ID работы: 9599066

Затравленный зверёк

Смешанная
NC-17
Завершён
24
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. РОЗА

Настройки текста
- Тебе нужно успокоиться. - Еле слышно проговорила я, понимая, что мои слова для неё лишь пустой звук. Всё таки я не первый день живу на свете и знаю, что порой человеку нужно просто выговориться. Но слова слетели с языка прежде, чем я подумала. Будь Дмитрий здесь, меня бы до конца жизни ждали вечные подколы о женской глупости. Чёртов сексист. - Успокоиться?! КАК Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЙНОЙ, ЕСЛИ МОИ ПОДДАННЫЕ ЖЕЛАЮТ МОЕЙ ЖЕ СМЕРТИ?! И ЗА ЧТО? Я ПОЛУЧИЛА СВОЙ ТРОН ПО ПРАВУ! - Заревела Лисса, перебивая нервное тиканье моройских часов, висевших в её покоях. Стрелка часов находилась на цифре шесть, а это означает, что у обычных людей сейчас примерно семь вечера. Не ожидала я, что свой первый выходной за два месяца пятнадцатичасовой упорной работы с перерывом только на сон и приёмы пищи, а иногда только на второе, я проведу в сотый раз успокаивая подругу, а не высыпаясь и валяясь с моим будущим мужем в кровати. Ладно, просто высыпаясь. Дмитрий уехал с Кристианом выбирать подарок Лиссе на их годовщину. И нет, у меня мысли не как у плохой подруги. Просто после восхождения на трон, Лисса стала забывать, что я не робот и тоже нуждаюсь в отдыхе. Я ни в коем случае не виню её, но... она стала более эгоистичной. Если раньше Василиссу постоянно сравнивали с королевой Александрой, самой великодушной королевой в истории, и я была с этим согласна, то сейчас она больше похожа на Елену - самую жестокую и властную королеву, которая когда-либо только правила мороями. На всех картинах её изображали не в платье, как остальных дам, а в рыцарских доспехах. И речь сейчас далеко не о доблести и чести. Разговоры о её правлении всегда сопровождались шуточками о стальных яйцах. А современные морои привыкли шутить о трансгендере, продавшему душу дьяволу ради трона. - Роза, ты вообще меня слушаешь? - Подняв левую бровь, вырвала меня из столь познавательных мыслей Лисса. Ненавижу этот жест. Он означает, что она прекрасно понимает, что я не слушала, но хочет поиздеваться. Я лишь неопределённо кивнула. - И о чём я говорила пару секунд назад? - Склонив голову к правому плечу, задала очередной вопрос королева. - О... проблемах с придворными... кажется. - Неуверенно ответила я. Эх, если бы мне дали чуть больше времени, я бы придумала шикарную ложь. Но к сожалению, прожигающий взгляд Лиссы исключил всякую возможность дополнительных минут на раздумья. Это тебе не тест по истории, Роза. - Я говорила тебе, - раздражённо начала она, - что нам удалось допросить одного человека, пытавшегося меня убить. - Остальных просто я перебила раньше, чем они успели моргнуть. Конечно, эту часть моя подруга пропустила, но она так и норовила слететь с её языка.. - Он сказал, что есть некий аноним. - Сделав небольшую паузу, она продолжила говорить сквозь зубы, давая понять, что тема максимально неприятна, и милая беседа двух подруг начинает превращаться в отмену моего выходного. - Киллеры называют это игрой. За мою голову объявили кругленькую сумму. Для этих людей я ничем не отличаюсь от животного. - Последнюю фразу Василиса произнесла со слезами на глазах. - Лисса, я хотела с тобой поговорить о... духе. Понимаешь, мне кажется, что он вспыхнул в тебе с новой силой. Большинство придворных считают, что ты психически нездорова. Конечно, простым людям трудно понять, что трон, забота об их жизнях вперемешку с травлей Кристиана отнимают много сил и... - Господи, что я сказала? Тупая измотанная бошка! Я дала слово её жениху, что ни при каких обстоятельствах не расскажу о том, что