ID работы: 9600136

Тьма и свет

Гет
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Совместная работа

Настройки текста
Прошло уже около 7-8 дней и до конца испытаний не так много времени. Как и прежде, мы все вкалываем, стараясь не сойти с ума. Лесли немного сдружилась с девочками с первого испытания, а также с Присциллой, но в целом ничего нового, за исключением того, что осталось всего 11 кандидаток. Некоторые ушли ещё на первых испытания, некоторые в процессе и вот сейчас 11 человек стоят в лазарете и пытаются ухаживать за больными. Кого-то нужно помыть, покормить, кого-то - перебинтовать или подлатать. Также к этому добавлялась стирка и шитье. В общем, дел было не впроворот, так что на развлечения времени не было. "- Хм, стоит сходить и постирать эти вещи..." размышляла девушка, стоя над корзиной с грудой белья. - Ува... А я жаловалась на работу на кухне... - кто-то из кандидаток жалобно зарыдал. И не толька она, другие кандидаты выглядели так, словно ещё немного и упадут на пол начав рыдать. "- С самого начала нужно было знать, что то, что для них "просто" для нас "непосильно сложно". Хоть я и прожила 12 лет в особняке Сперадо, но тяжело даже мне." размышляла Лесли стараясь поднять корзину полную грязной одежды. - Прошу простить... Неожиданно она услышала знакомый голос и тяжесть с её рук пропала. Вместо этого перед ней стоял Конрад, до зависти, высокий и легко держащий вещи. - Сэр Конрад, это тяжело... - обеспокоенно сказала серебровласая. Молодой князь мягко улыбнулся девушке. - Мне гораздо легче, чем вам. - Но разве рыцарям можно помогать кандидатам? - продолжала девушка. - Не думаю, что проблемы возникнут. Идем, я покажу, где можно выстирать это. - закончив говорить князь двинулся в сторону леса, не дождавшись ответа от подруги. Лесли пришлось догонять его и не возмущаться. Спустя минут 10 они таки добрались до реки и девушка села на край. - Хм? - Я помогу. - Но... - Всё нормально. - улыбнулся Конрад. Лесли какое-то время недоверчиво смотрела на златоглазого князя, который уже принялся за вещи, но довольно быстро стала заниматься тем же. .... - Вы, что часто стираете вещи? - неловко спросила девушка, смотря, как умело и ловко Конрад управляется с этим. Парень улыбнулся. - Иногда я использую это, как хобби. Стирка, уборка и даже готовка. - Ооо... - А вы? У вас есть увлечения? (Конрад) - О, я люблю готовить со слугами. Мы часто экспериментируем. - улыбнулась Лесли. Конрад кивнул. "- Хотелось бы мне попробовать..." пронеслось в голове Конрада. - Значит, сэр Конрад, многое умеет? Мне становится стыдно, что я не так хороша в этом, хотя, я думаю, это по-большей части занятия для девушек. - Тогда мне неловко, что я, парень, умею что-то девчачье лучше, чем девушки. - парировал молодой князь. Нависла тишина, но через короткое время по течению реки разнесся смех. Закончив со стиркой, Конрад предложил передохнуть. Сначала Лесли не была уверена, но, когда парень положил свой плащ на землю вместо покрывала и сел, ей оставалось лишь поддаться. - О, кстати. У меня есть подарок для вас. - Подарок? - удивилась Лесли. Конрад улыбнулся и достал из кармана мешочек, передавая девушке. Лесли тут же открыла его и её ждала картина, которую она мечтала увидеть с того первого дня знакомства с Присциллой, когда они устроили посиделки - сладкое. Печеньки и круглые леденцы. Лесли, конечно, обрадовалась, но после сникла. - Не думаю, что мне можно... Мы едим странный суп на завтрак, странный суп на обед и странный суп на ужин. - пожаловалась фиалкоглазая с грустью представляя, как ей приходится отдавать это обратно. "Ещё немного потерпеть..." - Я никому не скажу. Обещаю. - заговорщицки улыбнувшись сказал Конрад. Лесли начала размышлять составляя плюсы и минусы такой авантюры, однако думала она около 15 секунд, потому что плюсы быстро перевесили, да и сила воли была сломлена. - *хрум* Девушка достала печеньку из мешочка и запихнула в рот. Печенье было маленьким и разломанным, так что его не приходилось долго есть. - Дайте руку. - произнесла Лесли. Конрад удивился, но покорно протянул руку, раза в два больше руки девушки. На его ладонь упала зелёная конфетка. - Сэр Конрад, ведь тоже любит сладкое, так что держите. - Конрад с секунды посмотрел на конфетку и улыбнулся. - Спасибо. Когда недолгий отдых у реки пришлось закончить, Лесли и Конрад направились обратно в лазарет. На пол пути юношу перехватил кто-то из рыцарей его ордена и Конрад, извинившись, покинул Лесли. Хотя юная княгиня немного переживала из-за причины внезапного появления рыцаря Тессентруа, но молча ушла развешивать постиранные вещи. ..... Через некоторое время, ближе к позднему вечеру Присцилла с Лесли возвращались в храм, в свои комнаты. Погода была слегка прохладной, но усталость была сильнее морозного ветра, поэтому ощущался он слабо. Розововолосая девушка о чём-то болтала, но, если честно, княгиня не слушала, лишь кивала, когда взгляд голубых глаз Присциллы падал на неё. Голова Лесли была забита чем-то иным, но чем именно мы умолчим. - Кстати, я видела, как вы с сэром Конрадом ходили к реке и он нёс корзину с вещами. - неожиданно сказала девушка, заставив серебровласую вздрогнул и резко вырваться из раздумий. Присцилла победно усмехнулась. - Чем вы занимались у реки? - с хитрой улыбкой спросила девушка и Лесли смутилась. И чего смутилась? Они ведь ничем не занимались. Ну, ничем таким. - Ни-ничем таким. Он просто помог мне найти место для стирки. - отмахнулась фиалкоглазая, выдыхая, будто раздраженна. Присцилла надула губы и хмыкнула. - Точно? Вы кажетесь очень близки... - Мы дружим с детства, поэтому достаточно близки. - уверила её Лесли, хотя кого она больше пыталась убедить, себя или Присциллу, загадка. - Да? Ну, ладно... - Добрый вечер. Неожиданно из сада вышел высокий молодой человек и девушки даже вздрогнули. Однако поняв кто это у обоих была разная реакция. Присцилла загорелась и хитро глянула на Лесли, а серебровласая же сделала такое выражение, будто видит этого человека впервые. - Добрый вечер, сэр Альтера. Я, пожалуй, пойду. - то, с какой скоростью из поля зрения исчезла Присцилла воистину останется необъяснимым явлением, а пока что княжне нужно вести себя максимально спокойно, чтобы не выдать их с подругой разговор. - Добрый вечер. У вас всё хорошо? - прокашлявшись спросила девушка, смотря снизу вверх на Кнорада. Тот мягко улыбнулся. - Конечно, леди Лесли. Просто по работе позвали. - отозвался князь, приблизившись на шаг к девушке. - Как вы? - Всё хорошо... - кратко ответила девушка. - Вы, должно быть, сильно устали, леди Лесли? - спросил парень, оглядывая княжну, на что та отрицательно помотала головой. - Не особо. Я в порядке. - Тогда, как насчёт прогуляться со мной по саду? Позже я провожу вас, как обычно. - произнес златоглазый юноша. В голове девушки тут же вспыхнули воспоминания о их недавнем прощании и только темнота ночи скрыла смущение Лесли. - К-конечно... Я только за...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.