ID работы: 9600558

По ту сторону стекла

Слэш
G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мистику Оз не верил. Ну, разве что чуть-чуть. Поэтому когда Шерон и Алиса надумали провести ритуал с зеркалами, паренёк возвёл очи к небесам и попытался незаметно свинтить в свою комнату, но ему этого не дали. - Шерон, зачем я вам? Это ритуал для девушек, а мне ещё доклад готовить,- Оз состроил жалобные глазки. Не проканало. - На сайте сказано, что должно быть три человека, а нас только двое! - девушка уверенно толкнула парнишку в комнату Алисы и безапелляционно защелкнула замок.- В самом обряде можешь не участвовать, только помоги с призывом. Оз в ответ страдальчески вздохнул и прошел к кровати, плюхаясь на неё рядом с сестрой. Алиса, судя по слегка отсутствующему взгляду, тоже особо не горела желанием узнавать своего суженого, но энтузиазма Шерон хватало на всех с лихвой. Девушка споро зажгла свечи, задернула шторы и вытащила два настольных зеркала, побольше и поменьше. Поставив их друг напротив друга, она образовала нечто, похожее на уходящий вдаль коридор. - Та-ак,- Шерон вытащила телефон и пролистала инструкцию на сайте.- Зеркала поставила, свечи зажгла… Угу… Угу… О. Вот. Теперь нам надо встать в круг над зеркалами, взяться за руки и произнести три раза: «Суженый мой, ряженый, покажись-появись»,- она подняла взгляд от телефона и уставилась на парочку на кровати.- И? Почему мы всё ещё сидим? Оз и Алиса переглянулись и покорно подтащились к столу с зеркалами. Взявшись за руки, ребята образовали нечто вроде круга над импровизированным магическим ритуальным местом. Парнишка стоял так, что мог лицезреть в зеркале поменьше свою постную физиономию. Эх, его там пацаны в сессионке дожидаются, а он тут, ритуалы ритуалит. Скуксив собственному отражению кислую мину, Безариус перевел взгляд на Шерон. - Говорим хором, поняли? Начали. Суженый мой, ряженый… Брат и сестра в унисон вторили заговор, медленно, почти нараспев, проговаривая каждый слог. Это, подрагивание огней от свечей в зеркалах, блики от них же и пляска теней на стенах заставляли душу невольно трепетать и погружали в нечто, напоминающее лёгкий транс. Взор Оза вновь упал на маленькое зеркало. Увиденное заставило его сердце пропустить удар. Вместо ожидаемого отражения себя, в ставшей непроницаемо-матовой глади отражались чьи-то незнакомые глаза. Золотистая радужка сияла от бликующего света свечей, и смотрела, о Боже, прямо на него, Оза! Однако, не успел мальчишка как следует испугаться, как видение исчезло, и с зеркальной глади на него смотрело привычное, но несколько бледное и перепуганное собственное отражение. Стало не по себе. Безариус отшатнулся, краем сознания отмечая, что его больше не держат. - Спасибо за помощь, Оз! - Шерон лучезарно улыбнулась.- Можешь идти, дальше мы сами! Рассеянно кивнув, парнишка подхватил свою учебную сумку и рванул из комнаты так, будто за ним гналось что-то ужасное. Относительно успокоился он только перед монитором компьютера. Привычная обстановка привела в чувства и включила критическое мышление. - Надо же такое придумать, блин! Ритуал с зеркалами! – заворчал Оз, с легким опасением покосившись в сторону своего платяного шкафа, с зеркалом во всю дверцу.- Ещё и свечи эти ароматические… Вот и видится всякое… Отыграв пару матчей в сессионке, парнишка окончательно восстановил хрупкое душевное равновесие. В конце-концов, мало ли, что привидеться может после четырёх пар подряд-то?..

