя ладонью по лбу и пошёл сам одеваться. Выхватив из руки Баки большой и сочный кусочек пиццы, напоследок поцеловав его в губы, он подошёл к окну. Невероятно. Питер залюбовался и стал высматривать всех своим нечеловеческим зрением. Посреди двора была огромная площадка, а вокруг лавочки. На горках и качелях были маленькие дети, а на лавочках сидели отцы с мамами. Многие женщины были с колясками и иногда прикрикивали в сторону горок. Видимо, у женщины был не один ребёнок. О, а вон какой маленький малыш скатился с горки. Такой счастливой улыбки Питер не видел ни разу в жизни. И ведь для счастья нужно совсем немного. Особенно такому малышу. Пит почувствовал, как Баки обвил свои руки вокруг его талии и обнял со спины, положив подбородок на плечо мальчику.       — Что там? — спросил Барнс, а Питер положил свои руки поверх рук Джеймса и, немного улыбнувшись, счастливо вздохнул.       — Смотри, как они мило смотрятся, — Питер указал на отца, который катал мальчика лет трёх на маленькой качельке. — Такой маленький карапуз, — дальше мужчина просто подхватил своего сына на руки и, подбросив в высь, закружил в воздухе, после счастливо обнимая. Джеймс немного улыбнулся и задумчиво перевёл взгляд с окна на Питера. Он не стал отмечать то, что парень назвал малыша «карапузом», прямо как его папаша, но подметил это. Плюс ещё одна схожесть со Старком.       — Куколка, ты хочешь себе такого… карапуза? — Питер даже и не заметил, как восхищается дуэтом отца и сына, но когда услышал вопрос Баки, резко спустился на землю.       — Что? Нет. Нет, конечно нет. Просто… это… — юноша немного растерялся, а Баки уже всё понял, но решил подыграть.       — Этого тебе бы хотелось в далёком будущем?       — Что? Ты думаешь, что владелец многомиллиардной компании, Человек-Паук, возможно, и муж, сможет быть ещё и отцом? Мне кажется, это перебор. Собираемся, — парень выпутался из объятий и, подхватив кожаную ветровку, стал обуваться.       Так. По порядку. Сначала Джеймс решил выйти на улицу, а потом обдумывать всё, что только что узнал. Как только подъезд остался позади и железная дверь закрылась с тихим лязгом, они пошли в направлении Базы. Правда, пришлось держать руки в карманах джинс, чтобы не светить сильно. А теперь можно и подумать. Во-первых, Питер очень зациклился на детях. Это. Достаточно. Странно. Во-вторых, он назвал его почти мужем. Скоро они будут уже два года как встречаться и, чёрт, за последние полгода Питера не узнать. Он популярен, хорош, развивается во всех сферах. Стал магом, начал участвовать в гонках. Ну, по поводу незаконных гонок Джеймс молчит, так как знали про них единицы. Харли был тайным сообщником. Правда, Баки был против незаконности, но договорились уж как-то при одном условии… Перестал бояться популярности. Стал выносливее, саркастичнее. А вот это всё от папаши. Стал здраво оценивать ситуации и решать серьёзные проблемы. Стал более внимательнее к Джеймсу, и стал больше дорожить их отношениями. И это так нравится Барнсу, просто до сноса крыши. Но сейчас не время это обдумывать.       Они уже прибыли к этому, на вид незаметному, магазинчику и начали консультацию. Питер мастерски отвлекал консультанта, пока Барнс добирался до подсобки. Но на деле никакой подсобки там не оказалось. Ступеньки вниз, да и только. Поэтому парень просто ударил по затылку консультанта и тихо уложил его, последовав за Барнсом.       Спустившись вниз, Питер поражённо открыл рот. Да тут огромезнейший подвал, заваленный компьютерами и… Точно, на него смотрят около сорока дул АК-47. Нужно было сразу об этом подумать, но сейчас нет времени, поэтому он взял Баки за руку и уплотнил воздух перед ними. Пули останавливались в миллиметрах от их тел, но не доставали. И вот, когда опешившие солдаты смотрели на них с удивлением, они напали. В принципе, почти всю работу сделал Барнс. Он просто выхватил у кого-то автомат и начал стрелять каждому по ногам. Они все падали, а Питер отключал их.       — Знаешь, мой дорогой. Это нечестно. У тебя автомат, а у меня нет даже шутеров, — сказал Питер, осматривая столы. Как только он заметил компьютер, сразу же подбежал к нему и, вставив флешку, стал копировать всю информацию. Барнс пока читал всё с листков и по пути вырубал ещё пытавшихся что-то предпринять солдат и агентов.       — А кто тебе доктор? — спросил Баки, слишком заинтересованно осматривая одну папку. — Мне кажется, или мы с тобой тут задержимся, — Питер подошёл к мужчине и посмотрел на листок. Увидев содержание, он удивлённо приоткрыл рот. Там было около шести точек в городе, где расположились Базы Гидры. Информацию разделили по этим участкам, чтобы за раз кто-то не накрыл их. Да… Весело будет им. А теперь пора возвращаться домой.       Немного осмотрев свой внешний вид, они сошлись на том, что можно было бы и поаккуратнее. У того ссадина, тот вымазался. И как теперь идти по людным местам? Питер обтрусил свою одежду, а рану на руке Баки, просто прикрыл. Нужно было зайти в аптеку по пути, потому что не было у них наборчиков первой помощи. Так что решились на том, что Питер в аптеку, а Баки домой.       Как только Питер вышел из аптеки, сразу же направился домой. Хорошо, что они жили близко к всяким продуктовым и аптекам, так что пришёл он быстро. Застал Питер Баки, уже сидящего на диване и осматривавшего свою рану на боку и живой руке. Видимо, он принял душ, так как сидел в одних боксёрах, а Питер быстро выложил на столик то, что купил и сам направился в душ. Потратив на душ всего-то пять минут, он сам вышел в одном белье и стал обрабатывать раны под тихое шипение Барнса.       — Вообще не понимаю, как тебя угораздило? Столетний киллер, хвалёный шпион, невероятный стрелок, чёрт бы тебя побрал.       — Ну не злись, куколка. Всего лишь ссадины. Ау… — Баки немного улыбнулся, а Питер только отложил ватку и с тихим вздохом положил обе руки рядом с порезом. Из его ладоней вдруг синим туманом полился синий свет и стал впитываться в рану, пока по его рукам уходила боль через вены, обозначаясь чёрным цветом. Барнс облегчённо выдохнул, а Питер немного скорчился. Его регенерация справилась с болью Барнса через пару минут, после чего можно было спокойно обрабатывать и перематывать рану.       — Я просто в шоке. Как так получилось? — спросил Питер, когда туго перевязывал Баки бинтом, и, как только закончил, сел на диван, открывая свой ноутбук и запуская скопированную информацию. Барнс попытался поцеловать Пита, но тот увернулся и получился смазанный поцелуй в щёку.       — Ну хватить обижаться. Хочешь, можем поехать куда-то?       — Например? — безразлично спросил Питер, но их идиллию прервал телефонный звонок Джеймса. Вернее, видео-звонок. Кто сейчас звонит по видео? А если они тут голые? Хотя, вообще-то так и есть. Но ладно. Барнс просто тяжело вздохнул и принял звонок.       — Барнс, ну и где отчёт? Я тут уже битый час жду информацию, которую ты добыл, — Питер закатил глаза и подвинулся к Джеймсу, чтобы его было видно в кадре. Мальчик просто положил голову мужчине на ключицу и глубоко вдохнул, чтобы дать ответ.       — Отчёт будет в течении трёх часов. Это раз. Не надо на него так наезжать. Это два. И ещё, мы тут задержимся, потому что раскидали информацию по разным участкам. Это три. Вопросы? — Фьюри опешил от такого напора, но его сейчас больше интересует то, почему Паук лежит голый на голом Зимнем Солдате.       — Я что-то пропустил? Или это у вас такая крепкая дружба? — Питер хмыкнул, и, повернув голову, поцеловал Баки в губы.       — Чтобы это было в последний раз. Смотри мне, — юноша сщурил глаза, а потом опять посмотрел на Фьюри. — Мы встречаемся уже плюс-минус два года, — Питер тихо рассмеялся, когда увидел опешившего Ника. — Хватит тебе информации на сегодня. Отчёт прийдёт через пару часиков. И, кстати, не обязательно было ставить так много камер и прослушек. Они наверное, были дорогими.       Тихо вздохнув, Питер положил голову Барнсу на колени, а на живот положил лэптоп. Так и прошёл их остаток вечера. Сил не было ни на что. Ну как, ни на что? Всё же на кое-что сил и времени хватило вдоволь, так что легли они с широкими улыбками на кровати, пытаясь выровнять свое дыхание и немного пригладить взъерошенные волосы.       Дальше было всё веселее и веселее, так как шли более защищённые территории. И информации всё больше и больше, так что было разгромлено где-то шесть Баз и потрачено много сил.       