Глава 8. Волк в овечьей шкуре
15 июля 2020 г., 11:30
POV Джим Джонс, Форт-Мерсер.
— Мистер Джонс! Очнитесь! — меня приводит в чувство реальности взволнованый Джексон — ну же!
Моя голова все ещё трещала от того удара, а из того места куда он пришелся, медленно сочилась кровь. Медленно усаживаюсь и замечаю что мы оба находимся за решеткой. За ней железными прутьями виднееться небольшая группа людей у костра, о чем-то спорящих с друг — другом.
— Что произошло? Как мы здесь оказались? — спрашиваю дотрагиваясь рукой до ушибленного места.
— Это все шериф Уотсон. Он с ними заодно.
— Что?!
— Да, я тоже сначала в это не поверил, пока сам лично не увидел — поспешно бросил Джексон глядя на толпу — Как оказалось он сотрудничает с ними уже не первый год. Все это время, пока он работал на посту шерифа, он проворачивал свои грязные дела вместе с ними в свободное время, прикрываясь своим значком. Скорее всего он предупредил о нашем приходе, а когда мы разделились… застрелил Оскара и рассказал им про наше местонахождение.
Куча мыслей пронеслась в моей голове после сказанного. Поверить не могу. Шериф — человек, который должен помогать защищать общество и наказывать тех кто этого заслуживает, оказался отпетым негодяем, хуже меня в десятки раз. Неужели люди настолько могут быть циничны по отношению к другим…
— А где Генри?
— Не знаю, когда нас схватили, его не нашли… Наверное, воспользовался возможностью и сбежал.
— Господи, боже…
— Что нам теперь делать? Они же убьют нас в любой момент если мы ничего не предпримем.
— У них наверняка на нас какие-то планы, раз мы ещё дышим. Уверен мы что-нибудь придума…
— Мы так с вами не договаривались! — внезапно неподалеку от нас послышался голос Уостона — вы должны были убить их еще там.
— Успокойся шериф, они под замком и ничего не смогут нам сделать.
— Вы понимаете, что среди них люди, посланные самим мистером Пинкертоном?!
-Еще как понимаем, шериф, поэтому они и живы. За них можно потребовать неплохой выкуп у правительства.
— И как же вы собрались его требовать?!
— Через вас конечно. Напишите им письмо и укажите, что нами были схвачены двое их лучших людей…
— А где тот мальчишка, Мэнсон?!
— Не знаю, когда мои ребята схватили тех двоих, его там не было. Да и хрен с ним. В этой пустыне ему в одиночку без лошади никак не выжить. А вашего помощника, как его тобишь там…
— Джексон.
— Да, его мы выдадим за второго. А когда получим за них деньги, сразу пристрелим как собак. — после последних слов собеседник Уотсона громко заржал.
— Ладно будь по вашему. Но учтите. Никто, не должен узнать о нашем сотрудничестве.
— Клянусь, шериф, унесу этот секрет с собой в могилу. А теперь давайте выпьем за хорошо проделанную вами работу.
Их голоса замолкли и оба пошли дальше. Меня переполняла ярость.
— Вот же сукин сын! Как только я отсюда выберусь…
— Эй! А ну тихо там! — к камере подошли двое часовых — А не то еще по голове получите.
— Ну давай, красавчик, врежь мне! Или ты испугался.
— Красавчик?! Ты что издеваешься? Ну щас я тебе…- с этими словами он открыл камеру, его напарник тут же взял нас на прицел -…Лучше бы ты помалкивал.
Он делает замах кулаком сверху и я недолго думая, быстро со всей силы бью его ногой в область паха. От резкой боли он сразу падает на колени -…сука! Застрели их!!!
Второй охранник уже собирается спустить курок, как на него сверху набрасывается… Генри! Тот роняет свою винтовку на землю так и не успев сделать выстрел, я тут же подбираю ее и пока его удерживал Генри, нанес мощный удар по голове и тот сразу обмяк, плюхнувшись на землю. Джексон параллельно оглушил и второго.
-Спасибо Генри, а теперь помоги мне затащить его в камеру.
Вдвоем мы быстро затащили его внутрь.
