ID работы: 9599952

Возрождение

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

не последняя встреча

Настройки текста
5 октября 2020 года Сегодня исполнилось ровно 3 года моему клипу «говорящие головы», как бы это странно сейчас не звучало, но это действительно самый лучший клип из всех, которые я когда-либо делала. За окном пасмурная погода, ничего не поменялось, 3 года назад все было так-же, когда я загружала этот клип на свой канал, только сейчас все намного изменилось, некоторые мои друзья, которые присутствовали в этом клипе — уже больше не мои друзья, как бы грустно это не звучало. Я не скучаю по своим бывшим друзьям, несмотря на комментарии своих зрителей, которые так и ждут, когда наша компашка вновь возобновится. Этого явно не будет. Я считаю, что вновь начать дружить со своими бывшими друзьями — это глупо и нелепо. Ведь зрители скорее всего не знают даже самой причины, почему мы больше не общаемся, и продолжают зря ностальгировать по нам. Я не хочу посвящать саму причину, почему именно мы не дружим, все уже давно забыто, у каждого из нас теперь своя личная жизнь, каждый живет и наслаждается жизнью, мы не стоим на месте, а развиваемся, мы больше не ностальгируем по старым временам, что советуем делать и своим зрителям. Жизнь меняется, нужно жить сейчас, в этот момент, а не прошлым, ведь зачем тогда жить? Чтобы каждый день просыпаться и вновь думать о том, что происходило много лет назад? Сейчас меня окружают совсем другие люди, а именно те, с которыми мне комфортно, и это меня больше всего радует.

***

Сегодня как раз тот день, когда я наконец-то выдвигаюсь тусить вместе со своими друзьями, но погода за окном, мягко говоря, не очень. Однако отказывать друзьям и тем более, предстоящей вечеринке, из-за какой-то там блядской погоды, ну это уже целый грех! Сейчас на часах почти пол шестого вечера, к шести я уже должна быть в центре, где мы и договорились встретиться и потом вместе дойти до местного элитного Питерского клуба, поэтому я медленно открываю дверцы шкафа и выбираю, что мне одеть сегодня? Мой выбор сразу же становится очевидным, это должно быть что-то не сильно яркое и мешковатое. Зелёное худи из моего мерча сразу бросилось мне на глаза и я тут же не раздумывая надела его, и тут же я увидела такие же зелёные мешковатые штаны, которые больше походили на домашние, но я всегда носила их на улице. Я подошла к своему столу и надела кепку «мне неприятно», самый обычный не очень яркий лук, ничего необычного, я люблю одеваться в своём репертуаре.

