ID работы: 9599586

Корректное ведение соцсетей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корректное ведение соцсетей

Настройки текста
— Я чувствую, вас что-то беспокоит, — сказала Татьяна после отчёта. Результаты её вполне устроили, а значит, можно перевести разговор и на другую тему. Тем более, что это Евы касается. Особенно Евы. — Это мелочь, пустяк, — отмахнулась она. — К делу компании не относится. — Но это относится к вам. Ева улыбнулась, но её улыбка тут же поникла. — Мой аккаунт опять заблокировали. Опять! — Где? — В ТамТоке. Ах да. Влияние NSR ещё не затронуло эту молодую соцсеть. Во всех остальных (по крайней мере, тех, которые удостоились внимания Татьяны) аккаунты артистов давным-давно признаны неприкосновенными. Аккаунт Евы тоже, насколько Татьяне было известно, был отмечен соответствующим знаком и его не трогали. Но у неё был ещё один аккаунт — «личный», где она публиковала то, что на основной не выложишь. Но её душа просила выхода. — Оповестили ли вас о причинах? — Разумеется! Мне написали, что мой контент не соответствует требованиям площадки. Изумительно! Мне трудно подобрать слова. — Какие именно видео вы публиковали? — Я попыталась бы объяснить, но, пожалуй, так в два слова и не уложишься. Скажем так, там я выкладывала то, что называю настоящим искусством. А сейчас это всё пропало из сети! Какое счастье, что я всё сохраняла и могу перевыложить заново. — Неприятная ситуация, — потëрла переносицу Татьяна. — Боюсь, я сама не совсем разбираюсь в вопросах работы алгоритмов, однако, если хотите, Неон Джей поможет нам разобраться. Ева вздохнула. — Не думаю, что он сможет понять, однако… Если с его помощью ограничения снимут, ему можно их показать. Когда он будет свободен? — Боюсь, это придётся уточнять уже у него лично. — Не страшно! Я готова потерпеть. У меня есть ещё несколько аккаунтов, думаю, пока можно публиковать видео там. — Не заблокируют ли и их? — Всегда можно завести ещё один. Мой зритель меня найдёт. Татьяна усмехнулась. С Евой она была полностью согласна. — И всё же рано или поздно привычка заводить всё новые и новые электронные адреса может нехорошо обернуться. На мой взгляд, лучше как можно скорее прибегнуть к помощи знающего человека. — Я договорюсь с ним. — Если будет нетрудно, сообщите потом, каким будет результат. Ева кивнула.

***

Неон на удивление быстро смог найти время для решения проблемы. Как выяснилось, для этого даже личная встреча не нужна: достаточно просто созвониться в Туме, но для начала дать ссылку на новый аккаунт. — Разрешите спросить? — вдруг поинтересовался Неон Джей, пролистав от и до. — Разумеется, — кивнула Ева. — А вы правила сайта вообще читали? Формулировка вопроса Еве не понравилась. — Разумеется! Каждую редакцию, какая бы ни появлялась. Не могу наизусть сказать каждый пункт, конечно, но в общих чертах могу сказать, в чëм суть. — Понятно, — раздался вздох. — Ну, правила таких площадок это понятие… Условное. — Вы о чём? — прищурилась Ева. — Вообще, судя по вашему контенту, вас должны были заблокировать гораздо раньше. Слишком много оголённых участков тела. Ева вскинула брови. — Это называется боди-арт! Они хоть знают, сколько времени уходит, чтобы создать подобное? — Нет, должно быть, причина в другом. Некоторые создательницы прибегают к куда более… Откровенным съёмкам. Но их не блокируют. Ева нахмурилась. На ум сразу пришло множество аккаунтов, чьи обладательницы заслуживали бана гораздо больше. Назвать их посредственной эротикой уже будет большой честью для них. — По правде сказать, я посмотрел несколько видео на вашем аккаунте… И… В принципе. Ева напряглась. То, что Неон делает паузы — не к добру. — …я отчасти могу понять, почему вас заблокировали. Изображение вскрытого черепа со всем… Э… Содержимым… Не совсем то, что простой зритель ожидает увидеть, — Ева хотела набрать побольше воздуха в грудь, чтобы выразить возмущение, но он продолжил: — Я бы посоветовал вам помечать такой контент тегами. И плашкой восемнадцать плюс. Или двадцать один плюс, так, на всякий случай… Простите, если что. Я вообще не хотел как-то вас обидеть. Просто говорю как есть. Или как сам вижу… После этой речи у Евы отпало желание обижаться на него. В конце концов, такая сторона её творчества непонятна многим, и Неон уж точно не был в числе тех, от кого она ожидала понимания. И, судя по всему, от администрации ТамТока тоже ничего ждать не стоит… Какая жалость. — Неужели моё творчество приходится ограждать тегами? — вздохнула она. — Для меня оно есть нечто большее, чем сочетание тегов… Оно никуда не вписывается полностью. И, как мне кажется, не должно. Хотя, думаю, вы правы, ограничение по возрасту всë же необходимо. Неон Джей вздохнул. — Теги это просто формальность. Они должны лишь примерно соответствовать содержанию. И всë. Даже молодая платформа не может избежать ограничений старых. До чего же обидно. А она-то понадеялась, что хотя бы тут можно избавиться от этих искусственных ограничений!.. Видит Татьяна, нет такой площадки, где творчество может быть таким, каким оно есть. — Вы не подумаете, ваш контент хороший. Я его не понимаю, это верно, но он заслуживает быть увиденным. Ева улыбнулась. — Спасибо вам за советы. Отныне буду стараться им следовать. Но сколько бы она список тегов не просматривала, тем больше он её не устраивал. Наиболее подходящим к её контенту была «абстракция», и это точно не то, что она хотела бы выставить. Слишком общее определение. Да и что-то подсказывало, что одного этого тега будет недостаточно. Ещё скрипя сердце пришлось выставить и «гуро». Грубейший, неправильный, но нужный тег. Лучше уж поставить и его, чем перезаливать десятки видео. Просто ещё одно маленькое усилие над собой при корректном ведении соцсетей. Но, видит Татьяна, NSR нужно воздействовать и на ТамТок. Ева и так обходилась с ними слишком мягко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.