ID работы: 9600588

Не Леди

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юноша с невероятно длинными белокурыми локонами, сверкающими золотом даже от крупицы солнечного света, сидел у окна, сжимая в руках посох своей предшественницы, той, что дала ему жизнь, его матери. Он гадал, достоин ли он занять её место, хватит ли ему сил продолжить дело, которому Шахерезада посвятила жизнь… стоило ли ей жертвовать собой ради такого как он? Блондин бросил мимолётный взгляд на маленькую девочку, сладко посапывающую в его кровати, и улыбнулся. Сделанного не воротишь. Сейчас он, Титус Алексий, был новым маги Империи Рем, и он сделает всё возможное, чтобы защитить то, что было дорого женщине, что он гордо называет матерью, даже если её уже не было рядом. Вот только Титус оказался совершенно не готов к своей новой должности. Да, как клон Шахерезады, он никогда не был обделен милостью рух и обладал непревзойдёнными магическими способностями, но… чем вообще занимаются маги? Алладин говорил что-то про выбор короля и лабиринты, вот только у Империи Рем уже была королевская семья Алексиев, а выбирать кого-либо ещё ему не было нужды, да и не хотелось. Титус вспомнил лицо одного из фаналисов, что всё это время не жалея сил помогал ему освоиться и ни на шаг не отходил от своего «молодого господина». Боги, Му и правда был слишком преданным… Это, конечно, хорошая черта, но всё-таки она вызывала у Титуса, всё ещё помнящего их знакомство, некий дискомфорт. Однако винить его юноше было не в чем, ведь благодаря воспоминанием, унаследованным от предшественницы, он знал, как дорога была жрица одному из рода Алексиев. Скорее он чувствовал вину перед ним, за то, что разлучил их… Между Му и Шахерезадой никогда не было романтических отношений, точнее так думал Титус, основываясь опять же на воспоминаниях жрицы. Однако то были чувства куда более глубокие, нежели влюблённость, страсть или любовь… Титус и сам не мог дать им определения, но знал, что забыть их невозможно, а уж заменить тем более. От этого желание златокудрого юноши стать лучше, достойнее титула маги Рема, распалялось всё больше, и он решил сделать то, что давалось ему лучше всего – попрактиковаться в магии. Сейчас он был настоящим маги, а не жалкой копией, ничто его более не сдерживало, ни ограничители, вживлённые в тело, ни краткость собственной жизни. Но, что же такого необычного ему сделать? В голове крутилось множество формул, и все они казались ему какими-то простыми, скучными, однообразными, совершенно неподходящими к воодушевлённому настрою парня. Задумавшись, Титус и не заметил, как рух начали воплощать его задумки в жизнь. Поток света озарил покои маги, заставив его зажмурится и непроизвольно вскрикнуть. Однако, открыв глаза, он не заметил каких-либо изменений, лишь громкий стук в дверь был доказательством случившегося. Титус услышал обеспокоенный голос Му по ту сторону резной деревянной двери. Блондин знал, что если он не подаст голоса, заверив, что всё хорошо, и не разрешит тому войти, фаналис в приступе паники просто вломится в его покои, а этого ему было не нужно от слова совсем… - Можешь войти, Му… - Вздохнув, сказал юноша, и услышав командное «Да», напрягся и приготовился выслушивать лекции и причитания командира взвода фаналисов. Вот только дверь так и осталась не открытой… Терзаемый сомнениями маги поднялся со стула, перехватив посох поудобнее, и направился к двери, открыл её, ожидая увидеть знакомое лицо и высокую фигуру, но… никого не было. Куда же делся красноволосый покоритель из Рема?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.