ID работы: 9601586

Happy End

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Hiiro no Sora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 7 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Война. Она смогла доказала всем, что достойна. Смогла стать героиней войны, и все признали её. Из маленькой девчонки, которую легко можно было спутать с пацаненком, что каждый день устраивал проказы, она выросла прекрасной куноичи, и не только внешностью, но и характером. Она всегда ищет хорошее во всем, пусть это и переходит иногда все границы. Наруто всегда была упорной в достижении своих целей. Она шла с улыбкой до конца даже в самых отчаянных ситуациях, надеясь на светлое будущее и распространяя эту надежду вокруг себя. Несмотря на все, что происходило, стала невероятно твердой. Ведомая своей мечтой стать Хокаге и защитить всех, каждый раз становясь все сильнее и сильнее, на войне она сражалась, защищала всех шиноби на поле боя. И не важно было, кто это — не знакомый ей человек, её товарищи, друзья или тот, кого она боялась потерять больше всего. Она не может сдаться. Только не после жертвы Неджи, не после всей той боли, что они пережили. Она должна сражаться, защитить всех даже сквозь невыносимую боль, даже если это будет стоить ей всего. Наруто должна. Обязана! Когда она почувствовала, что его чакра угасает, сердце болезненно сжалось.       — Нет! Нет! Нет! Только не ты!.. Прошу, Шика, не умирай. Прошу, ты нужен мне.       «Дура, сосредоточься!» — рявкнул Девятихвостый в голове девушки. Взрыв. Слишком близко, она едва успела уклониться. Крупная дрожь била ее.       — Курама, он… он ведь не мог?.. ведь не мог!..       «Сосредоточься! если так продолжится, то от тебя и мокрого места не останется!» — Курама старался вразумить свою джинчурики. Слишком опасно. Она не может сейчас отвлекаться: любое замешательство — и все может закончиться. — «Успокойся, почувствуй!» — девушка дернулась, попыталась сосредоточиться на своих сенсорных ощущениях. Маленький огонек, маячивший рядом, пылал сильнее, уже не был таким слабым, что любой порыв ветра мог затушить его. — «Заметила, наконец? Ты спасла его. Если бы не наш покров, твой ненаглядный бы умер. Так что теперь будь добра сосредоточиться на бое, а потом уже будешь бросаться на шею своему любимому», — с издёвкой протянул Лис.       — Слава Ками… — Наруто пропустила мимо ушей язвительное замечание биджуу и спокойно выдохнула. Насколько, конечно, ей позволяло её положение в ходе битвы.       Она поднялась на ноги, взглянув туда, где разворачивался новый бой между учителем и каким-то шиноби, а потом, умоляющим взглядом глянув на Сакуру, кинулась на помощь. Харуно кивнула и принялась залечивать небольшие ожоги и раны на теле Шикамару, который, тяжело дыша, вслушивался в звуки битвы. В голове его творился бардак, мысли, мешая друг другу, теснились в уставшем мозгу, то и дело возвращаясь к золотоволосой куноичи где-то там, на поле боя.       Черт… Даже сейчас Наруто старается помочь всем. Прикрывает, продолжает защищать. Надолго ли ее хватит? Шикамару отбросил в сторону эту навязчивую мысль, пытаясь подумать о чем-то позитивном. Однако все его мысли крутились вокруг одной-единственной девушки. Девушки, которая никогда никого не бросает. Девушки, на которую теперь даже жаловаться за ее неугомонность стыдно. Нара слабо усмехнулся, облизывая сухие губы.       — Прости, отец, — прохрипел он, упираясь локтями в сырую землю и с усилием приподнимаясь. — Наруто не хочет, чтобы я присоединился к тебе.       — Прекрати! Я не позволю тебе умереть. Ты нужен Наруто, всем нам! — прикрикнула на него сидящая рядом Сакура, продолжая лечить парня.       Шикамару ничего не оставалось, кроме как опуститься обратно и довериться начинающему медику. В голову его снова полезли мысли-мушки. Сотни извинений, сотни просьб и желаний. Сосредоточься на своем бое. Не думай о нас. Не думай о нем, лежащем здесь, вдали от тебя. Шикамару как мантру повторял: «Я не смогу жить, если ты исчезнешь». Он чувствовал свою вину. За то, что слишком поздно узнал о той боли, через которую Наруто пришлось пройти в одиночку. За то, что она снова испытывала все это одна.       