ID работы: 9600515

Ask me

Слэш
PG-13
Завершён
1470
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1470 Нравится 9 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1. Кто готовит?

      В это сложно поверить, но чаще всего готовит Эндрю. Быть может, другие видят его совсем иначе, нежели Нил, но когда они съезжаются, Джостену нужно время, чтобы адаптироваться к месту, что он может назвать домом. К месту, где он осядет, без задних мыслей, что прямо сейчас он может подорваться и сбежать. Поэтому Эндрю фактически переступает через себя и в одно прекрасное (Нил еще долго будет помнить его) утро будит Нила, вручает ему кофе, подгоревший омлет и пару тостов. Смотрит, пока Джостен все съест, а после уходит, не сказав ни слова. Нил лишь улыбается и начинает собираться на пары.

2. Кто просыпается раньше?

      Есть те дни, когда они спят, не обращая внимание на звонки будильника и друзей. Когда мир можно выключить и просто лежать рядом со своим человеком. В такие дни Нил часто просыпается пораньше, медленно подвигается к Эндрю и смотрит на него очень пристально. Он видит, как глаза под веками немного дергаются и пытается прикоснуться к ним, но тут же отдергивает руку — он знает, что идеальных отношений у него никогда не будет, и что касания для Эндрю — все еще что-то личное. Однако, когда Эндрю сам просыпается и говорит тихое «да», Нил прикасается к нему. А после ждет, пока Эндрю снова заснет — Нилу нравится, как Эндрю спит. Почти беззаботно.

3. Какая ссора была самой длинной?

      Это нельзя назвать ссорой, ведь их отношения построены на неком шатком доверии, что с каждым днем растет и крепнет, буквально подпитывается силами. Они узнают друг друга каждую минуту и пытаются свыкнуться тем, что больше не могут существовать порознь. Единственное, что Эндрю никогда не признает — он правда ревнует. Иногда сильнее, чем это может быть правдой, поэтому всегда предупреждает Нила держаться от незнакомцев подальше. Особенно от Никки и Кевина, ведь иначе будет плохо не ему, а им.

4. Кто первый влюбился?

      Очень громкие слова для тех, кто понял это слишком поздно. Они и правда не знают. Было ли это в самом начале, когда Эндрю держался на одних таблетках, подпитываясь собственной ненавистью к себе и всему миру? Было ли это тогда, когда Нил бежал от отца, а после очутился в команде лисов, познакомился со всеми ее членами и на секунду осознал, что он может остановиться, ведь рядом появился тот, кто сумеет его защитить? Или это было перед тем, как Эндрю отправился в больницу, а Нил позволил ему прикоснуться к себе? Быть может, еще после первой игры или после тех роковых слов в клубе, когда Нил осознал, что между ним и Эндрю пропасть наконец-то начала заполняться чем-то особенным? Они не знают, когда и кто именно, но точно уверены, что надолго.

5. Какие первые слова сказали друг другу?

      Их первая встреча произошла не самым лучшим образом, поэтому первые слова запомнить было трудно. Но Нил точно помнит, что послал Миньярда куда подальше, ведь еще пару секунд назад Эндрю врезал ему по ребрам клюшкой, а после отсалютовал с улыбкой на лице. Пожалуй, слова были просто не нужны, эта встреча стала судьбоносной.

6. Как друг друга представляли до сближения?

      Нил точно знал, что связываться с Эндрю не стоит. В его жизни психов было полно, но Миньярд определенно произвел фурор даже на Джостена. В представлении Нила Эндрю был импульсивным, странным и очень неприятным коротышкой, но достаточно умным и талантливым, хоть и играл в команде лисов. Самому Эндрю, в общем-то, было бы плевать, если бы не интерес Кевина к персоне Нила. Тот пообещал узнать все о парнишке, что прячется и сбегает в любой подходящий момент. Одним словом, представление друг о друге у них было смешанным.

7. Кто умеет пить?

