автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 6 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Питеру Паркеру» нравилось его имя. Оно казалось милым, а мальчику нравилось всё милое. Он даже мило улыбался и также мило нёс всякую чушь, смущаясь и краснея. От такого умилялись все, от Тони Старка до Стивена Стренджа, а Наташа Романофф в такие моменты так и норовила потрепать его за розовую щёку. «Питеру Паркеру» нравилась его история. В ней он был сиротой, у которого во всём мире из близких людей осталась лишь тётя, у которого любимого дядю убили на глазах, и который «случайно» получил супер-силу от укуса радиоактивного паука из лабораторий. Мальчик особенно сильно любил глумиться над этой частью истории, так как операционный стол не был похож на часть школьной экскурсии, а радиоактивный паук был неслучайным уколом и не только… «Питеру Паркеру» не нравилось его задание. Ему не нравился зуд под кожей, когда предоставлялась возможность на устранение цели, но начальство не давало карт-бланш. Ему не нравилось проводить столько времени вместе с целью и тратить драгоценные минуты на поддержание легенды, когда можно было бы сидеть в лаборатории и самому ставить эксперименты. Благо, подопытных крыс было много. А также «Питер Паркер» не выносил взгляд. Его взгляд. Не менее выжидающий взгляд его цепного пса, который тот бросал на начальство время от времени. Его бесил Джеймс Барнс. «Питер Паркер» ждал приказ. Он его дождался.

***

Нед не был бы Недом, если бы в один прекрасный день заткнулся. В этом Питер убедился ещё два года назад, когда только познакомился с этим пухляшом. От его болтовни у Паркера часто болела голова, но он никогда не подавал виду, продолжая делать заинтересованное лицо. Этот день ничем не отличался от предыдущего. Несмотря на «добро» на начало работы, Питер продолжал играть внимательного слушателя, ковыряясь вилкой в своём салате. После школы друзья решили зайти в кафе. Паркер бегло взглянул на часы, так как от всего этого уже начинал дергаться глаз. Тут зазвонил телефон. Питеру очень хотелось кинуться к нему, как тонущему к спасательной шлюпке, но он сдержался. Звонил Баки. — Здравствуйте, Мистер Барнс, — чуть ли не с придыханием сказал в трубку Паркер, намекая. — Привет, Питер. Где тебя носит? Мне казалось, что мы договаривались сегодня потренироваться вместе. — О, Боже! — парень вскочил со своего места, закидывая свои вещи в портфель и бросая на стол десятку, параллельно шепча Неду «прости-и-и». Друг отмахнулся, говоря что-то на прощание, на подобии «увидимся завтра». Паркеру еле хватило сил на то, чтобы, выбегая из заведения, не крикнуть ядовито, что к его, Питеру, счастью, сегодня они виделись последний раз. Уже за углом он быстро переоделся в костюм в красно-синих тонах, что вызывали пренебрежение даже спустя столько времени, и через мгновение нёсся по городу к башне Старка. По прибытию его встретила лишь тишина пустой гостиной, что обрадовало мальчишку. — Пятница? — произнёс он. — Да? — моментально отозвалась ИИ. — Где Мистер Старк? — Босс будет в здании через сорок три минуты. У него пресс-конференция. Питер опять улыбнулся. Его это не могло не радовать. Всё складывалось как нельзя лучше. Дело оставалось за малым… Паркер, уже переодевшись в повседневную одежду, взламывал код ИИ, отключая её, когда послышался писк лифта, оповещающий о чьём-то прибытии. Быстро бросив взгляд, Питер узнал в прибывшем Зимнего Солдата. Успокоившись, парень нажал на пару последних кнопок, отправляя запрос на самоуничтожение Mark-ам и полностью отключая Пятницу. — Ты вовремя, — Баки Барнс, в полном обмундировании, шёл медленно, но прямо к Питеру, никак не реагируя на его слова. Лишь паучье чутьё позволило Паркеру в последний момент кое-как выскочить из-под града пуль, который выпустил в него Зимний. — Ты что творишь! — зашипел мальчишка, успев отскочить и сделать кувырок, приземляясь на руки и ноги. Он огляделся. Джеймс Барнс смотрел на него холодным, но в тоже время решительным, неприсущим сломанным куклам взглядом, что сильно выбесило Паркера. Бедный диван Sloane Leather был безбожно испорчен, журнальный столик разбит вдребезги, а окна обзавелись парочкой трещин. — Я не позволю тебе это сделать, — выдал Солдат, когда Питер стал вставать, не уточняя. Паркеру снова пришлось уклониться. Чёртов Барнс! — Что ты удумал?! — спрятавшись за почти единственным уцелевшим в комнате предметом — барной стойкой, крикнул парень. — После такого тебя, идиот безмозглый, ждёт устранение, ты же это понимаешь? — Питер не стал уточнять время «утиля», лишь достал пистолет, что был за пазухой и был приготовлен не для Барнса. — Конечно, — спокойно, но чётко ответил Зимний, начиная тихо приближаться к укрытию Паркера. — Тогда прощай, — мальчик, словно на пружинах, выскочил из-за стойки, делая один единственный точный выстрел. Джеймс Барнс осел, закатывая глаза. Из отверстия во лбу быстро стала течь кровь, заливая его лицо и пол. Питер медленно, брезгливо подошёл к телу, цокая языком. — Какая жалость, — мальчик в последний раз оценивающе пробежался глазами по супер-солдату, приседая на корточки, ближе к телу. — А такому добру пропадать нельзя, — ухмыльнулся Паркер, пробегаясь пальцами по стыку кожи и вибраниума, грубо отделяя одно от другого. Нужно оттащить тело.