***

Если бы Гилберта спросили, что такое мир Зазеркалья, он бы сказал, что это тьма. Покой. Безмятежность. Что он – часть Зазеркалья, но и Зазеркалье – часть его. Его плоть, кровь, самоощущение. Его и множества других жителей этого пространства. Он чувствует их всех разом, но никого конкретно. Просто… знает, что они есть. Зато там, за рамами, мир совсем другой. Яркий, насыщенный, цветной. И время так летит… В начале своего существования Гилберту было всё интересно, он менял окна-порталы, следил за всем, чем только мог уследить. Но человеческая жизнь оказалась так коротка… Те, за кем можно было наблюдать, жили однообразно, повторяя одни и те же ритуалы изо дня в день. А те, кто имели мало-мальски интересную жизнь, у зеркал долго не задерживались. Да и хлопотно это было, следить за конкретным человеком вне его дома, искать по остаточному следу энергии случайные зеркала-порталы в иных местах, дольше перебираешь варианты, чем объект в ином месте находится. Постепенно Гилберт превратился в созерцателя. Он просто наблюдал из разных зеркал за разными людьми. Это напоминало бесконечную нарезку из всех существующих на планете фильмов и сериалов, склеенную абы как, в случайном порядке. Иногда там попадалось что-то интересное, но чаще вырванные из контекста разговоры и непонятно к чему ведущие действия. Суета. Но в этот раз всё было иначе. Его увидели. Не он, а его. Эти дети решили устроить ритуал, поиграть в опасные игры с зеркалами, рискуя выпустить часть тьмы Зазеркалья в свой мир. Гил мельком заглянул в эту комнату, на мгновение задержал взгляд на том светловолосом пареньке, когда ощутил это. Когда в твои глаза смотрят. Это взволновало. Это взбудоражило. Но ощущение исчезло так же быстро, как и появилось, только огромные перепуганные глаза мальчишки говорили о том, что это случилось взаправду. Это было впервые, когда кто-то увидел его. От темной материи своего мира Гил знал, что такое бывает и, подумать только, преграду порталов иногда удаётся преодолеть, причём в обе стороны, но он никак не ожидал сам оказаться в этой ситуации. Пожалуй, в зеркалах этого дома он на время задержится…

***

Оз стоял в ванной комнате и задумчиво таращился на своё отражение. Близилось лето, экзамены, зачёты, курсовые - и характерные мешки под глазами становились всё глубже. Спать хотелось жутко, но собственное разгильдяйство последних месяцев дало о себе знать и приходилось титаническими усилиями впихивать в мозг за пару дней то, что следовало впихнуть за полгода. Парнишка медленно поднес к лицу руки, положил пальцы на щёки, оттянул их вниз, открывая склеры, закатил глаза и сказал своему отражению: - Беееееее…. Гилберт по ту сторону стекла поперхнулся, с трудом сдерживая смех. За этим забавным созданием он наблюдал уже почти месяц. Парнишка в целом, не отличался чем-то невероятным или необычным, но его любовь к ужимкам и потешные эмоциональные проявления пришлись Гилу по вкусу. Он был забавным, даже когда упирался носом в этот свой монитор. Его лицо имело богатую мимику и пусть Гил не всегда мог разобрать по губам, что именно сказал Оз, выражение его мордашки говорило о многом… Безариус тем временем состроил уже новую рожицу, на этот раз грозную. Устраивал он это, кстати, не смеха ради, а банально пытаясь заставить себя проснуться – умывание холодной водой особо не помогло. Но вдруг произошло нечто, заставившее парнишку похолодеть. Поверхность стекла замутнилась, будто от пара, и в центре проявились неровные слова, будто их кто-то писал пальцем по стеклу: «Очень страшно!» Оз отшатнулся, чувствуя, как бешено колотится сердце в груди. - Кто здесь?! – громко спросил он, озираясь.- Кто ты?! Слова на зеркале медленно испарились. И заменились новыми. «Я – друг»,- написал некто, а после, ниже добавил: «Ты меня видел». Видел? Что? О чем идет речь? Что происходит?! - К-когда? Где? – Оз с трудом держал себя в руках, пытаясь не впасть в панику. Слова вновь исчезли. На этот раз некто писал ответ дольше. «Месяц назад, во время гадания в комнате твоей сестры. Ты увидел меня в зеркале». Сердце Безариуса пропустило удар. Он вспомнил. Он всё вспомнил. Значит… Значит, не показалось, значит… «Ты опаздываешь». А? Оз тупо уставился на слова, пытаясь осмыслить их. «Ты опаздываешь на учёбу». На…. О, чёрт! Парнишка пулей вылетел из ванной, спотыкаясь о собственные ноги, чем опять изрядно развеселил жителя Зазеркалья.