      Эндрю мог бы перепить кого угодно, но со временем немного потерял этот «дар» или просто старался, наступая на собственное горло, быть менее… агрессивным. В прошлом у него были проблемы, и Нил заботится о нем даже тогда, когда Эндрю не замечает этого, ну или пытается не замечать. Сам Нил пить не умеет, на этом все.

8. Кто помнит каждую дату, а кто забывает даже свой день рождения?

      Они не обсуждают это, но Нил помнит — помнит действительно все. Первая встреча, первая взаимная ненависть, что переросла в любопытство, а после в доверие. Первый подарок, когда Нил осознал, что больше он не один, когда Эндрю вручил ему не только ключ от дома, но и нечто очень ценное — надежду. Он помнит, как стал смотреть на Миньярда другим, вовсе иным взглядом, а после помнит вкус его губ и их первый поцелуй. Нил определенно помнит все.

9. Какая песня самая любимая?

      Тишина, пожалуй, для них любимая музыка. Когда просто находиться рядом и вслушиваться в родное дыхание становится некой традицией. Они все еще играют в доверие, но когда Нил засыпает на коленях Эндрю, тот медленно перебирает его волосы и слушает, как он тихо сопит.

10. Как прошло первое свидание?

      Им совсем не стыдно, но первого свидания у них не было. Это ведь что-то для очень простых людей, коими они вовсе не являются. Они точно ходили в кино, гуляли и катались на машине, просто проводили время вместе, стараясь не попадаться на глаза другим. Свидание сделало бы их открытыми, но их отношения — только для них двоих.

11. Кто больше матерится?

      Если бы Эндрю любил говорить чуточку больше, то Нил мог бы написать целый словарь и посвятить его Эндрю. «Тысяча и одно слово, как оскорбить и унизить человека» — так бы назывался этот словарь. Эндрю бы, возможно, даже улыбнулся, а после прибил Нила. О да, он бы точно его убил.

12. Кто обрабатывает все раны и вообще лучше разбирается в медицине?

      За то время, что Нил убегал и пребывал в страхе, что однажды отец все же догонит его, он научился первой помощи и овладел базовыми навыками медицины. Он также помнит, как Эндрю помогал ему обработать те раны, что получил Джостен после отца, когда тот все же нашел его. Их жизнь была слишком тяжелой, чтобы не знать, как ухаживать и обрабатывать раны.

13. Какое воспоминание самое счастливое?

      Победа над воронами ознаменовала их самую главную победу во всей жизни — свободу. Нил был счастлив как никогда, ведь теперь его жизнь и жизнь Эндрю стала только их двоих. Да, договор с Мориама обязал их играть, но играть в экси для Нила — словно кислород, а Эндрю под боком — его легкие, которые он обрел, когда стал играть за лисов и снова вдохнул полной грудью.

14. Была ли мысль о расставании?

      Нил всегда и все ставил под сомнения, но только не их отношения с Эндрю. Они оба неправильные, грязные, побитые и чертовски сломанные. Но они стали чем-то неделимым — двумя половинками, что работают вместе как один цельный механизм. Их разрыв означал бы не только конец чего-то нового, но и конец их жизни, что они поделили на двоих.

15. Кто любит активный отдых, а кто — полежать на диване?

      Эндрю всегда скептически смотрит на то, как Нил бегает двадцать и больше кругов по стадиону, размышляя о чем-то неведанном. Он лишь ведет бровью каждый раз, когда Нил предлагает потренироваться вместе, но иногда, очень-очень редко, соглашается. Хотя тренировкой назвать это нельзя, ведь в итоге Эндрю блокирует половину мячей, четверть пропускает ради Нила, а вторую четверть отправляет на конец другого поля и слегка ухмыляется, когда Нил ругается себе под нос и бежит за мячом.

16. Какая дата самая важная?

