ID работы: 9599715

Два Светила

Гет
R
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 155 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сцена 2. Генерал-Фабрикатор.

Настройки текста
Марс, гора Олимп, Храм-Кузница Генерала-Фабрикатора — Генерал-Фабрикатор, Терра пала. Мы… больше не принимаем сигнал из Императорского Дворца, — буквально через пару секунд после уничтожения Золотого Трона один из марсианских магосов доложил об этом главному механикусу на технолингве бинарис. Тот позволил себе проблеск эмоции в синтезированном голосе — злорадство: — Отлично. Вся техноересь наконец будет уничтожена. Цель один — Велизарий Коул. Экстерминировать. Цель два… — внезапно несколько торжественный поток из нулей и единиц специального языка адмехов кончился. Впрочем, воспринять неожиданное молчание «величайшего из Адептус Механикус» тоже оказалось некому, ибо за этот десяток секунд Астрономикон, несмотря на то, что тела Императора и даже Золотого Трона уже не существовало, как будто взорвался.       Души и сознания существ, ещё недавно планировавших хорошенько потоптаться по «поверженному» Империуму, от тёмных эльдар и орков до местами прогнившей верхушки Империума, просто засосало в Варп, где вместо бульона страстей, кипевшего уже более 10 тысяч лет, внезапно повеяло спокойствием. Яростный свет маяка Человечества сбавил свою яркость, вместо этого распространяясь дальше и вырывая всё больше испорченных душ или меняя мало запятнанные злом и хаосом в сторону добра и света, как случилось с последователями Иннеад, большей частью низших слоёв населения Империума и с космодесантниками, в том числе даже Хаоса.       Исправив души ныне живущих, этот золотистый свет стал мягко мерцать и, заботливо окутывая Варп, изгонял демонов в другие галактики или просто выжигал их, иногда получая их обратно, очищенных от негативных чувств и посвящённых их альтернативам — доблесть, честь, храбрость, чистая любовь, самопожертвование, трудолюбие, любопытство, «белая» зависть — все эти понятия встали вместо их противоположностей, меняя Млечный Путь. Даже так называемые «боги» Хаоса не смогли противиться мягкому, но настойчивому свету, и разделились пополам — первая половина стала служить новому Астрономикону, стремительно меняясь, тогда как другая рванула к границам Галактики, пытаясь спастись от жжения, преследовавшего их с Терры. «Обугливаясь» и теряя ещё множество небольших кусочков себя, они смогли выбраться, направившись в галактику Андромеды, куда отправилось и большинство изгнанных демонов. А в Империуме тем временем кипели страсти… Марс, орбита, космический конвейер механикусов, магос Авр Шируанский — Маркус, как ты думаешь, почему мы всё ещё не получили никаких приказов от горы Олимп? — занимаясь одним из когитаторов корабля, механикус размахивал одним из своих механодендритов туда-сюда, выражая экспрессию. Несмотря на то, что эмоции в культе Омниссии несколько не поощряются, эти два технопровидца оставили себе их почти полностью, и, будучи друзьями ещё со своего родного мира, остались ими и через сотню лет. — Рорин, друг, не имею ни малейшего понятия, — другой киборг пожал плечами, копаясь в неисправном сервиторе и вполголоса читая молитвы на технолингве, а также смазывая целые детали священным маслом. Даже отсюда я ощущал, что духи мелких запчастей внутри сервитора гудят, наслаждаясь вниманием со стороны механикуса, из-за чего на маске-экране, заменяющей нижнюю часть моего лица, появилась лёгкая улыбка. Как же хорошо, что я всего лишь добавил выключатель, а не удалил весь блок эмоций. Но, возвращаясь к разговору двух младших членов культа, не могу не признать, что вопрос Рорина волнует и меня. Потому я обращаюсь к своему помощнику, тому ещё фанатику, с запросом на отправку разведгруппы на планету. Когда мне никто не ответил, мне даже пришлось повернуть механодендрит с окуляром к моему заместителю. Я увидел весьма интересную картину — он как будто завис. Попробуем прочитать кратковременный архив памяти его аугментики… — Как это «ожидание задач»? Даже у процессора ничего нет? — я был в недоумении, ибо если не работает центральный распределительный процессор мозга, то это означает то, что мой помощник мёртв. Высунув ещё один дендрит, слегка толкаю его. Тело его падает, однако даже никаких докладов от электрических нервов не было. — Как так получилось, что он просто умер? Это не логично! — возмутился я несправедливости судьбы. Придётся обращаться к тому механикусу, который заговорил первым — по-видимому, теперь больше никого из экипажа мостика, кроме меня и этой двоицы, не уцелело после долгой битвы. — Рорин, немедленно отправь группу из неофита и сервиторов на поверхность! Мне нужно знать, почему Марс не отвечает! А потом снова можешь переводить те мощности мозга на получение отчётов о потерях! — Будет сделано, магос! — посмотрев на меня, он шутливо отдал честь манипулятором-рукой, я же, сжав в кулак такой же, пригрозил им ему, чтобы не дурачился. В это же время обе наших обычных руки занимались печатанием приказов и ответов нижестоящим членам команды корабля и получением информации от них. Он, немного отвлёкшись, отправил запрос в нутро корабля насчёт разведки, после чего снова стал заниматься потерями, в то время как я отдавал приказы о починке нашего конвейера, распределении экипажа и получал донесения о повреждениях и остатке ресурсов в трюмах.       