***

- … Значит, вы живёте по ту сторону зеркал, можете перемещаться меж ними и сквозь них видеть всё-всё, что происходит в нашем мире? Оз сидел в своей комнате по-турецки на полу, перед шкафом с зеркальной дверцей. Зеркало, однако, паренька не отражало, и поверхность его была будто запотевшей. - А как ты слышишь меня из-за стекла, м? И почему я не слышу тебя? - парнишка уже совсем оправился от утреннего шока и теперь засыпал своего нового странного знакомого вопросами. - «Я не слышу тебя,- отразило зеркало.- Я читаю по губам. Но ты можешь писать прямо на стекле – так даже лучше». Оз поджал губы и задумчиво покивал. Ну да, логично, всё сходится. … Нет, нихрена не сходится!!! …Полностью Оз пришел в себя только к ночи. Сознание кое-как прожевало эту иррациональную информацию, что в зеркалах его дома живет некое сверхъестественное создание, с которым он, Оз, может говорить, и успокоилось. Создание назвалось Гилбертом и теперь появлялось везде, где только могло. Самое печальное, что остальная семья его не видела. Вообще. Безариус пытался понять, почему так происходит, но Гил лишь ответил, что это зависит исключительно от личных качеств людей: одни способны видеть жителей Зазеркалья, другим (и их, кстати, большинство) этого просто не дано. Признаться, сам Гилберт так и не понял, что заставило его проявить себя в тот день. Просто на волне весёлого порыва захотелось сделать нечто, что спровоцировало бы паренька выдать ещё более интересную реакцию. Что ж. Он получил, что хотел. И даже больше. Правда, не сразу. Первое время Оз относился к нему настороженно, недоверчиво, но любопытство постепенно брало верх, да и враждебности житель Зазеркалья не проявлял. Беседы друг с другом поглотили их. Это было удивительно, сколько общих тем могло найтись у двух не просто разных существ, а в прямом смысле жителей разных миров. Оз даже приобрел себе настольное зеркало, чтобы было удобнее общаться с Гилбертом, сидя за компом или перед сном, в постели (правда, переодевался паренек теперь исключительно так, чтобы не отражаться в зеркалах и насмешливые фразы Гила о том, что он и так уже всё видел, не могли изменить его решение). Житель Зазеркалья слишком быстро стал частью его мира.

***

- Слушай, а я могу тебя увидеть? Вот ты меня видишь, а я тебя? Лето подходило к концу, на горизонте маячил последний учебный год перед выпуском, а все мысли Оза занимал исключительно его «зеркальный» друг. Гилберт задумался. «Я никогда не пытался явить себя этому миру. Не уверен, что получится». - Но я же смотрел в твои глаза тогда! – Оз взволнованно вскочил с кровати, на которой лежал, и начал ходить туда-сюда.- Я точно помню, они у тебя такие золотые… Такие… Нереальные. По всему существу Гила прошел импульс. Он видел множество людей, множество событий, но… никогда не видел себя. А теперь, оказывается, у него есть глаза и они.. золотые?.. Каково это?.. - Гил, ты тут? – Оз вкрадчиво постучал костяшками пальцев по зеркальной поверхности. «Тут. Давай попробуем». Парнишка хотел было спросить, что именно, но вовремя спохватился. - Мне что-то нужно сделать для этого? «Нет. Просто смотри и описывай, что видишь». Безариус серьезно кивнул, чуть отсел назад и, забавно нахмурив брови, уставился на своё зеркало. Поначалу ничего не происходило, белёсая дымка по ту сторону продолжала медленно клубиться, как и всегда. Прошло добрых пять минут, прежде чем начались изменения. Дымка, словно туман на солнце, начала медленно иссякать, таять, а за её рваными клубами стал проступать некий смутный силуэт, который с каждым мгновением становился всё чётче. - Я вижу… Я вижу тебя,- заговорил Оз, вспомнив о просьбе друга.- Вижу фигуру… Мужскую… О, глаза! Я снова вижу глаза и… Эм… Ох.. Безариус замолчал, рассматривая - Существо? Человека? Демона? - за гладью стекла. Смоляные, слегка небрежные пряди, утончённые черты лица, чуть напряженный взгляд жёлтых, как у кошки, глаз… Он выглядел, как человеческий мужчина, но при этом было в его образе нечто запредельное, не от этого мира. Оз не сразу заметил появившиеся в углу зеркальной рамы вопросы: «Что такое? Почему ты замолчал? Какой я?» - Ты,- Безариус медлил, подбирая слова.- Ты… Красивый,- выдал он единственное на его взгляд подходящее описание и замер, уставившись в глаза Гила. И лишь секундой позже осознав, что он сказал, парнишка вспыхнул, как маков цвет и отвернулся в смущении. Справившись с эмоциями, Оз чуть подрагивающей рукой достал телефон и развернулся к зеркалу. Гилберт всё ещё был там, а его лицо выражало тревожное недоумение. - Сейчас,- пробормотал Безариус и быстро сделал несколько фото зеркала. - Смотри, это ты. Житель Зазеркалья долго рассматривал свою фотографию. Он жил столько времени и вот, наконец, он увидел себя, такого, какой он есть. И Оз… Оз посчитал его… красивым? От этой мысли в груди что-то странно сжалось, распространяя по телу жар. Интересно, а у жителей Зазеркалья есть сердце?..

