Размер:
538 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 218 Отзывы 290 В сборник Скачать

"Ну весь в отца!"

Настройки текста
      После случившегося с Джоном всё стало на свои места. То есть, проходили скучные дни и ночи, работа в мастерской стала менее интересной, а в зал Питер ходит регулярно. Это ну вот прям совсем не входит в список его главных дел. Просто, это уже вросло в привычку, ходить каждый вечер и утро в зал. Правда, работу чувачком-паучком ничем не заменить. А так иногда хочется спрыгнуть с какой-то высотки и лететь до тех пор, пока твоё лицо не останется буквально в парах сантиметров от земли. Питер очень скучает по этим временам, но, с другой стороны, каждый Мститель тряхнёт костьми рано или поздно, а то они совсем обленились за последние года. У Фьюри сплошной шок! Наташа грубо его может послать, а вместе с ней и Клинт, ибо, зарплату им почти не платят, а жильё у них есть, и еда, и вода. Да и, правительство платит им намного больше, так что тут уже пошёл азартный интерес, то бишь: понравится дело — беру, а нет, ну, на нет и спроса нет… Вот так вот и живут эти шпионы на полставки. А все остальные уже как-то, да выходят на свои ужасные миссии, ну, потому что сидеть на жопе ровно в Башне скучно. На то она и зовётся Башней Мстителей, чтобы там жили супергерои, которые время от времени должны спасать мир. С недавних пор, вон, даже котят стали доставать с деревьев, но это по части Ванды. А Питеру скучно. Питеру ужасно скучно!       — Скука! Скучно! Мне безумно скучно! — кряхтел Паучок, отжимаясь от пола. Рядом сидел Нед и что-то записывал в тетрадь, а на всю стену была выведена голограмма, в которой так же скучающе восседал в кресле Харли. — Тихо, мирно, спокойно… — громкий вздох и плавный подъём на ноги. — Какой отстой!       — Можем заварушку устроить… — с улыбкой предложил Кинер. — Всё равно через неделю у нас каникулы и ты приедешь.       — Что ты имеешь ввиду под «заварушка»? Мне стоит бояться?       — О да. Определённо да. Я тут… Посмотрел сводки на гонки. И-и-и…       — И-и-и? — радостно спросил Пит. — Дистанция? Требования? Участники? Сложность? Стоит ли мне найти сильных соперников с помощью Адама? Максимально допустимая скорость? И, главное… Денежки?       — Вот, в том-то и весь фокус… Эта гонка не на дальние дистанции. Там около пятидесяти машин и два самых главных соперника. Они участвуют в гонках уже как лет пятнадцать. То есть это профессионалы. Платят тоже неплохо, но нужно попасть в первую тройку. Правда, лучше бы ты приехал первым…       — Ты же знаешь, что я ненавижу гонки на каких-то пустых кругах или обычных местностях, которые идут по кругу, — устало бросил парень, в пару глотков опустошая бутылку с водой.       — А если я скажу, что в гонке будет участвовать твой одногруппник? Артур, вроде?       — Чего? — одновременно воскликнули Нед и Питер. — Да ты его видел в зеркало? Он же не то, что водить, он ходить нормально не может. Обычный тихоня, — Питер взял край своей мокрой футболки и протёр лицо, заправляя выбившиеся пряди волос за уши.       — Э-э, не-ет. Я тут немного накопал на него информации и она оказалась не совсем такой уж и скромной. Артур Рик, в богатой семье, где правят отцы. Ну, типа, мамы у него так-то и не было… Приёмный, видимо. Хотя, это не такая востребованная информация. Мозги есть, но парень хочет переехать от родителей, зарабатывая себе гонками. Короче, зарабатывает паренёк нормально, но, ты его бесишь. Я тут с помощью Адама подметил, какие взгляды он на тебя пускает. Вообще, с одной стороны, он хочет тебя, а с другой ты слишком крутой.       — Ясно. Ну, я не бриллиант, чтобы всем нравится. Да и, если что-то не нравится, пусть в лицо скажет, а не пускает свои искромётные взгляды.       — Ладно. Чтоб ты знал, тут планируется что-то грандиозное на твой приезд. Все ходят такими странными, перешёптываются постоянно. Короче, будь на чеку. Если что, гонка послезавтра, и я там по-любому буду. Чао, бамбино, — звонок сбросился, а Питер тихо вздохнул и начал подниматься по ступенькам вверх.       — Гектор, не знаю, где ты, но если через пятнадцать минут твоей задницы не будет возле входной двери, то гулять по темноте, как ты любишь, будешь сам! — Пит принял горячий душ для расслабления мышц; небольшая прогулка по ночному Кембриджу ему не повредит. Да и Гектор сможет побегать по пустым трассам, потому что в одиннадцать ночи все спят. Но, это не про Питера, у которого вечно сбитый режим. А бедному Гектору приходится подстраиваться под этот разнообразный режим. Питер вышел из душа и нацепил спортивный чёрный костюм с капюшоном, выбегая на первый этаж. Там, ротвейлер с поводком в пасти сидел возле двери и послушно ждал.       — Питер, завтра в универ, ты помнишь? — спросил сонно Нед, уже направляясь наверх. Паучок поднял глаза вверх, над чем-то думая, а потом кивнул сам себе и уверенно посмотрел на друга.       — Нед, я помню намного больше, чем ты думаешь…       — Да что ты? А кто тебе всё время напоминает заполнять электронные документы, которые присылает Мишель? А кто тебя заставляет есть, потому что ты весь в работе? А кто тебе приказывает остановиться, когда ты перебарщиваешь с нагрузкой упражнений на твоих тренировках? А кто…       — Спасибо за подробности. Мне их просто необходимо было узнать… Всё, я ушёл. Разбудить меня завтра за полчаса до занятий.       — Мы полчаса только будем ехать.       — На десять минут задержимся. Ничего не убудет с них, если мы немного опоздаем.       — Весь в отца… — буркнул Лидс, поднимаясь.       — Я тоже люблю тебя, Нед.       Питер медленно шагал по середине пустых трасс между соседскими домами, которые освещали лишь редкие, но яркие, фонари. Гектор, как безумец, носился со стороны в сторону. С левой половины на правую, выискивая подходящую огромную палку, которую Питер опять не разрешит взять домой.       Порой, Гектор думает, что его хозяин сплошная злюка, потому что, да ладно? Пусть попробует погрызть, вон, например ту же самую берёзу! Она же такая классная, от неё так красиво летят ошмётки. Но… Питер, почему-то не хочет пробовать, сколько бы он не предлагал ему. Поэтому приходится довольствоваться тем, что дарит природа матушка. А сегодня у нас очередная длинная палка, которую Питер метнул так далеко… И это чертовски нравится псу. Гектор видел, как все остальные собаки во время других прогулок завидуют ему, потому что его хозяин самый крутой. Фрисби пускает ровно в пасть, а палку так далеко, что… Короче, неважно. Его хозяин крутой чувак, ясно?       — Эх-х, Гектор, Гектор… Так много радости от обычной деревяшки… — парень опять бросил палку почти на конец улицы, но… Гектор не побежал. И Питера это само собой насторожило. Он напряг свой слух и зрение, но ничего не происходило, что напрягало парня всё сильнее и сильнее. Как вдруг, послышался громкий писк какой-то собаки буквально в мили. Гектор тут же сорвался с места, так что Питеру ничего не осталось, как бежать за своим псом. Он лучше знает их сигналы о помощи, или что там ещё может быть у собак. Но, как только Пит стал приближаться к звукам, он услышал не самый хороший диалог…       — Да зарежь ты уже эту несчастную псину! Ты видишь, она сейчас весь район поднимет! — шептал один, а второй раздражённо рыкнул и, судя по писку бедной собаки, ударил ту.       — Замолчи, тварь!       Питер ускорил свой бег на максимум, чтобы через минуту стоять с Гектором на углу и наблюдать за тем, что же делают эти двое. Но, тут и так всё очевидно…       — Твой левый, мой правый. Вперёд, малыш, — юноша хлопнул по боку пса, после которого Гектор сорвался с цепи, а Питер напал на второго.       — Парень, лучше бы тебе исчезнуть, я с ножом!       — Ты про какой нож? Тот, который сейчас у меня в руке? — Питер пару раз перебросили холодное оружие с руки в руку и бросил в стену, чтобы нож на половину впился в кирпичную стену в миллиметре от уха насильника.       — Какого?..       — Ты зашёл похулиганить не в тот район… — Пит нанёс первый удар.       Через пять минут эти двое сидели возле мусорных баков, ожидая полицию, которая должна была приехать с минуты на минуту. И, только Питер хотел подойди к одному из них, чтобы посмотреть, не переборщил ли Гектор, как они одновременно стали вжиматься в стену.       — Не бойтесь, ничего я с вами не сделаю. Сейчас за издевательство над животными срок дают, — фыркнул Пит, слыша вой сирен. Он повернулся к Гектору, который всё крутился и крутился возле той собаки. Видимо, это самочка… — Вот те на, я и глазом не успел моргнуть, а ты тут уже без меня женишься…       — Полиция Кембриджа, руки вверх!       — Не, не я руки вверх, а они, — Питер указал на парней, которых уже заводили в машину. Осталось только дать показания…

