ID работы: 9599291

Лекарство для двоих

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Каменная статуя

Настройки текста
Два парня и их подруга зашли в Большой зал. Золотое трио. Так их называли все в школе и не только. Ученики, разместившись за столом, поедали еду, после учебного дня. Все факультеты сидели на своих местах. На ужине всегда было много народа. Мало кто их пропускает. -Гермиона, ты всегда учишься. Не надоело?- Уизли с доброй усмешкой спросил свою подругу, когда увидел в ее руках книгу.-Хотя бы не порть ужин своими учебниками. -Учебники портят ужин только тебе. Я не хочу быть неподготовленной к уроку. -Ты готовишься с обеда. Сколько раз ты его перечитала? -Лишний раз не помешает. -Гарри, скажи ей, что столько учиться вредно,- рыжий друг спросил парня, который даже не следил за их разговором, его интерес привлекло другое. -Что там спрятано?- поинтересовался Гарри. Гермиона и Рон проследили за его взглядом и только сейчас увидели, что около учительского стола стоял предмет, который нельзя было рассмотреть из-за накрытой светлой простыней.-И где профессор Дамблдор? -Это все странно-сделала небольшой вывод Грейнджер. И в эту минуту заходит упомянутый директор. -И слишком подозрительно. Гриффиндорцы пытались отгадать, что там спрятано. Как никак, но любопытство было чертой учеников красного факультета. Были разные догадки: сундук, шкаф, тролль. Но все было не то. Когда ужин подходил к концу, а многие ученики уже ушли, Дамблдор сказал:-Старшие курсы останьтесь, остальных прошу идти к себе в комнаты. Трое друзей переглянулись. Они были на седьмом курсе, это означало, что должны остаться. Непонимание промелькнуло в глазах всех находившихся в зале, но никто не ослушался, шепчась покинули помещение. -Ох, не нравится мне это. Жутко как-то.- Уизли явно стал нервничать. -Не бойся, Рон. Я думаю, ничего плохого не произойдет.-пока Гермиона пыталась утешить, пока Поттер осмотрел зал. Для удобства ученики сели ближе к учительскому столу. И вот директор встал и с помощью палочки стянул простыню. -Статуя?-Гарри был удивлен. Он думал, там будет что-то страшное и ужасное. Но чтобы статуя? Это казалось слишком простым. Поттер видел ее во дворе школы, она была абсолютно обычной, правда работа мастера была хороша. На ей была изображена девушка. Глаза прикрыты, а голова опущена. Руки, сжатые в кулак, находились вдоль швов. - Кто-то знает, что эта за статуя?-кто-то поднял руку.-Да? -Это олицетворение боли и страха. Автор неизвестен- какая-то девушка, стоявшая недалеко от директора, рассказала все, что известно про эту скульптуру,-Ходит легенда, что парень, создавший её, так сильно любил девушку, что сделал для нее такой подарок. Гарри не отрывал взгляд от статуи. Она и правда олицетворяла боль. Что-то было в ней, отчего сердце противно ныло. -Да, это официальная версия, но она ненастоящая,-ответ создал волну шепота, который прошелся по Большому залу. -Какая тогда настоящая?-это произнес Драко Малфой, он находился в двух метрах от Поттера. Как и всегда он сидел в компании своей свиты. Панси, Блейз, Гойл и Крэбб. Платиновые волосы лежали идеально, даже чересчур. С виду он хоть и пытался сохранить свою маску самолюбия и равнодушия, во взгляде читался интерес к происходящему. -Это на самом деле не просто статуя-гул прошел по всему залу. Все недоумевали, что происходит.-Девушка превратилась в камень в 1976 году. В тот год монстры нападали на школу слишком часто и многие погибли, она связала себя со всеми монстрами, а потом осуществила заклятие, которое запечатало ее в камень. Но освободиться ей не хватило сил, поэтому я питал ее магией на протяжении многих лет. И вот время пришло,-директор взглянул на девушку- Cóntere lapidem-Дамблдор произнес это заклинание, но ничего не изменилось. -Гермиона, ты знаешь это заклинание?-Гарри надеялся хоть что-то понять. -Я не знаю. -Почему оно не сработало?-на этот раз Рон интересовался у подруги. -Я не знаю. Статуя, изображавшую девушку, которая казалось плакала от горя, начала трескать. Куски булыжника стали отпадать на пол. Девушка все не шевелилась. Зато теперь можно было увидеть ее внешность. Бледная кожа была почти серой, даже на небольшом расстоянии, что находились ученики, были видны венки. Темные волосы, чем-то напоминали волосы их подруги, Гермионы. Такие же кудрявые, слегка лохматые. Она была одета в школьную форму, правда было далеко не в новую. Потертости и даже дырки выдавали, что хозяйка была на битве. Правда неизвестно с кем. -Отойдите к стене и возьмите в руки палочки.-Эта фраза еще сильнее напугала учеников, никто не смог ослушаться.-Впускайте. -Что происходит?-Рона уже во всю овладела паника. Эта ситуация, мало кого радовала. И в эту же минуту в Большой зал зашла Минерва Макгонагалл, которая с помощью магии тащила связанного тролля. Он был гадким. Серо-зеленая кожа. Большая стопа. Торчащие зубы. Ужасен. -Это тролль?-голос Рона дрогнул,- Они хотят нас убить. -Рон, успокойся- Гермиона и Гарри , не отрывая взгляд от тролля, сказали Уизли одновременно. Преподавательница встала перед ученикам, как бы защищая в случаи чего. Но все же это не сильно помогало справиться со страхом. И она освободила тролля. Когда он был свободен, то огляделся и побежал в сторону, где стояли трое друзей.Крики учеников были слышны отовсюду. И когда опасность была совсем близко, они услышали голос. Охрипший, но все также нежный девичий голос. --Vade Тролль отлетел в другой угол комнаты. Все взгляды были переведены на девушку. Она стояла на том же месте, только правую руку она вытянула перед собой. Она не отвлекаясь, смотрела на тролля. Затем брюнетка целенаправленно стала подходить к своей жертве. Она произнесла заклинание очень тихо и монстр сразу же был парализован и вовсе растворился. -Вау- достаточно громко произнес Рон. Волшебница сразу отреагировала и опять произнесла заклинание, провела рукой по воздуху, и парень оказался около нее. Он висел в воздухе, примерно, на пяти сантиметрах над землей. Ее лицо было красным от слез и с темными синяками под голубыми глазами. И как только подняла вторую руку, Уизли понял, она хочет повторить для него судьбу тролля. Рон стал рыпаться и кричать. Дамблдор позвал ее за секунду до того, как ее губы открылись для произнесения заклинания. -Виктория,-она посмотрела на директора. В ее глазах промелькнула небольшая радость, сразу после удивления. -Профессор Дамблдор? Я в.... школе?-начав оглядываться, она просто рассмеялась. -Да. А теперь отпусти моего ученика. -Да,-легким движением руки, отпустила рыжего парня, в котором минутой ранее видела врага- Прости -Уизли легко можно перепутать с монстром.-на голос Малфоя девушка также повернулась. Парень стоял и высокомерно ухмылялся. Виктория улыбнулась ему, будто она узнала эту ухмылку. -Так все расходитесь по комнатам. А вы, Виктория, следуйте за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.