ID работы: 9599376

Кровавая чаша.

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прогулка под дождём была явно не тем, что следовало бы проделывать. Стас после июньской грозы и после того, как его «случайно» окатили водой из-под колеса, потом усердно выжимал одежду. «Что бы я ещё когда-нибудь забыл дома зонт.» -досадно думал он про себя. Но уж лучше мокнуть под дождём, чем опять сесть к этому противному человеку в машину. Олейникову вообще кажется, что Лисовский только ждёт момента чтобы сделать какую-то подставу. Но всё равно на этого Володю, нужно подумать над делом. Второе убийство без всяких сомнений было связано с первым. Определённо они оба связаны с обществом, в котором возможно состояла студентка. Что может связывать жертв? На первый взгляд только возраст, но следует ещё навести справки о личности молодого человека, так как документов при нём найдено не было. Места убийства тоже различались: в одном случае квартира, в которую убийцу возможно пустила сама хозяйка, а второе- заброшенное недостроенное здание. Чаши одинаковые и в том и в другом случае, на первой отпечатков е обнаружено. Преступник с особой жестокостью убивал жертву, выпускал кровь и рисовал её пиктограммы. Может быть именно в них разгадка?       Стас достал ноутбук и почти весь вечер провёл за штудированием соответствующих сайтов. Через парочку сайтов про гадалок и снятие венца безбрачия, он наконец нашёл то что было нужно. Символы судя по фото с места преступления совпадали в том и другом случае и обозначали что-то вроде знака чистильщиков, которые избавляют мир от всех далёких от идеала людей. Хм, уже неплохо. Но чем же не соответствовали стандарту погибшие молодые люди? Стоит покопаться в их личности намного глубже, чем со слов соседей.       Олейников решил, что на сегодня думать о работе хватит и решил наконец поужинать. Н-да, а в холодильнике то шаром покати, хоть он вчера и купил кое-что по дороге с работы. Дождь ещё е прошёл, хм, ну ладно завтра поест. Лучше голодать, чем второй раз выйти под этот дождь. С этими мыслями Стас, решил посмотреть что-то в интернете, но в его дверь позвонили. Кто бы мог прийти? Олейников открыл дверь, и как не странно за ней стоял Лисовский. -Я узнал значения кровавых символов. –произнёс он, бесцеремонно проходя в квартиру. -Представь себе я тоже. Это всё? –ответил ему Олейников. -Товарищ капитан, неужели обижаетесь из-за лужи? –усмехнулся Лисовский. -Да что вы, меня же каждый день обрызгивает какая-то колымага. –в тон ответил ему Стас. -Я тут подумал и решил, что работать нам вместе ещё неопределённое количество времени, так что нам нужно стать не друзьями, конечно, но хотя бы нейтральными друг к другу коллегами. –философвски изрёк Владимир. -Не знал, что ты умеешь думать. –фыркнул в ответ Олейников. -Понятно, я пошёл. – кинул Володя и направился к себе в квартиру. -Да ладно, пошутил я. –исправили ситуацию Стас. -У тебя хоть есть чё пожрать? –глядя на голодно унылый вид Олейникова, спросил Владимир. -Найду. –с некой гордостью произнёс Стас. -Ну найдешь, так найдёшь. Чтобы выехать на труп, мне даже не придётся никуда ехать. -Даже если в моём холодильнике на данный момент ничего нет, зачем нам это обсуждать? -Я бы мог накормить тебя в долг. –хитро прищурясь, ответил Лисовский. -В смысле в долг? –непонимающе спросил Олейников. -В смысле я бы потом напросился в гости и отбил потраченное. –усмехнулся Владимир. -Ну раз вы, товарищ капитан, приглашаете, но учтите в гости я вас не позову. -А меня не надо звать, я приду сам.       После этих слов оба парня вошли в однокомнатную квартиру Лисовского. С первого взгляда можно было бы подумать, что он немец. Всё было будто по линеечки сложено, аккуратно стояло на полках или пряталось в шкафу. Слишком чисто для холостяка, но уюта мало, всё-таки женщины обладают каким-то особым даром к захламлению, кх я имею ввиду к объуючиванию пространства. -Как-то слишком чисто для одинокопроживающего парня. –сказал свои мысли вслух Олейников. -Простите у меня не авгиевы конюшни. –закатил глаза Володя.       На стене в коридоре висели фотографии, где Лисовский стоял с каким-то парнем, на следующей держит на шее маленькую девочку, а рядом стоит девушка очень похожая на самого Лисовского. -Это я с племянницей и сестрой. –заметив внимание гостя, пояснил Владимир. -А это? –спросил Олейников, показывая на первое фото. -Гхм не важно. –сразу стушевался Владимир и поспешил на кухню.       «Ну не хочет говорить и не надо.» подумал про себя Стас и направился вслед за хозяином дома на кухню. Перед ним быстро материализовалась тарелка с чем-то вроде овощной запеканки. Олейников со скепсисом оглядел блюдо, сам он готовить никогда не умел и от Лисовского в принципе ожидал того же. -Я яд на тебя не тратил, можешь не оглядывать. –закатил глаза кулинар. -Кто знает, кто знает. –почти не слышно пробурчал Олейников.       Но когда он попробовал эту чёртову запеканку, это определённо был лучший день в его жизни. «Господи. этот парень готовит лучше, чем моя бывшая жена, и не побоюсь этого слова, даже лучше, чем моя мама.» - восхищённо подумал Стас, но сказал лишь: --Хм, яда и правда нет. -Я знаю, что готовлю божественно. –усмехнулся Лисовский, чуть потирая виски и выпивая какую-то таблетку. -Что у тебя с головой? –задал наконец интересующий его вопрос Стас. -Мигрень, попал в аварию. -Н этой колымаге, не мудрено. –сказала Стас. -Хм, не на ней. –произнёс Лисовский, как будто что-то припоминая. Flashback -Знаешь, что, Лёша, ты последняя гнида. – кричал, размахивая руками, Лисовский. -Я ничем тебе не обязан, это с самого начала была провальная идея. Поразвлеклись и разбежались. –отвечал ему высокий блондин с проколотым ухом. -Или ты просто испугался родаков, решил свалить в свою чёртову Москву, ну и вали, понял, вали. -Хватит орать на меня, истеричка. –с холодностью отвечали на его пламенную речь.       Обида буквально застилала глаза, да и выпитый немного ранее алкоголь давал о себе знать, но Владимир направился к стоящему рядом мотоциклом. -Куда ты поедешь пьяный? –кричал ему вслед Алексей. -Да пошёл ты. –выплюнул напоследок Лисовский.       Ненавистный человек остался позади, и парень полностью растворился в скорости. Он разогнался до предельной скорости и только тогда стал ощущать, что переживанию стали потихоньку отпускать. Но у судьбы на Лисовского были другие планы, он не успел вовремя сориентироваться при очередном манёвре и, потеряв управление, оказался опрокинутым на обочине. Ну а дальше всё немного в тумане: скорая, обеспокоенные родители и сестра. Руки, ноги, голова остались на месте, но мигрень после удара о землю головой осталась теперь похоже навсегда. Flashback end       Лисовский даже немного поёжился от нахлынувших воспоминаний, но прошлое оно на то и прошлое, что его никуда не деть. Зачем он вообще об этом вспомнил? Ах да точно, Олейников напомнил. Ну с ним он уж точно не будет делиться информацией из своей прошлой жизни. Самому при этом становится тошно и неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.