🕷️🕷️🕷️

      Сегодняшний день не должен был бы ничем таким отличаться от всех, но что-то пошло не так, и те, кто тут учился дольше, отвели его в тайное место университета. Это отдельная огромная комната, уставленная настолько старыми книгами, что те уже готовы были рассыпаться в песок. Но Питер совсем не понимал для чего его сюда привели, пока парни не убрали книги со стеллажей, которыми уже давно не пользовались. Но, под книгами оказался один секрет… Там имена тех, кто выпустился из Массачусетса, и, имя его отца и Роуди, красовались на полстеллажа. «Тот самый Тони Старк», «И его хвостик Роуди», Питер широко улыбнулся и провёл по надписи кончиками пальцев. Невероятно, это было так давно, а почерк его отца совсем не изменился. Почему-то так захотелось обнять Тони. Вдохнуть запах машинного масла, которым он пропитался полностью, и, да промойте его хоть тысячу раз, этот запах не вымыть никогда, что очень нравится Питу. Так хочется почувствовать отцовские объятия, но не только Тони. Стива он тоже очень хотел обнять, но, ностальгирует Пит сейчас по своему старику.       Питер принял такой же маркер, какой был у Тони, и принялся красиво выводить буквы. Теперь, рядом с надписью Тони красовался такой-же почерк «Тот самый сын Тони Старка, Питер Старк», а рядом с ним расписался Нед: «И его хвостик Нед». Парни долго смеялись, но Питер всё-таки сфотографировал эти прекрасные кадры, чтобы отослать их после Тони. И, как только они выходили из этой заброшенной библиотеки, на них смотрел профессор, который буквально прокричал в след убегающим и смеющимся Неду и Питеру: «Ну весь в отца, чёрт бы тебя побрал, Питер-чёртов-Старк!»

🕷️🕷️🕷️

      Сегодня Питер пропустит занятия из-за того, что всё-таки пойдёт на эту гонку. Тачки там, правда, странные, но что поделать? Что дают, на том и езжай. Так что Питер переоделся в его костюм тёмно-синего цвета с чёрными линиями и стал слушает бригаду с его пит-стопа. Он кивал и соглашался со всем, так как такие гонки у Питера были впервые. Ну, как впервые? Во второй раз, если быть честным, но те гонки были с папой, а сейчас… Он один и некому его поддержать. Нед будет смотреть всё прямо на парах с прямых эфиров, а Харли Пит вряд ли найдёт. Нет, он, конечно, может, но это слишком долго. Так что Барнс кивнул в последний раз и надел шлем, залезая в спортивную машину. В принципе, эта машина ничем не отличается от машины Тони на гонке, только вместо белого у него чёрный. Парень барабанил рулём, в ожидании старта.       — Скорость. Только скорость. Один победитель, два побеждённых… Питер, ты сможешь.       После этих слов объявили старт, после которого все машины как с цепи сорвались. Питер, естественно, выбился в первую пятёрку, но какая-то машина подбила его и у его машины спустило колесо. Парень разгневанно стукнул по рулю и выругался так, что полстадиона, наверное, услышало. У парня спросили по рации, дотянет ли он до пит-стопа, на что Паучок тихо бросил «да» и поехал вперёд. Пока Питер ехал, он успел проклясть всех на свете, но в рации послышался ещё один голос…       — Я сюда не на похороны приехал, карапуз. И если ты думаешь, что я тебя пущу в свою мастерскую без победы, чтобы ты увидел свой новый костюм, то ты очень ошибаешься…       — Папа… Папа! Папа, я…       — Давай ты сделаешь фарш из своего старика во время обнимашек после победы, идёт?       Парень кивнул и посмотрел немного вверх, чтобы предательские слёзы впитались обратно. Как только поменяли колёса на машине, Питер вжал педаль газа в пол, набирая максимальную скорость.       — Найди свой средний темп и намотай столько кругов, на сколько ты отстал. Затем очень аккуратно обгони тех подонков и победи. План довольно прост. Харли говорит, что ты обязан выигра… — дальше было шипение в рации, но потом послышался голос Кинера.       — У тебя нет ни единого шанса на победу, осёл, — Питер громко засмеялся, уже начиная потихоньку обгонять последние места.       — Это мы ещё посмотрим, олень, — рация снова затрещала, но теперь в разговоре был уже и Тони, и Харли.       — Девочки, девочки, успокойтесь.       — Папа!       — Механик!       — Что, я? Вы оба не заметили, как моя букашка уже пробилась в первую десятку?       — Я не букашка!       — А кто ты?       — Эм-м… Арахнид. Или класс членистоногих из подтипа хелицеровых. Наиболее известные представители: пауки, скорпионы, клещи. Домен: Эукариоты. Царство: Животные. Подцарство: Эуметазои. Без ранга: Двусторонне-симметричные. Без ранга: Первичноротые. Без ранга: Линяющие. Тип: Членистоногие. Подтип: Хелицеровые. Класс: Паукообразные…       — Достаточно! Это очень полезная информация, без которой ну вот прямо не прожить ни одной секунды, — простонали одновременно Харли и Тони. Питер ухмыльнулся и вырулил в тройку. Осталось обогнать всего-то двоих и он победитель. И как бы банально это не звучало, но Питер приехал первый на финиш, оставаясь впереди другой машины на пару сантиметров и, слава Тору, его засчитали победителем.       Весь стадион встал и начал очень сильно кричать, но Питер этого даже и не замечал. Он перепрыгнул через бортик машины и снял шлем, бросая его на сиденье. Парень заодно снял перчатки и рукой заправил локон, выбивающийся из хвостика на макушке. Он нашёл взглядом своего отца, который, к слову, действительно стал здоровее. Сыворотка меняет его в лучшую сторону. Морщинки исчезли, как и синяки под глазами. Седина тоже заменилась на очень густые и красивые, русые, уложенные волосы, которые так и отбивали лучи солнца. Борода была идеально выбрита в стиле Тони Старка, да и сам стиль одежды был впечатляющий. Узкие чёрные джинсы и белая футболка, сверху которой красовалась косуха. Но главной вишенкой на торте была широченная белоснежная улыбка от уха до уха, с глубокими, шоколадным, глазами, наполненными отцовской любовью. Тони расставил руки, хлопая ладонью по плечу и притягивая сына в свои объятия. Питер глупо улыбался, но ему было так всё равно, когда его покажут в новостях с улыбкой, ведь ни на одной фотографии в статье нет Питера, который бы улыбался искренне. С Тони, видимо, не было таких фотографий тоже, так что сейчас у журналистов есть возможность пристрелить одновременно двоих зайцев.       А Питер никак не может надышаться запахом Тони. Они ведь не виделись, считай, два месяца. Так что юноша сейчас вздыхает запах своего отца и, уже может понять то, что его руки пропитаны маслом. Видимо, работал в мастерской до приезда сюда. Его туалетная вода уже выветрилась, потому что запах не настолько концентрированный. Помолодевший вид и счастливая улыбка означает хорошие отношения между командой. Исчезнувшие синяки под глазами показывают то, как часто Стив заставляет его спать и есть. Прибавившиеся мышцы и идеальная осанка, — регулярный поход в зал.       — Да ты только посмотри на себя. Молодеешь не по годам, а по месяцам! — радостно сказал Пит, заглядывая в глаза отцу.       — Я? Да ты себя видел? Возмужал, подрос, набрал мышц, вон, даже щетина есть уже! — Питер смущённо опустил свой взгляд вниз, а Тони щёлкнул пальцем по его носу и, приобняв за плечи, повёл к выходу.       Тони и Питер вышли в коридор, посреди которого стоял Харли. Как только они встретились взглядами, Кинер начал свой концерт, который Пит с радостью поддержал.       — Да вы только посмотрите на этого подросшего парня! — они обнялись, хлопая друг друга по спинам.       — Как жизнь, олень ты северный… — с улыбкой Пит. Дурацкая привычка называть друг друга оскорбительными прозвищами. Некоторые удивляются этому, а парни уже привыкли…       — Всё пучком. До нашего отъезда мы с механикой у вас поживём. У тебя же две спальни пустуют?       — Да. Отлично, я рад. Пап, мне столько тебе надо рассказать…       — Успеем, малыш, — с улыбкой сказал Старк-старший, выходя из помещения.

