ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Азалии и подсолнухи

Настройки текста
- Что только что произошло? – Субин лишь пожимает плечами. - Ты не могла бы подождать меня здесь? Совсем недолго. Потом можем пойти пообедать. – я киваю и напоследок спрашиваю: - Куда ты? - Это совсем не долго, - и прежде, чем прикрыть дверь, очередной раз произносит, - Просто дождись меня здесь.       Проходит около десяти минут пока я разглядываю студию Субина, задерживаясь немного дольше у скульптуры с поломанными крыльями, которая теперь занимает место в самом углу комнаты. Она оказалась слишком ироничным олицетворением того, как легко обломать крылья того, кого любишь. Одно неосторожное слово – и все летит вдребезги.       Спустя еще пару минут я решаю проверить, не подсох ли последний слой на моей картине. До начала занятий Джихен – чуть больше часа и я думаю, что не имеет огромного значения, буду я ждать Субина в его студии, или в студии, которая буквально находится за стеной.       Выходя в холл, я замечаю через приоткрытую дверь, как горит свет в нашей студии – видимо Джихен готовится к своему уроку. И уже собираясь вернуться обратно, чтобы не мешать, я слышу голос Субина, в котором чувствуются нотки раздражения: - Может объяснишь наконец, чем ты занималась? - Не делай вид, что ты не знаешь. – ее голос звучит тихо, но не дрожит. - Не знаю, Джи, - то как начинают сдавать его нервы, слышно по повышающемуся голосу, - теперь мне кажется, что я и вовсе не знал тебя никогда. - Сколько лет мы уже знакомы, Субин? – она тоже начинает говорить немного громче. – Ты действительно хочешь сказать, что за все это время, ты ни разу даже не задумался о том, что я могу чувствовать к тебе? - Да о чем ты, Джи? Мы же с тобой лучшие друзья…всегда ими были… - Нет, это я была для тебя просто подругой. Ты всегда выбирал кого-угодно, но только не меня. Что Хесон, которая старше тебя… - Даже не начинай, я устал повторять о наших с ней отношениях. - Что эта новоизбранная учительница, появившаяся из ниоткуда. Как вообще посторонний человек мог стать для тебя дороже? - Давай просто прекратим этот разговор…прошу, - его голос смягчается и становится тише, - Мне правда жаль, Джи. - Тогда давай просто попробуем, - кажется у нее вот-вот начнется истерика, - Если тебе жаль, просто дай мне шанс. Что она вообще знает о тебе? Я уверена, что ты просто еще не осознал, что нас связывает слишком многое. Нам нужно просто попытаться, - в момент, когда я больше не могу этого терпеть и распахиваю дверь, она цепляется за ворот его свитера и прижимается к его губам. Это не длится и дольше секунды, но, когда Субин отталкивает ее и встречается со мной взглядом, в его глазах читается столько удивления и вины, что я не могу понять перед кем именно он чувствует себя виноватым. - Это не то… - Я знаю, - пытаясь добиться максимально нейтрального тона, я продолжаю, - Я не осуждаю тебя за твои чувства, но не стоит так безрассудно бросаться на чужих парней. - Не осуждаешь меня? От тебя все проблемы, - она срывается на крик, - Какого черта ты вообще здесь появилась, - и прежде чем я успеваю осознать, в мою сторону уже летит стеклянная банка, которая с треском разбивается о полотно, стоящее прямо за моей спиной. Содержимое растекается по картине, превращая лепестки моих нежно-розовых азалий в одно большое пятно и резкий запах растворителя моментально заполняет студию. – Все было в порядке пока здесь не было тебя, - следующей вдребезги разбивается ваза, прежде чем Субин хватает ее за руки. - Прекрати, - он немного встряхивает ее, - Что на тебя нашло? – в его взгляде столько разочарования, что я даже рада, что она не может поднять на него глаза. Увидеть подобные эмоции на лице человека, которого любишь – слишком невыносимо. В момент мне становится ее искренне жаль. Хоть ее любовь и выглядит больше как мания.       Мне приходится провести занятие вместо Джихен, пока Субин отвозит ее домой. - Мне жаль…- я слышу за спиной тихие шаги, пока снимаю холст с подрамника. Даже не оборачиваясь, я слышу в голосе Субина тревожные нотки. - За что? - За все, что сегодня произошло, - мое сердце пропускает удар и руки отвлекаются от своего занятия при мысли, что он мог осознать, что подруга, с которой он знаком столько лет, действительно для него важнее девушки, о которой он почти ничего не знает. – Все начиналось слишком романтично. Очевидно, что что-то должно было произойти. Мне жаль, что ты все слышала. Ты точно не поранилась? – я наконец облегченно выдыхаю и отрицательно качаю головой. – Картину уже никак не исправить? - Легче написать новую, - снимаю последний край и бывшее моей картиной, полотно оказывается в ведре. - Мне жаль, - снова повторяет Субин и я чувствую, как он прижимается к моей спине. От него исходит тепло – подобное тому, которое чувствуешь, оказавшись наконец после долгого дождливого дня дома – под теплым одеялом с чашкой горячего какао. Субин сам по большому счету является определением дома. Уютного и теплого. - Перестань извиняться, - я прикрываю ненадолго глаза в попытках как можно больше насладиться моментом. – Ты поговорил с ней? – он молча кивает и упирается подбородком в мою макушку. - Она сказала, что не хочет больше здесь работать…а я не стал ее уговаривать. – пауза немного затягивается, когда он произносит совсем тихо, - и теперь я чувствую себя еще более виноватым. - Просто дай ей немного времени, - я разворачиваюсь, чтобы обнять его как можно крепче – мне хочется побыть для него домом, уютом и теплом – таким же, каким является он.