Шикамару всегда говорил Шикаку, своему отцу, что Наруто станет очень важным шиноби для деревни. И он обещал, что всегда будет рядом с ней. Всегда будет поддерживать и помогать, потому что она не должна делать это постоянно в гордом одиночестве. Она не должна отдавать все свои силы ради других. Нет — Шикамару решил — он не позволит ей вновь остаться одной. В отличие от Первого, у глупой Наруто нет брата-советника. У Первого всегда был Второй. Вот почему он всегда будет рядом, когда она станет Хокаге. Нет, молодой Нара даже не сомневался, что эта упорная и смелая девушка станет главой. Он верил в нее и был готов броситься следом в огонь и воду, лишь бы с ней все было в порядке.       — Прости, отец, я не могу прийти к тебе сейчас, — одними губами прошептал он. — Я нужен ей. Я буду с ней, ведь она нуждается во мне так же, как и я в ней.       — Спасибо, Сакура. Спасибо, Наруто, — пробормотала Ино, вытирая слезы. — Спасибо, что спасли его.       — Шикамару!.. — с трудом сдерживая слезы, выл Чоджи, обнимая парня. Тот зашелся сдавленным кашлем.       — Полегче, друг, — прохрипел он. — Иначе все кости мне переломаешь, и труды Наруто пойдут насмарку.       Акимичи, всхлипывая, кивнул и отодвинулся, и в этот момент перед ребятами приземлилась Цунаде. Она приложила свои ладони к лицу Шикамару, проверяя его состояние, а затем пустила чакру, восстанавливая силы юного гения.       — Ты молодец, Сакура, — проговорила женщина, гордо улыбаясь за свою ученицу.       В небе прогремел взрыв, привлекая внимание всех к бою. Ребята увидели, как от этого самого взрыва отлетели Саске и Наруто, и кулаки Шикамару непроизвольно сжались. Он поднялся.

***

      Все кончено. Они смогли разрушить Бесконечное Цукиеми, и теперь не могут даже стоять нормально: все тело невыносимо болит. Наруто бесконечно повторяет себе, что она должна стерпеть все с улыбкой, но волнение и боль обескураживают.       — Наруто, ты в порядке? — Сакура заметила ее состояние. Наруто сглотнула. Ну же! Улыбнись, не заставляй переживать Сакуру ещё сильнее.       — Да, Сакура-чан, все хорошо, не переживай, — с улыбкой сказала Наруто, и они с Саске недоверчиво переглянулись, глядя на нее. С одной из скал, проверив состояние шиноби, выпущенных из Цукиеми, спрыгнул Какаши-сенсей.       — Как вы?       — Нормально, — ответил за всех Саске, и Сакура с Наруто, улыбнувшись, кивнули. Блондинка скользнула по учителю взглядом, отмечая про себя, что Какаши, вроде бы, тоже в порядке. Тут она встрепенулась, словно вспомнив что-то.       — Какаши-сенсей, Шикамару в порядке?       Никто не смог скрыть удивления, глядя на взвинченную девушку. Та прикусила язык, мысленно укоряя себя за то, что она не сдержалась. Хотя, (она отмахнулась от неприятных мыслей) плевать, это сейчас не главное: она просто… волнуется за друга. Хатаке кивнул.       — Да, похоже, действие Цукиеми спало. Все должны сейчас просыпаться, так что, думаю, с ним все хорошо.       На уставшем лице расплылась нежная улыбка. Внезапно Наруто качнуло в сторону, и девушка вздрогнула, осознавая, что от усталости даже на ногах стоять не может. Однако познакомиться с землей ей не дал Какаши, который подхватил девушку на руки. Саске и Сакура дернулись, чтобы не дать подруге упасть, но так и замерли, видя, что уже учитель сделал это за них.       — Эй, ты как? — обеспокоено спросил Хатаке у девушки. Она открыла глаза и посмотрела на своего наставника.       — Все хорошо, просто очень устала.       Саске с Сакурой облегченно вздохнули и осели на землю, переглянувшись. Какаши тоже опустился следом, продолжая придерживать Узумаки, чтобы она не упала, ведь ни у кого не было сомнений, что, если её отпустить, то она тут же потеряет сознание.

