ID работы: 9600124

заново

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
тёплый ночной воздух нежно треплет волосы парня, идущего неспешными усталыми шагами после проведённого эфира. эта усталость отдавалась приятной ломотой во всём теле, но добираться до дома на машине в такую чудную ночь было бы непростительной ошибкой. плавно провернув ключ в замочной скважине, он тихо прокрался в квартиру, чтобы не потревожить чуткий сон давно спящей девушки. быстро и столь же бесшумно раздевшись, он аккуратно ложится рядом, засматриваясь на мирно сопящее личико. они будто так давно не виделись, он всматривался в родные черты, сквозь мысли невесомо касаясь её лица тыльной стороной ладони. как долго мы уже не были вместе? утро начинается с полудня. проснувшись в уже пустой квартире, он лениво потягивается и проверяет телефон, где среди полусотни разных уведомлений и сообщений видит самое важное. «Сегодня задержусь, но не ложись спать без меня, нужно поговорить». по классике жанра, такое сообщение кажется настораживающим, но Джонг не придаёт этому значения и просто отправляется готовить себе «поздний завтрак». сегодня ему выдался день заслуженного отдыха, поэтому к вечеру он решил приготовить что-нибудь вкусное, чтобы порадовать Рин. она действительно припозднилась, поэтому Джонг волновался как бы всё не остыло, считал минуты до её возвращения, и вот наконец щёлкнул замок. — Привет, малышка. Ты сегодня очень поздно, устала наверное, — он крепко обнял её. — Да, нужно было кое-что срочно доделать. — Пошли скорее, там ужин стынет — он поцеловал её в висок, уводя на кухню. — Вау, неожиданно, сам готовил? — Да, хотел тебе небольшой сюрприз сделать — Красиво. и, полагаю, вкусно, спасибо — она улыбнулась ему, но как-то странно и сдержанно — Как дела на работе? Как прошёл твой день? — Джонг тепло улыбался и наслаждался ужином в компании своей девушки. — Нормально, в целом ничего нового, кроме навалившихся дел и нового менеджера, с котором нужно сработаться, а как твои дела? — она почти не поднимала на него взгляда, рассматривая что-то в узорах тарелки — В такой долгожданный выходной без тебя было очень грустно, в последнее время я слишком был занят, мне жаль, что я уделял тебе мало времени — Да. — в воздухе повисла напряженная пауза — Джонхен, я хотела поговорить с тобой. — Да, я слушаю — а вот сейчас её поведение и интонация его взволновали. — Давай на этом остановимся. — Что? — Давай расстанемся — Рин, что-то случилось? — Прости, но я больше так не могу. сердце парня пропустило пару ударов, а затем заколотилось с бешеной скоростью. — Рин, я не понимаю… — Твоя профессия и отношения — две вещи, абсолютно несовместимые. Каждый мой день наполнен разлукой и ожиданием, я вынуждена понимать и принимать, но это так мучает меня. Мне тебя не хватает, формально мы вместе, но тебя рядом нет. Я уже не могу смотреть тебе в глаза, потому что не хочу лгать, что люблю. — Ты ведь с самого начала знала какая у меня работа и на что ты идёшь… — Знала, но я больше не могу. Джонг опустил взгляд перед собой, иронично ухмыльнувшись. холод, с которым она смотрела на него и отрешённость, с которой говорила, заставили увидеть перед собой уже незнакомого человека, в сердце которого прежней любви уже не было места. — Человеческое сердце коварно, не так ли? Когда не владеешь чем-то, всем сердцем хочешь этим обладать. Но стоит заполучить это, как оно начинает гнить, словно сорванный цветок. — Что ты снова пытаешься сказать? — с бесстрастным выражением лица она отвела взгляд и спросила. — Я говорю, что это похоже на нас с тобой. — Ладно, я поняла. Только хватит этих длинных монологов, уже тошно — Хах, видишь, тебе уже тошно слышать речь, которая раньше казалась тебе заботливой. Тебе нравилось смотреть как я ем, а теперь ты просто считаешь меня обжорой. Когда я мило пытаюсь флиртовать с тобой, для тебя это уже сродни раздражительной назойливости. Когда сейчас я смотрю в твои глаза, в них уже не блестят огоньки, а когда хочу взять твою руку, ты не хочешь, потому что не любишь, когда наши руки потеют. Ну а поцелуи уже превратились во что-то обыденное. — Зачем ты мне это говоришь? Что ты хочешь услышать? на этих словах Джонхён наконец устремил взгляд на девушку. его взгляд был полон холода, а зрачки словно застыли. — Я разочарован. Страсть, в которой мы с тобой буквально сгорали, достигла той самой неопределённой температуры, достаточной, чтобы завянуть. — Меня уже долгое время не покидало чувство, что я одна. И я пыталась обсудить с тобой это, но ты не придавал этому никакого значения. В конечном счёте первоначальный трепет в сердце стал привычкой, привычка комфортом, комфорт скукой, а скука в свою очередь приводит в тому, что всё приедается. И потом времени становится достаточно, чтобы всё это обернулось ненавистью. — Черт, я не могу поверить… Раньше мы терпеть не могли апатичное состояние и не понимали людей вокруг, которые почему-то расставались… Правда в том, что у нас сейчас всё ещё прискорбней. Потому что когда мы почувствовали холод между нами, мы даже не попытались спасти отношения, не думаешь? — Давай уже придём к завершению. Мы с тобой сейчас расстанемся как все те люди. — Ты только сильно не плачь. — Было бы из-за чего слёзы лить — она неспешно стянула кольцо с безымянного пальца левой руки. Это было его подарком на их первую годовщину. Тогда они поклялись в вечной любви друг другу. — Уходи — его глаза были наполнены болью, холодом и отчаянием. — Счастливо оставаться — ПРОСТО ПРОВАЛИВАЙ она спешно ушла. Джонхён ненавидел её до боли в рёбрах. ненавидел за то, что не мог сейчас просто пойти за ней, и, схватив за руку, просто прижать к себе. за то, что ей было так легко твердить пустое «прости, мне жаль», будто он и не знал эту девушку вовсе. стоило только встретить её холодный взгляд, как сразу стало понятно, что творится у неё на душе. этот взгляд преподнёс их силу четырёхлетних отношений как что-то ничтожное и незначительное. в груди что-то буквально рвалось и он почти слышал этот треск. боль сковала каждую клетку тела и он словно бы не ощущал сам себя. если чувства до такой степени остыли, то почему мне сейчас так больно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.