***

«Что она здесь делает?» - Это он, его зовут Томас и он очень славный! «Хорошо. Что он здесь делает?!» Шикарный рыже-белый кот поднял свою мордашку и немигающим взглядом воззрился на мужчину в зеркале. - Мяу,- важно заявил он и нагло запрыгнул Озу на колени. - Родственникам надо уехать из города по делам и нас попросили присмотреть за ним, так что теперь он недельку поживет тут,- паренек довольно затискал кота, который был очень даже благосклонен к таким вольностям. Гилберт кошек не любил, даже побаивался. Их взгляд пронизывал всё его существо и, хотя они его не видели, они всегда непостижимым образом ощущали его присутствие и давали понять, что знают, что он тут. Жуткие создания. И одно из них теперь сидит на коленях его друга и имеет наглость делать настолько самодовольную морду! «Убери его!» Оз поджал губы, начёсывая Томаса под челюстью. - И не подумаю! Он такой ласковый и мурчальный. Что ты вредничаешь, нормальный кот. «Убери. Его». Кот, будто что-то почувствовав, неожиданно поднялся с чужих колен и решительно шагнул к зеркалу. Не ожидавший этого Гил машинально отшатнулся, чем выдал себя с головой. - Что?.. Да быть не может… На губах Оза расплылась недоверчивая улыбка. - Гил, ты боишься кошек? Серьезно? «Я им не доверяю». - Но почему? Они же такие ла-апочки. От шкодливого выражения лица Безариуса жителю Зазеркалья стало не по себе. - Ты правда-правда их боишься? - голос Оза наполнился такой сладкой патокой, что имей Гил возможность слышать его, сразу заработал бы себе диабет.- Не врёшь? Безариус подхватил кота и, громко сказав «Бу!» сунул того мордой в зеркало. Гилберт отпрянул вновь, на его лице отразилась смесь неприязни и стыда. Ему стало неприятно, что мальчишка смеется над его страхом. В груди, словно тугая спираль, сжалось что-то холодное и тяжелое. «Что ж. Как знаешь»,- написал он и исчез. - Ха-ха-ха!.. А?.. Гил? Гил, ты чего? Эй, я же пошутил,- Оз взял в руки зеркало и осторожно потряс его, будто это могло помочь вернуть друга.- Гил, вернись, я же не со зла! Гил! Но зеркальная гладь, словно в укор, отражала лишь его растерянные зеленые глаза.

~~~

Гилберт вернулся спустя четыре дня, на рассвете, в зеркале платяного шкафа, что стоял напротив кровати. Оз лежал к нему спиной. Перед ним, приставленное к стене, стояло их зеркало – парнишка до последнего ждал возвращения друга, ежесекундно заглядывая в зеркальное нутро. Кота нигде не было видно. Поколебавшись, житель Зазеркалья перешел в своё привычное зеркало и с удивлением обнаружил, что по ту сторону к нему прикрепили записку. «Гил, пожалуйста, прости меня! Я виноват перед тобой, я не должен был тебя дразнить! Я не буду так больше. Пожалуйста, вернись ко мне. Пожалуйста…» В этой короткой записке сквозило столько отчаяния, что Гилберту стало совестно. Он взглянул на мальчика. Бледное лицо и тревожный сон говорили за себя. Оз ждал его. Всё это время ждал, практически не расставаясь с зеркалом. В груди что-то болезненно кольнуло. Зря он так с ним. Парнишка заворочался и открыл глаза. - Гил… Гил! Ты вернулся! - подскочил он, хватая зеркало.- Прости, прости меня, за то, что сделал! Я не хотел… Не подумал… - «Не надо, всё в порядке,- отразила поверхность стекла.- Я больше не уйду, не бойся».