***

      После войны он не находил себе места. Наруто смогла спасти весь мир, была так сильно ранена, потеряла руку, но все же продолжала так солнечно улыбаться. За весь прошедший месяц восстановления деревни и работы Альянса они почти не виделись, и это напрягало Нара. Навязчивый голосок в ушах твердил, что она намеренно его избегает. Изредка лишь сталкивались на улице или в резиденции Хокаге, но не говорили толком — только здоровались и расходились, отмахиваясь тем, что были заняты.       В какой-то степени это было правдой: после становления Какаши шестым Хокаге Шикамару постоянно находился там, разбирая бумаги, Наруто же была либо в больнице, советуясь с Сакурой по поводу руки, что они с Цунаде выращивали для неё, либо находилась дома, изучая бумаги и документы. Ведь она все так же хотела стать Хокаге, а для этого знать, что и как строится в деревне, просто необходимо. К слову, все, кроме Сакуры, также особо не встречались Наруто. И вот сегодня они наконец договорились встретиться всем выпуском, посидеть, пообщаться и рассказать последние новости. Это радовало и напрягало одновременно.       — Шикамару, можешь завтра не приходить, — раздался голос Шестого. Шикамару оторвался от бумаг.       — Почему это?       — Вы ведь завтра собираетесь все вместе? Почему бы тебе не сходить и отдохнуть с одноклассниками? — Хатаке устало махнул рукой.       — У нас столько работы… не думаю, что это хорошая идея.       — Я справлюсь завтра один, ты должен пойти с ребятами. Вы ведь почти не виделись.       Шикамару сузил глаза, скептически глядя на Хокаге.       — Но… — он хотел было возразить, как вдруг его перебили.       — Ты говорил с Наруто? — от ее имени парень вздрогнул и растерялся, но быстро отвёл переменившийся взгляд в окно. Какаши это заметил.       — Нет.       — Могу я узнать причину? — наступила недолгая пауза, пока Шикамару думал, что же ответить.       — Она избегает меня, — наконец спокойно ответил он. В кабинете воцарилась тишина.       — Ты любишь её?       Этот вопрос Хокаге заставил парня поперхнуться воздухом. Шикамару перевел ошалелый взгляд на Какаши, что сидел в своем кресле, поставив локти на стол и сплетя пальцы в замок. Он смотрел наследнику клана Нара прямо в глаза. Выдохнув, парень наконец коротко ответил на вопрос.       — Да.       Шикамару не был глуп, даже, наоборот, его считали гением, и он уже давно разобрался в себе. Он понял, что любит эту искренне наивную, взбалмошную блондинку. Пусть даже она уже и не была наивной, да и проказ от нее особо не наблюдалось, она все еще оставалось той самой доброй и активной девчушкой, глядящей на мир с твердой позицией «Если не убило — значит, все не так плохо». Рисковая, раскованная и упрямая… такой ее полюбил Шикамару, и такой она останется навсегда, хоть что делай. Поэтому ему не было смысла сейчас скрывать свои чувства.       — Так почему не скажешь ей? — выдернул парня из рассуждений голос Шестого. — Ты ведь знаешь, что сама она никогда не поймет твоих чувств.       — Нет, я не собираюсь ей говорить, — резче, чем хотелось бы. Какаши удивленно посмотрел на Шикамару: он не ожидал такого быстрого и отчаянного ответа. — Нет, — уже мягче произнес Нара, — просто не хочу её терять. Если мои чувства не взаимны, она… Ей может стать противно или страшно общаться со мной, и Наруто не захочет больше меня видеть. Если я для нее просто друг, и неожиданно этот «друг» решит преступить черту, это может спугнуть ее. А, если и не спугнет, то…       — Ты ведь знаешь, что Наруто так никогда не поступит. Она никогда не отвернется от тебя.       — Я знаю, но… Черт, как же все эти чувства!.. Проблематично, — недовольно пробурчал себе под нос Шикамару, проведя ладонью по волосам. В кабинете воцарилась тишина, которую прервал смешок Какаши. Нара вопросительно изогнул бровь, посмотрев на Хокаге. Он не находил ничего смешного и потому не понимал, что могло рассмешить мужчину в такой ситуации.       — Прости, прости, — примирительно поднял руки Хатаке. — Просто… Хочешь узнать, что первое и последнее спросила у меня Наруто, прежде чем отключится после боя против Саске?       