ID работы: 9601185

Лучший подарок

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри поссорился с Роном, а Гермиона на стороне своего парня. Гарри остался один и он каждый вечер приходит в одно и то же место и сидит там, смотрит на звезды. В один из таких вечеров Драко гуляет по замку в поисках первокурсников, чтобы над ними как следует поиздеваться. Видит Гарри. -Поттер, - говорит он насмешливо, растягивая гласные. -Мальчик Который Выжил остался один, да? -Иди в задницу, Малфой, - отвечает Гарри и отворачивается. Драко открывает рот, чтобы сказать что-то, но видит подоспевшего Пивза и уходит. Гарри, надев мантию-невидимку, остается там. Так продолжается раз за разом, пока Драко не перестает замечать Поттера. Он подсознательно начинает волноваться, но забывает про это. И через некоторое время он снова видит Гарри. Драко чувствует некоторое облегчение. Гриффиндорец совсем разбит, даже не замечает Драко. Слизеринец хмурится. -Ты чего? - спрашивает он таким тоном, будто его заставили. Гарри качает головой. -Отвали, не до тебя. Или ты хочешь еще поиздеваться? Добить меня хочешь? Драко раздраженно вздыхает и уходит. Гарри остается один. На протяжении недели Драко видит Гарри в таком состоянии, но уже не пытается того задеть. Он просто наблюдает. Через некоторое время Гарри с грустной усмешкой спрашивает: -Ты что-то раньше не так часто здесь ходил. Что, нравится смотреть как я страдаю? Драко закатывает глаза и уходит. Гарри, чуть медля, уходит тоже. В этот раз он не остался надолго. Примерно через месяц гриффиндорец замечает, что Драко стал ходить там реже. Когда они наконец встречаются, Гарри спрашивает: -Что-то случилось? Драко не отвечает, он просто садится рядом и они молча смотрят на звезды. Так продолжается неделю. В один из вечеров Драко приходит первым на то место. Гарри садится рядом и вопросительно смотрит на него. Тот опускает голову. -Отец, он... угрожает нам с мамой. Мы ничего не можем сделать. Он обещает, что когда его освободят из тюрьмы - он нас убьет. Гарри, он действительно может это сделать. Гарри кладет ладонь на руку Драко. Тот не сопротивляется, даже не удивляется. -Вы сможете, Драко. Все будет нормально. Малфой благодарно кивает и поднимает взгляд на звезды. Гарри тоже смотрит на ночное небо. Они сидят так почти всю ночь. Уходя, прощаются. На следующий день они приходят примерно в одно время. Оба разочарованно произносят: -Пасмурно. Звезд не видно. Драко и Гарри просто сидят и разговаривают. Так на протяжении нескольких месяцев. Гарри уже помирился и с Роном, и с Гермионой. Драко наладил отношения с родителями. Им больше не нужно приходить в то место и смотреть на звёзды. Но это место стало для них родным. Там они были вдвоем. Без всякой вражды. Словно старые друзья. Они разговаривали, делились переживаниями, проблемами. Теперь уже не только ночью. На переменах Драко иногда выходил к озеру, когда Гарри гулял во дворе Хогвартса. Они приветливо улыбались друг другу, обсуждали уроки, преподавателей, домашние задания. Через некоторое время Гарри понял, что Драко стал его лучшим другом. Он поддерживал его, переживал. Гарри отвечал тем же. Они боялись потерять друг друга. И вот уже они сидят, смотрят на звезды, говорят и держатся за руки. Неосознанно, без какого-либо подтекста и намека на что-то. В конце года, после сдачи экзаменов, Гарри с замиранием сердца приходит в то место. -Наша последняя встреча здесь... -Я буду скучать, - признался Гарри. Драко медленно кивнул. -Я тоже. Они сидят, смотрят на звезды и делятся планами на жизнь. Рассвет. Время прощаться. Оба медлят, не хотят уходить. Драко вдруг поворачивается к Гарри и улыбается. -Спасибо, - говорит он. Гарри улыбается в ответ. -Тебе тоже. Это было лучшее, что со мной происходило в Хогвартсе. Вдруг Драко наклоняется и целует Гарри. Тот шокирован. -На память, - усмехается бывший слизеринец и уходит. Гарри остается там, медленно касается рукой губ. Осознает, что произошло. Смотрит вслед Драко. Внезапно улыбается. Он знает, что они еще не скоро встретятся. Оба знают. Это был лучший подарок на память от Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.