***

Спустя несколько минут, я уже благополучно иду до места встречи со своими друзьями, с широкой улыбкой на лице, так как знаю, кто сегодня оторвется на все сто процентов, и на утро совершенно ничего не вспомнит, по дороге меня успело узнать два моих зрителя, на их лицах прямым текстом читалось, они были крайне удивлены таким очень радостным состоянием своей любимой видеоблогерши, то есть меня, но я не обратила никакого внимания на это. Кстати, когда я вышла из подъезда, дождь как рукой сняло, и солнце снова начало ярко освещать Питер, последние лучики солнца в этом месяце, в ноябре такого явно уже не будет. Людей было очень много, я успела тысяча раз пожалеть, что вырядилась так ярко, и что теперь меня узнает каждый десятый подписчик, одев бы я что-то обычное, было бы намного меньше тех, кто меня узнал бы меня. Я кое как смогла отморозиться и пройти мимо компании упрямых подростков, которые узнали меня и насильно просили фото, как-то пытаясь перегородить мне путь, их было достаточно много, а времени фоткаться не было, иначе я как всегда опоздаю на место встречи, и мои друзья возможно пойдут без меня, решив что я подойду попозже. — О господи… ну что за упрямые люди, они не знают что такое личное пространство? — что-то говорила себе под нос Лиза Настроение было уже отнюдь не таким отличным, как раньше, но все же она мысленно подбодрила себя тем, что это всего лишь неадекватные фанаты, такие есть у каждого блогера, так что огорчаться не стоит. Проходив мимо кучи людей, я старалась быстрее дойти до места встречи, ибо уже было 17:55, а идти довольно-таки далеко, конечно же я могла вызвать такси, но сейчас с деньгами как-то совсем не ладится, и тратить на такси 200 рублей не очень то и экономно. Я внезапно начинаю осматривать прохожих, ибо замечаю какой-то странный и пристальный взгляд на своей спине, я решилась обернуться, чтобы понять, кто на меня смотрит. Обернувшись, я увидела взгляд таких знакомых темно-карих глаз, которые как-то напряжённо изучали меня из-за угла, я сразу же содрогнулась и узнала этого молодого человека, было бы сложно не догадаться, кто этот человек. — Ю-юлик? — очень тихо спросила я С тех пор, как мы поссорились я его больше нигде не видела в Питере, разве что упоминания о нем на стримах или в инстаграме, но я их максимально избегала, ибо категорически не хотела говорить о Юлике, а наглых шипперов просто банила. Но сейчас этот человек, стоит прямо передо мной, видимо он понял, что я увидела его, и вышел из-за угла, сейчас я могла видеть его в полный рост. Изменился… Сейчас бы я возможно и хотела быстро скрыться в толпе от этого человека, однако ноги совсем не слушались, их как будто приковали к асфальту, и я не могла и шагу ступить. Спустя каких-то две минуты наших удивленных взглядов и бормотаний себе под нос, Юлик решает сделать один шаг вперёд, Лиза вздрогнула, но по-прежнему не могла что-то сделать. Еще один медленный шаг, еще шаг, а затем Юлик сам по себе оказывается передо мной, глаза его горят каким-то огнём, а руки предательски дрожат. — Лиззка? Ты что-ли? — как-то странно спрашивает Онешко — давно не виделись, вот это да… — он оглядел ее вид — ну ты конечно поменялась! Я стояла в полном шоке, Юлик говорит так, как будто мы старые друзья, которые не виделись 10 лет и сейчас внезапно встретились по стечению обстоятельств, однако мы совсем не старые друзья, мы совершенно никто друг другу. — Эээ… — единственное что могла в данный момент ответить Лиза — да ты тоже… изменился — Я? Да не, мне так не кажется, только вот усы появились, а так я все тот же! — улыбчиво ответил тот Я не хотела как-то продолжать этот по сути, случайный разговор, мне было противно находиться рядом с этим человеком, ибо мы уже давно не друзья и никогда ими больше не будем, а Юлик общается со мной так, будто мы все еще общаемся. — Слушай… — Лиза наконец смогла придумать причину, чтобы закончить эту странную стычку — у меня тут дела, в общем, мне уже пора — Лиза кое как натянула улыбку — Лиз, подожди — Юлик неожиданно для самого себя взял ее за руку — мы ведь еще встретимся? Что блять? Какая нахуй встреча?! — Не знаю, судьба покажет — быстро отрезала Лиза — Я знаю, ты ведь все еще злишься на меня? — эти слова заставили русоволосую остановиться и развернуться к Юлику снова — Мне нет дела до тебя, я еще тогда тебе сказала, между нами больше ничего и никогда не будет, мы больше никогда не сможем дружить после всего произошедшего, да и почему тебе не поебать? Прошло уже 3 года, пора бы уже давно забыть меня и вытрусить из своей головы Юлик хотел было сказать что-то по типу: «я не могу тебя забыть», но Лиза развернулась и быстрым шагом направилась куда-то вдаль, Онешко лишь сжал кулаки посильнее и устремил взгляд на свои ноги. Опомнись Юлик, у тебя есть Даша, ты любишь только ее, почему ты уже столько времени одурманен одной Лиззкой, с которой вы подавно поссорились и больше не общаетесь. Что с тобой случилось, Юлик? Это будет не последняя наша встреча, Неред, я слишком много ждал нашей встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.