автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

i'm happy

Настройки текста
Примечания:

Einaudi: Experience — Ludovico Einaudi, Daniel Hope, I Virtuosi Italiani

      Lancing Colledge – частная школа Великобритании входит в состав крупнейшей английской корпорации школ Вударда, это самая большая группа частных английских, при церковных школ в Англии и Уэльсе. Она была основана в 1848 году, с тех времен школа придерживается своих принципов образования и воспитания детей. В результате у студентов высокие показатели на экзаменах и поступления в лучшие ВУЗы Великобритании.       Lancing входит в список лучших престижных частных школ королевства. В знаковые даты школы принимали участие такие личности как Уинстон Черчилль, Агата Кристи, принц Чарльз. Школа настолько ответственно соблюдает все требования, что не получил ни одной рекомендации инспекции.       Здание расположен недалеко от побережья Английского залива, между городами Брайтон и Уэртинг, на 550 акрах Национального парка Саут-Даунс. На территории школы расположена прекрасная старинная часовня, ее первый камень был заложен более 150 лет назад. Духовное воспитание детей занимает важное место в образовании.       В школе пансионное и дневное обучение, как многие другие английские школы Lancing изначально был школой для мальчиков, но с 1986 года обучение стало смешанным. В школьном сообществе Lancing создает теплую семейную обстановку, чтобы ребята чувствовали себя комфортно во всех аспектах. Персонал колледжа поддерживает связь с родителями учеников на протяжении всего обучения.       Очень важную роль играет пастырская забота. Заведующие и воспитатели, сотрудники медицинского центра, психолог и, конечно, капеллан, все оказывают поддержку ученикам. Каждый год 34 ученика из старших классов помогают персоналу заботиться об учениках, так как нередко бывают вопросы и проблемы, которые ученику комфортнее озвучить своему сверстнику.       В школе 9 пансионов для размещения ребят, только в одном пансионе Saints’ разнополые студенты живут вместе, остальные разделяют по гендерному признаку. Каждый дом закреплен за отдельным куратором и персоналом. В самом большом пансионе можно разместить 75 человек, в самом маленьком 40.       Майлз учился здесь всего несколько лет, так как переехал в Лондон по работе матери. Он был прилежным учеником, нравился учителям и ниразу не был пойман с поличным. Никто не знал, какой парень на самом деле. В школе, Фэйрчайлд не заводил знакомств с одноклассниками, и общался с ними лишь тогда, когда назначали парные проекты.       На учебу он приходил в потрёпанной одежде; чаще всего это были свитера, брюки и туфли, на вид – поношенные тремя веками. Его кудрявые волосы были всегда взъерошены, а завитки выглядели нерасчесанными.       Флора — его сестра, совсем скоро должна была пойти в школу, но так как в Lansing можно было поступить только от 15 лет, она должна была учиться в другом месте. Майлз всегда был для нее предметом для подражания, отличным братом и хорошим советчиком. Он часто помогал ей с разными разногласиями с семьей, каждую ночь читал сказку перед сном и катался на лошадях в теплые сумерки. Девочка восхищалась выдержкой брата; его часто ругала няня за беспорядок в комнате, и также, за ту поношенную одежду. Она никогда не желала видеть их споры, поэтому всегда убегала в свою комнату и ложилась на кровать, укрываясь теплым одеялом, точно зная, что позже он придет. Няни, которые наблюдали за детьми, часто уходили с работы, думая, что они сошли с ума. Каждый день Майлз мучал их своим поведением и характером, заставляя все больше и больше ненавидеть данную семью. Именно это было его темной стороной; злой, не отвечает за свои действия, и очень мстительный. Он не терпел к себе ужасного отношения, поэтому часто отвечал взаимностью.       С начала учебного года прошло уже две недели, а ничего толкового в школе не происходит. Единственная вещь, которую он заметил – статная девушка, проходившая мимо него около 10 раз. Видимо, она училась в параллельном классе, так как в столовой они часто встречались взглядами. Но все что было – взгляды и ещё раз взгляды. Майлс даже не знал как ее зовут.       — Привет.       Он стоял около своего локера¹, пытаясь открыть его, но видимо, замок был слишком старым. Голос издался за его спиной, что заставило парня резко повернуться. Перед ним стояла та самая девушка, которая так и прожигала взглядом. Он, ничего не ответив и лишь склонив голову в бок, начал ждать следующих действий.       — Я заметила, что ты часто на меня смотришь. А еще, узнала что ты Майлз Фэйрчайлд, учишься в параллельном классе, занимаешься верховой ездой по понедельникам, вторникам и четвергам.       — По стопам Шерлока Холмса решила пойти? — отстранённо спросил тот. Конечно, он не знал, кто она такая.       — Может быть.. — улыбнулась девушка и протянула руку, в знак знакомства, и не была уверенна, что он протянет в ответ. — Энола Евдория Хадасса Холмс. Можно просто Энола. — в мыслях у себя он довольно удивился, но не показывал свои эмоции наружу.       — Можно просто Майлз. Не думал, что когда-то познакомлюсь с сестрой Холмса.       — Можешь гордиться собой, Майлз. Урок через 5 минут, поторопись. — посмотрев на до сих пор неоткрывшийся локер, сказала русая. — Встретимся.       — Конечно. На каком ты блоке?       — На B²!       Он незаметно ухмыльнулся и дождавшись, пока Энола скроется из виду, быстро начал дергать за дверь шкафчик. Парень тоже учился на блоке В, но к большому сожалению, или счастью, их разделили в разные классы.

