3. Ночная глупость
10 июля 2020 г., 01:24
- Как ты относишься к глупостям, Полин? - спросил музыкант, поправив свои солнцезащитные очки и загал по бордюру.
- Вполне положительно, - проговорила девушка и стянула с ног надоевшие туфли, которые весь этот вечер заставляли её ноги гудеть. Затем она быстрым шагом зашагала босиком по асфальту, - только не к тем, в котором приходится получать по башке, - она засмеялась и указала пальцем на недавнюю рану.
- А вот если делать от души, то по башке никогда не получишь, - он улыбнулся.
Дорога была освещена фонарями и придавала столице атмосферность, но на удивление на улице было дольно мало людей. Музыкант вошёл во вкус и начал на весь голос петь свои собственные песни, а танцовщица в ответ принялась танцевать под вокал и так сильно вошла во вкус, что даже пару раз перекатывалась по теплому асфальту и делала различные трюки. После пару таких песен Полина уже была красная как помидор и тяжело дышала и уже чуть медленнее плелась за певцом.
- У меня тут квартира рядом, можем зайти, - проговорил темноволосый и указал на многоэтажку в паре кварталов от них.
- Пошли, - согласилась девушка.
Как только они перешагнули порог, на вернувшегося хозяина и его гостью налетел маленький домашний обитатель черного цвета. Он радостно скакал и запрыгивал на певца и танцовщицу.
- Эй, Плутон, я тоже рад тебя видеть, друг, - Костя сел на корточки и принялся гладить домашнего пса.
- Ого, не знала, что у тебя есть собака, - проговорила девушка и тоже погладила Плутона как только он подскочил к ней и начал пристально обнюхивать.
- Я тебе больше скажу, у меня ещё и кот есть, - парень прошёл в одну из комнат , зажёг свет и откуда-то с верхушки шкафа спрыгнул красивые полосатый кот, который принялся тереться у ног хозяина, - Цитрус, - представил он кота.
- Специфические имена, - подкрутив нижнюю губу, ответила Полина и немного пошатнулась в коридоре.
Кое-как справившись со снятием обуви, девушка зашла в комнату, которая была красиво оставлена, словно над ней работал очень хороший дизайнер, несмотря на это в ней был беспорядок или "творческий хаос".
- У меня осталось немного вина, принести? - когда Полина увидела глаза музыканта, она поняла, что он был уже достаточно пьян и даже на секунду позабыла о том, что уже завтра будет работа.
- Я русская, Константин, поэтому на такие вопросы я всегда отвечаю да, - девушка конкретно расслабилась и чувствовала себя очень свободной с малознакомым для неё человеком. Как и парень.
- Меловин! - поправил её певец, попутно идя на кухню, - красное или белое? - послышался его приглушённый голос.
- Ты же сказал, что немного, - пьяная танцовщица начала смеяться, - красное, конечно же.
В то время, пока на не менее красивой кухне раздавались звуки открывания бутылки и звон бокалов, затуманенный взгляд русской танцовщицы начал разглядывать комнату и коридор. К ней тут же подбежали более маленькие обитательницы квартиры. Кот пристально начал лезть на руки в поисках внимания и нежности, а собака принялась скакать и поскуливать каждый раз, когда внимание было отдано коту.
- Почему "конечно же" красное? - в комнату неожиданно ворвался музыкант и протянул гостье стакан, наполненный бардовой жидкостью.
- Только мажоры и дураки пьют белое, - отхлебнув немного жидкости, проговорила девушка.
- Я пью белое, - Бочаров усмехнулся, - считай, что я тебе это простил.
- Почему ты принципиален в том, чтобы тебя звали Меловин?
- Честно? - парень отглотнул напиток, - я не знаю.
Они начали смеяться.
- Да ладно, я шучу, просто мне нравится.
- Быть другим человеком?
- Что? Нет, конечно нет. Костя это нечто земное, - принялся рассуждать музыкант, - нечто, что связывает меня с прошлым, а Меловин это новая страница в моей жизни. Это именно то, кем я являюсь на самом деле. А вот ты, ты Полина?
- Не, ну в детстве я хотела быть.. Малиной, - она начала улыбаться и смотреть куда-то в сторону, было видно, что в голове бегут картинки с воспоминаниями.
- Малина? - парень начал улыбаться, - почему малина?
- Не знаю, я просто любила малину, - пожав плечами и одним махом опустошив бокал, проговорила девушка, - у тебя милая квартира.
- Спасибо, я сам обставлял.
- Серьёзно? - танцовщица обернулась, осматриваясь, - У тебя есть вкус.
- А ты это ещё не заметила? - он поднял уголки губ и допил вино.
- Мне не очень нравится много черного, - подметила она.
- Ты расистка? - вскинув брови, спросил парень с издёвкой.
- Что? Нет, блин, я про одежду, - она закинула голову назад и ударилась макушкой о стену, отчего по комнате раздался глухой звук. Танцовщица коснулась голову и промычала.
- О, Боже, да аккуратнее же будь! - Костя пододвинулся к девушке и опустил её голову рукой, чтобы посмотреть, не получила ли она шишку, - Как ты вообще жива ещё?
- Эй, вообще-то в первый раз ты ударил меня дверью, - нахмуренно проговорила Полина, потирая ушибленное место.
- Так что ты там говорила про черное? Ты меня оскорбила, это мой любимый цвет.
- Нет, я не имею ввиду, что это плохо, просто мне не особо заходит, - пожав плечами проговорила танцовщица.
- Я тебя понял, - кивнул парень, - как тебе сценарий клипа?
- Довольно интересный, только.. Я надеюсь, что завтра всё же смогу сделать всё на максимум, потому что сейчас я не в состоянии вообще ничего делать.
