ID работы: 9599458

А так ли всё просто?

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава (?) 1

Настройки текста

POV Америка

Сегодня день выдался довольно дождливый, из-за чего на дорогах были пробки, но чудом на собрание я не опоздал. Войдя в здание, я наконец-то спокойно вздохнул, отдал плащ в гардероб и поднялся на второй этаж трёхэтажного здания. Войдя в зал собраний, я нарушил напряжение и тишину наполняющие комнату и все присутствующие обернулись на меня. — Приветствую, друзья! Что случилось? Почему все такие кислые? — с улыбкой обратился я ко всем. На лицах многих появились улыбки и напряжение уже не било фонтаном из всех щелей. Я сел на свое постоянное законное и любимое место у окна и достал свои бумаги. Зал наполнился шелестом листов и шёпотом десятков голосов, но только один человек не дрогнул. Россия. Российская Федерация, если официально. На протяжении тех немногих десятилетий, что мы собираемся здесь раз в полгода, он всегда был самым мрачными пугающим. И это не удивительно. Двухметровый шкаф, никогда не снимающий в помещении верхней одежды и фуражки, что прикрывала даже затылок. Всегда молчит. Только наблюдает. Если он и заговорит, то только по делу. Голос у него низкий, пробирающий до мурашек. Возможно он мог бы быть приятным, но только не у него. Иногда, очень редко, его словно переклинивало. Он улыбался. Широко, оскалив клыки — казалось нормальных зубов у него нет — и разговаривал намного больше. Но оставался не менее жутким. В его глазах можно было увидеть неприязнь, ярость, возможно страх? В таком состоянии он часто договаривался на очень выгодные ему сделки. Возможно, он специально так делает? Кто знает. Отец рассказывал, что века назад — а может и до сих пор — он был убийцей. С десятками жертв. Но его ни разу не ловили и нет ни единой, указывающей на него улики. Просто в одно время с убийствами он вёл себя довольно странно. Сегодня он был мрачным и молчаливым. Мне же лучше. Не будет отбивать у меня выгодные сделки. Я заметил, что рядом с ним сидел Канада. Рядом с этим медведем вообще редко кто сидел. Он в последнее время стал общаться с Россией. Честно, это меня пугало. Может слухи про убийства — это лишь слухи, но я беспокоюсь за брата. Он что-то усердно писал на бумаге. Минуты две. Потом отдал листок России и тот стал его читать. У него на лице появилась. ухмылка? Не, скорее показалось. Он что-то написал на том же листке и отдал Канаде. Братишка расплылся в улыбке.

***

После этого трёхчасового сидения на стуле хотелось пробежаться куда-нибудь, на край света. Мы вышли из здания вместе с Каном и Кореей.  — Аааа, жопа болит, — пробурчал Кан.  — Вот и причина прогуляться, — в который раз Корея звала нас погулять.  — Не, не сегодня, — сказал я, сворачивая к машине. — Сегодня надо разобраться со всем этим барахлом, что опять выдали.  — Но ведь это не срочно! Это нужно только через две недели. Можно и погулять.  — Может вечером. Нужно хотя бы разобраться, что там. Сев в машину, я который раз убедился, что сидение намного удобнее кресла.  — Так мы сегодня погуляем? — спросила Корея, пока Канада садился на пассажирское.  — Возможно, вечером тебе напишу.  — Буду ждать) — Корея развернулась и ойкнула. Я выглянул в окно, чтобы взглянуть, что её удивило.  — Смотри куда идёшь, — сказал, нет, проревел низкий голос.  — Простите, — и шёпотом добавила, — пожалуйста. Мимо молча прошёл Россия.  — У меня душа в пятки ушла, — полу потерянным голосом прошептала Корея.  — Он же вроде твой сосед, — подал голос Кан. — Разве ты уже не должна была привыкнуть?  — Да к такому привыкнешь.  — Ну, я же как-то привык.  — Тебе легче! Аляска, уже долго принадлежащая России, создавала границу с Канадой, что его сначала напрягало, но после мы поняли, что люди, живущие на Аляске, мало чем отличаются от канадцев.  — Ладно уже, — пора было уже завязывать эту беседу. — Главное, что ты жива. Пока.  — До встречи, — она пробормотала, помахав нам рукой.

