8. Вечерняя запутанность
23 августа 2020 г., 21:36
- Ты не говорил мне, что мы пойдём в кафе, - не отрывая взгляда от своего мобильного и вытягивая уголки губ, произнесла Полина.
- В ресторан, вообще-то, - поправил её Артём, вырисовывая рулём круговые движения и прибавляя скорости.
- Не суть, - девушка наконец-то отложила свой телефон, подняла взгляд на освещённые улицы и принялась касаться своих волос, надеясь, что они быстрее высохнут от воды и приобретут форму, - ведь я не при параде, - она повернула голову на водителя.
- Тебе и не надо, ты всегда классно выглядишь, - добавил парень, на секунду повернувшись к танцовщице и натягивая на лицо улыбку.
- Даже когда я красная и потная? - она улыбнулась одними губами и усмехнулась.
- Даже тогда, особенно в шортах, - он дёрнул бровями, заставив танцовщицу легонько толкнуть его плечо и произнести что-то вроде: "дурак".
- От тебя приятно и очень знакомо пахнет, - его парня немного изменилось и потускнело.
- Да, это духи, - она коснулась своей серой просторной футболки и немного сжал её.
- Мел подарил? - вытянув лицо, спросил он.
- Да.
- Видимо, как и мы все надеемся, что ты передумаешь.
- Возможно, - сделав вид как можно более безучастной девушки, ответила Полина и перевела взгляд в окно.
Сквозь пелену городского пейзажа с украшенными и не очень улицами, показалось довольно высокое здание по сравнению с остальными. Кажется, оно состояла из десяти этажей, а верхний был ярко подсвечен летними гирляндами. Артём плавно притормозил на парковке, приглашаю девушку выйти. Она чувствовала себя немного нелепо, ведь на её ногах были белые, но немного пыльные кроссовки, которые она надевала перед полётом, серая футболка с празднующими котами в смешных колпаках и темно-синие джинсы. Волосы были слегла влажными, но летящими и свежими, на лице минимальный макияж и это заставляло чувствовать себя странно от того, что входившие внутрь здания девушки были отнюдь не такого вида как она. Местные инста-модели с пухлыми губами, покрытые алой помадой, дорогущих костюмах и платьях, открывающие их выгодные стороны.
- Артём, я туда не войду, - проговорила русская, оборачиваясь на парня, который в свою очередь лишь усмехнулся и положил свою руку между её лопаток и легонько подтолкнул.
- У них нет дресс-кода, - спокойно ответил парень, который тоже выглядел достаточно просто.
Они прошли на забронированный столик у панорамного окна из которого открывался вид на Харьков. Обстановка была интимной, света было много, но он был неярким, а мебель была роскошная и в тоже время простая.
- Как-будто свидание, - состроив своё лицо в мимике "not bad", проговорила танцовщица.
- Ну если ты настаиваешь, - Артём задорно усмехнулся.
- Ты ехал с Киева на машине? - поинтересовалась Полина, сложив руки вместе и поставив их под подбородок.
- Нет, - он покачал головой, внимательно просматривая меню, - я здесь живу.
- Серьёзно? - округлив глаза, спросила русская.
- Да, вон в том районе, - ответил парень и показал пальцем на одну из улиц Харькова из окна.
- Интересно, - дёрнув бровями, проговорила русская, - так.. Зачем ты вытащил меня, выглядевшую как последний бомж в округе, сюда?
- А тебе на всё нужна причина, Поль? - подняв глаза на собеседницу, спросил Артём и скопировал её жест руками.
- Нет, - она помотала головой, - просто спросила.
- Ну, а я просто хотел показать русской девушки как хороша может быть Украина, ведь у вас любят говорить иначе, - усмехнулся парень.
- Только по телевизору, - пожав плечами, ответила она.
Они говорили. Долго, обо всём и ни о чём одновременно, совершенно не касаясь личных данных и прошлого. Танцовщица чувствовала себя хорошо, видя красивую атмосферу вокруг и улыбку собеседника.