***

      Спустя неделю Джихен все еще не появляется в студии, так что мне приходится работать и в ее группах. - Она правда не собирается больше здесь появляться? – бубнит себе под нос Ёнджун, собрав нас перед очередным рабочим днем в своем кабинете. Обеспокоенно он продолжает. – Нам нужно решать что-то с ее группой. - Но это так нелепо! – Субин звучит как раздраженный ребенок, - Ты мог когда-нибудь хоть на минуту подумать, что Джи могла испытывать что-то к одному из нас? Ты пытался с ней поговорить? - Она только сказала, что больше не будет здесь работать и выставила меня за дверь, - Ёнджун снова вздыхает и устало трет переносицу. Я начинаю чувствовать себя неловко от мысли, что это я стала причиной всего, с чем им сейчас приходится сталкиваться. Так что слова вылетают прежде чем я успеваю о них подумать: - Теперь мне тоже кажется, что, говоря о том, что все было в порядке, пока здесь не было меня, она была права. – я моментально встречаюсь с двумя хмурыми взглядами и чувствую себя еще более неловко. - В этом нет твоей вины. Но теперь нам надо найти еще одного учителя, и сделать это очень быстро. – по одному только виду Ёнджуна можно сказать о том, что абсолютно все шестерёнки в его голове крутятся слишком интенсивно. - Я конечно не знаю ее достаточно хорошо, но может вам не стоит так быстро искать ей замену? Ее это может ранить даже сильнее чем то, что произошло между ней и Субином. Вдруг ей просто нужно больше времени? – предлагаю я, хоть и не уверена, что могу достаточно хорошо понять ее в этой ситуации, но время зачастую является хорошим решением. – Я могу поработать и в ее группах, пока она не остынет и не примет окончательное решение. Или ты можешь сам. Разве вы не учились все вместе? – спустя несколько минут размышлений Ёнджун соглашается. - Я слишком давно не занимался этим…Так или иначе, если вдруг поймешь, что слишком устаешь, скажи и я тебя подстрахую. – когда мы с Субином уже направляемся к выходу, Ёнджун добавляет: - Кстати, у тебя уже все готово для выставки? - Почти? – задумчиво отвечает Субин, пока я лишь бросаю на них озадаченные взгляды. – Я успею. - Что за выставка? – спрашиваю я уже в холле. - Выставка-аукцион – вроде той, на которой ты была, когда только устроилась к нам, - и после недолгой паузы добавляет, - я хотел предложить тебе выставить твою картину, но… - он замолкает и смотрит на меня сочувствующе. - Все в порядке – это ведь не последняя выставка. - Да, но мне казалось, эта картина важна для тебя, - он чуть крепче сжимает мою руку. - Просто картина. - Но это были азалии…- и когда я бросаю на него удивленный взгляд, он продолжает, - я знаю, что они значат на самом деле. - Я больше так себя не чувствую, - на моем лице, подобно тем самым цветам на холсте, расцветает самая искренняя улыбка, которую абсолютно невозможно контролировать. Встреча с одним неуклюжим парнем подобно растворителю смыла всю «печаль, вызванную одиночеством», вложенную в эти нежные и так много значащие азалии. – Я больше не чувствую себя одиноко.

***

      Субин ждет у входа в студию и встречает меня все с той же присущей только ему улыбкой, дарящей состояние уюта, с теми же восхитительными ямочками, с тем же видом самой искусно вылепленной скульптуры, и у меня перехватывает дыхание так же, как и на той самой первой выставке. - Прекрасно выглядишь, - неважно сколько раз я уже слышала от него комплименты, мое сердце снова и снова ведет себя так, словно это впервые. Я произношу еле разборчивое «спасибо», когда он наклоняется, чтобы оставить невесомый поцелуй и протянуть мне цветок. - Подсолнух? – мои глаза буквально искрятся счастьем, но я все еще звучу слегка удивленной его выбором. - Это значит, что ты согреваешь мое сердце, - он самодовольно улыбается. - Ты что, был садовником в прошлой жизни?       Когда мы входим в помещение, там уже столько посетителей, что нам приходится останавливаться буквально каждые два с половиной шага, чтобы Субин мог поздороваться со всеми, кто находился там ради его работ. Он не выпускает мою руку ни на секунду и это чувство так сильно контрастирует с тем, как неуместно я чувствовала себя на предыдущем подобном мероприятии. - Наконец-то они во всем разобрались, - бубнит себе под нос Субин, улыбаясь словно довольный кот. Не уверена, хотел ли он, чтобы это кто-то услышал, но, когда я слежу за его взглядом, я натыкаюсь на стоящего почти в другом конце зала Ёнджуна, нежно держащего Хесон за талию и все становится на свои места без лишних вопросов.       Достаточно медленно, но мы все же доходим до главных работ сегодняшнего вечера, представленных Субином, и я замираю в удивлении. Скульптура, названная «музой», стоит там же, где она была в прошлый раз, только теперь она полностью завершена – представлена не из глины и выглядит в точности как мое лицо. Однако центральной сегодня является «R.» - скульптура с, бывшими когда-то разбитыми, крыльями. Все то же шелковое платье и те же два огромных крыла, будто все было лишь иллюзией, и они никогда не разлетались на сотни мелких осколков. Сбитая с толку, я лишь перевожу свой взгляд на Субина, который смыкает свои руки на моей талии и шепчет: - Что бы ни произошло, я подарю тебе новые крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.