ID работы: 9600796

Мораль

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирно потягивая чай, я наблюдала, как на кухню входит немного взволнованный парень. Он робко смотрит прямо на меня, неуверенно садясь напротив. Не отрываясь от чаепития, я пускаю требовательный взгляд в сторону брата. Зеленые глаза, скрываются за дрожащими ресницами, словно нашкодничал. — Я тут хотел тебе сказать, — несмело начал он, после чего шумно вздохнул. Сделав еще небольшой глоток, я ждала. Сейчас он признается, что ограбил банк и нужно срочно создавать ксивы, чтобы тикать из страны. — Кажется, я — бисексуал, — выпалил брат и зажмурился. Он считает, что я кину в него сковородку? Или вылью на него, недавно вскипевший чайник? Покрою матом? Скажу, что он мне больше не брат? Чтобы он там не надумал, я продолжала спокойно попивать свой зеленый чай с мятой. Это не такая уж и грандиозная новость. Н-да, прав был Антон, когда называл меня котом. Мята для меня еще тот наркотик. — Это не бисексуальность, — констатировала я факт, делая еще глоток. Глаза резко распахнулись и посмотрели на меня. Да знаю я, знаю. Успокойся. Хочешь чай с мятой? Успокаивает. Я была уверена, в своих словах. Слишком долго наблюдала за этим засранцем. — А как? — я ожидала немного другого вопроса, но оке. — Пансексуальность, — быстро прокрутила свои знания, чтобы не ошибиться, вроде ответила верно. — Разница? — поинтересовался брат. — Би — значит, тебе нравится парни и девушки, а пан — это когда тебе нравится личность, не смотря на гендерное различие. Тебе нравятся определенный набор качеств, — посмотрев на брата, я решила, что можно продолжать. — Например, смех, нестандартное мышление, бесконечное число родинок на теле, прекрасное владение актерским мастерством…. Антон не понимал, на что я намекаю и мне пришлось продолжить. — Хорошее чувство юмора, даже немного странное, — вспомнила королеву клубнику. — Хорошие танцевальные навыки, пронзительные голубые глаза, страсть к фотографиям, имя Арсений… Глаза брата стали напоминать глаза филина. Ухгу-ухгу. — Откуда ты знаешь? — твоя сестра — Ванга. Такой ответ устроит? — Каждая басня — заканчивается моралью. Рассказать одну? Только она будет совсем без рифмы. Антон кивнул, до сих пор прибывая в шоке. — Первый год — я приехала к тебе и познакомилась с остальными импровизаторами и с вашей будущей командой. Я заметила странные взгляды Арсения в твою сторону. Меня напрягало это, ведь ты мой брат. Второй год — я заметила, как вы подружились. Переглядывания были редкими, но взаимными.А еще ты расстался с Ниной. Третий год — ты стал загораться только при упоминании его имени. У тебя на полном серьезе светились глаза. Меня стало это настораживать. Четвертый год — вы начали понимать друг друга с полуслова. Подхватывать фразы друг за другом. Вы горели, когда импровизировали вместе. Вам не хватало друг друга, это было слишком заметно. Ты стал сближаться с Ирой. Пятый год — на совместных посиделках я стала отвлекать твое внимание от Арса. Заметить, как ты смотришь на него, не у кого бы не составило труда. Я стала волноваться за тебя, потому все стало понятным. Наши друзья толерантные люди, но одно дело смотреть, как целуются двое левых парней, и видеть, как один друг пожирает глазами другого. Я была, не уверена, хватит ли их любви, что понять и принять, мне было страшно. Но это было моей ошибкой. Я только сейчас поняла, что вас примут любыми, и пожелают счастья. Ты начал встречаться с Ирой. Шестой год — я устала это терпеть и решила поговорить с тобой. Ты обрывал любое напоминание об Арсе, когда мы оставались вдвоем. Вы стали отдаляться друг от друга из-за собственного страха. Седьмой год — я решила поговорить с Арсением. Как сейчас помню: «Ты ведь понимаешь, что стоит Антону к тебе прикоснуться, у тебя сразу буря эмоций?» И ответ Арса: «Ты все не так поняла. Мы просто….» Спустя три месяца он неуверенно закончил фразу: «Коллеги… мы просто коллеги» Спустя еще месяц он поправился: «Друзья, мы всего лишь друзья». Но это было так неуверенно. За месяц до нового года он нашел подходящее завершение фразы: « Он просто близкий для меня человек». Слышалось столько уверенности, он смог решить для себя. Ты — нет. Восьмой год — вы и только вы решаете, какая у вас в машине будет музыка. Ведь водитель выбирает музыкальное сопровождение. Так? Намекать я устала. Смирилась. И вроде все хорошо, но мне не хватало счастья в глазах своего брата. Но я не в силах приказать вам. Ты был должен сам дойти до этого. Мораль — ты всегда говорил, что я слишком легко и просто говорю это. Я тебя люблю. Всегда удивлялся этому. Открою тебе секрет. Нет ничего сложного, чтобы сказать это, если ты в этом уверен сам. Без разницы взаимны ли чувства. Пофиг на обстоятельства. Важно то, что ты уверен. Вы все эти восемь лет боялись сказать это лишь потому, что не были уверены, ответят ли вам взаимностью. Вы сами были не уверены в своих чувствах. Антон потупил взгляд. — Что делать-то? — Езжай к нему. Только будь осторожен на дороге. Вот как сейчас сидишь передо мной, в таком виде езжай к нему. Растрепанный, запыхавшийся из-за урагана эмоций внутри тебя. Такой, какой есть. Со сбитым дыханием поднимайся до нужной квартиры. Не дай себе отступить и подумать, что это лишь наваждение. Если ты из-за моих слов, подорвался с места, даже не раздумывая, и стоишь возле его двери, значит это любовь. А страх — это вполне нормально…. Он будет спать, когда услышит твой звонок в дверь. И будет заспанный и ошарашенным твоим ночным приездом, но безумно счастливым. Не дай себе давать заднюю, не дай снова сделать неправильный выбор. Посмотри в его глаза и убедись во всем сам. Скажи ему то, что должен был сказать давно. Вы слишком долго разбирались в себе и вот момент настал. Будь счастлив. — Арс, я люблю тебя, — сказал уверенно Антон, прижимаясь к теплому и сонному Арсению. — Я тоже тебя люблю, — выдохнул Попов, чувствуя в своих объятиях дрожащее тело. Удивительно, через что могут пройти люди, прежде чем поймут истину. Нельзя терять свое счастье, будучи неуверенным во взаимности своих чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.