Я поглядывал на когитатор систем связи нашего корабля с помощью увеличения каждые 10 минут, пока спустя 3 часа на нём, наконец, не появилась рябь, привлёкшая моё внимание. — Ох, наконец-то! — выразил я свои чувства, когда на экране зелёно-дрожащими строками стал выводиться краткий доклад разведывательной группы. Я приказал немедленно соединить меня с ними. Сквозь вой помех при настройке вокс-передатчика пробился ещё живой голос отправленного на поверхность новичка нашего культа: — Уважаемый магос, здесь очень красиво! Мануфактории, кузницы, краны, конвейеры… — даже сквозь нешуточные помехи я ощутил восхищение в его словах, которое сменилось непониманием в следующей фразе: — Но почти половина местных механикусов просто отключилось навсегда, и в их числе большинство почтенных магосов и сам великий Генерал-Фабрикатор! Из оставшихся магосов — лишь несколько заведующих производством… И они хотят, чтобы хоть кто-то взял титул почившего Лорда себе! Как только я сказал им, что я представляю вас, то они сразу же предложили эту ношу вам! — Неофит, оставайся на Марсе и ожидай меня во дворце лорда-фабрикатора. Я скоро прибуду на планету. А пока — пусть проводят обычный ритуал утилизации мёртвых. И все отсоединяемые аугментации пусть вынимают из останков механикусов, но только если это не придётся делать силой, — лидер разведгруппы ответил мне согласием и отключился. Потом я посмотрел на киборгов, всё ещё копошащихся на мостике. Хмыкнув, я сказал им: — Остаётесь за главных: Рорин, ты теперь отвечаешь за ремонтные группы и организацию экипажа, Маркус — возьми под контроль отчёты о повреждениях и доклады о починке, также следи за всем кораблем, если где обнаружат вражеские недобитки или демонов — немедленно сообщи скитариям! — Будет сделано, магос! — ответили они мне, сию же секунду начав яростно клацать пальцами механических рук по клавиатурам сразу нескольких когитаторов. Трудолюбие — один из критериев отбора в механикусы. Эти вполне могут скоро стать магосами такими темпами… Или их убьёт следующий прорыв демонов. Не знаю. Пойду в свою «Аквилу», надо спускаться на планету, принимать титул, разбираться с делами и так далее. Пройдя еле освещёнными оранжевым мерцающим светом аварийными коридорами до ангара с шаттлами, я уверенно иду к собственной «Аквиле», расцвеченной в красно-золотые цвета и несущей черепа механикусов на своих угловатых боках. Усмехнувшись, захожу внутрь — теперь начинается новый этап моей жизни, с того самого момента, как стойки этого кораблика оторвутся от пола ангара…       Если честно, то это первый раз, как я ступаю на песок Священного Марса. Даже не знаю, что сказать… Священные пески и мануфактории взывают к моим чувствам механикуса! Затянутое смогом небо, конечно же, не может радовать — столько ресурсов пропадает зря, отравляя атмосферу, которую в эпоху ТЭТ старательно восстановили древние люди. Вот и показался гигантский храм-кузница, наполовину скрывающий склоны мёртвого вулкана, и который вскоре станет моим… Никогда не думал, что такое случится, ибо я всегда был «нежелательным элементом» для тех, кто определял политику всей нашей организации — поиск техноереси уже многие миллениумы стал для них целью, вместо хранения и использования священных знаний. Теперь же… Когда вся галактика опустошена, а души более чем трети механикусов, в том числе почти вся верхушка, оказались вырваны из тел… Всё будет намного легче. Ибо по случайному или нет, но по стечению обстоятельств оказалось, что умерли все противники моих идей. Наука снова станет священной обязанностью нашего культа, вместо презренного охранительства секретов! Это точно обрадует Жиллимана, высадившегося на Терре, судя по докладам астропатов. Нужно будет вытащить со складов все реликвии древности и изучить их, а также начать последовательные исследования того, как можно улучшить СШК… Но это потом. Варп как никогда чист и спокоен, так что самое время произнести речь, которую астропаты разнесут по всей галактике! — сказал он себе, после чего пошёл в «тронный» зал, где всё ещё был прошлый глава Адептус Механикус — в виде металлолома, сгребённого в угол, из которого всё ещё доставали хоть и бывшие в употреблении, но всё ещё полезные для улучшения технической части других адептов детали. — Граждане Империума! Его защитники! Наши союзники! Наши смерти и страдания были отомщены. Наш главный враг побеждён и уничтожен! Ересь побеждена навсегда, и всегда будет Свет Императора! Пусть бренное тело нашего властителя уничтожено, его дух как никогда силён! Он был вознесён как новый Бог, Бог Порядка, отныне правящий этой галактикой! Возрадуемся же! Вскоре Империум станет олицетворением торжества порядка и прогресса! Нужда в агонии и страданиях всего народа Империума наконец отпала, и наступает новая эра, эра человечества! Несмотря на все лишения, унижения и смерти, наши молитвы отныне и навсегда воплощены в жизнь! Человечество! Будет! Жить! — в ответ на проникновенную речь вокруг нового Генерала-Фабрикатора проявилось золотистое благостное свечение, а вдалеке громыхнула молния цвета Императора, в связи с чем ныне главный механикус был полностью счастлив — Омниссия дал ему знак одобрения, что было передано со всей возможной точностью через спокойный Варп имперскими связными псайкерами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.