***

      На улице было прохладно, ветер раздувал опавшие листья с дороги, давая проход Эноле. Ноябрь, солнце уже не так сильно греет, заставляя ее ногам немного задрожать. Она гуляла по лесу за учебным блоком, наслаждаясь различными цветами весны; начиная от светло-желтого заканчивая бордовым. Из под деревьев виднелась Часовня. Лансеры и ученики демонстрируют инклюзивный подход ко всем членам школьного сообщества, независимо от их положения, культуры или религиозной принадлежности. Ученики не могут не пострадать от красоты здания, которое является главным министром корпорации Вударда.       В Верхней капелле проходят общешкольные службы, и все школы, объединяющиеся в праздник, молитву и размышления, являются удивительным зрелищем. Склеп используется для небольших собраний, таких как Ежедневная Евхаристия, а также для практики хора и личной молитвы.       До ужина оставалось немного времени, поэтому Энола поторопилась выйти из леса. На протяжении пути можно было видеть небольшой ипподром, и, приглядевшись, Холмс увидела Майлза. Опустив взгляд на ручные часы, она поплелась в его сторону, незаметно улыбаясь. Фэйрчайлд аккуратно расчесывал гриву коня, иногда давая ему морковь из рук. Не заметив движение сзади, он продолжал делать свою работу.       — Скоро ужин. — тихо произнесла Энола, подходя ближе к нему. Положив левую ладонь на щеку коня, девушка медленно повернулась в его сторону. Кудрявый никак не среагировав на ее слова, все также продолжал проводить расческой по гриве.       — Спасибо, я знаю. Можешь идти. Не хочу, чтобы ты опоздала из-за меня.       — Что-то случилось? Ты выглядишь подавленным. Уж тем более, ты обо мне никогда не заботился.       — Энола, уходи! — прикрикнул он, заставляя ее не на шутку напугаться. Ничего не сказав, девушка бросилась в сторону школы. Не оглядываясь, не думая ни о чем. Позади раздался громкий кашель, но она была слишком далеко, чтобы расслышать это.       Майлза охватил озноб в перемешку с удушьем и не желая терпеть, он упал на землю, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. Парень чувствовал приход панической атаки, поэтому сказал ей уходить, так как не хотел показаться перед ней.       Прошло почти 2 месяца с их знакомства, и они за это время успели сблизиться, общаясь на разные темы. Школьники обсуждали работы, которые задавали для их блока. Оба были полностью погружены в учебу, так как этот год был последним для них. Встречаясь за ланчем, в школьных коридорах они не упускали возможности поговорить о чем-то.       Фэйрчайлд окончательно был влюблен в Холмс и последние два дня пытался не пересекаться с ней, думая, что это ему поможет избавиться от противного случая. Сейчас, когда он отвергнул девушку, на сердце повесился замок, который не позволял выйти Эноле оттуда. Прям как замок у локера, который не давал достать оттуда нужные конспекты и учебники. Он бы сейчас улыбнулся своим воспоминаниям, но к сожалению, симптомы продолжались, не давая ему спокойно закончить свою работу.       Резкий вдох и вот – Майлз снова дышит, как и ни в чем не бывало. Панические атаки посещали его от нескольких раз в месяц, что очень сильно мешало его жизни. Он не мог после них просто так взять, и пойти дальше. После этого билось сердце намного чаще обычного, а голову посещали мысли все ужаснее и ужаснее.       Встав с земли и сильно покачнувшись на месте, Майлз задержался за лошадь, которая до сих пор стояла на своем месте. Отряхнув серые брюки и нормализовав дыхание, начал отводить гнедую³ в сторону школьной конюшни. В голове предстал вид Энолы, когда она осознала всю серьезность его слов. Больше всего, он не хотел открывать ей свою темную сторону. Понимая, что его единственная подруга в школе может отдалиться от него и вовсе не общаться с ним, заставляло винить себя изнутри.       Не желая появляться на глазах у Холмс, он пропуская ужин, направился в свой пансион. Встретить ее было возможно, так как они жили напротив друг-друга; их окна выходили на тропинку между их домиками. В глазах темнело от сильной нагрузки, а голова кружилась от любых резких движений. Майлз бежал сам от себя, надеясь на то, что девушка сможет простить его. Он не мог потерять ее, ведь та, с которой они часто переглядывались, стала его возлюбленной.       Фэйрчайлд не думал, что его чувства взаимны и даже не надеялся про это. Парень не собирался выбивать из нее признания, не хотел, чтобы она совсем перестала с ним общаться. Ему было достаточно обычного приветствия и прощания, или, мимолётного упрека про его, вновь, потрёпанную одежду с ее стороны. Он всегда был жестоким и неуправляемым, но Энола смогла его изменить и расположить ближе к себе. Девушка была для него второй матерью, которая в любых случаях поправляла ему волосы и заботилась о его оценках, боясь того, что из-за неподготовленного к тесту Майлза могут отправить на отработку.