***

Спустя каких-то полчаса Тони возвращается в свою обитель и, мало обращая от усталости внимание на окружающий интерьер, валится на ближайший в гостиной диван. — Пятница, — вяло тянет он, раскинув руки в стороны и через пиджак подмечая необычные неровности на спинке Sloane Leather-а. — Пятница! — увереннее и громче произносит Старк, на этот раз открывая глаза. Его взору предстаёт разгромленная комната, на некоторых поверхностях виднеются следы от пуль, что сильно удивляет Тони. Пробежавшись ошеломлённым взглядом по интерьеру ещё раз, Старк только в этот момент заметил сидящего на покоцанной барной стойке Питера. Он сидел спокойно, попивая что-то из своей кружки и умиротворённо разглядывая своего наставника из-под ресниц. — Что ты тут делал, малыш? — спросил Тони, внимательнее разглядывая протеже. — Что здесь произошло? — в ответ он получил лишь закатанные глаза и тяжёлый вздох обречённости, как бы говорящий «как можно быть таким дураком?» Затем Паркер закинул ногу на ногу и, отложив кружку подальше, театрально начал: — Простите меня, мистер Старк, — почти шёпотом сказал Питер, вводя Тони в ступор своим поведением и словами. — Не страшно, — немного погодя и ещё раз осмотрев гостиную, неуверенно ответил Старк. — Но что на тебя нашло? И, главное, что ты такое умудрился сломать, что Пятница не откликается? — Я не за погром извиняюсь, — раздражённо прошипел Питер. — Боже, а тогда за что???? — всплеснул руками Железный Человек, окончательно теряя ход мысли подростка. — За всё, — невинно хлопнул глазами Паркер, заводя руки за спину. — Давай без загадок, Паучок, я слишком устал за сегодня, — сдался Старк и обратно откинулся на дырявый диван. Питер снова закатил глаза, а Тони попытался вспомнить, когда он заимел такую привычку и стал таким раздражительным. — Марков больше нет, — ровно выдал Пит, заставляя Тони всё-таки выпрямиться и расширить глаза. — Как и Пятницы, — Паучок соскочил на пол и вытащил из-за спины пистолет, звучно снимая его с предохранителя. Старк, всё ещё сидящий на диване, с неверием в глазах посмотрел на своего ученика, на что тот лишь мило улыбнулся. — Хайль, Гидра. Бах! Задание выполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.