ID работы: 9599647

dust

Гет
R
Завершён
337
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Недостаточно красивая. Проносится галопом, бегущего табуна лошадей по ипподрому. Они закусывают удела, поднимают подковами и скоростью песчаную бурю, помутняющую сознание. Ржавым гвоздём басовитый голос терзает барабанную перепонку, долбит остриём во внутреннее ухо — оцарапываю ладонь о треснутую дверную раму ванной комнаты, шершавая плитка холодит колени, лавандовая бомбочка для ванной шипит в туалетном сливе, расходясь бледно-сиреневыми разводами, окрашенными густой желчью. Вставляю два пальца в рот, раздираю горло миндалевидными акриловыми ногтями, надеясь сковырнуть кожу, обнажить трахею и захлебнуться кровавыми сгустками.        Недостаточно красивая. Недостаточно умная. Недостаточно худая. Он запивает виски газированной минеральной водой, включает музыку погромче, чтобы не слышать булькающих звуков закипающего нефтяного разлива и болотистой местности. В межрёберье разгорается пляс девиц, лесных нимф, прыгающих через кострище и поцелованных ласковым языком пламени — пищевод сокращается судорогами, шумными, громоподобными; из глаз рвутся слезы, ослепляющие вспышками молний. Поднимаюсь на дрожащих ногах, колени подкашиваются, отдают жжением укусов тысячи пчел, руки трясутся ледяным ознобом, в голове ничего, кроме пустоты и обволакивающего голоса. Горстями пью хлорированную воду из-под крана, глазами ищу отражение в зеркале. Не вижу ничего человеческого — череп обтянутый кожей, ломкие волосы, выкрашенный в чернильный цвет, дрожащие тонкие губы, обвисшую кожу на линии подбородка с пигментными пятнами. Глаза стали больше — огромные, пустые озера заброшенной болотной топи.        Я уродина. Я красавица. Я жирная. Я тощая. Я умная. Я бестолковая. Я любая и разная в зависимости от глаз, которые меня видят. Сумасшедшая для мамы. Целеустремленная для дочери. Потерянная для соседки. Сексуальная для него.        — Умница, — говорит он, кладя могучую ладонь на впалый живот, и смотрит мне в глаза в отражении зеркала, — ты же знаешь, насколько вредна китайская еда. Ты же знаешь, как важно быть красивой. Ты же знаешь, как важно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.