ID работы: 9600409

Встретимся в сети

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
      Маринетт взглянула на часы: было только двенадцать часов ночи, что для девушки являлось ещё ранним временем, чтобы отправиться спать. На экране компьютера висел открытый вордовский документ, где Мари уже успела настрочить пару вступительных абзацев для их с Адрианом проекта.       Агрест сказал, что сделает сегодня титульный лист, а подругу попросил написать вступление, так как у него не было времени делать это в понедельник, а до среды им нужно успеть сделать хотя бы половину, потому что на выходных оказалось, времени не будет у обоих. На следующей же неделе уже надо будет защищать работу.       Маринетт от скуки свернула губы в трубочку и тупо пялилась в монитор. Голова уже не очень варила, а если учесть, что в мыслях постоянно витал младший Агрест, то и вовсе можно было не рассчитывать на ясность ума.       Девушка взяла в руки телефон и автоматически зашла в соц. сети. Палец сам нажал на диалог с Котом, и она вновь за весь вечер уставилась на статус: «был в сети два часа назад». Помимо Адриана в голове периодически проплывал Нуар, но поговорить с другом из онлайна для нее было намного спокойнее, нежели с Агрестом. Да даже если бы Мари и могла вести себя нормально при блондине, то так поздно это было бы невозможно; наверняка молодая модель уже давно спит, ведь у него такой загруженный график.       Маринетт начала печатать сообщение интернет знакомому.       ЛедиБаг: Добрый вечер. Как ты, Котик?       Девушка сразу же закрыла вкладку с диалогом, и на нее как будто накатило второе дыхание. Пальцы забили по клавиатуре, набирая предложения о причинах начала столетней войны. Ответа не было достаточно долго; минут двадцать, но когда телефон дилинькнул, Мари почти сразу взяла его в руки.       Кот Нуар: Все отлично, моя Леди. Вот только устал. Думаю, сейчас спать пойду.       За этим смс последовал стикер зевающего котенка, и девушка улыбнулась от умиления.       ЛедиБаг: Что ты сегодня делал, что так устал?       Маринетт вновь тут же вышла из приложения, но от экрана не отрывалась. Уставилась в какую-то точку на стене за монитором компьютера, а когда пришло оповещение о сообщении, то, не открывая диалога, она взглянула на послание.       Кот Нуар: Хотел сделать приятное напарнику по проекту. Написал хронологическую таблицу по Столетней Войне.       Мари нахмурила брови. Одна мысль неприятным червячком проникла в голову. Но девушка тут же ее откинула в сторону, ссылаясь на простое совпадение.       ЛедиБаг: Так вот про какую работу ты говорил. Ну иди отдыхай. Спокойной ночи, Котик.       Кот Нуар сразу ответил ответным пожеланием сладких снов и вышел из сети. Мари устало взглянула на фотографии над столом. В голове было пусто, и она решила, что стоит на сегодня закончить; ничего путного у нее больше не выйдет.       Маринетт прокрутилась на своем кресле до лестницы, ведущей на кровать, и залезла вверх. Устроившись поуютнее под одеялом она прикрыла глаза. В голове витали два образа, которые пол ночи мешали ей заснуть.

