ID работы: 9600159

i'm scared of ending up alone

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава последняя.

Настройки текста

— Как ты ничего не боишься? — неожиданно обратился к девушке Сэм, развернувшись к ней лицом. — Кто тебе сказал? — немного недоумевающе ответила вопросом на вопрос Элли. — А чего ты боишься? — Например… Скорпионы выглядят вполне пугающе, — попыталась шутливо ретировать девушка, но затем, увидев в глазах парня огорчение, добавила: — Одиночества. Боюсь остаться одна.

× × ×

      Кровь и слезы медленно растворялись в кристально чистой воде. Ни то и ни другое унять у девушки не хватало сил — уж слишком резвым был адский танец боли физической и душевной. Она оказалась слабой, хотя всю жизнь старалась выглядеть сильной. Она не смогла убить её. Убить Эбби.  — Всё это... Весь этот грёбанный путь! — хрип Элли довольно быстро переростал в душераздирающие крики. — Мать его напрасно!

«После того, что было? Того, что я сделала? Я не могу всё бросить!»

      Уже перевязанная кое-как клочком майки кисть ударила по воде. Конечно, в такой ситуации мочить подобную картину под куском ткани было нельзя, но девушке сейчас было наплевать. Даже не просто наплевать! Ей действительно хотелось, чтобы свершилось самое худшее. Ей хотелось ощутить наконец спокойствие. Ей хотелось, чтобы боль наконец прошла. Лишь порывистый холодный ветер, дующий на побережье, заставлял вернуться к такой же не менее холодной, пронизывающей реальности. — Мне так тебя не хватает! — судорожно выдохнула в колени Элли.

«Мне не нужна твоя чёртова помощь, Джоэл!»

× × ×

      Вдалеке наконец показалась ферма. Солнце, тем временем, немного припекало, но идти было можно. Тем более, оставалось ведь совсем немного, а девушке преодолевать такие дистанции далеко не впервой. Да и всё это было самой меньшей проблемой, потому что впереди Элли ждет длительный разговор с Диной. Что она ей скажет? Как объяснить свой поступок? Девушка столько времени ждала, но ведь могла этого и не делать! Результат всё равно остался одним!        Правая рука Элли дотронулась до дверной ручки, но так и не решалась её провернуть. Взгляд покосился на другую руку, лишённую нескольких пальцев. — К чёрту... — выдохнула девушка, а затем уверенно открыла дверь. Вот только следующая картина заставила её усомниться в своей уверенности.       В доме стояла мёртвая тишина, а само состояние гостиной говорило о том, что ей уже длительное время никто не пользовался. Фотографии и детские игрушки с полочек пропали, мебель была, в буквальном смысле, переполнена пылью, а окна и вовсе не закрыты. Дина действительно ушла. По спине Уиллиамс пробежался уже знакомый с побережья холод. Вот только сквозняк ли был этому виной? Одинокая слеза медленно упала со щеки прямо на деревянный пол, а сама Элли прикрыла глаза.

«Одиночества. Боюсь остаться одна!»

       Её вещи так и лежали в комнате. Все на своих местах, совсем не тронутые, но почему-то именно этот факт воспринимался девушкой очень болезненно. Её любовь словно вычеркнула её из жизни, не желая даже вспоминать что-либо, что связано с ней. Было бы куда-лучше, если бы журналы были разбросаны, а гитара разбита в порыве гнева - тогда бы Элли понимала, что в этом доме при её отсутствии Дина была небезразлична ко всему, что происходит. Небезразлична к ней. Она должна была злиться на девушку, но вместо этого просто... отпустила? Почему тогда она не может сделать подобного с Джоэлом? Почему для Дины всё это оказалось настолько легко, а Элли уже напротяжении всего пути не может избавиться от ужасающих картин с родным человеком? Почему она не может просто отпустить? Неужели вся проблема кроется в том, что она так и не смогла убить эту чёртову Эбби?

«Если бы я когда-нибудь потеряла тебя, я бы наверняка потеряла себя!»

       С немного ограниченной левой кистью совсем другие ощущения, когда берешь гитару в руки. Элли всё пыталась сыграть мелодию, которой когда-то давно научил её Джоэл, но выходило уже не так, как раньше — девушка фальшивила, причём в некоторых местах очень даже серьёзно.

× × ×

«Опять эта песня! Твою мать, Джоэл, а ты ещё шутил насчёт моего постоянного плеера и наушников!» — пронеслось в мыслях у девушки, когда она медленно поднималась на крыльцо. Когда мужчина обратил внимание на то, что в его скудной компании появилось пополнение — игра на гитаре прекратилась. На совсем короткое мгновение Элли даже показалось, что все ранние мысли она невольно произнесла вслух. В какой-то степени, ей бы даже этого и хотелось, но говорить сейчас почему-то было неимоверно трудно. Мужчина тоже не решался начать разговор. — Что пьешь? — Элли нужно было избавиться от этой раздражительной тишины, а стакан Джоэла мог стать неплохим подспорьем для этого. Дальнейший диалог напоминал тот самый день, когда мужчина предложил ей начать наконец учиться играть на гитаре. Вот только теперь они поменялись ролями. В какой-то момент Уиллиамс не выдержала и напрямую сказала: «Какой же ты козёл!» — Я должна была умереть в той больнице! — у Джоэла не было ни единой возможности сказать что-либо, потому что Элли никак не унималась, возможно пытаясь таким образом сдеживать подступающие слёзы. — Тогда жизнь имела бы значение! Но ты лишил меня этого! — Если бы я мог вернуться в тот момент... Я бы поступил точно так же, — после короткой паузы уверенно произнес Джоэл. — Я вряд ли смогу простить тебя за это! — Элли сильнее сжала деревянную перегородку крыльца. Мужчина тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону. Любому отцу слышать подобное всегда неимоверно больно, а Джоэл действительно стал таковым для девушки. — Но я попытаюсь.

× × ×

       Уиллиамс убрала гитару в сторону. Потеряв свои пальцы, она потеряла возможность играть на ней, а соответственно и потеряла связь с когда-то близким для неё человеком, которого в последние дни жизни она так сильно презирала. Весь этот кровавый путь... Вся злость... Вся месть... Всё это — изощрённый самообман. Всё её неспокойствие вызвано лишь ненавистью к себе. Она не успела его простить. Не успела сказать, насколько сильно она его любит. Не успела посмотреть с ним его любимый фильм той роковой ночью. Она просто не успела и вся её внутренняя боль вызвана только этим. Возможно, сейчас она чувствует тоже самое, что чувствовал когда-то Джоэл. Чувствовал из-за неё. Такое огромное количество тяжести внутри. — Я не могу простить тебя, Джоэл. Не могу простить, потому что тебя нет за что прощать... — девушка медленно поднялась со стула, параллельно убирая подступающие слезы.       Элли боялась остаться одна, но порой страхи имеют одну весьма раздражительную черту сбываться. И только гитара способна поведать о подлинной истории этих страхов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.