ID работы: 9600728

Любовь фанатская

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь фанатская

Настройки текста
— Чё-то борингно маленько, — протянула Братюха. Вообще-то она хотела зваться Брэтти, чтоб Михаил Тоныч сразу понял, что красавицу, да не простую, а американского происхождения, надо брать сразу, но про Америку она знала только то, что там тусят до утра и разрешают геям и лесбиянкам женится друг на друге. — Ага, — поддакнула Катюха. Ей Америка нравилась не так сильно, а на Катерину она не походила, потому что её отличала лёгкая тень безвкусицы в стиле рекламы Тоныча. Объединяла двух дам взаимная, по их мнению, любовь к Тонычу и его творчеству. В этом году он как раз пробовал себя в новых сферах искусства, а именно в музыке. Его потуги целые месяцы крутили везде, где только можно было, и нельзя. Они не жаловались, а на недовольные выпады соседей, прохожих и прочих «хейтеров» предпочитали прикрывать уши последним треком кумира, где он распинался про то, как же сильна его нелюбовь к ленивым котам. — Сплошной сайленс от Тоныча, — вздохнула Братюха, сковырнув застрявший между зубов бекон, покрытый соусом «секретного рецепта». — Тоскливо. — Давай тогда снова любимую послушаем, а? — внесла дельное предложение Катюха. — Ну, помнишь, в которой он ещё «фьють-ха!» делал? — И в которой он ещё про краши пел?.. По тону подруги Катюхе показалось, что эта песня ей надоела. Да и ей самой тоже, пусть даже Тоныч в последнее время был на песни плодовит. Ему пришлось пожертвовать выступлениями, но за сорок новых композиций они могли ему простить всё. Тем более, что к нескольким он даже клипы сделал. Дамы усердно жевали всё, что он предлагал, и когда хотели попросить добавки, Тоныч тут же выпускал очередной шедевр. Так за год набралось немного-немало, а два довольно крупных альбома. Девушки не особо хорошо могли различить, какой альбом большой, а какой маленький — все свои знания о музыке они вычитывали в статьях от некоего Сониблука, который работал на самого Тоныча (а иначе они бы и открывать их не стали). Они даже предположить не могли, кем этот Сониблук является, пусть его бледное лицо (или что там у призраков есть) и периодически появлялось в клипах. Фанатки любовались лишь Тонычем. Его лицо виделось им даже там, где в кадре не было ни его самого, ни постеров с ним. — Может, ему, это, комменты надо написать? Ну там, проинспайрить типа, фидбек ему какой дать… — Бли-и-и-ин, Бра, ты такая умная! — захлопала Катюха. — Мы ж его так и не отблагодарили за все его треки! — Я думала, что того, что мы их покупаем, будет достаточно, а оно вона как… саппортить его надо, срочно, срочно отсаппортить по самые уши! — Или по самую макушку… Девушки вздохнули, представив, как Тоныч проснётся утром (или придёт в себя после зарядки), откроет все социальные сети и увидит, как они его любят. Представили они и его лучезарную улыбку, и бег пальцев по экрану, когда он будет отмечать их лайком… к чему мелочится?! Писать ответы на их отзывы — такие же большие, как те, которые ему оставили! — Ладно, Братюха! — достала телефон Катюха. Пора. — Пора, — кивнула она. — Бегин надо устроить с малого. С лайков. — Да, да! — закивала Катюха. — Но, походу, проблема есть… — Да, блин, точно… мы ж уже все посты пролайкали… — Ничё страшного! Ты ж шаришь во всём этом, скажи, а правда, что если все лайки снять, а потом проставить заново, то они всё равно засчитываться будут? Братюха почесала затылок. — Кажись, да. Тока быстро надо всё делать, чтобы он не заметил, что лайков меньше стало… — Блин, да! Решили начать с самого первого поста, благоразумно решив, что Тоныч едва ли заметит изменение оценки под таким «старьём». Да и вспомнить самое начало его пути не помешало бы. — Слышь, — нахмурилась Катюха. — А может, это… ну его? Там слишком уж постов дохера, у нас все пальцы устанут мотать столько. Пальцы будут мотать, а Катюха — вспоминать прошлую жизнь, в которой не было ни Тоныча, ни Братюхи. Катюха не то, чтобы хорошо это помнит, но раз помнить нечего, значит, и не надо. Наверняка ничего интересного там не было. Братюха, похоже, солидарна с ней и в этом.  — А чо тогда делать? Комменты у Тоныча закрыты все… — Ну, ему в личку-то сообщества написать можно. — Блин, и то верно. Ща надо имежин включить прям на полную, а то если напишем — «гони треки новые», так он обидится на нас, и усё… — И прощай, свадьба, — вздохнула Катюха. — Окей, тогда приступим. Кто печатать будет? — Давай ты, а то у меня ноготочки… — Справедливо, — кивнула Братюха. — Диктуй тогда. — А чо я-то сразу… у меня с высоким слогом, это, не очень. — Дык и я не абы какой врайтер! — Ладно, будем писать, чо в бошку придёт… «Дорогой Тоныч»… — начала было Катюха, но тут же прервалась и вздохнула: — Нет, херня. — А чо так? — опустила мордочку Братюха. Она уже успела кое-как набрать ему. — Мы чо, старухи какие, шоб так писать? — А как тогда ещё? Многоуважаемый? Потря… подс… потрясающий наш? — наконец выговорила Братюха. — Во-о-о-о, — протянула Катюха. — «Наш» это очень хорошо, с этого и надо было начинать! Пиши, значится: «Наша любимая звезда»… — Так, хорошо… — «Спасибо тебе, типа, большое, что снял столько дохрена роликов и музыки…»  — Давай последнее на «мюзика» заменю, а то от меня тогда ничё не добавится! — Да, хорошая мысль, хорошая… «Мы их, знаешь, слушали почти весь год, и теперь нам, типа, ещё очень хочется, пучто мы без твоего… — Катюха задумалась, стрельнув глазами в подругу, но тут же продолжила, — криейшена ни дня прожить не можем. Хотим очень ещё». — Да, да, пёрфект, абсолютный пёрфект… ты, Катька, голова… — Ой, льстишь, — только и махнула та хвостом. — Мы обе молодцы! Теперь отправить только надо. Он прислушается… — Получит фидбек… — продолжила Братюха. — И выпустит новый трек! — закончили девушки уже вместе. Братюха в ту же секунду отправила сообщение, и они стали ждать. — Чёт не грузится, — вздохнула Катюха, устав вращать головой и стрелять глазами то в один угол, то в другой. — Вроде пятнадцать минут ждать максимум, а прошло… — Минуты две, — мрачно ответила Братюха. — Может, это… ему другие фаны пишут? Катюха нахмурилась. — Будущим жёнам можно было бы и побыстрее ответить… — Ой, да ладно те… Не ответит щас, значит, ответит чуть позже. А знаешь, что? — вдруг хлопнула она в ладоши. — Так-так-так, — промурлыкала Катюха, распахнув и без того большие глаза ещё сильнее. — А прикинь… шо вот прям щас он мьюзик новый пилит. — Надо его профиль проверить! — взвигнула она, быстро-быстро набирая подушечками лап его профиль, несмотря на «ноготочки». — Бли-и-и-ин, а его и правда в онлайне нет… Точно трек пилит. — Абсолютли! — кивнула Братюха. — Давай тогда делитнем наше сообщение, чтоб не мешать ему… — Жаль, конечн, что он его не увидит, но так и правда лучше будет. — Творцам мешать не надо, — глубокомысленно изрекла Братюха. И так и не увидели они, что автоответчик группы писал им, что Михаил Тоныч находится в отпуске из-за того, что он исчерпал все творческие, песенные и плясные ресурсы. Ещё он писал, что Михаил Тоныч бесконечно ценит, что его фанатки помнят о нём, но просит проявить солидарность и терпение. Завершалось это бесхитростное письмо пометкой, что всему должно быть своё время. А девушки продолжали ждать, в очередной раз переслушивая и пересматривая клипы кумира, но на этот раз — с надеждой на то, что когда они закончат, новый контент от Тоныча уже выйдет в свет. Но они готовы подождать и больше — ведь они знали, что истинная звезда, которой, конечно же, Тоныч и являлся, никогда не забывает о терпеливых фанатах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.