ID работы: 9601400

Родственные узы

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня себастьян проснулся в 8.00 ожидая очередного унижения со стороны отца, пофигизма матери, раздраженности дворецкого, и непонимания сестры, но всё шло не так, как обычно самого утра. Когда Себастьян спускался по лестнице, он мельком услышал разговор сестры и матери: Лидия, сегодня я и ваш отец уедем на очень важное собрание, поэтому ты должна присмотреть на Себастьяном.- Сказала женщина. Что почему именно я?! А разве это не обязанность Рофта?- Начала возмущаться юная аристократка. Лидия!-Повысив тон сказала женщина, но в момент осеклась и продолжила более спокойно.- Рофт заболел, поэтому тебе просто нужно проследить, что он (Себастьян) будет следовать своему расписанию. Остальным займутся служанки.- Закончив она посмотрела на дочь, ожидая её ответа. Хорошо, мама, я поняла.- Сказала девочка. Себастьян же услышав, что сегодня ни отца, ни дворецкого дома не будет, обрадовался так, что даже забыл о Лидии и её обещании матери следить за ним. После водных процедур и приведения себя в порядок Себастьян направился за стол, где его уже ждала тарелка овсянки и сестра, которая должна была рассказать новость брату, что ему уже известна. Первой начала разговор Лидия: Отец и мама уехали на важное собрание и приедут только поздно вече...- Не успела договорить девушка, как её прервал голос брата. Да я слышал.- Сказал мальчик, пытаясь скрыть истинную радость за маской безразличия. Значит ты знаешь и то, что мне придется присматривать за тобой- С ноткой раздражения процедила старшая. Да.- С ноткой разочарования, но с той же маской безразличия. Черт. А я и забыл.-пронеслось в голове у Себастьяна. Лидия лишь хмыкнула, доедая свою порцию и выйдя из-за стола, уже скрываясь за углом сказала: "Буду ждать тебя через 30 минут в зале вместе с скрипкой." и скрылась в темноте коридора. Младший блондин понимал, что Лидия не будет бить его линейкой по запястью, но непонятное ему волнение не давало ему покоя.

***

через 30 минут

В зале уже слышна красивая мелодия скрипки, Себастьян играет свободно, плавно, Лидия наблюдает за действиями брата и в голове у неё возникает вопрос: " За что же отец его наказывает? Он ведь играет идеально. Мне даже жаль его. Нет. Мне всегда было жаль его, он ведь всего лишь ребенок, а наказывают как взрослого." Из этих мыслей Лидию вывел голос мальчика: Лидия,Лидия-я-я..-Себастьян махал рукой у лица сестры. А.. Д-Да ты хорошо постарался можешь идти.- Проговорила Лидия и поспешна удалилась, оставив брата. Что это с ней?-Подумал мальчик, но решил не зацикливаться на странном поведении сестры. Оставшийся день прошел как обычно, но родители вернулись раньше чем ожидалось. Как только двери особняка открылись послышалось громкое:" Себастьян!". Мгновение и мальчик уже стоит перед отцом. Буду ждать тебя через 5 минут в зале и чтоб без опозданий.- Сказал мужчина, повысив тон на последней части предложения. Хорошо, отец.- Спокойно ответил Себастьян и отправился за скрипкой.

***

через 5 минут

Густав решил проверить, как сегодня занимался его "бездарный сын" и попросил сыграть то, что играл Лидии. Себастьян даже обрадовался тому, что ему сказали сыграть. Но ни Густав, ни Себастьян не знал, что за ними наблюдает Лидия. Ей всегда было интересно за, что же отец ругает её брата. И вот Себастьян начал играть, смычком он плавно, но и достаточно уверено проводил по струнам, аккуратно зажимая нужные струны. Лидии в этот момент казалось, что Себастьян играет не скрипкой, а душой. Вот последний акорд был сыгран и мальчик опустил инструмент, уставившись своими голубыми глазами на отца с некой надеждой на похвалу, через несколько секунд тишину решил прервать отец: Себастьян...-Начал Густав.- в начале второй половины ты совершил серьёзную ошибку.- Сказав это он взял с подоконника линейку. Руку!!- Крикнул мужчина. И вот боль резкая, внезапная, с каждым ударом кожа на руке краснела и вот первая царапина, и еще одна, и еще. И тут Лидия не выдерживает и бежит за матерью и вот уже мать пытается остановить супруга. Не мешай Мария это ничтожество должно усвоить урок!!-Кричит мужчина. И вот через какое то время все стихло, Мария отвела супруга в спальню, а мальчик остался сидеть на полу в зале весь в слезах и окровавленной рукой. А в голове лишь один вопрос: "Что я сделал не так?". И вот он наконец немного успокоившись встал и пошел принимать душ. Вот он стоит в ванной и не может заставить себя намочить руку, но с горем пополам он все же промыл раны. Он даже не помнил, как оказался в своей комнате и вдруг в дверь постучались. Войдите.-Сказал мальчик. И вот на пороге его комнаты стоит не кто иная, как Лидия с аптечкой. От такой картины Себастьян опешил, но тут же насторожился когда сестра села с ним рядом на кровать. Себастьян, дай мне пожалуйста свою руку.- Она пыталась говорить как можно спокойней. Хорошо.- Тихо проговорил блондин, протягивая дрожащую руку сестре. Та же в свою очередь поморщившись от вида руки брата, все же начала её обрабатывать. Пока Себастьян сидел смирно и недоумевая смотрел на сестру, которая старательно занималась его рукой, в душе Лидии бушевала буря негодования, обиды и сожаления. Вот тонкая рука музыканта перебинтована и тишину решил прервать младший: Спасибо...Но зачем ты мне помогла?-Тихо и с неким волнением спросил мальчик Мне стало тебя жаль.-Ответила Лидия. Ты тоже думаешь, что я совершил ошибку?- Уже тише спросил Себастьян пытаясь сдерживать слёзы. Не знаю, но раз тебя наказали значит совершил.- Лидия пыталась говорить, как можно хладнокровней, но нотки волнения все равно были в её голосе. И вдруг происходит то, чего Себастьян не ожидал от сестры, она обняла его, прижимая к себе так сильно, что можно было подумать это их последняя встреча, мальчик проникшись поступком сестры обнял её в ответ, они долго просидели в обнимку в полной тишине и первой отстранилась Лидия. Она встала, взяла в руку аптечку, отдав некую записку и пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты. Через 5 минут Себастьян решался посмотреть, что написала ему сестра, а там:"Я не думаю, что ты совершил ошибку, ты сыграл идеально. Молодец, братик.". Последние слова были написаны с такой любовью, что на его лице юного музыканта появляется улыбка, и вера в то, что в этом доме его хоть кто-то любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.