Легкий кивок в ответ.       — После того, как мы поняли, что Бесконечное Цукиеми спало, единственным, что она у меня спросила — в порядке ли ты. Так что, я уверен, тебе стоит с ней поговорить.       — Она… — руки сами собой сжались в кулаки так, что костяшки побелели. Шикамару недовольно поджал губы, хмурясь. — Почему она снова переживает за меня, совсем не заботясь о себе?!       — Это тебе лучше спросить у нее, — пожал плечами Хокаге. — Поэтому я и говорю: обсудите с ней это. Только… — он сдержал смешок. — Во время разговора не делай такого лица, ладно? Не пугай ее.       — Ладно… — закатил тот глаза. Он помолчал. — Тогда я пошёл?       — Давай, иди, — Нара уже раскрыл дверь, как неожиданно услышал голос Хатаке. — Не тяни, иначе можешь потерять её.       Мужчина не ждал ответа. Услышав звук закрывающейся двери, Какаши вздохнул. Облокотившись на спинку стула и вскинув голову, он посмотрел в белоснежный потолок. Из окна доносились звуки оживленной жизни деревни, детские крики и непрекращающийся стук и скрежет строительства.       — Ну, наконец-то, они поговорят, — прикрыв глаза, тихо проговорил в пустоту Какаши. — Минато-сенсей, Кушина-сан, можете не волноваться. Он позаботится о ней…       Улыбнувшись собственным мыслям, мужчина вернулся к работе.       В комнате на кровати лежала девушка с длинными золотыми волосами. Могло показаться, что она спит, но она была погружена в свой собственный мир.       — Курама, — прохныкала она, — что мне делать? — девушка сжала мех одного из хвостов Лиса, на котором лежала.       — Сначала прекрати ныть, а потом оставь меня в покое, — раздраженно ответил тот. За этот месяц он устал выслушивать нытье своей джинчурики, которая считала своим священным долгом каждый день выносить ему мозг на тему любви.       — Но мне нужна помощь! Ну, пожалуйста!..       — Я уже тебе сотый раз сказал, что тебе нужно поговорить с ним, а не со мной, — ох, Ками, как он устал от нее!       — Но… но как? — Лис едва подавил разъяренный рык, просто прикрыв глаза. — А вдруг я ему не нравлюсь? Я ведь не красавица, вдруг ему не нравятся такие, как я? А если я ему расскажу, мои чувства будут не взаимны, и он мне откажет, или, ещё того хуже, подумает, что я сумасшедшая, и не захочет больше меня видеть? Я ведь не такая, как остальные девушки! Я не одеваюсь красиво, не уделяю должного ухода волосам и лицу, не умею краситься. Не элегантна и не мила… Ох, Курама! — она вновь вцепилась в рыжий мех. — Что, если он считает меня просто другом и не видит во мне девушки?!       — Если ты решила заняться самобичеванием — можешь проваливать, — прорычал Курама, поднимая голову и с раздражением смотря на свою рыдающую джинчурики. Наруто посмотрела на своего друга, на что он лишь закатил глаза и снова опустил морду на лапы.       — Дура ты, Узумаки, если считаешь себя некрасивой. Сейчас тебе никто не мешает перестать носить свой комбинезон и начать одеваться, как девчонка. Ты можешь начать делать все это. И не обязательно быть элегантной и милой, чтобы понравиться парню. Я уверен, что ты нравишься своему теневому дружку. Если вы нормально поговорите, то, наконец, поймёте очевидное.       — Правда?       Получив в ответ злобный взгляд, девушка воодушевилась.       — Ты прав, Курама, завтра я поговорю с Шикамару! — она решительно поднялась на ноги и нахмурилась. — Спасибо тебе! — она прижалась к морде Девятихвостого, обнимая его.       — Сколько раз я тебе это советовал?! — рявкнул Курама, но блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживаниями. — А теперь проваливай! Тебе ещё нужно завтра идти на эту встречу со своими друзьями, а то этот цветочек убьёт тебя.       — Не говори так про Сакуру-чан, — рассмеялась девушка, махнув на прощание и пропадая в воздухе, выныривая из подсознания. Лис фыркнул.       — Вот и почему все мои джинчурики — девушки? В чем я провинился?       Он расстроенно начал припоминать все свои грешки перед Хагоромо, когда таскал у него еду из тарелки или намеренно игнорировал, но ответа на вопрос так и не нашел.       