- От моего вина похмелья не будет, - он усмехнулся.
- Но я же пила не только твоё вино.
- Это верно. Скажи, как часто ты занималась в съемках клипов или других проектах.
- Не сказать, чтобы очень часто. Изредка, - девушка отмахнулась, - твоя квартира действительно красивая, но..
- Да, - парень начал зевать, - бывает одиноко, но я здесь бываю не так часто, как хотелось бы. Иногда мне здесь неуютно даже с моими любимцами, - он принялся поглаживать пса, - но сейчас мне максимально комфортно
- Знаешь, я наверное пойду в отель, завтра же рано вставать.
- Останься, - проговорил музыкант, - я не буду приставать, - Костя усмехнулся, - я завтра отвезу тебя в отель перед съемками, если ты не против.
- Знаешь, - Полина застыла и тяжело вдохнула воздух, - вообще-то спасибо, потому что, честно, я бы не дошла до отеля, даже на такси, - она начала улыбаться и музыкант подхватил её улыбку.
В течение часа их разговор был безумно легким, как разговор двух незнакомых людей, которые поделятся своими душами и потом больше никогда не встретятся, но Меловину было плевать, это было комфортно и мило.
Погода стояла душная и было даже представить как оно будет, когда они появятся в помещении. Певец и танцовщица ехали в машине, слушая какую-то непопулярную, но очень душевную музыку и разговаривая и чем-то отдалённом, не затрагивая отношения, личную жизнь и работу. Кажется, впервые музыкант постаивл своё мобильный на беззвучный режим и был занят не работой, а общением, но остановившись у здания, где находилась первая локация певец сказал:
- Можешь выйти первая, я приду чуть позже.
Танцовщица не придала этому жесту никакого значения и спокойно вышла из машины и направилась наверх, где её уже ждала целая команда.
- Ты как раз вовремя, - проговорила темноволосая девушка, утаскивая танцовщицу за собой, что примечательно она общалась с Полиной так, будто знает её миллион лет, в то время как девушка даже не понимал её имени. Это была визажистка, - так, я помню, Мел сказал, что у тебя будет шрам, сейчас всё замажем.
Сорок минут пролетали очень долго, голова гудела и жутко хотелось спать, но Полина чувствовала, что несмотря на такую доброжелательную атмосферу это была работа и её нужно сделать максимально хорошо.
Спустя час образ ангельской девушки был готов, как и образ мрачного Меловина. Когда танцовщица вышла в комнату, где вот-вот начнутся съемки, она столкнулась с Артёмом.
- Доброе утро, Полли, как спалось?
- Не сказать, что отлично, но в полне пойдёт, - начиная делать разминку, проговорила девушка.
- По тебе видно.
Танцовщица раздраженно посмотрела на парня, на что тот начал смеяться.
- Я шучу, выглядишь потрясно.
- Серьёзно!? - позади раздался раздраженный голос "виновника торжества". Он подошёл к танцовщице поближе и с нахмуренными бровями взглянул на девушку, - а вы ещё короче не могли сделать, да? - он коснулся подола платья Полины и оттянул вниз, - мы же тут порнуху снимаем.
- Да что тебе не нравится? - включился Артём, - Ты сам ей костюм выбирал.
- Это очень коротко, блядь! - выругался парень, заставляя команду напрячься.
Он долго рассматривал танцовщицу с недовольной гримасой, заставив её забыть о вчерашних милых разговорах и понять, что сейчас музыкант надел на себя другую маску. Меловин одним рывком дернул заколку на её волосах, доставляя девушке боль, но она промолчала, а светлые кудри упали на её обнажённые плечи.
- Хоть так пусть будет, - проговорил парень, - идём.
Он был другим, таким холодным и злобным, да, конечно за тот день танцовщица успела привыкнуть к такому отношению, но ведь тогда они даже не были знакомы.
Артём пожал плечами и соболезнующе взглянул на девушку.
Съемки проходили ужасно муторно и тяжело. Меловин пересматривал каждый кадр, грубо ругал танцовщицу за любую оплошность, за любое "тупое движение". Но Полина молчала, хотя пару раз её безумно хотелось просто взять, развернуться и уйти.
Несмотря на то, что музыкант и танцовщица разыгрывали влюбленных и нежно касающихся друг друга людей, на деле они будто хотели разобрать друг друга и спустя пару часов танцовщица даже начала отвечать ему.
- Твоим волосы в этом кадре лежат ужасно на моём плече.
- Я не могу их контролировать, это же не руки, -сквозь зубы проговорила она.
- А должна контролировать как руки, - раздраженно проговорил певец.
Когда съемки наконец-то закончились, Полина тут же уехала в отель, надеясь просто отдохнуть от этих наездов и каприз "звезды". Она успела рассказать подругам о капризном артисте во всех ярких красках, хотя до этого описывала его как милого и привлекательного парня.
- Я уже хочу уехать, блин.
- Да ладно, ради таких денег можно и потерпеть.
- Да, я понимаю, но эти, блин, звезды. Они такие мерзкие и двуличные.
- Надеюсь, ты не станешь такой.
- Я не звезда.
- Но у тебя есть лестница, хоть и скользкая, но карабкайся, может скоро ты сможешь достать до звезд.
- По тебе видно, что ты учишься на факультете философии.
Приняв душ, и уже было собираясь ложиться в кровать и готовясь к очередному кошмарному дню в другой локации, вдруг на телефон пришла смс от Артёма.
- Пройдёмся?
- Нет настоения.
- Брось, я же тебя предупреждал, не принимай близко к сердцу.
- Забей.
- Пошли.
- Нет.
- Пошли, я под окном твоего номера.
- Серьёзно?
- Нет, но через пять минут буду там.
- Ладно, хорошо, жди.