- Ты хоть в гости прилетишь как-нибудь? - парень улыбнулся.
- Возможно, - пожав плечами и отпив глоток вина, ответила Полина.
- Твой первый концерт завтра.
- Ну, не первый, - она с наигранной высокомерностью вскинула подбородок, откинула волосы назад и тут же залилась смехом, не признаваясь, что это действительно был первый концерт в её жизни.
- В Украине, я имел ввиду, - поправил себя Артём, - волнуешься?
- Я боюсь затупить в ответственный момент, - немного нахмурившись, ответила Полина.
- Брось, не думай об этом, если затупишь, тебя никто не съест.
Полина подняла одну бровь.
- Я тебя защищу от него, обещаю, - приложив ладонь на сердце, ответил парень и засмеялся.
Время летело невероятно быстро. Покинув красивое здание, они направились обратно к отелю на машине, но их разговор был настолько теплым и легким, что несмотря на то, что завтра придётся рано вставать и опять идти на финальную репетицию, они решили пройтись в местном парке. Погода стояла теплая, ветра почти не было. Улицы были украшены летними гирляндами и придавали небольшому парку с выращенными деревьями интимную и летнюю атмосферу. Они присели на свободную скамейки, продолжая смеяться и веселиться.
- Знаешь, что Мел сказал, что хочет чтобы мы привезли тебя с России для съемок клипа, я подумал, что он псих. Я уговаривал его, даже кастинг просил провести из украинских танцовщиц, но он отказался и сказал, что почувствовал от тебя "особенный вайб" через видео и тогда я ещё больше запаниковал и хотел позвонить в психушку, но проведя с тобой пару дней я понял о чём он говорил, - парень говорил эти слова, смотря на девушку почти заворожённо, его голос был мягким и вдохновлённым, а слова сами выливались наружу. Танцовщица смутилась и на её бледно-светлом лице загорелись щеки, а улыбка сама собой вытягивалась.
- Блин, Артём, - протянула Полина опуская голову, - ты не представляешь насколько это приятно, - она дернула плечами, - я даже подумать не могла когда выставляла видос, что хоть кто-то оценит, особенно так. Я чувствую себя невероя..
Полина говорила и чувствовала как сердце внутри начинает быстрее биться, но Артём, кажется, не слушал, он лишь подался вперёд, оборвав её на половине слова и заставляя девушку опешить, но всё же ответить на неожиданный, но приятный поцелуй. Он отстранился, но его голова была по-прежнему очень близко.
- Тогда почему ты не останешься? - спросил парень тихо.
- А ты бы остался?
- Да, - он кивнул и закусил нижнюю губу.
- Подумай. Здесь твоя работа, семья, а ты бы приехал в России на проект и тебе бы сказали. Оставайся на год здесь.
- Если бы мне понравилось, я бы остался.
- Бросил бы Костю?
- Если мне было бы лучше там, то.. - он задумался, - Да.
- Ну а я нет.. - проговорила Полина, - Мне пора, надо выспаться перед завтрашней репетицией, иначе.. Сам знаешь, - она выдохнула из себя смущённо-нервную улыбку.
- Проводить? - Артём выглядел расстроенным.
- Не надо, - она резко встала, - дойду, - кивнула и сразу же направилась в сторону отеля.
В голове кипела целая жизнь огромного мегаполиса. Мысли вертелись от одной к другой, всё внутри пошатнулось, а как, чёрт возьми, быть и этот поцелуй, что это всё значило. Танцовщица не могла заснуть несколько часов.Она уставилась в экран телефона и пытаясь отстраниться в мыслях от этих решений, пыталась убежать. Обычно русская любила рассказывать всё своим лучшим подругам, но сейчас, получив :Рассказывай, что у тебя там происходит?, она оставила сообщение не прочитанным и понадеялась на то, что всё разрешиться само собой в лучшую сторону.
Примечания:
Здесь есть кто-нибудь?:))