ID работы: 9600725

Ещё чуть-чуть

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё чуть-чуть

Настройки текста
Теперь мне всё стало ясно. В толще чёрной, чëрной жидкости, моë бытие растворяется. Моя боль исчезает, она не успела меня погубить. А она старалась, видит хозяин, старалась. Я мог бы рассказать о многом, об очень, очень многом, я успел возненавидеть и хиреющее тело, которое мне не хотелось отдавать ящеру лишь потому, что оно мне нужнее, и себя самого — что не смог быть быстрее, сильнее. Не смог быть лучше, не смог обойтись меньшим числом циклов, не смог… …пусть лучше это горькое «не смог» примет чернота. Мне остаётся надеяться, что она непривередливее ящеров. Пусть она поглотит остатки моей горечи. Да и главное всё же не это. Главное то, что я смог сделать всё правильно. Вопреки всему. Вопреки себе, вопреки своему слабеющему телу, которое не желало ничего, кроме тепла убежища. Но даже так, даже ранясь, даже голодая, убегая от дождя и вгрызаясь в мясо, я помнил, помнил о замысле и просьбе хозяина. Теперь они исполнены. И мне больше не о чем жалеть. Даже о том, что мои слабые лапы не могут грести сквозь черноту быстрее, и о том, что я уже не в силах ни сопротивляться течению этих огромных левиафанов, ни убегать, даже когда один из них подплыл ко мне опасно близко. Я видел лишь свет и ускользающую тьму. Чем усерднее я пытался ухватиться за неё, тем ярче сиял свет. А потом свет и тьма перемешались, и мне оставалось лишь закрыть глаза. Моё тело ещё чувствовало, как меня тянут в самые-самые глубины, но течение тьмы будто бы не мешало мне. Я открыл глаза лишь когда свет мелькнул в последний раз. Но я понимал — это ещё не конец. Но он близко, так, так близко… Нужно лишь постараться ещё чуть-чуть, нужно лишь загрести ещё немного тьмы, нужно лишь постараться не отстать от потока душ… И меня окутывает свет. И я твёрдо, твёрдо знаю, что меня ждёт. …но тело подводит меня. Подводит в самый последний раз. Чернота выходит изо рта, и я становлюсь тяжёлым, будто падаю с высоты своего сна… Но я падаю в твои руки. Я узнаю их касание, узнаю, как ты прижимаешь меня к своей груди… И я жалею лишь о том, что не могу встретить тебя, как полагается. …спасибо тебе, хозяин. Спасибо, что пришёл ко мне, когда я не смог добраться. Разреши, прошу, разреши попросить лишь об одном… Подержи меня немного в твоих руках. Как тогда, очень, очень давно… Тяжёлые веки подводят меня. Я уже не могу увидеть твоих глаз, хозяин. Но я всё ещё, всё ещё, призраком исчезающего тела, всё ещё могу… Чувствовать твоё тепло. Настоящее, не созданное слабым разумом. И больше всего мне хотелось бы прижаться к тебе. Но сейчас я могу лишь уснуть в твоих руках и надеяться, что уже не упаду снова. Скажи, хозяин… Будешь ли ты рядом, когда я проснусь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.