***

 — Слушай, — я решил поднять давно интересующую меня тему. — А почему ты начал общаться с медведем?  — А почему нет? Выглядит он, конечно, грозно, но вроде ничего такой.  — Ты не думал, что все его остерегаются не просто так?  — Может и просто так. Я пока ничего прям стрёмного, кроме внешности, в нём не заметил.  — Он типа… хороший?  — Ну типа да. У него много фондов помощи инвалидам, бездомным и всем, всем остальным. Много заводов, перерабатывающих мусор, очистительных станций и солнечных панелей. Сам он вроде добрый.  — Ага, а ещё у него много танков, подлодок, РОБОТОВ, БЛЯТЬ, ВОЮЮЩИХ и всего другого хорошего, — прикрикнув на брата, я пропустил красный сигнал светофора и мгновенно сзади стали бибикать. — Да еду я, еду.  — Ну такого добра, хоть и не в таких количествах, и у меня достаточно. Не зря же говорят: «Хочешь мира, готовься к войне».  — Пфф. Крыть мне было нечем, у самого недавно новые ракеты в запасе появились.

***

Вернувшись домой и оставив машину возле крыльца, первым делом я пошёл на кухню, пожрать. Взяв гамбургер, хлопья, пачку печенья, чай и два яблока, вернулся в гостиную и разложил всё на столе.  — Не говори, пожалуйста, что ты всё это сожрёшь?  — Сожру. Не мешай, — я начал раскладывать документы, что выдал ООН.  — Поделись хоть, — сказал Кан и спёр одно яблко.  — Да бери ты и пиздуй уже.  — Всё-всё, ухожу. Он поднялся на второй этаж, а я начал разбираться в этом юридическом кошмаре.

***

Через ещё одну пару часов сидения на стуле — моя жопа отвалилась — я примерно понял общую суть всего на меня возложенного. Что-то там оптимизировать, что-то сократить, что- то выпустить. Легко. Наконец-то я встал и, как мне показалось, позвоночник хотел покинуть тело. Распрямившись, я понял всю боль.  — Больше не буду так долго сидеть и не двигаться, — пообещал себе я, стоя оперевшись на колени. Потянулся и взглянул на время. Пять вечера. Ночная жизнь только начинается. Можно и прогуляться с Кореей. Пошёл на второй этаж, попутно взглянув в зеркало, так себе я выглядел, постучался к Кану.  — Чего надобно? Я открыл дверь и сунулся в комнату. Кан с кем-то переписывался.  — Пойдёшь с Коре гулять?  — Нет. Я тут буду.  — Оке. Спустился вниз и, подхватив телефон, улёгся на спинку дивана. Нашёл номер Кореи.  — Алло.  — Даров. Гулянка не отменяется?  — Нет, конечно! Я вас жду <3  — Я буду один. Кан не хочет.  — Жаль. Ну ладно. Так что, через час у меня?  — Хорошо. Пока.  — Пока <3 Ещё есть время, значит можно и душ успеть принять. 30 минут спустя. Наконец сняв неудобную рубашку и надев любимую чёрную толстовку, я решил, что уже пора отчаливать. — Я УШЁЛ, — крикнул, закрывая дверь. — ЛАДНО, — раздался голос сверху. Я подошёл к машине и обратил внимание на то, что Кадиллак Кана стоял вне гаража. Ну ладно. Вдруг забыл с утра забыл поставить. Выехав с нашей улицы и проехав минут пять, я понял, что бак почти пуст и быстро направился к заправке. Ожидая пока бензин льётся, я наблюдал за машинами на дороге. Кароч, если справа проедет столько же, сколько и слева, то завтра же пойду в тренажёрку. 0 — 0 1 — 0 Какой красивый кабриолет. Мне б такой. 1 — 2 Вот это внедорожник! Интересно, он на гору может заехать. 3 — 6 5 красная машина. Может это знак свыше, что я жирный и мне пора заняться этим? 5 — 6 О, у Кана такая же машина. Стоп. Это и есть его машина. Угнали? Нет. Он сидит. А куда это он направился? В той стороне, кроме Кор, никого, вроде, нет. Он остановился на светофоре. Я быстро убрал заправочный пистолет на место и запрыгнул в машину. Только я тронулся, Канада тоже поехал. Я стараясь максимально незаметно ехать за ним, свернул туда же, куда и он. Проехавшись по незнакомым мне улицам минут десять, Кан свернул во двор большого деревянного дома. Я проехал подальше и, оставив машину на стоянке, вернулся к дому. Канады в машине не было. Я тихо прокрался под окнами и тихонечко заглянул в одно. Гостиная. Вроде обычная, но какая-то пустая. Заглянув в следующее, я увидел Кана сидящего за столом. Я заметил что-то металлическое торчало из его кармана. А потом. А потом в комнату вошёл грозный шкаф Россия. Я осел на землю, прикрыв рот, чтоб не вырвался какой-нибудь выдающий меня звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.