ID работы: 9600530

Пион - императорский цветок.

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пионы на моём теле.

Настройки текста
Soulmate AU, в котором у всех людей на теле появляется рисунок характеризующего их цветка после 18 лет. При встрече с соулмейтом цветы на теле начинают распускаться или обрастают шипами, если истинная пара их отвергла. Эстер любила рассуждать над тем, почему на её запястье именно пионы. Цветы, безусловно, прекрасные, но что же они говорят об их носителе? " Прежде всего, пион – императорский цветок. Когда у человека появляется он, это является удачным знаком. Принято считать, что данное растение приносит богатство и счастье своему обладателю." – Так молвил всезнающий Google. Но Эс не могла сказать, что она богаче или счастливее остальных. Скорее наоборот. Ведь ей уже 20, а своего соулмейта она так и не встретила. Такие мысли навевали грусть, особенно в дождливый осенний день. Чтобы хоть как-то поднять себе настроение, девушка решила наведаться в своё любимое кафе. Светящаяся надпись "Стакан & Тарелка" привлекала внимание, уютная атмосфера и мягкие диванчики заманивали уставших и проголодавшихся прохожих заглянуть во внутрь и выпить по чашечке горячего напитка, который помогал согреться после долгой дороги по холодным и мокрым улицам. Купив молочный шоколад, который ей так нравится, Эстер села за любимый столик у окна, что был закрыт от остальных небольшими полками с различными декоративными элементами. Атмосфера вдохновляла, и Эс, достав блокнот из кожаного рюкзачка, начала переносить мысли из головы на бумагу. Весьма полезное занятие, как она считала. Ведь, нельзя надеяться на одну память, со временем всё забывается. "Мне одиноко..." – Именно с этой фразы начиналась каждая её запись. – "... Если бы я могла передать что-то тебе, это был бы сильный удар в плечо со словами: «Почему ты всё ещё меня не нашёл? » Мне так тяжело каждый день одной бороться со всем миром. С непониманием, осуждением, злыми взглядами и грубыми словами, которые, если не говорят в лицо, то обязательно шепнут за спиной. Устала. Я ведь совсем не такая, какой привыкла себя показывать. Меня тоже ранят чужие оскорбления и колкие фразы в мой адрес. Но, если при них я этого не показываю, не значит, что так и есть на самом деле. Каждый вечер, принимая ванну, я плачу, чтобы никто не услышал. Вода течет и смешивается со слезами. Прикрываю рот рукой, чтобы, не дай бог, никто не услышал, что сильная и всегда весёлая Эстер давится болью и обидой. Но я совсем не сильная. И я не могу справиться с этим одна. Каждый раз всё сильнее ощущаю это. Каждый раз мне всё тяжелее. А мысли о лезвиях, лежащих в ящичке под раковиной в ванне, всё не дают покоя. Я не могу так больше. Мне кажется, что ещё немного, и я не смогу удержаться. Руки сами потянутся к острому железу в картоне. Пожалуйста, если эта связь действительно существует, поторопись, иначе потом будет поздно." Смахнув левой рукой катившиеся по щекам слёзы, Эс быстро сложила блокнот в сумку и, забыв про напиток, вышла. Свежий прохладный воздух обдувал разгорячённые от слёз щеки. Немного придя в себя, девушка медленным шагом направилась на остановку. Ветер всё усиливался, потому, как только автобус подъехал, Эстер сразу заскочила в него. Семь вечера. В это время как раз все едут с работы. Это объясняет, почему свободного места в транспорте нет. Расплатившись с кондуктором, девушка по привычке осмотрела автобус. Когда её глаза встретились с карими, такими же по цвету, как её любимый горячий шоколад, Эс почувствовала, будто что-то щекочет её руку, но не обратила на это внимание. Сейчас её взгляд был прикован лишь к одному человека, чьи розы на предплечье и шее начали распускаться. Сначала она подумала, что парню очень повезло, и пробежалась глазами по пассажирам, пытаясь понять, чьи цветы тоже ожили, кто же – его соулмейт. Но никого не увидела. Все стояли спокойно, никто не подавал вида. Тогда Эстер вернулась взглядом к незнакомцу. Он смотрел ей прямо в глаза. И тут она поняла. Подняв руку, девушка увидела нежно-розовый пион, торчащий из рукава пальто, а затем снова посмотрела на парня. Он, улыбался, поднёс палец к губам в жесте "тише", получая в ответ самую счастливую, искреннюю и лучезарную улыбку. Принято считать, что пион приносит счастье своему обладателю. Теперь Эстер в этом уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.