***

- Гил, скажи, а ты мог бы прийти в мой мир? Или я - в твой? Чтобы встретиться, ну… В живую. Признаться, Гилберта этот вопрос застал врасплох. Не сказать, что он не думал об этом, не хотел, но… «Это возможно, однако цена перехода очень высока». Оз чуть склонил голову набок, вчитываясь в написанное. - Высока? Что ты имеешь ввиду? «Платой за переход будет твоя душа – Зазеркалье поглотит её». - Поглотит? - глаза парнишки округлились.- Я умру? «Нет. Ты станешь таким же, как я. Частью этого мира. Будешь жить вечно, смотря за чужими жизнями сквозь зеркала. Если ты придёшь ко мне, то обратишься сразу же, если я приду к тебе – то уже после смерти в своём мире» Безариус замолчал, размышляя над сказанным. - И что… Для этого требуется что-то? Какой-нибудь ритуал? «Нет, достаточно прямого приглашения. В вашем мире считается, что нечисть не может попасть в твой дом, если ты её лично не позовёшь внутрь. Тут такой же принцип». - А ты - нечисть? – Оз озорно заулыбался, лукаво прищурив глаза. Гил в ответ не сдержал улыбки. «Ещё какая~»

***

Дни летели за днями, учебные гайки затягивались всё туже. Оз всё чаще засыпал прямо во время их вечерних бесед, всё реже мог просто посидеть с ним часок-другой, проводя теперь свободные минуты за лекциями и поиском информации для дипломной работы, и всё короче становились их разговоры. Гилберт тосковал. Он никогда ранее не испытывал этого чувства, не умел с ним работать и теперь оно угнетало его, вводя в уныние. Но бледный цвет кожи, недосып и общая рассеянность на фоне углублённого погружения в учёбу вызывали чувство сострадания к этому мальчику, и Гил не смел заикнуться о том, как сильно скучает. … Ведь знает, что иначе Оз окончательно потеряет остатки покоя, в попытке усидеть на двух стульях… Экзамены, предзащита, защита… Они проходили друг за другом, как падающие стены вынужденного отчуждения меж ними. С каким же нетерпением Гилберт ждал возвращения Оза сегодня! Одно утро – и всё кончится, неделям ожиданий и куцых разговоров придёт конец! В замке повернулся ключ, Гил приготовился поприветствовать защитившегося и тут же обмер. Вместе с Озом в прихожую, весело смеясь и переговариваясь, вошло ещё трое ребят, два парня и девушка. Житель Зазеркалья видел их впервые, но, исходя из обрывок прочтённых по губам фраз, стало понятно, что это его учебные друзья. Гости, подхватив сумки с покупками, прошли в комнату, наперебой решая, какой же комедией отметить удачное закрытие диплома. Оз не был особо общительным парнем, во всяком случае, Гил впервые видел, чтобы тот кого-то привёл в дом. И сейчас, глядя на эту весёлую компанию, их счастливые лица, улыбки и шутливые перебранки, он с какой-то невыразимой болью в груди ощущал, насколько далёк от Оза и его мира в целом. Как бы близки они не были, как бы часто и долго не беседовали, Гилберт навсегда останется для него только фантомом в зеркале, он никогда не будет для него реальным. Да, конечно, способ встретиться есть, но он даже под страхом вечной разлуки ни за что бы не допустил подобной участи для него. Пусть лучше так, Оз должен жить…

***

Время в Зазеркалье понятие относительное. Оно похоже на реку, которую сковал мороз: корка бездвижного льда снаружи и не замирающая жизнь внутри. А вот время за стеклом совсем другое, оно будто летит, похожее на охвативший огонь спичку, где пламя – бегущие вперед минуты, а спичка – человеческая жизнь. Сравнение банальное, но какое же точное!.. Гил всё чаще задумывался о скоротечности времени в мире по ту сторону стекла, когда смотрел на Оза. Сколько они уже знают друг друга? Год, два, три? Гил не понимал. Он не умел отслеживать время того мира. Но он понимал другое, что Оз меняется. Неуловимо, неотвратимо, ежечасно, ежесекундно. Он вроде всё тот же, так же смотрит, улыбается, те же ужимки и подтрунивания. Но что-то в его глазах, в уголках его рта, в жестах рук, опущенных плечах и выражениях лица стало другим, не таким, как прежде. Оз повзрослел. Это было естественно и меж тем это пугало. Перемены, которых не хочешь и которых страшишься. Оз не понимал, не осознавал, считая, что всё так же и раньше. Ну, может не совсем так же, но всё же. Гил не может без боли смотреть, как на дорогом лице всё сильнее проступает печать мирских забот.