🕷️🕷️🕷️

      — Чува-а-а-ак! Ты был так крут, а ещё… — как только Нед закрыл за собой дверь и обернулся, перед ним предстала картина лежащего Тони на диване, что вывалил ноги на журнальный столик, и Питер, полностью лежащий на нём. Старк-младший умостил голову рядом с реактором Тони на груди и перекинул руку через его грудь, а ногу закинул на ноги. Одна ладонь Тони поглаживала руку Питера, обнявшую его, а вторая была закрыта в длинных мокрых волосах, ещё не совсем подсохших после душа. Гектор покоился в кресле, а Харли копошился на кухне, что-то бубня под нос.       — Здрасьте, мистер Старк, — Нед подошёл к лежащему мужчине, который вытащил руку из волос Пита, чтобы стукнуться кулаками с Лидсом. — Так вот, вы просто порвали стадион своими обнимашками! Новости кишат фотками с вашими неподдельными улыбками. Вы же оба впервые искренне улыбнулись при всех!       — Не-е-ед, мне сейчас та-ак пофиг, — сонно сказал Пит, растекаясь от того, как Тони копошится у него в волосах. Сам мужчина улыбнулся и продолжил смотреть голограммы, возведённые над столом.       — Согласен. Кстати, Лидс, стал в качалку ходить, или тебя Питер голодом морит? Вон, как исхудал…       — Да нет, это эффект сыворотки. Я стал худеть очень быстро, ведь мой метаболизм ускорен и нормально работает. Да и сейчас все так смотрят на меня удивлённо, мол, раньше был толстым, а сейчас… — Питер фыркнул и стал говорить прямо в грудь Тони, умно поднимая палец вверх.       — Не бывает толстых людей, бывает тощая самооценка. Если ты показался кому-то толстым, значит душа этого человека не настолько широка и его самооценка вот такая узкая, — Паучок показал пару сантиметров между большим и указательным пальцем, но за него продолжил Тони.       — Что всё, что выходит за неё — этот человек считает толстым, — Питер удивлённо открыл глаза, опуская руку, потому что именно это он и хотел сказать.       — Переиграли и уничтожили! — крикнул Кинер с кухни. — А вы точно не кровные родственники?

🕷️🕷️🕷️

      По истечению этой недели, у Неда и Пита начались каникулы, так что они направились домой. Гектор с радостью устроился в машине Тони, предатель.       Да и Харли обещал парням показать свой какой-то проект, поэтому у всех был повод ехать быстрее. Но Нед поедет к своим родным. Пит его понимал, потому что с семьёй тоже побыть хочется. Так что поднимались в лифте только Харли, Пит и Тони. Но в гостиной Питер не заметил никого, что было странным… Наверное, все были на дневной тренировке, но вот-вот должны были прийти. Поэтому Тони пошёл переодеваться в обычную одежду, которую было не жалко испачкать машинным маслом. Питер засмотрелся на их гостиную. Казалось, что он тут был буквально вчера и, ничего не изменилось, от слова, совсем. На него накатила ностальгия, когда здесь устраивали общие киномарафоны, праздновались дни рождения каждого. Просто здесь протекали самые скучные дни, когда можно было полежать или посидеть в тишине, работая над проектом в голограммах, читая книгу, смотря телевизор или просто дремая в чьих-то объятиях. Парень не заметил, как поднялись все Мстители с тренировки и замерли, смотря на мужественную спину. И, если бы не длинные волосы, никто бы даже и не догадался, кто стоит спиной к ним. Но с кухни донёсся громкий оклик Харли.       — Что ты там застрял, тормоз? Ты где там? Иди сюда! Полчаса тебя зову уже.       — Какого черта так орать, полудурок, тут я! — проорал в ответ Старк-младший.       — Питер, не выражайся!       Барнс резко обернулся и посмотрел на улыбающихся Мстителей широко распахнутыми глазами. Он прикрыл рот кончиками пальцев и поджал губы в улыбке.       Последующий час Питера не отпускали из обнимашек. Наташа была у Фьюри по делам, Мишель на работе (в выходной день, извращенка!), а Баки… Барнс говорил, что будет брать новобранцев в ЩИТе, но не упоминал, что работает даже по выходным. И, Питер хочет устроить ему сюрприз. Он приедет прямо туда и посмотрит на реакцию Джеймса. Но, прежде чем он сделает это, ему стоит навестить парикмахера. Потому что эти длинные волосы его немного достали. Совсем чуть-чуть. Постоянно лезут в глаза и мешают нормально работать. А тем более, сейчас он станет Человеком-Пауком, так что его волосы будут не кстати. Питер выглядел идеально в белых кедах и футболке, поверх которой висели армейские жетоны, синие, порванные в некоторых местах узкие джинсы и чёрной косухе с чёрными очками. Осталось только заехать в парикмахерскую, чтобы ему сделали его любимый плавный переход с красивым выбритым пробором на левом боку. Парню сделали потрясающую укладку, из которой выбивалась одна прядь на лоб, так что теперь Питер надел свои очки и поехал на своей машине на базу ЩИТа.       