ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Просто пошли вместе

Настройки текста
      Как меня и предупреждал перед занятием менеджер Чхве, ученики в старшей группе оказались гораздо требовательнее, чем дети в предыдущей. Их ожидания гораздо выше, что логично, ведь если не все из них, то многие хотят профессионально связать свою жизнь с искусством. Их возрастные данные настолько разные. Больше всего я прониклась женщиной, пишущей картину в качестве подарка для своего мужа – художника. Мне это показалось одним из нежных проявлений самоотверженности. Человек, никогда не занимавшийся творчеством, берется за холст с кистью, словно говоря: «Я делаю это для тебя, потому что хочу показать, как ты важен для меня. Я хочу проникнуться твоими интересами, чтобы научиться лучше понимать тебя». Она настолько старательна, что в каждом ее движении видно чувства, которые она пытается вложить в это занятие.       В основном, группу составляли школьники или кто-то, кому рисование просто приходилось по душе. Поэтому и их требования отличались, но думаю, вернее надеюсь, что ни один из них не остался предельно недоволен моими навыками.       После окончания занятия, расставляя по местам мольберты, я чувствовала не усталость, а счастье – от того, что все наконец-то начало налаживаться. - Ну и как прошел первый день? – в двери снова просовывается голова менеджера Чхве. Это начинает превращаться в традицию. - Чувствую себя счастливой, - выдаю как есть. - Весьма необычно, думал, ты будешь вымотана, ДжиХён обычно так описывает состояние после рабочего дня. - Наверное, я просто еще слишком воодушевлена возможностью работать здесь. - Добро пожаловать, Рейчел, – он выглядит таким искренним. - Спасибо, менеджер, - он даже не представляет, насколько я благодарна за эту работу и насколько рада познакомиться с этими людьми. - Ты можешь называть меня просто Ёнджун, я же сказал, не обязательно соблюдать такие формальности. - Простите…прости, мне просто нужно привыкнуть, это немного непривычно, – я пытаюсь объяснить, но сама не до конца понимаю, в чем проблема, – Я могу закрыть глаза на разницу в возрасте, но немного странно обращаться так к своему боссу. – мои слова заставляют его рассмеяться. - Тогда, просто не думай о том, кем я работаю в этой студии. Просто думай, что я такой же художник, как ты или скульптор, как Субин. Тем более что я по сути и не являюсь твои прямым начальником. - Тогда Вам, то есть, тебе стоит называть меня Рей. Может, так я быстрее привыкну. - По рукам. Подвезти тебя? - Нет, спасибо, я пройдусь пешком. Попрощавшись, он уходит, а я начинаю задумываться о том, что он уделяет мне слишком много внимания. Но уже через секунду одергиваю себя от таких мыслей. Он лишь пытается быть дружелюбным, чтобы мне было легче влиться в новый коллектив.       Закончив все, я закрываю мастерскую, и мой взгляд задерживается на открытой двери мастерской Субина, из которой доносится тихая музыка. Мое любопытство конечно же сильнее меня, поэтому, проходя мимо, я не могу не остановиться. Он стоит спиной к двери, и я не могу разглядеть то, над чем он так старательно работает. Негромкая музыка, мягкий свет и его силуэт создают ощущение, будто это картина, от которой невозможно оторвать глаз. Кажется, это помутнение рассудка. Я трясу головой, пытаясь отогнать эти странные мысли как раз в тот момент, когда он оборачивается. - Уже уходишь, Золушка? – он вытирает руки о фартук, и сняв его, бросает на стол. - Ухожу, – его обращение заставляет меня невольно закатить глаза, – и перестань называть меня так, ты уже знаешь моё имя. – он улыбается и в уголках его глаз появляются морщинки. Кажется, доставать меня – его новое хобби. – Если так тяжело произнести его полностью, сократи до «Рей». - Подожди меня. Пойдем вместе, я одолжу тебе свою кожанку. – еще чего, мы что парочка, чтобы он одалживал мне свою куртку. - Ну уж нет, спасибо, – я разворачиваюсь и направляюсь в сторону выхода. Но стоит мне только выйти на улицу, как меня обдает холодным ветром. Я чувствую, как он пробивается сквозь широкую вязку моего свитера и уже во всю гуляет по коже, вынуждая меня сморщиться. Стоило соглашаться ехать с Ёнджуном – лежала бы уже в постели под теплым одеялом. - Ты правда недооцениваешь погоду в Корее, – передо мной появляется рука, протягивающая черную кожанку. Глупо отказывать, когда он почти может слышать, как стучат мои зубы. - Это ты виноват, что я осталась без лишнего слоя одежды, – я беру куртку и просовываю руки в рукава, утопая сначала в них, а после в терпком запахе кофе. - Просто пошли вместе. – от улыбки на его щеках появляются ямочки. Почему каждый раз я замечаю всё больше деталей в том, как он улыбается? Почему это не прекращается? Я снова отгоняю подальше эти мысли и начинаю поспешно идти в сторону дома. - Эй, куда ты так бежишь? Тебе должно было стать теплее. - спустя пару минут молчания он пытается найти тему для разговора, – Что скажешь после первого рабочего дня? Попались особо интересные кадры? – мои брови сами собой поднимаются… - Этот вопрос определённо интереснее, чем кадры, встретившиеся мне сегодня. - И все же? Например, у меня в детской группе, есть мальчик, у которого всегда всё валится из рук, в буквальном смысле. Но как-только он берется за глину, он создает лучшие работы. К слову, я никогда не позволяю ему, переносить их самому. - Думаю, мне даже не о ком рассказать. Но сегодня в детской группе занималась МинЁн – такая болтушка, кажется, она не умолкала от начала занятия до самого конца, при том, что ее сестренка не произнесла почти ни слова. Я даже не помню, о чем можно было так много говорить. Хотя, можно сказать, я такая же: я редко завожу разговоры, но меня не остановить, если я начинаю рассказывать о чём-то. Так что, я та еще болтушка. – он усмехается. - Правда? Никогда бы не подумал. - Это действительно так, – я улыбаюсь, – мне просто нужно немного привыкнуть к человеку. По мне так не скажешь в первое время, но стоит узнать меня получше, и я уже не умолкаю. - Тогда стоит узнать тебя получше, – его взгляд задерживается на моем лице, и я чувствую, как начинают гореть мои щеки. Да почему это происходит? Хоть бы они не покраснели. Его рука касается моего лба. Что он делает? - Ты не заболела? Почему лицо покраснело? Всё еще холодно? – второй рукой он касается своего лба, чтобы сравнить температуру. - Всё в порядке. – я одергиваю свое лицо, и ускоряю шаг, – мы почти дошли. – Не сбавляя шаг, меньше чем за пять минут мы уже доходим. Я поспешно стягиваю с себя его куртку. Меня будто вырвали из теплых объятий – неприятное ощущение заставляет съежиться. – Спасибо за куртку…и за компанию. Тогда, увидимся в понедельник, - я протягиваю обратно его куртку. - Разве тебя не будет на завтрашней выставке? - О чём ты? - Завтра в студии выставка. Начало в 7, приходи. Ты теперь тоже часть компании, несмотря на то, что тебе хочется дружить только с хёном. – это заставляет меня рассмеяться, – Так что тебе нужно быть. - Хорошо, не буду ранить твои чувства снова, – хотя мне все равно здесь не с кем строить планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.