***

Что-то происходит. Что-то не то. Гилберт не понимает, но в душе, в груди, под сердцем, поселилась тревога. Оз чаще начал залипать в телефоне, а не с ним, в зеркале, где-то пропадал вечерами, стал раздражительным и хмурым. Житель Зазеркалья пробовал узнать, что происходит с его дорогим сердцу другом, но тот в ответ лишь сильнее мрачнел и огрызался, замыкаясь в себе. Гил не узнавал его, родное и близкое существо в одночасье стало чужим и холодным. Пугающе далёким. Всё разрешилось спустя полтора месяца, когда Гилу уже стало казаться, что он вот-вот свихнётся от скопившегося в душе беспокойства. В тот день Оз вернулся домой во взвинченном состоянии, хлопнув входной дверью так, что по стеклу зеркала прошла вибрация. Он несколько минут нарезал круги по комнате, пытаясь успокоиться, однако, это явно не помогало. От этих действий его отвлёк загоревшийся экран телефона. Подняв трубку, Безариус повернулся спиной к зеркалу, лишая Гила шанса узнать, о чём идёт речь, оставляя последнему лишь возможность смотреть на его напряжённые спину и плечи. Разговор был явно не из лёгких, причём настолько, что Оз, в какой-то момент забывшись, повернулся обратно лицом, рявкнул в трубку: «И не звони мне больше!», швырнул после смартфон на кровать, а сам рухнул на стул, закрыв лицо руками. Просидев так четверть часа, парень отнял ладони от глаз и чуть отрешенно посмотрел на черноволосого мужчину по ту сторону стекла. Тот выглядел тревожным, но терпеливо ожидал, пока на него обратят внимание. Внутри Оза всё сжалось. Он медленно поднялся, подошел к платяному шкафу и, как в юности, уселся перед ним по-турецки прямо на пол. Подняв глаза, он впервые за столько времени вновь прямо встретился взглядом с жителем Зазеркалья, взглядом понимающим, обеспокоенным, тоскующим. Откуда-то из живота поднялась волна мучительного стыда. Хватит. - Я встречался с девушкой,- слова давались не просто и Безариус отрешенно отметил, что не узнаёт в этом надтреснутом скрипе свой голос.- Точнее, пытался встречаться. Она славная, милая девочка. Весёлая такая, душевная… Только вот дольше получаса с ней наедине я не выдерживал. Тошно становилось... А она, глупышка, всё в себе проблемы искала… Гил, я не могу так больше. Мне стыдно. Я чувствую себя предателем, который предал себя, тебя… А ещё – лгуном. Который общается с одной, а всеми мыслями с… Оз снова посмотрел на помрачневшее лицо Гилберта. Меж его бровей пролегла морщинка. Он хмурился, словно силился понять смысл того, что говорит ему Безариус, хотя прекрасно всё понял с первого раза. - Мне бы сразу отказаться, не ввязываться в это, но я решился, подумал, что это поможет. Как панацея,- светловолосый прикрыл глаза, медленно подбирая слова.- Но не помогло. Только хуже стало. Как там говорят? Сам себе вырыл яму. Безариус устало потер глаза, чувствуя слабые отголоски мигрени в висках. Он устал. Боже, как он устал за этот месяц. - Я устал, Гилберт,- прямо озвучил парень своё состояние.- Устал так, что аж мутит. Я знаю, сам ты никогда этого не сделаешь, даже если я буду умолять, так что… Оз встал на ноги и коснулся зеркала в том месте, где отражалась щека жителя Зазеркалья. Гилберт дернулся, ощутив фантомный жар чужих пальцев, и машинально потянулся к тому месту. Одновременно с этим пришло осознание того, что именно собрался сделать Оз, и всё нутро, всё его естество похолодело от ужаса. «Нет! Не смей! Оз!» - Гилберт,- Безариус надавил пальцами на стекло, смотря на искаженное ужасом лицо брюнета.- Прошу, составь мне сегодня компанию за ужином. Я приглашаю тебя к себе, сюда, в свой мир, в свой дом. … И его рука провалилась сквозь зеркало, прямо в холодную пустоту Зазеркалья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.