ID работы: 9599333

Несчастливая Ведьма, что живёт на далёкой горе

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Василиы Огневой волосы (не) пламя алое и глаза (не) простор океана.

      Василиса Огнева соткана из ледяных гор, лунного света и серебристых облаков.

      У девочки глаза человека, уставшего от жизни, она проживает которую уже по счёту жизнь подряд, со счёта сбилась на втором десятке.

      Посторонний не даст ей больше одиннадцати (это на пять лет меньше действительности)

      Девочка исправно ходит на занятия по художественной гимнастике, и с первого же появления получает прозвище «Фея» (Она истерически смеётся, ведь фея она только по крови *¾*, да только ведьм не любят во все времена, для ведьм хорошего конца НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО, а потому глупое обращение принимается со смирением).       У неё пять с плюсом по всем предметам. Безупречные навыки рисования и игры на музыкальных инструментах и А Б С О Л Ю Т Н О Е знание нескольких десятков языков…       Навыков, из самых разных областей, которыми она обладает невозможно перечислить и за несколько часов…       Она искусно прячет свои мысли за милым прищуром и нежной улыбкой

      Ей тошно от этого лицемерия, но поведение не меняется ни через день, ни через неделю–месяц–год–ДЕСЯТИЛЕТИЕ–В Е К А

***

На вершине горы стоит дом одинокий, В нём ведьма живёт в тишине. И только раз в год, В Купалы Ивана ночь, Распускается на её вышине проклЯтый Богами и демонами, огненный Алоцвет. Триста шестьдесят, с небольшим, дней в году На горе той царит тишина. Лишь в эту волшебную ночь на горе той песня слышна, Только раз в году раздаются там голоса. С заходом Солнца утихает там шелест страниц И начинают платья шуршать: Длинные и короткие, Легче пуха и сплетённые из чистого золота. То призраки настоящего, прошлого и будущего Приходят испить ядовитый напиток памяти, Дабы вспомнить иль забыть, То, что было давным-давно….

***

      Василиса – лучшая ученица, гимнастка художница и музыкантка, душа компании в школе, секциях, во дворе у дома опекунши и в своём районе города.

      Асил не интересуется общественным мнением, везде ходит с постоянно меняющимися без повторов блокнотами, где перебирает варианты судьбы для себя и близких своих, дабы на шестнадцатый после летнего солнцестояния день сплести наилучший для всех них исход.

      Василиса тёплый южный ветер

Она же арктический антициклон

Вечно живая

Давно умершая

Их объединяет две вещи Первое: Эфлара им неинтересна; Второе: через год они умрут, а через пару десятилетий завершится их жизненный путь, они растворятся в небытии, маятник перерождений вернётся в изначальную точку и начнёт новый путь, вновь появится Ведьма Созидания, но это будет уже совершенно иная история...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.