Фьюри прозвал их дуэт «Зимний Паук», и не прогадал. Так как они действительно подходят друг другу. И здесь дело не в их отношениях. Когда они на миссии, у них профессиональные отношения и отвлекаются они только на: «берегись», «на семь часов» и «он мой». За это Фьюри их очень уважал и даже помогал, в некотором смысле. Скидывал координаты, и по возможности, информацию про очередную Базу. А именно: сколько человек, какая система безопасности и много чего. Питер стал намного профессиональнее в плане рукопашного боя и в стрельбе из пистолетов и автомата. Джеймс не говорил этого Питеру, но был очень рад, когда парень стрелял из винтовки и попадал прямо в цель, почти не промахиваясь. Один промах на сто выстрелов, это, считай, победа. Сам Питер изменил своё поведение и отношение к врагам. Теперь он мог спокойно ударить кого-то во всю силу и даже не моргнуть. Конечно, убийство — перебор, так что Питер воздерживался. У него своя лояльная точка зрения. Физическая форма немного изменилась в лучшую сторону, так как это тебе не между высотками летать и стрелять паутиной в грабителей. Более рельефным стал торс и лицо немного возмужало.       И это всё стало за три недели всего-то. С чем это было связано, Барнс не понял, но знал точно одну вещь. Питер стал более здраво оценивать ситуацию и всегда находить из неё выход. При нём всегда был план «Б» и чувство самосохранения. Да, это было очень странно, но теперь он старается не лезть на рожон.

🕷️🕷️🕷️

      Сегодня была последняя База, на которую они как раз таки и направлялись.       — Хочу домой, — сказал спокойно Питер, заправляя магазин в пистолет Макарова с тихим щелчком, и отводя затвор. Всё это было сделано с молниеносной скоростью. Питер даже в сторону пистолета не посмотрел, когда это делал. Он увлечённо рассматривал странное, заброшенное, на первый вид, помещение, в котором должна крыться последняя База Гидры. Или нет.       — Я учил тебя побыстрее перезаряжать этот пистолет, — буркнул Барнс, но внутри всё рано ликовал над такими успехами его мальчика. Такого результата никто ещё не смог достигнуть за всю его жизнь. Кроме него, конечно.       — Да ладно тебе. Мне больше нравится М16, ты же знаешь, — Питер вышел из машины и заправил пистолет за пояс сзади, прикрывая его кофтой. Барнс согласно кивнул, так как с этой малышкой Питер обращался куда осторожнее и с большим энтузиазмом. Он может разобрать её за считанные секунды, так же, как и собрать. Конечно, мальчик любил эту винтовку, но с ней не слишком было бы удобно незаметно проникнуть на Базу. Вон, даже Баки с собой взял только пару пистолетов в кобуре, и всё.       Пройти незаметно им удалось, но как только они переступили порог лифта, который ведёт на -27 этаж, то кабинка остановилась и заработала сигнализация. Питер тихо выругался, как и Барнс, и стал раздвигать двери руками. Оказалось, они почти доехали, только вот пришлось спускаться по лестнице вниз на ещё один этаж. У входа, Питер увидел на столе гранаты и, заметив осколочную, поиграл бровями и запустил в комнату сразу две. Как только они взорвались, Барнс и Старк ворвались в эту комнату и стали стрелять. Самый любимый приём Питера, это когда Баки наклоняется, а он сам перекатывается на его спине своей спиной и потом ловко приземляется на ноги, или бьёт кого-то ими. Дальше Барнс как всегда нашёл себе винтовку, но от него Питер не собирался отставать. Быстро вставив магазин, он начал тоже стрелять. Так дело пошло почти в два раза быстрее и уже через пару минут, все лежали на полу и только Питер с Барнсом осматривали тут всё.       — Фу-ух, — Восторженно сказал Питер, бросая винтовку на пол с громким звуком. Его примеру последовал и Барнс, уже начиная смотреть бумаги. Но тут Паучок заметил, как в голову Барнса целится какой-то упырь своим маленьким пистолетом. Не долго думая, Питер достал свой пистолет и выстрелил в плечо того мужика. Джеймс обернулся и укронизительно посмотрел на Питера.       — Предупреждать надо, что в миллиметре от моей головы пролетит пуля, — сказал Баки и заинтересованно смотря на яркую папку. Питер спрятал пистолет и пожал плечами.       — Если бы я потратил время на предупреждение, то пуля была бы в твоём затылке, — Питер переступил лежащего мужчину, брезгливо осмотрев его, а затем направился к столу с компьютером.       — Нашёл что-то? — Баки подошёл к Питеру со спины. Мальчик устало выдохнул и откинулся на грудь мужчины, кивая.       — Не понимаю, зачем Нику вся эта хрень?       — Может потому, что ЩИТ ищет Гидру?       — Точно. Я забыл. Именно поэтому. Господи Иисусе, как ты держишься до сих пор. Я сейчас тут умру от усталости, — Баки успокаивающе начал гладить живот парня, вчитываясь в документы.       — Тебе просто нужно выспаться. Это ещё лёгкое задание. Ты просто с непривычки так себя чувствуешь. Тем более, сегодня вечером у нас вылет, так что выдыхай, — мальчик мягко улыбнулся и прикрыл глаза, позволяя воспоминаниям заполнить его пустоту в душе. Он так скучает по вечно саркастическим Тони, Клинту и Сэму. По ворчливому Брюсу, который постоянно находится в своей ауре. По Наташе, которая тренируется с ним. По Ванде, которая восхищается его магией. По этому Харли, у которого маленький движок в заднице, и по Мишель с Недом. По Гектору и Ребекке. По моральному Стиву.       Ничего, завтра он уже с ними увидится и затискает их в обнимашках до смерти. И пока никто не знает, что они завтра прилетают, так как Питер сказал Тони, что он не знает, когда приедет. Поэтому это будет приятный сюрприз. А сейчас пора сматываться отсюда, пока не прибыло подкрепление.       Когда они пришли домой, Питер стал складывать вещи в сумку и все его бумажки, которые были на столе. Барнс тоже сложил вещи и они вместе сели на диван, обсуждая произошедшее. Но Баки показалось, что Пит хотел ему сказать что-то слишком важное.       — Джеймс, в общем, весной будет одно мероприятие… — начал было Питер, теребя рукава своей (нет, она не его, но уже его) толстовки.       — Мероприятие под названием гонка?       — Да. И, в общем-то я бы хотел…       — Ты бы хотел поучаствовать в ней.       — Да. Дело в том, что…       — Дело в том, что ты бы у меня не спрашивал разрешения, если бы эта гонка была на короткие дистанции. Говори уже, откуда-куда?       — С Сан-Франциско в Нью-Джерси, — Пит мило зажмурился, ожидая отрицательного ответа, но Баки только притянул его к себе и тяжело вздохнул.       — Я подумаю. Но пообещай хорошо себя вести.       — Так просто? В чём подвох, Джеймс?       — Нет ни в чём подвоха. Просто я знаю, что ты очень упрямая арахнидная жопка, так что можешь смело сбежать. И я знаю, что гонки последнее время твоя неотъемлемая часть жизни. Это как Человек-Паук. Или я, — Барнс ухмыльнулся, а Питер тихо хихикнул и обнял мужчину за шею, смотря в глаза.       — Я уже говорил тебе, что ты самый лучший парень на свете?       — Говорил. Уже миллион раз, — улыбнулся Барнс.       — Ну ничего. Услышь это в миллион первый раз. Джеймс Бьюкенен Барнс, ты самый лучший парень на свете. И я тебя люблю, — сказал Питер, поцеловав его в губы.       Уже через два часа они вышли из дома, после чего их отвезли в аэропорт. Питер облегчённо сжал железную руку Барнса, и начал тихонько посапывать, потому что они не успели поспать перед выходом. Уж очень активно Питеру захотелось показать Барнсу насколько крутой парень у него. Ну вот так и получилось, что вместо сна, они немного занялись другим делом. Так что сейчас самый подходящий момент, чтобы набраться сил и поспать. Ну, потому что самолёты ЩИТа были достаточно комфортабельны.       Разбудил Питера Джеймс, когда они уже шли на посадку. Поэтому мальчик мило потёр глаза кулаками и встал, сладко потянувшись. Их посадили в машину и повезли в Башню. На улице стоял солнечный день, а в России бы сейчас была ночь. Питер привык уже к другому часовому поясу, так что сейчас, по его меркам, должна быть ночь и он должен спать.       Как только он переступил порог Башни, то сразу же улыбнулся и поправив сумку на плече, направился к лифту, по пути здороваясь с сотрудниками. Барнс коротко кивал всем и тоже стал рядом с Питером в лифте.       — Привет, Питер! Давно тебя тут не было. Я узнала, что ты работал на ЩИТ. Мне сказать мистеру Старку, что ты приехал? Он сейчас на совете директоров. Мистер Барнс, приветствую Вас, — Питер закатил глаза через улыбку. Пятница, ну конечно. И по её голосу он тоже очень скучал.       — Привет, Ница. Я тоже скучал. И да, ты можешь ему сказать тогда, когда до конца совета останется пять минут, — ответил Питер, и уже мечтательно вздохнул.       — Будет сделано, Питер.       Как только дверь лифта открылась, он вошёл в такую родную гостиную и застал такую картину. Наташа делала педикюр Ванде, в то время Клинт с Харли играли на приставке. Стив читал газету, а Брюс сидел в кресле, попивая свой ромашковый чай. Он поставил сумку, и широко улыбнулся.       — Ну привет, паучата, — сказал Питер, привлекая к себе всё внимание. Ванда мило запищала, а Наташа самая первая начала бежать на него. Питер расставил руки и словил её, крепко прижимая к себе. Стив пока подошёл к Барнсу и обнял его, спрашивая обо всём. Роджерс решил подождать, когда все наобнимаются и только потом обнять Питера, потому что сейчас он до него не доберётся. Сейчас его тискала Ванда, потом Брюс с Клинтом, ну и как же без этих двоих подколщиков…       — Не думай, что я скучал. Это одноразовая акция, лузер, — начал ворчать Харли, а Питер только сильнее его обнял, начиная улыбаться шире.       — Я тоже по тебе скучал, говноед ты старый, — сказал Питер, и они оба начали смеяться.       — Питер, язык, — предупредил Стив, а мальчик набросился на него с объятиями и Кэп улыбнулся, обнимая в ответ.       — Ладно, пап, — согласился юноша, слыша, как на него бежал огромный ураган. — О-о-о… Кто это у нас тут?       Из-за угла выбежал Гектор, а на спине у него была Бекка, которая коготками держалась за ошейник. Иначе, она бы уже давно слетела со спины. Все расступились, а Гектор с разбегу напрыгнул на Питера. Паучок подхватил Гектора с чьей спины на плечи заползла Ребекка, пока пёс облизывал лицо Питера и радостно размахивал хвостом. Паркер начал фыркать и отворачивать лицо, но Гектор его и так доставал.       — Нет, ну прекрати, Гектор. Ну ты же знаешь, что это не отмывается, — сквозь хохот говорил Питер, а потом повалился на пол, и всё. Гектор не собирался его отпускать под всеобщий смех.       Питер пошёл к себе в комнату только чтобы принять душ и переодеться. Барнс последовал его примеру, поэтому они сейчас в ванной вдвоём. Питер очень любил волосы Баки, поэтому мог их иногда помыть шампунем. Вот и в этот раз он заботливо мыл их, пока Барнс втирал пахучий гель для душа в тело своего мальчика.       Быстро надев на себя капри и футболку, Пит направился в гостиную, где его ждали. Они с Баки сели на диван, и пока Питер ложился на колени к Джеймсу, Гектор с Беккой уже успели лечь на него, и юноша стал их обоих гладить. Он увлечённо рассказывал всем про то, что происходило, но вот Клинт не был бы Клинтом, если бы не поспорил.       — Ты стреляешь со своей какой-то там винтовки, а я с лука. Кто быстрее, тот и победил, — Питер фыркнул на слове «какой-то там», но согласился.       — Ты в курсе, что очень изменился и возмужал? — спросила Ванда, а ее все подхватили согласным угуканьем. Питер пожал плечами и хотел было ответить, но тут из лифта вышел Тони в строгом костюме. Глаза его очень горели от предвкушения, но как только он видел Питера, нагло ухмыльнулся, начиная делать медленные шаги вперёд. Питер тоже встал, медленно наступая навстречу к отцу.       — Мистер Старк-Роджерс, что вы сделали с моим сыном? Мне казалось, он был менее накачан и широкоплеч, — поддельно наигранно спросил Старк-старший, хватаясь за сердце.       — Мистер Старк, а где же ваша трость? — Питер сделал вид, что ищет её вокруг Тони, а тот только улыбнулся в ответ отцовской улыбкой.       — Один один, карапуз. Обними своего старика, — хохотнул Тони, и Питер налетел на него, вдыхая запах дорогого одеколона и самую малость запах масла. Все издали звуки милоты, а Старки закатили глаза. Но Питер замер и резко отклонился, осознавая смысл сказанного. Так его раньше не называли…       — Почему я Старк-Роджерс? — Пит взял руку Тони на которой сияло кольцо. Потом, резко подбежав к Стиву, он поднял его руку, на которой тоже, к привеликому совпадению, было кольцо. — Почему мне никто ничего не сказал? Какого хрена?!       — Питер Старк-Роджерс, да следи ты уже за своим языком!       — Упс?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.