      Это был их первый поцелуй. Мир тогда почти рухнул, надежда медленно ускользала сквозь пальцы, но их первый поцелуй — то, что изменило абсолютно все. Эндрю не был ответом на все вопросы Нила, но он стал этим вопросом, а сам Нил нашел ответ. Как две задачки из самого сложного пробника по физике, решение которых находится внутри них самих.

17. Годовщина чего — самая первая?

      Нил уверен, что навсегда запомнит тот момент, когда съехался с Эндрю. Они организовали целый ритуал — собирали вещи в полной тишине, смотрели искоса друг на друга и выслушивали сотню счастливых криков Никки по голосовой связи, когда все лисы узнали, что теперь Нил и Эндрю живут вместе.

18. Кто отдаст жизнь за партнера?

      Они оба. Нил ведь почти умер, лишь бы защитить лисов, но больше всего он захотел защитить именно Эндрю. Он первым распознал в нем нечто большее, чем странного вратаря с диким инстинктом все разрушать и ломать то, что вздумается. Эндрю же знал, что спасти жизнь Нила было нужно. Довериться ему, позволить самому Нилу довериться Эндрю. В какой-то момент они просто стали теми, кем являются сейчас — игроками, партнерами, просто людьми.

19. Кому чаще снятся кошмары?

      Нил часто просыпается в холодном поту, но Эндрю, к удивлению Нила, помогает пережить ему это. Вначале было сложно, они шаг за шагом стали раскрывать секреты, но кошмары для Нила оставались его личной проблемой. Он просто не мог поделиться всем тем, что пережил, пока еще нет. Это происходило постепенно, но со временем кошмары прекратились, а Нил рассказал Эндрю абсолютно все.

20. Думали взять ребенка из детского дома?

      Это было бы очень…странно. Комично, неуместно, глупо, называйте как хотите. В один из дней Нил притащил домой рыжего кота. Эндрю непонимающе посмотрел сначала на него, потом на Нила, потом снова на кота. Тогда Нил подумал, что они не поладят, но на следующий день застал Миньярда за тем, как он играл с котом, а тот кусал его за пальцы. Пожалуй, одного ребенка для Нила было достаточно.

21. Кто любит ужастики, а кто закрывает глаза, когда смотрит?

      Они не смотрят ужасы. На удивление, Нил любит документальные фильмы, а Эндрю предпочитает мультфильмы. Они часто спорят, что можно глянуть вечером пятницы — время, которое они проводят вместе. Как итог, побеждает тот, кто первый заткнется или тот, кого заткнут первым.

22. Кто готов на эмоциях раскрасить стену в цвета радуги?

      Единственное, что они могли бы разрисовать — это лица друг друга. И не краской, а собственными кулаками, особенно в первое время после их знакомства. Нил пытался даже, но Эндрю его переубедил.

23. Переживает ли кто-то, что разонравится партнеру?

      Джостен никогда не ставит под сомнения их отношения с Эндрю, но боится, что может разонравиться Миньярду и что тот оттолкнет его. Ему тяжела мысль, что Эндрю может наскучить их связь, но, вопреки всему, Эндрю лишь сильнее привязывает Нила к себе. Всеми возможными способами.

24. Кто неосознанно рисует любимых, задумавшись?

      Нил бы мог рисовать Эндрю, если бы умел. Он часто смотрит на него, старается запомнить каждый фрагмент, будто высматривает, пробует найти что-то свое. Эндрю был и будет для Нила некой книгой, из которой, прочитав однажды, не поймешь ни строчки, но с каждым перечитыванием вникаешь все больше и больше.

25. Кто кого дразнит?

      С каждым днем Нил двигается к какой-то бесконечной цифре, особенно, когда они съезжаются. Нил широко улыбается, а Эндрю позволяет ему, хоть и внутри себя испытывает нечто подобное. Джостен говорит часто те вещи, что открыто раздражают Эндрю, но в конечном счете все сходится к тому, что бесится сам Нил. Эндрю лишь слегка улыбается, когда Джостен уходит на пробежку, чтобы выпустить пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.