Марк и Донхёк
11 октября 2020 г., 17:11
Потирая уставшие глаза, парень оглядел пустую комнату. Здесь всё буквально кричало об одиночестве. Теперь он всегда был здесь один. Марк не оставил даже ни одной своей вещи, которая могла бы напомнить о нём. Воспоминания постепенно сходили на нет, уже не так ярко всплывая в памяти. Одни лишь стены помнили, как они были счастливы. Они много раз отражали их смех. Он бы хотел всё изменить, но опустились руки. Тот, кто мог ему помочь, не отозвался.
Иногда ему снилось, что ответ был другим. Что он остался с ним. Что он был счастлив. И не было никаких слов, разрушивших его изнутри. Но стоило очнуться и мир рушился. Всё теряло смысл. Лишь погрузившись в работу он мог хоть как-то забыться.
Он не хотел вспоминать то, что связывало их. Не хотел, но картины из прошлого вновь и вновь возникали перед глазами. Ему было хорошо, когда он погружался в свой прежний мир. Хэчан был поглощен своей любовью к Марку, трепетно храня его в своем сердце. А теперь на его месте зияла огромная рваная рана. Было очень плохо. И невыносимо больно.
Встряхнув головой, он постарался отвлечься. Но что бы он не делал - не помогало. Уже давно. Всегда, когда его глаза закрывались, он видел Марка. Выражение его лица всегда было разным. Но он хорошо запомнил последнее - равнодушное и отчаявшееся одновременно. Возможно, он и не хотел его оставлять, но так и не сказал. Марк не сказал ничего, даже почему уходит. Хэчан никак не мог понять этого. Почему всё рухнуло в один момент? Почему их отношения дали трещину? Ему так больно сейчас. Сердце ноет по ночам и не даёт спать. Долго он так не протянет.
Выйдя на улицу, устремил взгляд к серому небу, обещавшему принести дождь. Может, он поможет смыть всю ту боль, что мучает его не один месяц. Но как вернуть того, кому он больше не нужен? Он до сих пор так и не смог отпустить его.
Первые тяжёлые капли упали на его лицо, даря прохладу. Измученные глаза закрылись и вырвался тяжелый вздох. Даже полностью промокнув, парень не пошевелился и продолжал стоять. Хэчан немного поежился, когда подул холодный ветер. Но ему не хотелось уходить. Не хотелось возвращаться туда, где его никто не ждёт. Где нет тепла и любви, а осталась одна лишь серость. Каждый день стал похож на предыдущий. Одна лишь пустота и воспоминания о том, что было. Что делать дальше, когда его сердце вдребезги разбито? Как жить дальше? Кому теперь верить? Когда он ещё сможет почувствовать тепло его рук и забыться во сне?
Почувствовав, что больше не ощущает дождя, открыл глаза, увидев над собой зонтик. Почему-то сразу стало тяжело дышать. Он знал, кому он принадлежит. Они часто гуляли под дождём именно с этим зонтом. И именно эта рука всегда его держала. И лишь когда на плечо опустилась тёплая рука, прожигающая кожу, он решился перевести взгляд и встретился с глазами, которые совсем не изменились.
- Прости, что так поздно, но я здесь.
Протянутая рука и такой родной голос. Его черные волосы совсем промокли. Рубашка прилипла, обрисовывая худощавое тело. Он совсем осунулся. Но глаза продолжали жить на лице, озаряя его внутренним светом.
Не решаясь поверить, он несмело ухватился за эту руку, ощущая такое нужное тепло. И это тепло сразу побежало по его венам, он снова проникал в него, чтобы остаться навсегда. Марк очень хотел вернуть его. Он любил его больше всего на свете. Но не смог бы объяснить, почему ушёл. Испугался, что перегорит? Нет. Он боялся причинить огромную боль. Но из-за своего страха он почти полностью разрушил жизнь Хэчана. Ему придётся приложить огромные усилия, чтобы заставить его вернуться. Чтобы излечить покалеченную душу. Чтобы вернуть на место сердце, сохранить его.
Несмелая улыбка расцветала на губах Хэчана. Он постарается поверить, что это не сон. Что он правда чувствует это тепло. Он не смог бы принять его от кого-то другого. Его израненная душа всё ещё была рядом с Марком. Он здесь. Он вернулся. Хэчан не мог поверить в своё счастье. Жизнь снова обрела смысл.