— Я увидел как вас схватили и хотел спасти, но мое оружие осталось у вас и я не смог вам сразу помочь. Простите.
— Нет все в порядке. Полез бы ты на них тогда, то вряд ли бы остался в живых. Сейчас нам нужно решить что делать с Уотсоном и остальными.
— Их тут около тридцати. Почти все сейчас пьянствуют у костра, наверху осталось лишь несколько часовых.
— Значит сделаем то, что говорил нам Уотсон. Джексон, мы с Генри переоденемся в одежду этих двоих и смешаемся с толпой, а ты полезай наверх и убери часовых.
— У тебя есть план?
— Есть одна идея…
Мы быстро переоделись в другую одежду, а Джексон поспешил наверх.
— Пошли, где-то тут у них должен быть ящик с динамитом…
— Ты хочешь их взорвать? Да ты спятил!
— Может быть. Но другого плана как перебить их всех разом и сохранить при этом наши жизни, у меня нет.
— Ох черт. Ладно, гляди вон ящик с динамитом.
У стены действительно стоял ящик наполненный динамитом. Достав из него несколько динамитных шашек я связал их в одну кучу, сделав более мощный вариант. Тоже самое сделал и Генри.
— Что теперь?
Я поднял голову и начал выискивать взглядом Джексона. Вскоре я увидел его на противоположной стороне стены. Он махнул нам рукой, давая понять что с часовыми покончено.
— Теперь действуем! Поджигаем динамит и когда они будут готовы взорваться кидаем в толпу. Готов?
— Готов.
Мы подожгли свои динамиты и размахнувшись кинули прямо в толпу. Взрывчатка взорвалась едва коснувшись земли, мгновенно убив половину сидящих у костра. Поднялся густой туман из пыли песка и пепла окутавший всю территорию форта. Мы закашляли прикрыв лицо руками. Были слышны крики боли и проклинания в нашу сторону. Но постепенно они смолкали. Через пару минут туман начал пропадать и мы увидели что в живых остались лишь несколько из них. Но внезапно из-за угла выбежал человек и побежал в сторону выхода. Это был шериф Уотсон. Недолго думая я бросился за ним, предупредив Генри с Джексоном разобраться с остальными. На выходе я увидел как Уотсон, оседлав одну из привязанных лошадей у форта, бросился наутек. Тут же оседлав другую, помчался следом за ним.
— Тебе не уйти от меня! Вернись, мразь! — кричу ему вдогонку, а он лишь нервно ударяет стременами по лошади, пытаясь уйти от меня. Но вскоре его лошадь устает и перестав терпеть своего всадника сбросила его с седла и ускакала прочь.
Увидев что я его вот-вот догоню он бежит на своих двоих как ненормальный к вниз по склону.
— Больше бежать некуда шериф! -кричу ему я когда он падает от усталости на землю. Слезнув с лошади и достав из кобуры револьвер подхожу к нему. Он начинает ползти в сторону, но я пинаю его в бок и он падает на землю окончательно.
— Стой, Джим! Остановись! Подумай что ты делаешь! — кричит он мне когда я направляю на него ствол — ты же представитель закона и должен все делать правильно! По закону!
— Забавно слышать это от тебя, Уотсон.
— А что мне еще оставалось делать? Этот город никак нельзя было спасти от Дель Лобос, а мне жить хотелось.
— И поэтому ты продал нас им.
— Но вы же справились! — Поднимаясь на ноги отвечает он — Они мертвы, а вы нет. Проблема округа решена и мы можем позабыть о…
— Проблема еще не решена — кратко обрываю его я — видишь ли, теперь ты тоже являешься преступником…
— Так арестуй меня и передай суду, пусть они решат мою участь…
— Я так не думаю. Как ты там говорил… «Победить преступность можно лишь суровыми методами»? Это же твои слова?
— Мои, но…
— Мистер Уотсон, вы сняты с должности шерифа… — С этими словами я расстреливаю его из револьвера, опустошив весь барабан. Его взгляд устремляется на меня и на мгновение меня пробивает страх. Но как только его мертвое тело падает на землю, я забываю о нем.
Еще на одного подонка в мире стало меньше.