***

      Маринетт мечтательно смотрела в сторону, где стоял Адриан в окружении фотографов и визажистов. — Как мило было со стороны Адриана, пригласить нас поприсутствовать, — блаженно вздохнула девушка, обращаясь к Алье, находившейся рядом с ней.       Подруга иронично взглянула на Мари, отрываясь от экрана телефона. — Ну если учесть, что ты сама напросилась, то очень мило.       Сезер решила не предъявлять претензии по поводу того, что Маринетт впутала в это ещё и ее. Ну по-крайней мере тогда неожиданно появилась причина почему они оказались здесь; статья для блога Альи, где она хочет написать про жизнь моделей. И не важно что в планах девушки этого не было. Зато теперь есть.       Мари жалостливо взглянула на подругу, как бы извиняясь за причиненные неудобства, но Алье с трудом верилось, что подруга испытывает хоть какое-то угрызение совести. Девушка наигранно вздохнула, махнула рукой и продолжила печатать в свой блог о новом нашумевшем сериале, на который она решила сделать любительскую рецензию.       Маринетт тоже взяла телефон и проверила соц.сети. Кот не писал со вчерашнего вечера (скорее сегодняшней ночи), хотя обычно желал доброго утра. Девушка решила написать ему с утра первой, но он до сих пор не ответил. Мари немного переживала за друга, но ничего не могла поделать. Только ждать. — Маринетт, у меня вопрос, — Дюпен-Чен вздрогнула от неожиданности, — с кем ты постоянно переписываешься? Да ещё и выглядишь такой радостной.       От Альи всегда все было сложно утаить. Не зря же она возглавляла пятерку юных журналистов Парижа. Поэтому Мари даже не видела смысла лгать или скрывать что-то. Да и почему не рассказать лучшей подруге? — Эм, ну я переписываюсь с одним парнем, — на лице девушки появился небольшой румянец смущения, — знаешь, он очень интересный собеседник, и у нас так много общего… — Маринетт, поверить не могу, — воскликнула Алья, — Так ты нашла замену Адриану?! — в глазах Сезер запрыгали озорные огоньки. — Что? — испуганно спросила Мари, — нет, ты что? Я променять Адриана на парня, которого даже не видела ни разу? — Девочки, о чем болтает? — к подружкам подошёл младший Агрест.       Маринетт подскочила, перепугавшись ещё больше. Парень приблизился к ним слишком неожиданно и в неподходящий момент. Вдруг он мог услышать их диалог. Это было бы просто ужасно. — Да ни о чем, девчачье, знаешь, — забубнила неразборчиво Мари, — ну уж точно не о тебе и ещё каком-то парне. — Алья закатила глаза на очередной бред подруги. — Ну ладно… — озадаченно ответил Адриан, — я вообще-то хотел предложить тебе завтра прийти ко мне, вместе поработать над проектом. У меня как раз время свободное будет. В шесть сможешь прийти?       Маринетт стояла как вкопанная; ошарашенная приглашением парня. У нее было огромное желание завизжать, что есть мочи, но, подавив неистовую радость внутри себя, она только кивнула в ответ. Вряд-ли ее в этот момент волновало что-то кроме фразы «прийти ко мне». — Да… — дрожащим голоском ответила Мари, — завтра в шесть я приду. — Отлично, — Адриан улыбнулся подруге, и прежде чем Маринетт расплылась в ответной глупой улыбке сказал, обращаясь и к Алье. — Простите, но я не могу тут долго с вами стоять, да и после фотосессии времени не будет, поэтому если что, не обижайтесь, что я к вам не подошёл. — Конечно, Адриан, — воскликнула Маринетт и слегка покраснела, — я? Обижаться на тебя? Нет, ни в коем случае! — Спасибо, Мари, ты действительно очень хороший друг.       Агрест обнял подругу, которая от этого встала в ступор. Ее сердце забилось в два раза быстрее, чем до сего момента, а волновалась она и так сильно. После он попрощался с Альей и, как ни в чем не бывало, пошел на площадку, где его встречал заждавшийся визажист.       Вот только, когда он отходил, заметил, как пульс предательски усилился.       Девушка наблюдала за уходящим Адрианом и грустно вздохнула своим мыслям. — Ого, Маринетт, я не знала, что вы с Адрианом теперь настолько близки, — хитро заулыбалась Сезер, а Мари тут же начала оправдываться. — Нет, мы обычные друзья. Вообще-то это нормально, когда друзья обнимаются! Ты же с Нино обнимаешься. — девушка резко замолчала, заметив иронично поднятую бровь подруги.       Красные пятна, как это обычно бывает у Дюпен-Чен, покрыли шею; это была обычная реакция ее организма на стрессовые ситуации. Алья любила поиздеваться над глупенькой влюбленной Маринетт, а та очень легко велась на все уловки и провокации. — Я шучу, Маринетт. — Сезер добро улыбнулась своей непутёвой подружке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.