ID работы: 9600718

"Он не увидит...

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

"И не брат он тебе"

Настройки текста
— Кто это? — Вынужден поправить, принцесса: не кто, а что. Чистый Сосуд. Величайшее творение Короля, дар Халлоунесту… Вздох Хорнет отразился от фарфоровой маски и дотянулся до самых усиков. Она тут же повернулась к слуге, но он, к счастью, как ни в чём не бывало продолжил читать лекцию о том, насколько величественное творение вышло из-под лапок её отца. «Чем слушать, лучше самой посмотреть на него вблизи», — думала Хорнет, но скажи она об этом жуку, его бы хватил удар. А она заботится о слугах отца. Жук на «Чистого Сосуда» даже смотреть прямо боялся, всё отворачивался, да бросал взгляды на подол мантии. Слуга проводил её до покоев и оставил. Когда его шаги затихли, Хорнет словно тень скользнула в коридор. Она запомнила путь, оставалось только надеяться, что этот странный жук ещё не ушёл. К счастью, он ещё был там — неизменный, словно статуя. Не сказали бы, кто он, в самом деле приняла бы за каменное изваяние. А раз так, то его не смутит долгий взгляд прямо в спину. И уж тем более, если она подойдёт и осторожно коснётся. Не его самого, нет! Всего лишь подола белой ткани. Но когда ей показалось, что он шевельнул шеей, она невольно шагнула назад. — Отойди от сосуда. Отец. Хорнет шагнула ещё раз, и только потом обернулась и поклонилась. — Простите меня, пожалуйста… за… За непослушание… Слово «дерзость» некстати выпало из головы. Хорнет даже постучала себя по маске, но вспомнить так и не смогла. Она помнила лишь слова слуг о том, что это слово может означать всё, что угодно. В том числе если ты не сразу падаешь в подол Королю. И тем более, если смеешь смотреть на его творение прямо. Но Король лишь махнул лапкой. — Не нужно. Ты имеешь право знать об этом. О нём. — Слуга… Слуга уже рассказал мне. О… вашем совершенном творении. — Что ты о нём думаешь? Этого вопроса Хорнет не ожидала. — Он… Он похож на статую. Как будто неживой. Другой. Король кивнул. Воздух около маски колыхнул тихий, тихий вздох. Король надолго замолчал, прежде чем сказать: — Да, Хорнет. Ты — настоящий жук. Даже я… Даже я не думаю, что его можно считать живым в полном смысле. Не думаю. Тот, кого Король назвал сосудом, даже не обернулся. Хорнет показалось, что даже тень движения сосуда ей померещилась. — Правда? Он кивнул. — В какой-то степени ты можешь считать его братом. Хорнет ещё раз обернулась на сосуда. — Но он никогда не увидит в тебе сестру, а во мне — отца. Пожалуй, если не знать о том, кто создал его, их и не додумаешься связать кровными узами. Хорнет себя связывать с ним не хотела бы. Пусть и лапки у них похожи. Маски хоть по образцу одному не вырезаны, свою она унаследовала от матери. — Он никогда не сможет никого полюбить, — продолжал Король. — Ему и не нужно, в отличие от нас с тобой. Хорнет посчитала, что последняя фраза лишняя. Но Король всё равно произнёс её. — У него есть предназначение. И он будет следовать ему до самого конца. Хорнет показалось, что его голос едва-едва дрожал. Может, лишь показалось. Да и… Не её это ума дело. — Прошу прощения, отец. Я больше его не побеспокою. Король кивнул. Когда она уходила, сосуд так и не шевельнулся. А Король не отвëл от него взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.