ID работы: 9599744

Краш

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стремительно темнеет, пока Джэ разбираться со сложными вычислениями. Когда он перестаёт различать цифры на листе бумаги, на небе остаётся лишь тоненькая полоска розового заката. - Пора заканчивать. - произносит Вонпиль и поднимается с дивана, направляясь на кухню. - Чай? - Да, пожалуй. - тихо отвечает Джэ. - А может даже кофе. На маленькой кухне, являющейся продолжением гостиной, начинает шуметь чайник. Вонпиль возвращается и садится за ноутбук, что-то быстро набирая, пока Джэ собирает тетради и ручки в пенал. По комнате начинает разноситься лёгкая мелодия. Джэ поворачивается и вопросительно смотрит в монитор. На нем какой-то парень, сидя в лодке с гитаристом , поёт Fly Me To The Moon. - Это же Френк Синатра? - Джэ перевод свой взгляд на своего друга. - Нет, это Юнкей. - беззлобно улыбается Пиль и уходит на кухню. Джэ подползает к ноутбуку поближе и впивается взглядом в экран. Он тупо хлопает, открывает рот, порожаясь вокальными навыками молодого человека. - Сам недавно его нашел. Он выступал на каком то конкурсе, где был Сонджин. - пояснял Вонпиль, ставя чашки с горячим чаем на стол, наблюдая как друг уже тянется включить следующий кавер. - Просто потрясающе. - выдыхает Джэ. Вонпиль спокойно пьёт чай и сидит в телефоне, ещё где-то три видео, а за тем встаёт, одевается и уходит. Джэхён за это время не претронувшись к чаю, замечает только звук закрывшейся двери, но даже на это не обращает ни какого внимания. Его чарует голос, доносящийся из динамиков. Внешность исполнителя и его жесты - зачаровывают. И как только кончается последний кавер, Джэ ставит всё на паузу и падает на диван, ударяясь головой. И звон в голове усиливается, единственная мысль - какой он..... Он снова резко садится, открывает одну из соцсетей и за пару минут находит аккаунт нового знакомого? возлюбленного?краша? Спать он не ложится, изучая всю биографию певца. Находит его любимые места и зовёт Пиля выпить кофе, на следующей день, именно в этой кофейне. А за тем переслушывает все записи. За час до назначенной встречи он спешно готовит себе пару бутербродов, выходя из душа. У зеркала проводит минут 15, чтобы решить что сделать с волосами, а в итоге выбегает из дома в любимой полосатой рубашке, в последний момент натягивая очки и мчится к метро. - И какого чёрта, тебе друг мой, захотелось выпить кофе именно на другом конце нашего безкрайнего города? - Вонпиль гневно обводит взглядом запыхавшегося друга. - Ещё и вырядился! Это же твоя "счастливая" рубашка. - он задорно улыбается.- А что с глазами? Мой хороший, ты вообще сегодня спал? - он схватил друга за плечи и посмотрел обеспокоенно в красные глаза. - Пиль, я уже не могу позвать друга на кофе. А надел я первое что попалось под руку. Он открывает трясущимися руками дверь кофейни и старается дышать ровно. Но не получается. Первое что он видит перед собой - лучезарную улыбку парня за стойкой. За спиной можно было разлечить тихий смешок. Но как тут что-то разлечить, если прямо перед тобой стоит твой Краш. Оказалось, что в этом месте Ёнкей проводит столько времени, потому что работает здесь. "Идиот"- чертыхается про себя Джэ. Тем временем, Вонпиль обходи его и направляется к стойке, отвлекая внимания бариста от застывшего клиента. - Добрый день,что желаете? - снова улыбается Ёнкей. - Крепкие нервы и нового друга, - тихо произносит Пиль, а затем улыбаясь продолжает - что-нибудь бодрящее. - А ваш друг? - бариста переводит взгляд на всё ещё застывшего парня в рубашке. - А этому бедолаге, чего-нибудь с алкоголем, пожалуй. - Пару минут, присаживайтесь. - всё ещё улыбаясь отвечает парень за кофейным аппаратом - С ним точно всё в порядке? - немного напугано спрашивает он у Пиля, косясь на вход. - Да, просто бежал, мышцы затекли. - Вонпиль хватает друга за плечи и тянет к столику. - Приди в себя, безумец. - шипит он ему на ухо. Через пару секунд Джэ догоняет сознанием время и хлопает глазами переводя взгляд с Вонпиля на бариста и обратно. - Ну теперь то мне всё ясно, но я действительно в шоке с твоей тупой реакции. Ты ведёшь себя как глупая школьница. Он подумал что ты безумен.- шепчет друг в ответ на этот взгляд. - Ваш кофе. - из неоткуда появляется руки с двумя чашками. - Краш! - тихо шепчет Джэ, уставившись на руки перед собой. - Что простите? - Спасибо.- чеканит Вонпиль, давая понять, что можно идти. Ёнкей возвращается за бар, а Джэ следит за ним, за каждым его движением, ещё полчас. - Боже, всё хватит. Друг, мне уже самому страшно. Пошли отсюда. Тебе нужно поспать. Через три дня, в течение которых Джэ был заперт у Вонпиля в квартире, где они придумывали план по захвату прекрасного ангела, как назвал его сам Джэ, он снова переступает порог кофейни. Как и ожидалось, его встречает та же тёплая улыбка, но пока парень подходит к кассе в глазах бариста появляется некое напряжение. - Добрый день, что желаете? - всё же интересуется тот. - Айс-кофе, - он делает паузу, встречаясь взглядами. - и ваш номер, пожалуйста. Парень за стойкой нервно роняет салфетку и округлив глаза таращиться на клиента. - Что простите? - Можно ваш номер, - уже менее уверенным тоном добавляет Джэ. - чтобы договориться о совместной работе. - Какой работе, простите? - всё ещё ничего не понимая бормочет Ёнкей - Я слышал ваши каверы, и хотел бы предложить вам сотрудничество. - тараторит Джэхён. - Мне очень понравилось ваше пение, а я не плохо играю... Они стояли и смотрели друг на друга. Немного придя в себя Ёнкей произнёс: - Я думал, вы хотели бы пригласить меня на свидание. - Ой. - Джэ ещё больше круглит глаза и спешно добавляет. - Если можно, то я бы с радостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.