ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прелести новой жизни

Настройки текста

«Я видел ангела в куске мрамора и отсекал все лишнее, пока не освободил его.» Микеланджело

      Возвращаясь мысленно назад на некоторое время, я осознаю, что он и правда появился в моей жизни как солнце. Это было не лучшее для меня время. Неудачи следовали одна за другой, и каждый день казался мрачнее предыдущего. Поначалу мне казалось, что это период моей жизни должен стать временем прекрасных перемен – я наконец закончила университет, оставив позади токсичное место, вместе с наполнявшими его токсичными людьми, и решила, что теперь начинаю абсолютно новую жизнь.       Однако новая жизнь дается не так-то просто. Гораздо легче оказалось уживаться с токсичными людьми, чем налаживать контакты с новыми. Дополнительные проблемы возникают тогда, когда ты понятия не имеешь, что же делать с этой новой жизнью. Проблемы, которые не особо волновали тебя раньше, сейчас завязываются в такой тугой узел, который распутывать приходится не одну неделю, и даже не один месяц. Снять свою квартиру по приемлемой цене оказалось первой и самой легко решаемой по сравнению с последующими.       Решив кардинально изменить свою жизнь, по окончании художественного университета, я переехала в небольшой городок на юге Кореи. До сих пор метаясь между профессиями, которым я могла бы посвятить жизнь, я не могла выбрать ни одной, с помощью которой я смогла бы достаточно зарабатывать. Я прекрасно понимала, что проданные работы, благодаря которым мне удалось заработать необходимую на первое время сумму, были просто удачей. Но стать знаменитым художником, будучи живым практически невозможно, так что я пыталась найти что-то более приземленное. Типа учителя рисования в какой-нибудь студии.       Каждый раз, созваниваясь с мамой, я все продолжала повторять: «Нет, мама, я все еще не устроилась на работу, а снимать свою студию слишком дорого». И каждый раз, в ответ мне хотелось услышать лишь «Все в порядке, ты справишься». Но каждый раз, на том конце провода меня ждало «Просто возвращайся обратно».       В поисках работы я провела безуспешно не меньше месяца, получив отказы от самой себя из-за слишком высоких арендных цен на студии и от работодателей зачастую из-за того, что я не являюсь носителем языка. Отказ следовал за отказом, мои сбережения подходили к концу. Видимо мне действительно следовало просто прислушаться к совету и вернуться обратно.       Так или иначе, на сегодня у меня назначено еще одно собеседование. Если, и оно окажется безуспешным, мне стоит признать поражение. Собирая все необходимые бумаги, документы и картины, я выхожу из дома. Учитывая, что студия находится меньше чем в получасе пешком от моей квартиры, было бы настоящей удачей заполучить эту работу. По пути туда я, буквально доверившись всем суевериям, скрещиваю пальцы, чтобы не получить отказ.       Но думаю, у вселенной на меня абсолютно другие планы, потому что, едва свернув на следующую улицу я проклинаю себя, поняв, что забыла дома телефон. Теперь не остается ничего иного, как возмещать потраченное время скоростью. Тогда я думала, что вселенная действительно настроена против меня, ибо когда у меня оставалось лишь 10 минут, меня буквально сбили с ног и в это момент все, что находилось в моих руках просто разлетелось в разные стороны. Подхваченные ветром, мои рисунки начало уносить все дальше. - Извините, – парню, произносившему это, явно было не по себе от всей этой ситуации, – пожалуйста, извините. - Все в порядке, ничего страшного – «все, черт возьми, не в порядке» думаю я, «ты даже не представляешь, что я могу потерять свой последний шанс». Но произношу я лишь, – я сама виновата, не стоило так нестись. - Мне правда жаль, могу я как-нибудь загладить свою вину? - Я же сказала, что все в порядке, не стоит, – манеры манерами, но мне никак нельзя опаздывать на собеседование. Я продолжаю собирать разлетевшиеся бумаги, когда вместе с собранными рисунками, улетевшими в другую сторону, он протягивает мне визитку. - Не думаю, что вы согласитесь на чашку кофе в качестве извинения, поэтому просто возьмите это, я был бы рад увидеть вас на одном из…– это, конечно, все очень мило, но я поспешно вырываю из его рук все, что мне нужно и поспешно бросив «спасибо», бегу, надеясь все-таки успеть.       Ужасно запыхавшись, я прибежала вовремя и уж было подумала, что на этом линия сегодняшних неудач окончится. Однако услышав «мы обязательно позвоним Вам, если передумаем», я поняла, что конец пришел не неудачам, а моим надеждам. По пути домой я обдумываю на сколько хватит оставшихся сбережений, на какое число мне брать обратный билет, и как бы мне провести последние дни в городе потерянных желаний о новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.