ID работы: 9600686

Все будет по-другому.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Ловушка любви.

Настройки текста
Было больно. Никто никогда не говорил ему, что получить пулю в грудь это так, мать твою, больно! Удар, сила инерции толкает тебя назад, и ты заваливаешься на спину. А сзади стоит Алиша. И ты падаешь прямо на нее. Опять. В который раз? И каждый раз так, блин, мучительно больно. И каждый раз все по-новому. И каждый раз хуже предыдущего. Саймон давно понял, что петля времени, в которую они угодили, будет вечно держать их в ловушке. Это словно цепь. Она обмотала их шеи, сковала их крепко-накрепко, и чем дольше времени он проводит в этой петле, вновь и вновь спасая Алишу, вновь и вновь умирая за нее, тем больше он ее любит. Может быть, зря он купил эту способность у Сета? Осознание своих прошлых жизней… Вот ведь извращение! Кто вообще мог пожелать знать что-то о своей прошлой жизни? Жизнь ведь закончилась, а стало быть, хэппи энда не будет. Как по мнению Саймона, так подобная память причиняет лишь боль. Боль, боль, боль… Боль повсюду. Кровь ощущается в горле и на языке. Саймон закашлялся, а слезы Алиши закапали на его лицо, стекая по щекам и солью оседая на открытом пулевом ранении. Теплые слезы. Такая теплая Алиша. Такая живая. Саймон посмотрел девушке в глаза. Девушке, ради которой готов был снова возвращаться, снова умирать и снова держать ее на руках, когда умирает она. Нестерпимая мука скрутила сердце - он вспомнил ее напуганные глаза, разрезанное горло и кровь повсюду… Сейчас она живая, она пока даже не представляет, что ждет ее через какие-то несколько месяцев. Не догадывается об ужасе, который им предстоит пережить. И все эти мучения, все это - всего лишь ради нескольких месяцев, которые они могут быть вместе. Парень и девушка, пойманные в западню своей любви. Честно ли это? Чем они заслужили?! Быть может, лучше было бы никогда не влюбляться?.. - Я вызову скорую, - говорит Алиша и тянется за телефоном. Саймон с трудом перебарывает ноющее ощущение в руке и горечь в сердце, чтобы остановить ее ладонь, удерживая холодеющими пальцами. - Нет, Алиша. Я должен… должен умереть, ты ведь знаешь. - Ничего я не знаю! - упрямится она. Она всегда такая упрямая. - Ничего ты не должен! Ну почему ты хоть что-то должен, а? - Чтобы мы были вместе, - Саймон устал это пояснять. В сотый раз одно и то же. Ну как же она не видит сути? Дай мне умереть, полюби меня прежнего, позволь мне стать собой будущим. Погибни. Позволь тебя спасти. Позволь умереть. И все сначала. - Но я не люблю его... я люблю тебя! Если бы был хоть какой-то выход, какой-то мизерный шанс остановить все это, неужели она думает, он бы им не воспользовался? Неужели она думает, он не нашел бы способ спасти их обоих, будь у него такая возможность? - Он станет мной, если ты его полюбишь, - говорит Саймон и, смотря в ее глаза, думает, а что если... Если есть возможность. Что если они могут спастись? Быть может, отказавшись друг от друга?.. Нет, эта мысль кажется смешной и невоплотимой изначально. На это он не пойдет. Саймон никогда не откажется от Алиши, а она... она никогда не откажется от него. Их чувства слишком глубоко утянули их на самое дно вязкого болота, из которого нет выхода. Трясина привязанности, заводи страсти. В глазах темнеет. Он знает, времени осталось совсем немного. Саймон протягивает Алише коробок со спичками, просит сжечь его тело, когда все закончится, и наблюдает за тем, как она, со слезами на глазах, ищет канистры. Он смотрит на нее, такую красивую, такую живую и думает, что с него хватит. Отказаться от нее - хреновый план, который он никогда не претворит в жизнь, но у него ведь теперь есть время, целая уйма времени, чтобы придумать другой план. Нормальный и действенный. У Саймона всегда был талант - способность разрешить любую проблему. Чувствуя запах бензина, предвкушая треск огня и горе Алиши, Саймон сжимает зубы и думает, что в следующий раз - какой по счету? Девятый? Десятый? Или, блять, сто пятидесятый!? - это не повториться. Она больше не умрет. И он больше не умрет. Они выживут и будут вместе. И все. Будет. По-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.