ID работы: 9600421

За кружкой кофе

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Илья, ну сбрей усы. Тебе правда не идёт, - Алексей состроил нарочито жалобное лицо, заставив друга рассмеяться. - Да я серьёзно. Всё же стоило догадаться, что домашние разговоры о политике и будничных вещах так или иначе сведутся к теме усов. Едва появившись на лице Яшина, они сразу стали главным объектом обсуждений. "Это что, действительно самое привлекающее внимание событие за всю мою карьеру муниципального депутата?" - вздохнул про себя Илья. - Лёш, только не начинай. Мы уже говорили об этом, - Яшин резко опустил кружку с кофе на стол, чудом его не разлив. - Вера против, и ты знаешь почему. Она говорит, что без них я похож на мерзкого депутатишку. Конечно, будь это официальная встреча, он бы сказал "Алексей" или "Алексей Анатольевич", но здесь, на сравнительно небольшой для депутата кухоньке с милой скатертью в клеточку и нежного цвета занавесками на окнах, он мог не притворятся "просто коллегой". - А ты и есть мерзкий депутатишка, - с невинной улыбкой произнёс Навальный, потягивая кофе. Яшин недовольно нахмурил брови, в шутку, конечно. - Ну ладно, ладно. Просто депутатишка. Алексей засмеялся, легко и свободно, и этот смех распространился по комнате, вынудив друга сменить "гнев" на милость. Лицо Алексея сияло, а прищуренные голубые глаза озорно смотрели прямо в глаза Яшина. - Тебе смешно, а Вера сказала, что если я на свадьбу без них приду, то на помолвку могу не рассчитывать. Семейные традиции нарушены и всё такое. - естественно ничего такого невеста Ильи Вера не говорила, и никогда бы не сказала, даже в шутку, но Яшину была просто интересна реакция Навального. Он представил себе сценку как из какого-нибудь сериала, как тот выходит на середину кухни, уперев руки в бока, и возмущённо предъявляет:"Или я, или она!" Ничего такого, конечно же, не произошло. - Да ну, она правда так сказала? - Алексей, по-прежнему весело улыбаясь, слегка наклонил голову. - Ну, для неё это важно и... Что ты делаешь? Рука Навального мягко легла на щёку Яшина. Большой палец аккуратно скользнул по щетине на подбородке к основанию носа, слегка задев губы, прошелся по длине усов. - Не понимаю, что Вера в них нашла... - и прежде чем Илья успел что-либо предпринять, Алексей наклонился вперед. Алексей, перегнувшись через маленький столик, отделявший их друг от друга, провёл пальцами по шее Ильи, оттянув большим нижнюю губу. Его тело внезапно оказалось так близко, Илья мог поклясться, что чувствовал жар исходящий от него. Тепло разлилось под кожей от прикосновений, словно кровь по сосудам, и устремилось к сердцу, такой эффект вызвал явно не кофе. Лицо Навального было так близко. Вечно раздражающая Яшина ухмылка и дразнящий взгляд прищуренных голубых глаз, приковал последнего к месту. Вся Вселенная сжалась до размера этой маленькой комнатки и Илье казалось, что он не слышит ничего, кроме своего сердцебиения. Но это было лишь на миг. Горячее дыхание обдало губы Яшина и в последние секунды, когда их разделяла жалкая пара сантиметров, он отбросил все мысли и о близившейся дате свадьбы и о том, что это не совсем правильно, целоваться с другом, сидя на кухне собственной квартиры, пока в руках остывает кружка кофе. Он просто подался вперёд...чтобы затем быть остановленным ладонью Алексея, накрывшей его лицо. - Вот пока не побреешься, не поцелую! - Алексей вскинул голову и громко рассмеялся. Вмиг всё вернулось на свои места. Вновь стали слышны звуки с улицы и тихое тиканье часов на стене. Волшебное ощущение пропало, словно лопнул вакуум, в котором они находились, позволяя повседневным звукам вторгнуться в их жизнь. Навальный поднял свою кружку, отхлебнул из неё кофе и откинулся на спинку стула, весело поглядывая на Илью, словно ожидая чего-то. Всё произошедшее длилось не дольше пары секунд, и вот они снова сидят за столом и пьют кофе, будто ничего и не было. Яшин замер на мгновение, уперся невидящим взглядом в стол, машинально поглаживая пальцами ручку кружки и пытаясь собрать мысли в кучу. Футбольный мяч с резким звуком врезался в стену дома, прямо рядом с окном кухни, заставив Илью вздрогнуть. Он, наконец, встретился взглядом с Алексеем. Яшин нервно рассмеялся, едва выдавив из себя натянутую улыбку, и тут же поднёс кружку с кофе ко рту, делая вид, что хочет сделать глоток, скрыв покрасневшие щёки.

***

Разговор продлился недолго. Навальному позвонили с просьбой как можно быстрее подъехать к офису ФБК по каким-то неотложным делам. Тот несколько неловко прощался, параллельно вызывая такси, махал Илье рукой в дверном проёме, обещая заскочить, если будет время, и вскоре машина вместе с ним выехала со двора. Яшин был даже рад быстрому уходу друга. Да, они продолжили вполне спокойно общаться, но всё то время в воздухе будто летала неловкость и какая-то недосказанность. Сейчас же, сидя в одиночестве на своей небольшой кухне, он мог наконец обдумать случившееся. Илья, сам того не заметив, дотронулся пальцами до своего лица. "Интересно, это и правда была шутка? Если судить по реакции Лёши, то да. В таком случае, нужно просто выкинуть это из головы..." - перед глазами вновь всплыла весёлая ухмылка и яркие голубые глаза. "Вот пока не побреешься, не поцелую!" Яшин ещё несколько секунд боролся с собой, но затем, махнув рукой на всё, направился в ванную. Всё же побриться не помешало бы. Просто на всякий случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.