На следующий день парень проснулся ближе к обеду. Так как у него был законный выходной, он не видел смысла вставать рано. Зевнув, Шикамару перевел свой взгляд на часы, которые мерно тикали и показывали начало четырех часов вечера. Выматываясь в Резиденции и не имея времени на банальный сон, парень был счастлив, что ему выпала такая возможность проспать целый день. Глава клана Нара потянулся и, поднявшись, пошел собираться.       Договорившись встретиться к пяти, у него еще была куча времени, и вот, счастливый и выспавшийся, ленивой походкой Шикамару идёт на место встречи к назначенному времени, где маячили некоторые из одноклассников. Ли и Киба что-то воодушевленно обсуждали, то и дело громко хохоча, Шино, как и пожирающий чипсы Чоджи, одиноко стоял в отдалении, пока Сакура скучающе поглядывала на часы.       — Йоу!.. — меланхолично взмахнул рукой Шикамару, и увидел, как из-за поворота вынырнули Хината с Тен-Тен, мирно болтая о чем-то своем. Послышались ответные приветствия. Поздоровавшись, Сакура оглянулась.       — Похоже, что Сай, Ино и Наруто опаздывают.       — Ладно Ино — она всегда опаздывает. Но Наруто и Сай? — удивленно протянул Киба, а Акамару согласно гавкнул.       — Кстати о Наруто-чан, — тихонько улыбнулась Хината. — Она точно придет? — на нее воззрилось несколько изумленных взглядов. — Я имею в виду!.. В последнее время я её почти не видела, говорят, она серьезно занята подготовкой к инаугурации на пост Хокаге?..       — Даже несмотря на это она, конечно, придет. Я ей такое устрою, если она не явится! — сжав кулак, Сакура уже представила, что будет делать с сокомандницей.       — Ты, главное, не убей ее, — послышался насмешливый голос за спиной, и ребята, обернувшись, увидели Ино и Сая, подходящих к компании. Яманака улыбнулась еще шире. — А то оставишь нас без Хокаге, что тогда делать?       — Всем привет, — чуть склонил голову Сай, махнув рукой.       Ребята переглянулись, глядя на подошедшую парочку.       — О ты изменила свой костюм? — подметила Ино, оглядывая Сакуру. — Тебе идёт. И вы, Хината, Тен-Тен, тоже. Хорошо смотритесь, молодцы, — осмотрев подруг, сказала девушка. Ребята тоже осмотрели новые костюмы подруг и согласно кивнули. Те же смущённо улыбнулись.       — Ты тоже, я вижу, время зря не теряешь, — заметила Сакура.       — Ага, — самодовольно усмехнулась блондинка, словно ожидала этого. — На днях купила новых вещей, чтобы выглядеть еще лучше! Конечно, для меня особой нужды в этом нет, но обновить гардероб не помешает. Да и, к тому же, шоппинг поднимает настроение, знаешь ли! Но, все же, я решила оставить мою любимую палитру сиреневых и белых цветов: эти оттенки хорошо идут к моим глазам…       — Когда это кончится? — расстроенно протянул Киба, наклоняясь к Шикамару. Они почти не слушали щебетание Ино.       — Не скоро, — ответил за Нара Чоджи. — Ино та еще модница: если начала говорить о своей одежде — ее уже не остановить.       — Ох… — вздохнул Инузука. Он на мгновение задумался, а потом оживился. — Сейчас исправим. Эй, Ино! — окликнул он девушку. Та оглянулась. — И давно вы с Саем вместе ходите? Неужто роман крутите, а? Ну-ка, давай, колись!       — Нет, что ты, — отмахивалась от него девушка, но щеки ее предательски покраснели. — И вообще, где Наруто?       — Не знаем, — качнула головой Сакура.       — Может, стоит сходить за ней? — спросила Такахаши, и все на нее оглянулись. Все, кроме одного, который почувствовал ее приближение.       — Не нужно, она уже идёт, — качнул головой Шикамару, оборачиваясь, и ребята последовали его примеру. Прямо перед ними приземлилась девушка.       Увидев Узумаки, ребята так и замерли с вытянувшимися лицами. Им было непривычно видеть свою подругу в таком… нарядном виде. Вечно носила свой излюбленный мешковатый оранжевый комбинезон, но сейчас её образ был другим. Черная облегающая куртка с разрезами по бокам, широкий пояс, выделяющий хрупкую талию и приличного размера грудь, оранжевые шорты. Ноги были облачены в длинные черные гольфы, которые подчеркивали красивые бедра и икры, а поверх них — стандартные высокие сандалии шиноби. Неизменный боевой оттенок в образ добавляли лишь сумка с кунаями на бедре да рука, созданная из клеток Первого. Она неловко улыбнулась, помахав старым друзьям.       — Простите, я опоздала, — золотые хвостики, локоны которых вились до самых колен, всколыхнулись от ее шагов. — Задержалась у баа-чан.       Она быстро пробежалась взглядом по присутствующим, задержав его на все еще шокированном и обескураженном Шикамару. Большие голубые глаза отразили лучи закатного солнца, и они оба поспешно отвернулись. На щеках парня играл смущенный румянец, а сердце колотилось как бешеное, словно за ним гналась свора собак, и вот он, наконец, сумев скрыться от них, наткнулся на волков.       — Ого! — наконец выдохнула Сакура. Она встрепенулась, отмирая. — Тебе очень идёт! — остальные согласно закивали, стесняя и без того смущенную Наруто.       — Спасибо…       Ино долго думала, но вдруг, быстро подойдя к девушке, положила свои ладони на её грудь. Все так и замерли на месте.       — Дура, ты что творишь?! — оттащила от Узумаки блондинку Харуно.       — Ино-чан, ты чего? — попятилась назад Наруто, ошалело глядя на подругу.       — И давно у тебя появилась грудь? — наступила неловкая пауза.       — Ч-что значит появилась? — побледнела Узумаки. Она переплела руки на груди, силясь скрыть стыд. Ну и зачем она вообще это надела?! — Всегда б-была…       — Не было её!       — Была! Просто… её было не видно под курткой.       — Все, хватит, — Шикамару внезапно вырос между девушками, примирительно вскидывая руки. — Пойдем уже внутрь, а?       Не в силах терпеть этот балаган, все друг за другом стали входить в здание кафешки, переговариваясь и стараясь громким смехом перебить произошедший конфуз. Шикамару придержал дверь, пропуская Наруто вперед.       — Тебе и правда очень идёт, — шепнул он, и, только девушка, солнечно улыбаясь, оглянулась, чтобы поблагодарить, как заметила лишь пропадающий в разношерстной толпе высокий хвост Нара.       Нервозность, вызванная неожиданным преображением Наруто, постепенно сошла на нет, и уже к середине локальной вечеринки Шикамару и Наруто, не обращая внимания ни на кого, «арендовав» себе отдаленный угол, свободно общались на все темы. Вспоминали времена, когда, как и в этот вечер, они могли говорить просто и ненавязчиво. То и дело в их сторону кидали насмешливые понимающие взгляды, но ребята просто не замечали их, пребывая в своем ласковом мирке. Вечер подходил к концу. Когда ребята начали расходиться, было уже за полночь.       — Ладно, ещё увидимся! — послышались голоса, и шумная толпа направилась к центру, оставляя за спиной лишь Нара и Узумаки, которые жили в другой стороне, а потому идти вместе с ребятами им смысла не было. Недолгое молчание прервал тактичный кашель парня.       — Не хочешь прогуляться? — Наруто на мгновение замешкалась, но тут же собралась, решительно кивнув, решив про себя сегодня объясниться с ним.       — Я с радостью.       Фонари тускло освещали пару шиноби, которые шли вдоль озера, когда решили спуститься к воде и посидеть на берегу, считая звезды. Протянув девушке руку, Шикамару помог ей перелезть через ограду и спуститься с влажного от ночного пара склона, усаживаясь на траву.       — Красиво, — проговорила Узумаки, смотря в небо. Сотни звезд мерцали на темно-синем куполе ночного неба, и огромная луна светила где-то на востоке. Нара медленно кивнул, переведя свой взгляд на девушку.       Он смотрел на неё несколько мучительно долгих мгновений, желая, чтобы они не заканчивались. В лунном серебре она казалась еще прекраснее, и легкие отблески воды, зайчиками бегая по ее смуглой коже, делали ее такой загадочной и такой эфемерной, что казалось, словно, стоит лишь нарушить тишину, как она пропадет, растворится туманом в свете звезд. Шикамару боялся, что его стук сердца эхом может отразиться от одиноких деревьев, и Наруто обязательно услышит, засмеет его. Но, даже если она и услышала, о чем свидетельствовала легкая лукавая улыбка, появившаяся на губах, то уж точно не стала акцентировать на этом внимания. Наконец, Шикамару вздохнул.       — Ты нравишься мне, Наруто.       