Он надеялся и будет всегда надеяться.

***

      Энола сидела за столом и тупо смотрела в тарелку, собирая овощи на вилку. Она беспомощно оглядывалась по сторонам, надеясь увидеть красный свитер парня и его, как всегда, нерасчесанные кудри. Девушка была в курсе его темного характера, но думала, что никогда его не увидит и не прочувствет на себе. Можно было отмечать сегодняшний день в календаре, как «Майлз накричал на меня». Усмехнувшись над своими же мыслями, она встала из-за стола и медленным шагом направилась в свой пансион.       Ее корсет стягивал нижнюю часть грудной клетки и живот, поэтому, мечтая о том как она поскорее его снимет, подтолкнуло идти быстрым шагом. От столовой нужно было идти, как минимум, 10-15 минут, так как она находилась дальше всех зданий. Мимолётно увидев ипподром, где никого не было, заставило ее немного расстроиться. Опустив голову в пол и поправив платье, она побежала в сторону пансиона. На глаза набегали слезы, но сильно сожмурив их, они быстро ушли, как и пришли. Кудрявые волосы разбрасывались в разные стороны, заставляя их откидывать от своих глаз. Бежала от проблем, пыталась скрыться от них, и скрыться от него.       Неожиданно врезавшись в кого-то, Энола быстро подняла взгляд и замерла на месте. Тот самый красный свитер, кудри, серые штаны и потухший взгляд. Не желая видеть его, она быстро обошла парня стороной и почти бросившись в бег, ее остановили длинные руки, притягивая к себе.       — Энола, прости меня! Я дурак, я такой дурак.. Я бы никогда не повел себя так, по отношению к тебе, честно! Прости, прости... — притягивая ее ладони к себе и мимолётно целуя их. Та до сих пор стояла на месте и тихо всхлипывала, не желая смотреть на него. — Посмотри на меня, посмотри. Скажи хоть-что нибудь..       — Я знала, какой ты на самом деле, но надеялась, что никогда не увижу это.       — Честное слово, я бы никогда не показал себя с такой стороны! В самом деле, я не хотел показаться слабым для тебя тогда. У меня бывают панические атаки, несколько раз в месяц. Не хотел, чтобы ты увидела меня таким, прости.       — Я никогда не посчитаю тебя слабым, Майлз. Для меня ты точно такой-же, как и для Флоры. Ты мог рассказать мне о них, это абсолютно нормально. Я приму тебя таким, как ты есть. — наконец подняв взгляд на него и улыбнувшись, заправила его прядь за ухо.       — Эм.. Я.. То есть, ты. Ты мне нравишься. — резко выдал он, заставив ее открыть глаза на максимум. — Ты можешь не отвечать сейчас ничего, я потерплю!       — Нет, Майлз, нет.. Ты мне тоже нравишься. Очень.       Мягко взяв Энолу за щеки, он притянул ее в медленный поцелуй, наслаждаясь каждой секундой. Та, не сопротивляясь, положила ладони на его грудь. Отстранившись, она улыбнулась и погладила большим пальцем по его щеке. Майлз провел руками по ее волосам и поцеловав в макушку, взял за руку и повел в сторону леса за учебным блоком.

Он надеялся и будет всегда надеяться.

локер¹ — индивидуальные закрывающиеся шкафчики. блок B² — в их школе присутствует четыре блока по предметам: A, B, C, D. Конкретно в B — искусство (изобразительное искусство), античная цивилизация, география, немецкий язык, история, музыка, испанский. Также, они должны взять дополнительный предмет: Энола — французский язык, Майлз — испанский язык. гнедая³ — от светло-красновато-коричневого до темно-коричневого цвета с черной гривой, хвостом и голенями..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.