ID работы: 9600832

Во власти прошлого

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Заученная, с годами не меняющаяся трель будильника нарушила утреннюю тишину. С трудом разлепив глаза, Джесс взяла в руки телефон и недовольно посмотрела на время. Девушка любила свою работу, но как и многие другие не пылала восторгом от мысли, что придётся променять на неё свой единственный на этой неделе выходной. Выглядывающее из-за шторы солнце, как на зло, всем своим видом кричало об идеальной погоде. И именно этот день предстояло провести в уже порядком надоевшем офисе. С другой стороны причина обязательной явки всех сотрудников в свой выходной была веской. Ведь не каждый день проходит слияние с крупной рекламной компанией, знакомство с новым генеральным директором, глобальная миграция в новый офис и все это в один день. Заставив себя встать с кровати, Джесс окинула взглядом ещё с вечера подготовленную одежду. Классические темно-синие брюки и белая блуза с рукавом три четверти аккуратно располагались на вешалке, будто издевательски напоминая, что рабочие будни ещё не подошли к концу. До всеобщего офисного сбора оставался целый час и именно в такие моменты девушка особенно радовалась тому, что поселилась так близко к работе. Можно было спокойно позволить себе неспешную чашечку кофе за ежедневным ритуалом просмотра новостей мирового рынка, чем она и не применула заняться. - Подумать только... Эти идиоты из GTreil снова прогорели, - пробормотала себе под нос девушка, оставляя в раковине пустую чашку. Покончив с утренним марафетом, Джесс критично рассмотрела своё отражение в зеркале. Аккуратно уложенные в привычную причёску светлые волосы, чем то напоминающие смесь короткого каре с андеркатом, лёгкий макияж, подчеркиваюший выразительность карих глаз. С сожалением взглянув напоследок на манящие удобные кроссовки, девушка остановила свой выбор на бежевых туфлях на невысоком каблуке и захватив ключи от машины покинула квартиру. Дорога в утро воскресенья была свободной и уже через десять минут Джесс сворачивала с трассы к трехэтажному темно-серому зданию. Парковка была уже существенно забита. Сотрудники компании медленным потоком стягивались в офис, а солнце уже палило так, что девушка ни на секунду не пожалела решении оставить пиджак дома. Найдя наиболее скрытое в тени местечко она оставила на парковке свой серебристый Volksvagen Passat и бодрым шагом двинулась к рабочему месту, обмениваясь по пути приветствиями с коллегами. В коридорах здания творилась самая настоящая суматоха. Гул голосов, снующие туда сюда сотрудники, уборщицы, поспешно орудующие швабрами и вениками там, где ещё вчера вечером стоял здоровенный фикус, ныне вероятно почивший, судя по сметеным в совки осколкам керамического горшка. - Джессика! Ну наконец-то! - обернувшись на знакомый голос, девушка еле сдержала гримасу отвращения. - Доброе утро директор. Как идёт подготовка к приёму гостей? - вопрос был задан скорее из вежливости, чем с целью удовлетворить любопытство. Ведь любое лишнее мгновение проведённое рядом с этим человеком заставляло девушку чувствовать себя так, будто ей перед носом поставили банку с прокисшим молоком. Как бы хороша не была фирма, в которой она добросовестно работала уже на протяжении двух лет, а вот нынешний директор статусу своего детища явно не соответствовал. Пусть и одетый с иголочки, образованный как черт, но личностные качества этого человека оставляли желать лучшего. Чего только стоила его маниакальная тяга затащить к себе в постель каждую хорошенькую сотрудницу. А ведь казалось бы женатый мужчина. Да и жена у него далеко не дурнушка. Так ещё и достаточно умна, чтобы входить в совет директоров. Джесс как-то довелось с ней столкнуться в офисе и в голове даже ненароком мелькнула мысль, что ожидай её такая прелесть в постели... - Джесс? Долго мне ещё ждать ответ? - раздраженный голос начальника развял пелену мечтаний. - Прошу прощения, кажется я ещё не проснулась. - Я спросил все ли ты подготовила. Мы должны предоставить новому совету директоров исчерпывающую информацию о наших зарубежных партнёрах. - Разумеется. Все уже готово. Я как раз шла за документами. - Поторопись. Через пять минут жду тебя в своём кабинете. Представители RiaGroup прибудут с минуты на минуту, - проводив взглядом начальника, раздувшегося как индюк от осознания своей важности, Джесс наконец добралась до своего кабинета и со вздохом опустилась на сочувственно скрипнувшее кресло. Некогда такое родное, привычное рабочее место за неделю стало пустым и бездушным. Хорошо хоть громоздящиеся друг на друге коробки с вещами предстояло перевозить не самостоятельно. Как ни крути, во всем этом балагане радовало только одно. Больше не придётся иметь ничего общего с этим слизняком директором. Не смотря на царящую в офисе суматоху встреча с представителями RiaGroup проходила в спокойной расслабленной обстановке. Джесс, как и другие руководители отделов присутствовала в переговорной на протяжении всего процесса, изредка отвечая на вопросы представителей и украдкой поглядывая на дверь, в которую вот-вот должен войти новый начальник, явившийся на подписание договора. Любопытство никак не давало покоя. В конце концов владельцем RiaGroup был ни кто иной как знаменитый Дерек Чейз построивший целую империю на своём конгломерате. В новостях уже давно гуляла информация о неожиданной смене всего руководящего состава ведущей на рынке рекламной фирмы. Но ни слова не говорилось о том кто займёт место насоливших чем-то владельцу бедолаг. Вскоре любопытство собравшихся было удовлетворёно. Из коридора ведущего в переговорную послышался равномерный стук каблуков и Джесс с улыбкой отметила что её новым начальником будет женщина. Но спустя мгновение от улыбки девушки не осталось и следа. Сердце сделало акробатическое сальто и забилось где-то в районе пупка, пальцы похолодели, а лицо запылало так, будто в него плеснули чем-то горячим. - Эшли... - непроизвольно произнесенное имя заставило всех обратить внимание на побледневшую как мел девушку, которая не видела перед собой ничего, кроме адресованного ей удивлённого взгляда таких знакомых и когда-то самых любимых на свете зелёных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.