ID работы: 9601573

обречённый на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лесник.

Настройки текста

Любовь не терпит объяснений. Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка.

Солнце садилось за горизонт, наступал вечер. После недавно прошедшего дождя в воздухе чувствовался аромат сырости, который в то же время создавал ощущение свежести. На серовато-фиолетовом небе кое-где виднелись пунцовые тучи, к счастью плывущие в другую сторону. Поднимался лёгкий ветер, шумно роняющий капли с листьев деревьев на землю. Становилось прохладно. На фоне огромного тёмного фонтана, украшенного красными кристаллами неизвестного происхождения, выделялась крупная мужская фигура. Широкие плечи, крепкая мускулистая спина, характерная узкая талия. Ноги длинные и массивные — видно, что физическими нагрузками тело не обделено. В одной руке он держал длинное, внушающие страх копье, а в другой небольшого размера кинжал, на вид который казался очень острым. Проходя уверенной походкой мимо многочисленных сооружений, напоминающих небольшие домики, он направлялся в свое жилище. От роду привыкший быть в одиночестве, проживать в месте, где находится множество людей и живых существ, он не мог. Поэтому свое место он выбрал неподалеку от всей «базы», а именно в лесу. А что? Сюда мало кто ходит, всегда тихо и спокойно. Если кому-то нужна его помощь — все знают, где его найти. По мелочам его стараются не дёргать, вернее сказать, к нему вообще стараются в лишний раз не подходить — боятся. Даже его союзники, и то стараются пересекаться с ним как можно реже. Его же это совсем не задевает, даже наоборот, очень даже устраивает. За считанные минуты дойдя до своего «лагеря», первым делом Хускар взялся за костёр. Разводить огонь было проще простого: пару веток там, пару палок там, несколько незамысловатых движений и готово — через несколько мгновений красные языки пламени заботливо греют ладони, даруя блаженное тепло. Красота, как говорится, не иначе. В такие моменты, садясь в позу «по-турецки» около костра, он всегда любил вглядываться в пламя, погружаясь в свои мысли. —  «Насколько долго продлится война? И найду ли я то, за чем пришёл сюда?» — мысль, всегда первая приходящая ему на ум. Его неисполненная жизненная мечта вынудила его отправиться сюда, жертвуя собой и своей жизнью. Правда для него это не было чем-то страшным и пугающим — он всегда стремился к самопожертвованию, ведь только так когда-то он мог достичь своей главной цели. Жаль, что лишь из-за одного человека эта мечта канула в небытие, и ему пришлось навсегда с ней распрощаться. От раздумий его отвлек шелест травы позади себя. Соскочив с земли и прихватив свое копье, он встал в свою привычную боевую стойку и начал вглядываться в темноту, пытаясь разглядеть того, кто посмел нарушить его покой. Через несколько секунд, раздвинув тонкой рукой травянистые заросли, перед ним предстала невысокая рыжеволосая девушка с явной растерянностью на лице. —  Кто такая? — без лишних вопросов и предисловий спросил воин, в упор рассматривая девушку. —  М-да, дружелюбием вы не блещете, как я вижу, — она скептически подняла одну бровь, сложила руки на груди, а затем продолжила. —  Я на Битву Древних, слышали о такой? —  Ты что ли? На битву? Чего ты там забыла, красавица? — приподняв уголок губы усмехнулся воин, полностью расслабившись и отбросив свое копье куда-то в сторону. Про красавицу, кстати, он совсем не преувеличивал, ведь девушка на самом деле была красива: огненно-рыжие волосы длиной по плечи, короткое красно-оранжевое платье, подчеркивающие аккуратную грудь и тонкую талию, и открывающее вид на длинные стройные ноги. Ее глаза были цвета шоколада, а пухлые губы алыми, как лепестки розы. Сама девушка летала немного над землёй, видимо долгое время практиковала левитацию. Удивительная особа. —  Эй, лучше бы вам быть повежливее, иначе в миг станете горстью пепла, великан, — ее голос звучал угрожающе и властно, но в то же время привлекательно и соблазнительно. — Просто скажите как дойти до крепости сил тьмы, и все. О большем я вас не прошу. — она устало закатила глаза, смотря на Хускара снизу вверх. Мысленно для себя девушка отметила, что в нем есть что-то поистине цепляющее. Он был по-настоящему высок: она не доставала ему даже до плеча. На зеленоватой коже виднелось огромное множество шрамов — некоторые были свежие, некоторые давно уже затянулись, оставляя лишь некрасивый след. Грудная клетка была широкой и плавно переходила в торс, на котором виднелись шесть чётких кубиков пресса. В общем, посмотреть там было на что. —  Очень боюсь, красавица. Что касается крепости — одну я тебя туда не отправлю, поздно уже. Поэтому пошли, провожу что ли, — оставив копье на месте, но на всякий случай прихватив кинжал, он кивнул головой в сторону тропы, ведущей через середину леса к нужному месту. —  И иди рядом со мной, пожалуйста. Не плетись позади. —  Слушайте, хватит считать, что я какая-то беспомощная! Я прекрасно могу дойти сама, и я сама смогу за себя постоять, от вас я прошу только показать правильную дорогу, вот и все! — ее волосы на миг вспыхнули огнем, озаряя все вокруг будто факелом. —  Не кипятись, огонек. Я просто провожу. Считай это моим долгом перед самим собой и успокойся. Никто не покушается на твою самостоятельность. — он говорил это совершенно спокойно и без капли эмоций. —  Ладно, уговорили. Только идите, пожалуйста, медленнее. Я не успеваю за вами. — воин послушно замедлил шаг. Часть дороги они шли молча. Когда тишина стала конкретно давить на мозги, девушка решила немного разбавить ее вопросом, первым пришедшим ей на ум. —  Как звать-то вас, лесник? — она взглянула на его лицо, снова отмечая про себя суровость его взгляда и остроту черт лица. —  Как ты меня назвала? —  Лесник. А как вас можно ещё назвать, если вы в лесу живёте? — она подняла одну бровь, вопросительно глянув на воина. Тот лишь хрипло и низко рассмеялся, обнажая ряд острых зубов. —  Фантазии у тебя никакой, конечно. Я — Священный воин, но можешь звать меня Хускар, — его голос снова стал серьёзным. —  А тебя? —  Лина. —  Красивое имя. — волшебница кратко кивнула, но ничего не ответила. Вторая часть пути пролетела незаметно, и вот они уже стоят напротив огромной крепости, сделанной из тёмного кирпича. —  Мы на месте, красавица. Зайдёшь внутрь, поднимешься на самых верх, там в кабинете главный сидит — Рубиком зовут. Он тебе все объяснит. — ровно проговорил он, глядя куда-то наверх. Девушка согласна кивнула. Только воин развернулся и собрался уходить, как вдруг тонкая женская рука еле-еле успела схватила его за запястье. —  Спасибо, что проводили, Хускар, хоть оно того и не стоило. Я благодарна вам, — она подняла на него взгляд, вглядываясь в его глаза. —  Не стоит благодарности, Лина. И пожалуйста, давай на ты? Я не настолько стар. — девушка слегка улыбнулась, на ее щеках появился лёгкий румянец. —  Хорошо. Я пойду, мне пора. Надеюсь, что ещё увидимся. — Хускар слегка кивнул, Лина кивнула ему в ответ и зашла внутрь крепости. — «Я тоже надеюсь, красавица.» — подумал он, взглянул на дверь, куда пару секунд зашла девушка, и направился в сторону своего лагеря, отгоняя мысли о своей недавней спутнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.