ID работы: 9601343

Чужак в иной реальности

Гет
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало погружения

Настройки текста
Вечер давно встречает жителей своего города своим закатом, а улицы в ответ засветили своим светом многочисленных фонарей. А уже под ними гуляет тот, на ком будет акцентироваться данный рассказ. Но, несмотря на красивое небо, необычное сияние вокруг или приятный тёплый ветерок, молодой человек не обращал на это внимания. Его глаза были опущены вниз, а одна из рук крепко сжала его сумку. "Это, наверное, будет самый худший тест, что я сдавал..." Только эта мысль была в голове. Переулки и дома пролетали незамеченными за этим парнем, пока он не дошёл до своего дома. Отыскав в кармане пиджака ключи от двери, отворил её и прошёл внутрь. Внутри никто не встретил, так как его родители были в отъезде, однако, он и не был бы рад их возвращению, если они узнают баллы за тест. Сняв обувь у входа и оставив там сумку, он помыл руки, полил своё лицо холодной водой в качестве попытки успокоиться и поднял свой взгляд на зеркало. Через отражение на парня смотрело молодое, но достаточно усталое лицо шатена с мешками под глазами, что являются последствием недосыпа и попыткой готовиться к экзаменам и не покидать виртуальный мир за счёт времени сна. Но его это устраивало. Это был способ абстрагироваться от реальности. Реальности, для которой он не был сильным. Наконец он вышел из ванной и последовал на кухню, где он стал разогревать карри и ожидать, попутно продумывая будущие выходные. Однако, идеи лучше "погонять в АЛО и помахать своим 'Тесаком Ночи'" не пришло в голову. Не особо церемонясь и быстро съев свой ужин, парень прихватил за собой сумку и зашёл в свою комнату, которая может многое рассказать о её владельце. Стол, заваленный чертежами, подготовительными материалами и инструментами. На нём же стоит два компьютерных монитора. Ниже разбросаны неудачные рисунки. Окна не занавешены, чтобы хоть как-то определять время и не увлекаться, однако, и это не всегда помогает. А на кровати валяется АмуСфера, которая внешне отличается от стандартной комплектации. Вся прозрачная часть была закрыта чёрным материалом, а со стороны порта питания можно было заметить металлическую заплатку. Она заменяла треснувшую часть и скрывала под собой самодельную пайку, что отключала незапланированный, автоматический или вынужденный "логаут", на русском же это - отключение или выход из игры. Вокруг задней части можно заметить укрепления для головы, чтобы нельзя было сбить АмуСферу с головы, как и с НервГиром. Парень, оставив сумку на полу, присел на кровать. Но кто же он? Этого молодого человека зовут Хироно Такаши. На данный момент он студент и японский VRMMO игрок. Как и многие другие, он был зависим от игр и современных технологий, что иногда создавало проблемы. Однако, эти трудности не мешали ему играть со своей подругой в ALO дальше. Однако, из-за отсутствия настроения, желания "нырнуть" в игру не было. "Думаю, завтра ещё будет время.". С этой мыслью Хироно, сняв пиджак, просто прилёг на кровать и стал рассматривать потолок, пока он не уснул... Идея выспаться была действительно хороша, пока этот процесс не был прерван противным зацикленным звуком, который издавал телефон. Ругнувшись про себя, парень сильно зевнул, после чего протянул руку и принял звонок. - Кто это?.. - спросил сонным голосом Хироно. - Кто-кто, это я, Веллия! - раздался из динамика телефона женский голос. "Точно... Кто ещё может позвонить неожиданно, если не моя подруга..." - Что ты хочешь?.. Опять шмотку передать другому персонажу? - выдал своё предположение парень. - Да чёрт с этой вещью, там ты такое пропустил вчера. Все игроки ALO собрались в столице, где ветераны SAO просили нас о помощи и дали доступ в какой-то другой VR-проект. Попробуй! Отказы не принимаются! - после этого прозвучал длительный гудок, что говорит о том, что трубку бросили. "Чё-ёрт... И зачем мне пробовать?" Однако, интуиция и любопытство подсказывало, что всё же стоит ощутить этот опыт. Узнать, каков будет виртуальный мир с финансированием из национального бюджета. Есть ли там что-то, чего нету в обычных играх, в которые он играл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.