ID работы: 9601540

У меня к тебе есть дело...

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ж, у меня для тебя такое дело … - Слушай, а может ты сначала вставишь на место дверь, которую выбил? Ну да, и в правду как-то неловко всё вышло. А зачем, собственно, Рюноске припёрся к Ацуши в середине ночи и выломал ему дверь? Пха, это… очень забавная история…

***

За последнюю встречу «Нового двойного чёрного» (так их прозвали Дазай с Чуей на пару) оба осознали, что работать в команде у них выходит лучше, чем бить друг другу морды, а потому не выходили друг у друга из головы уже последние месяца два. «Надо как-то неофициально встретиться, совершенно случайно, чтобы он не подумал, что я специально это всё подстроил» - вот, что крутилось как заевшая пластинка у обоих в мыслях. Ну, кстати, они уже пытались «организовать эту случайную встречу». Рюноске каждый день доводил Накахару до белого коленья расспросами «А у портовой мафии случайно не намечается спонтанная сделка с агентством?». Тот, в свою очередь, каждый раз шипя посылал в «пешее эротическое», но в один момент всё же поинтересовался таким излишним вниманием в сторону ВДА. Ну, мало ли, вдруг там девочка понравилась, не знает, как подступиться. Нужно помочь этому нелюдимому. Но на обычный вопрос, мол, а чего, собственно, спрашиваешь, получил достаточно размытое «Нужно кое-кому хорошенько врезать». Зачем? Кому? Разве у мафии с агентством не было примирительного договора о неприкосновенности сотрудников? Хотя личную неприязнь никто не отменял. А вот Ацуши с таким же успехом доставал Куникиду и всегда получал отказ и выговор за «Почему не пишешь отчёты?! Тебе делать больше нечего?». Да напишет он ваши отчёты, которые вообще-то должен делать Дазай, но тот уже третьи сутки где-то пропадал. Ходили слухи, что он встретился со своим давним напарником и … Об этом история умалчивает. Но, кстати, Осаму каким-то образом всё равно был в курсе всех событий и решил достать для него номерок Акутагавы. Спросите как? А вот очень просто. Когда его рыжик преспокойно уснул, шатен позаимствовал его телефон. Пару нажатий кнопок «копировать», «вставить» и оба номера благополучно были отправлены двум получателям. Лёгкий выдох, довольная ухмылка и яростный Чуя за спиной в одних трусах.

***

Номера дошли давно, но вот звонить никто не собирался. «Может быть в другой раз, сегодня поздно, да и не хочется как-то» - всё отговаривал себя Ацуши сделать этот несчастный звонок. Сейчас почти полночь, кружечка вкусного чая и Накаджима один дома, поскольку Кёка ушла на ночёвку к Монтгомери. Кайф, да и только. Сейчас хочется продолжать умиротворённо рассматривать вид за окном, слегка сёрпая крепко заваренный чай, а не ожидать раздражённое «Ало» на другом конце трубки, трясясь то ли от страха, то ли от волнения. Но какое это всё теперь имеет значение, когда у тебя на пороге стоит слегка смущённый Рюноске, тщетно пытающийся вернуть дверь на место, попутно ворча себе под нос «как-то неловко вышло». Оставив попытки вправить в петли массивную дверь, Акутагава слегка наклонил её, заставляя опереться на стену. Ну чёрт с ней! Кто в здравом уме захочет по собственной инициативе вломиться в комнату с одним из самых грозных сотрудников портовой мафии и-и-и … Ацуши. - Ну так какое там у тебя ко мне дело? – как ни в чём не бывало продолжал хлебать чай блондин. - Я тут подумал, что нам не плохо бы было создать дуэт, ты не против? Брюнет подошёл ко столу, за которым спокойно сидел первый и «встал над душой», как говорится. - Ага, только нужно всё это согласовать с агентством и мафией. - Ты как будто сам не свой. - Да? Почему же? - Ты слишком спокоен и неразговорчив… - Чего?! – парня словно ледяной водой окатили. Чего он суёт нос не в своё дело? Знал бы он, как сложно Ацуши сейчас скрывать свой дикий ор внутри себя, ему самому не легче, ему дверь выбили. Пару секунд и злость утихает, оставляя лишь недовольство собственным положением и неспособностью держать эмоции под контролем. - Ладно, не важно, чай будешь? - Буду. Ну вот и поговорили. Нет, я серьёзно, они сейчас сидят и пьют чай! Тишина уже как минуты две давит на мозг, заставляя обдумать ситуацию и выйти из неё хотя бы не полным идиотом. - Не хочешь остаться на ночёвку, уже поздно. - Волнуешься за сотрудника портовой мафии? - Размечтался! – как неловко самому ляпнуть такое странное предложение и самому от него же краснеть. - Хорошо, я останусь. Из размышлений о тупом поступке выводят неожиданно… Радостное заявление? М, возможно. - Э, ладно, тогда я достану тебе футон, - поднимаясь со стула, проговорил Накаджима, сам не понимая, как всё так вышло. Что за сумасшествие? Да и не ожидал он такого от брюнета, что он вот так придёт, сам предложит сотрудничать и уж тем более согласится остаться на ночёвку! Ацуши просто пошутил же. Подумал, чего уж терять, а он на полном серьёзе остался! Ну что ж, брать свои слова назад не дело чести, так что вытащив небольшой матрас из шкафа и уложив его около своего, блондин улыбнулся. Не натянуто, искренне улыбнулся. Казалось бы, зрелище обычное, Ацуши ведь не закрытый в себе эмо-бой, отказывающийся проявить свои эмоции на людях, а вполне такой коммуникабельный парень, да ещё и оптимист. Ну лучик солнца и только! Но почему-то только сейчас завидя улыбку юноши, щёки Акутагавы неловко покрылись румянцем. - Что ж, всё готово! – мягкая улыбка засияла на лице парня, а руки приглашающе указывали на свободный футон около себя, - спокойной ночи! Тихо угукнув словно самому себе, брюнет медленно поднялся и засеменил к постели. Ацуши ещё не уснул, просто лежал на спине и смотрел в потолок, слегка прикрыв глаза. Но шорохи с левой стороны заставили повернуть голову и … наткнуться на лицо Рюноске в паре сантиметров от себя. Кончики носов щекотно тёрлись друг о друга, а два парня ошарашенно глядели друг другу в глаза. В такой близости обоим удаётся хорошенько рассмотреть волосы, кожу, глаза и губы человека, которому совсем недавно на полном серьёзе заявил, что через полгода своими руками лишит жизни. Оказывается, у Накаджимы и в самом деле очень ровная кожа, как у младенца. А полная гетерохромия обоих глаз абсолютно поражает своей чёткой границей фиолетового и жёлтого цветов. Вообще все черты лица Накаджимы поражают. Этот ровный небольшой носик, слабовыраженные скулы, слегка пухлые губы и брови. Брови, которые в данный момент были удивлённо приподняты. Кстати, вблизи у Рюноске тоже очень красивые глаза. Аха, если бы Ацуши был влюблён в этого мафиозника, то непременно бы утонул в его серых глазах, словно в глубоком море. Э-э-э, здесь наверно какая-то ошибка… ах, н-нет. Тихо, невесомо брюнет касается чужих губ, стыдливо прикрывая глаза и приобнимая партнёра за талию.Секунда и тонкие пальчики блондина зарываются в мягкие волосы на макушке. Ещё одна секунда и оба отрываются от поцелуя, резко разворачиваясь в противоположные стороны и непременно краснеют. Ммм, да, им определённо есть о чём поговорить завтра утром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.