И, как только Пит зашёл в огромное здание, сразу же направился на самый высокий этаж, где сквозь стекло было видно, как Наташа, Мария, Коулсон и Фьюри сидят за столом и переговариваются. Часть диалога ему удалось услышать.       — Ты пойми, на этой миссии Паркер будет как никогда кстати, Нат! — сказал Ник, откидываясь на спинку шикарного кресла.       — Если ты думаешь, что Питер приехал сюда пахать как лошадь вместе с нами на миссиях, то ты ошибаешься. Парень приехал к семье, побыть с нами. Да я уверена, что Барнс будет тренировать новобранцев через день, потому что, а вообще… Я тебе ничего объяснять не должна. Они мужья вообще-то.       — От него ничего не убудет, если он вечер проведёт в клубе и поймает дилеров, которые уже долгое время распространяют дурь. Но никто из наших не может их поймать, потому что мы не такие авторитетные, как Питер. Да и что с ним случится, он же Человек-Паук в конце концов!       Питер приоткрыл стеклянную дверь и снял очки, смотря в глаза Фьюри.       — Я согласен. Привет, Нат, я за тобой, — шпионка широко улыбнулась и крепко обняла юношу. Питер сквозь объятия ударился кулаками с Марией и Филом, а Нику показал знак мира.       — Ну вот смотри, как профессионально он подходит к делу. Правда, ты даже не узнал, что тебе надо делать…       — Я слышал весь ваш диалог. Считай, что я согласился только из-за того, что мне нечего будет делать, пока Баки будет тут. А так, мой график полностью забит.       — И чем же ты таким занят, ребёнок? — фыркнул Ник.       — О-о-о… Ну раз ты так просишь, то так уже и быть, расскажу тебе свой график на один день. Завтра у меня подъём в пять утра, пробежка по парку с Гектором. Совет директоров, обход всей башни в качестве надзирателя новых стажёров. Не только вы приняли новобранцев, у нас стажёров тоже дофига. Потом бумажная волокита, от которой я не отделаюсь за пару часов, потому что мой отец безответственный. Дальше у нас поход в мою святая святых мастерскую, чтобы усовершенствовать свои и так уже усовершенствованные дела. Но, если моя паутина хороша, это не значит, что её нельзя улучшить. Нужно сделать домашнее задание, заданное университетом, потом, если успею, побегу в лабораторию к Брюсу, затем в мастерскую к Тони. Если хватит времени, забегу на общую тренировку с ребятами, а потом рвану на патруль. Так как у меня неделя, то буду летать по всему Нью-Йорку, даже буду в Нью-Джерси залетать. Если всё пройдёт хорошо и я не буду похож на безэмоциональное дерьмо, то я смогу поприсутствовать на нашем семейном киномарафоне. И, если не учитывать перекусы, перерывы и перебинтовки с зашивками ран после патрулей, то это весь мой распорядок дня, — Питер мило улыбнулся и похлопал глазками, смотря на Ника. Мария и Фил ещё с первого предложения оставили свои челюсти на полу, а Ник молодец, держался до последнего. Наташа улыбнулась и наклонилась к уху паучка.       — Врешь и не краснеешь, Барнс, — парень хихикнул и легонько толкнул её локтём.       — На связи, Ник. Мария, Фил, — парень вежливо кивнул всем и взял за руку Наташу, направляясь в сторону Баки.       — Скажем так, студенческая рутина тебя безумно изменила. И, кстати, стрижка классная, для Барнса старался? — спокойно говорила Наташа, не обращая внимания на странные взгляды других.       — Да не изменился я. А подстригся потому, что волосы всё время лезут в глаза. Захочу, опять перестану стричь. Я заметил, что вы все изменились тоже. Сейчас вы ходите в зал регулярно, даже Брюси иногда ходит. У вас идеальные фигуры и мышцы присутствуют. Морщинки и синяки у некоторых исчезли. Брюс и Тони снова обрели русый цвет волос. Может, и Клинт тоже перестал седеть и избавился от радикулита, но я там не знаю. Если коротко, вы стали опять двадцатилетними красавчиками в хорошей форме.       — Всё благодаря тебе. Что это за безделушка? — заинтересованно пролепетала Нат, подхватывая в ладонь армейские жетоны на шее Пита. Как только шпионка прочитала надписи на жетонах, она широко улыбнулась и вышла из лифта, тащя Пита на полигон рядом со зданием ЩИТа. — Вон оно что… Джеймс Бьюкенен Барнс отдал тебе свои армейские жетоны. Так делали многие раньше, чтобы выразить свою любовь друг другу. Где-то в сороковых это было… Как бишь его…       — Символично…       — Весьма, — полигон был в радиусе километра, где уже было видно, как девушки и парни отжимаются и проходят разные преграды. Пит и Нат решили медленно шагать к ним, говоря о своём. Питер гладил большим пальцем тыльную сторону ладони Наташи, даже не осознавая это. — Что планируешь делать после того, как отучишься?       — Прежняя жизнь меня вполне устроит. Патрули, Мстители, миссии, гонки, управление компанией, тусовки с вами. Может, я слишком молод, чтобы понять какой смысл жизни, но пока что мои взгляды таковы. А ты?       — Я полагаю, что твоя сыворотка сделала нас бессмертными. Но, решения принимать рано, просто даже если мы и не бессмертны, то поживём не один век. Потому что по ощущениям мы все как пятнадцатилетки. Как физически, так и гормонально. Вон, у Тони и Стива тестостерона настолько много, что они могут сутками не выходить из комнаты. Так что… Тут уж как пойдёт.       — Знаешь, я хотел тебе кое в чём признаться… Меня давно беспокоит чутьё и, я не понимаю что происходит. Просто покалывание в затылке и всё. Меня не тянет к вам, к Мэй, к Мишель или другим. Это не похоже на зов о помощи, вернее это похоже на безумный крик. Внутри меня. И голос такой знакомый, но ты просто не можешь понять кто это. Фантомно ты знаешь, кто это, но чтобы так быстро сказать, то я не смогу. Я это к чему… Я долго думал, что это за голос и покалывание, и пришёл к выводу, что это… — парень поджал губы и повернулся к Наташе. Она поражённо выдохнула и посмотрела на Старка.       — Это ты… Это ни Мэй, ни Мстители, ни Барнс, ни друзья, ни Гектор и ни Тони. Голос, знакомый тебе, но ты не можешь его узнать. Ты не знаешь, как слышится твой голос со стороны, но ощущаешь это. Соответственно, ты зовёшь сам себя! Но, почему?.. — Питер повернулся к Наташе и снял очки, кладя свои руки на её плечи, мягко сжимая.       — Поэтому ты должна сейчас очень внимательно меня выслушать и не перебивать. Я не знаю, что со мной случится в будущем, но ты должна присмотреть за всеми. И, если что-то и в правду произойдёт, не вздумай корить себя за это, а то я тебя знаю… Компания моя перейдёт в руки Тони и Мишель, я уже всё подписал на всякий случай. И, на очень крайние случаи, такие как апокалипсис или что-то в этом роде, ты можешь найти Адама и сказать ему моё прозвище, как ты меня зовёшь.       — Ангелочек, нет… Если…       — Наташа, я попросил тебя помолчать. Так вот, если же всё-таки что-то случится, пообещай мне одну вещь. Не надо падать. Не надо корить себя за то, что не успели или не смогли меня спасти. Не надо депрессий. Прошу тебя, ты самая ответственная из всех в нашей безумной компании. Сделай так, чтобы все поверили в тебя. Ты это умеешь. И даже если кто-то из вас решит сдаться, то пусть они будут знать, что я этого не хотел. Я не хочу, чтобы вы страдали, для меня это больнее всего. Я буду чувствовать всегда, когда кто-то не в порядке, поэтому не огорчайте меня, ладно? — парень стёр упавшую слезу с щёки Наташи большим пальцем и мягко поцеловал её в лоб, притягивая к себе в объятия. — Иди сюда. А теперь пообещай мне, Наташа. Обещай выполнить то, что я попросил тебя сделать.       — Обещаю, — на грани слышимости прошептала девушка. — Сколько у нас времени до неизбежного?       — Понятия не имею, но с каждым днём боль растёт, так что…       — Я поняла, — уже спокойнее отозвалась Наташа и улыбнулась, смотря в сторону Баки. Она поправила свой идеально выглаженный пиджак и сняла шарф, обматывая его вокруг шеи Питера. — Прохладно уже на улице, — парень закатил глаза и тихо засмеялся, подходя всё ближе и ближе к Барнсу.       И вот, буквально пара метров разделяет их, но Барнс стоит спиной к юноше и командует отрядом. Такая широкая спина и идеальная белая футболка со спецовыми штанами и ботинками.       — А сейчас все стали в пары. Посмотрим на то, как вы усвоили вчерашнее. Чистым броском мы называем тот бросок, когда атакуемый падает после броска на спину плашмя. Это самый действенный способ рассредоточить противника. Кто продемонстрирует?       — Я! — крикнул Питер и, не успел Барнс обернуться, как уже лежал на лопатках, а рука Питера лежала на его солнечном сплетении. — Запомнили все? Все это видели? Ибо я отказываюсь это повторять, — Наташа пыталась, — правда пыталась, — сдержать смех, но, попытки оказались тщетными… Баки схватил за загривок Питера и перевернул его, положив на спину и сев сверху на бёдра.       — Портишь мой авторитет средь этих малявок. Привет, куколка, — Питер привстал на локтях и поцеловал Баки.       — Офигеть! Старк целует Зимнего Солдата, а над ними смеётся Чёрная вдова… — все из группы стали перешёптываться, а Питер закатил глаза. Он принял руку Баки в виде помощи и поднялся.       — Педики… Я-то думал, что хоть кто-то из них нормальный…       — Ваковски, если ты думал, что я не услышал, то ты ошибся. А сейчас ты отжимаешься четыреста сорок четыре раза, — гаркнул Баки, но Пит взял того за руку, чтобы он немного поумерил свой пыл. Зачем на таких отбросов тратить свои нервы?       — Нет, я просто не понимаю… Зачем выбирать этого мажорчика. Вы же вроде из сороковых, знаете, какие понятия были в те годы, так почему вам надо было встречаться именно с ним. Тем более, он уже замужем. Или деньги сейчас решают всё? Он же даже не ценит того, что у него есть, — теперь уже была очередь Джеймса поглаживать руку Питера и дарить ему спокойствие.       — Знаешь, я, пожалуй, открою тебе один секрет… Я умею ценить, просто в некоторых ценить нечего. Например, такие, как ты, отброски и шакалы. В вас-то и потенциала нет. Сила есть, ума не надо, так, получается? — парень хотел что-то вякнуть в ответ, но почему-то не смог, замерев с открытым ртом. Питер ухмыльнулся, махая кончиком пальца и выпуская невидимые импульсы магии в его сторону. — Когда говоришь, что думаешь — думай, что говоришь, потому что мои деньги мне дались не за пустую голову. Кстати, это я уже говорил пару месяцев назад, если не ошибаюсь. Приведем маленький пример, для сравнения. Я в семь лет знал, что самым загадочным и при этом красивым природным явлением называют северное сияние. Если тебе интересно, оно возникает в результате прохождения солнечного ветра через верхние слои атмосферы. Когда отдельные заряженные частицы сталкиваются с атомами, возникает то самое свечение в небе. Увидеть его можно на полюсах. Именно в этих частях планеты магнитное поле улавливает заряженные частицы. Таким образом оно защищает Землю от попадания на поверхность большого количество солнечного ветра. А ты, судя по твоему лицу, узнал об этом только сейчас. И, я думаю, тебе стоило бы поменьше совать нос не в свои дела, потому что если бы был в твоей голове хоть грамм ума, ты бы сопоставил все факты и понял, что мы являемся мужьями. Думаю, Джеймс объяснит тебе в дальнейшем, что с тобой случится, если хоть кто-то узнает о нашем статусе. А по поводу педика… Набить бы тебе морду, да, боюсь переборщить. У меня ведь в учителях были все Мстители. Но, я немного задержался, так что пока всем, — Питер повернулся и поцеловал в губы Джеймса, улыбаясь ему. — Сегодня ужин готовлю я, не опаздывай. И, прости за демонстрацию на тебе…       — Ты не должен извиняться, слышишь? Всё нормально… Отвезёшь Нат домой, я сам доеду.       — Идёт, люблю тебя.       — И я тебя. А ты в этих жетонах спишь? — напоследок прикрикнул Баки через поле.       — И не только сплю, Ваше Величество, — хохотнул Питер, заворачивая на парковку. Барнс поднял уголки губ, мотая головой, но как только его взгляд наткнуться на пятнадцать неумёх, что стояли и протирали штаны, он тихо вздохнул и вернул свой холодный взгляд.       — Ещё двадцать кружков, пару сотен отжиманий и приседаний, и на сегодня все свободны, — после этого послышались многочисленные стоны от девочек и парней. — Давайте-давайте!

🕷️🕷️🕷️

      Прошло два дня и, это стал первый день, когда все уладили свои дела и смогли собраться вместе. Даже Фьюри, Хилл и Коулсон приехали, чтобы собрать компанию побольше. Была маленькая вечеринка в честь Питера, который немного хмурился, задерживая свой взгляд на стакане в руке и очень хорошо, что это замечают единицы, потому что ответ «всё нормально» всех устраивает.       — Что ж, за твоё хоть и временное, но возвращение, — сказал с улыбкой Тони, поднимая стакан с виски. Всё дружно выставили свои бокалы и стаканы с алкоголем вверх, пытаясь перецокаться со всеми. Питер попытался выдавить улыбку, но получалось не очень. Хорошо, что грустные поднятые уголки губ заметила только Наташа, потому что сама она понимала, что вероятность того, что Питер сейчас с ними прощается и видится в последний раз, очень высока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.