Она словно ждала этого.       — Ты тоже мне нравишься.       — Нет, — качнул головой Шикамару. — Ты нравишься мне как девушка. Я… Я люблю все твои плюсы и минусы. Люблю твой смех и слезы. Хочу всегда находится рядом. Меня поглощает ужасная злость, когда рядом с тобой находятся другие парни, когда они так спокойно разговаривают с тобой, в то время как меня ты избегаешь. Мне хочется врезать любому, кто задержит на тебе взгляд дольше положенного. Я не понимаю, что происходит со мной, но недавно я решил устроить рефлексию своих чувств, — он горько усмехнулся. Шикамару вмиг посерьезнел и развернулся к девушке, которая слушала его с немым неверием и вниманием. — Я люблю тебя, Узумаки Наруто.       Шумный выдох сорвался с его губ, ставя точку в сбивчивом монологе, и парень перевел дух, не отводя взгляда от девушки. Он решительно смотрел ей прямо в глаза, дожидаясь ответа. Шикамару видел, как её взгляд менялся. Как в глазах появились слезы, а губы открылись в удивлении, но сразу же расплылись в нежной улыбке.       — Я тоже, — тихо, неверяще. — Я не могу представить… Нет, я не хочу представлять свою жизнь без тебя. Я хочу быть с тобой… Держать тебя за руку, чувствовать твой запах, слышать твой голос. Я люблю тебя, Шикамару. Тоже люблю. Всем сердцем… Еще со времен Академии.       По щеке ее покатились тихие слезы, и Шикамару словно пробило током от осознания всей ситуации. В голове что-то щелкнуло, завертелось, и появилась одна безумная, но сладкая мысль, и он сглотнул нарастающую панику.       Наклонившись к девушке, парень положил руку на её щеку, вытирая большим пальцем слезы слезы. Шикамару, глубоко вдохнув, аккуратно поцеловал Наруто, словно боялся спугнуть. Почувствовав, что Наруто его не оттолкнула, а, наоборот, прижалась ближе, он провел языком по нижней губе девушки. Хоть у нее и не было опыта в поцелуях, кроме того постыдного случая с Саске в Академии, она поняла, что от нее хотят, и потому приоткрыла рот.       Из нежного поцелуй перерос в желанный. Инициатива полностью принадлежала Шикамару, Наруто лишь неумело, но старательно отвечала. Они оба слишком долго ждали этого, чтобы медлить, чтобы останавливаться или отступать. Им через силу пришлось оторваться друг от друга, ведь кислорода, выхватываемого урывками между мелкими поцелуями, катастрофически не хватало. Тяжело дыша, Узумаки прижалась щекой к груди парня, а он в свою очередь опустил голову на макушку девушки, перебирая золотистые пряди.       — Больше никогда не отпущу тебя…       — Всегда рядом, — согласился тот, счастливо улыбаясь. — Пора домой… — тихо пробормотал Шикамару прямо на ухо Наруто, и та кивнула.       Протянув руку Наруто, Нара помог ей подняться, и, не разрывая переплетенных пальцев, домой они направились в тишине. Парень крепко сжимал руку девушки.       — Вот и все, — сказал гений клана, останавливаясь возле дома блондинки. — До завтра?       Легко поцеловав парня в губы, она обняла его, прижимаясь к груди и сжимая его жилет между пальцев. Шикамару с улыбкой ответил на объятия, отмечая про себя, какой маленькой и хрупкой казалась Наруто по сравнению с ним. Отстранившись друг от друга, Нара и Узумаки помахали на прощание, и девушка взлетела по ступенькам наверх. Проследив, чтобы джинчуурики скрылась в дверях квартиры, Шикамару медленно развернулся и неспешно направился домой.       Она тоже любит его. И он больше никогда не отпустит ее.       От этих мыслей у парня на губах расплылась нежная, ласковая улыбка. Захотелось закричать во все горло от нескончаемой эйфории, накрывшей с головой, но он всего лишь вскинул руки, по-детски размахивая ими в такт шагам.       И девушка добилась своей мечты. Прямо сейчас она стоит перед всем селением как новая Хокаге. Стоит перед жителями деревни, давая безмолвную клятву оберегать их и вести к светлому будущему. Но она знает, что будет не одна. Он всегда будет рядом. Она оглянулась, с улыбкой глядя на него — на Первого Советника. Она в любой момент может повернуться и увидеть его улыбку. Как и обещал Шикамару — всегда рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.