началось ровно две недели назад. Да, эти неблагодарные отпрыски королевских семей начали травить беднягу за его семью. Просто видимо, до этих умственно отсталых только что дошло, что его тётя сидит в тюрьме, а родители стали стригоями. Я-то думала, что всем уже давным-давно надоело заниматься этой ерундой. Но нет. - Подожди... - Прошептала Лисса, размазывая чёрные следы от слёз с тушью по щекам. Какая ещё травля Кристиана? И... ты... ты молчала?! Что ты за подруга такая?! - Очередная истеричная нотка прозвучала в её голосе. А после наступило раздражение. Это уже превращается в классический набор эмоций Василисы Драгомир. - Секунду на раздумья, - Лисса сделала небольшую паузу, а после заорала, - и рассказ во всех подробностях и с именами! - Я прошу тебя, успокойся. - Тихо сказала я, поднимаясь с кровати и беря подругу за плечи. - Я была права, это последствия духа. Ты обязательно придёшь в себя, я помогу... - Уходи... - Дрожащим голосом сказала она. - Что? - Находясь в состоянии шока, я приблизилась к ней и попыталась обнять подругу, но в ответ получила... пощёчину. Меня никогда не ударяла подруга, даже в шутку. И если бы я не совладала с инстинктом самосохранения, то Лисса лежала бы на полу со сломанным носом. Но в самый последний момент, я вспомнила, что она является частью моей семьи. Мы не кровные сёстры, но порой мне кажется, что Вселенная что-то перепутала. - Не отвергай меня. - Еле слышно сказала я. - Я хочу помочь. - УХОДИ!!! УХОДИ! УХОДИ!!! - Из слова в слово кричала Василиса, прогоняя меня. Я не понимала, что со мной, но от этого крика я оглохла. Иных звуков мой слух попросту не воспринимал. И дело было не в простом потрясении, какая-то сила накрыла меня. Сила... сила духа... Дух! Мои опасения оказались далеко не ложными. Дух возродился... Тайное пророчество святого Владимира, о котором я узнал от Сидни около месяца назад, оказалось далеко не ложным. "И накроет сила духа эту землю, И польётся дождь из крови на нас Избежать никто этого не сумеет Поцелованные тьмой покинут мир живых, Груда пепла и прах - вот их наследие, Даже кости и кровь их покинут сей мир..." Об этом пророчестве Сидни узнала от своего клана ведьм. Они призывали дух мистера Аттвуда - основателя "Стеллы", который умер два с половиной века назад. По словам жены Адриана, Владимир нацарапал это пророчество на обложке своего дневника на шумерском - самом древнем языке в мире. Именно по этой причине пугливые морои не узнали о нём и не начали истребление пользователей духа. Хотя по сути, эти самые морои даже не знали о существовании этого дневника. Перед смертью Владимир передал его своему другу. По счастливой случайности, этим самым другом оказался мистер Аттвуд. В общем, это краткая история пророчества, которое прокручивалось в моей голове во время моей временной потери слуха и зрения. И что самое страшное, оно начинает сбываться... Ища на ощупь выход из комнаты Лиссы, я потеряла способность к речи и немного к нюху... пардон, совсем потеряла нюх. Но зато мои прекрасные инстинкты стража быстро указали мне на дверь. Сначала я пыталась аккуратно выйти и искала ручку. Но потом просто выломала её. И вот она - долгожданная свобода. Только в ней был один минус - я случайно оказалась на полу. Но даже в таком жалком состоянии, я продолжала думать о спасении мира и пользователей духа. - Роза?! - Удивлённый возглас знакомого, но давно забытого голоса позволил мне выйти из всей этой магической туфты и посмотреть в его сторону моего знакомого незнакомца. - Что ты здесь делаешь?! - Заорала я, схватив пришедшего... пришедшую... пришедшее... создание здоровой рукой за ногу и повалив на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.