ID работы: 9601600

Слишком тяжелый лев

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Раздавив еще парочку ягод в ладони, Лилечка пальчиком размазала сок по губам. Деловито посмотрелась в грязную лужицу. Красавица. Настоящая мадама! Расплела косички, повязав ленточки на ветку куста. Еще раз глянула в лужу. Хороша, совсем взрослая. Теперь-то с любой задачей справится. Встав на носочки, Лилечка потянулась вверх, вскинув руку, и крепко вцепилась в кисточку хвоста.       — Иди сюда, — строго сказала Лилечка, потянув хвост на себя.       Лев только фыркнул, продолжая греть золотую шкурку на солнце. На толстой ветке ему было вполне удобно: высоко, спокойно, местечко под солнцем. Только вот всякие Лилечки снизу копошились, всё пытались согнать с дерева, приручить, как домашнего кота. Золотая шкура многих манила, да. Но Лев понимал, что не любой с такой шкурой справится — тяжелая и ухаживать сложно, то промыть в родниковой воде, то просушить на жарком полуденном солнце, то причесать серебряным гребнем. В этом королевстве только самые-самые могли бы приручить Льва.       — Ты всё равно будешь моим, — капризно ворчала девочка, повиснув на хвосте и раскачиваясь из стороны в сторону.       Лев дернулся, удивленно уставившись на цветочек, который только что преспокойно нюхал. Что-то пошло неправильно. Лев вцепился всеми лапами в свою ветку.       — Да-да-да, — радостно лепетала Лилечка, всё продолжая беззастенчиво дергать не терпящий такого грубого обращения хвост и глядя, как Лев медленно сползает всё ниже.       И — плюх!       — Дурочка, — рыкнул Лев, поднимаясь на лапы. Плачущая Лилечка держалась за ушибленную голову. — Говорил же тебе, что тяжелый я для тебя, не справишься.       Девочка заревела еще громче, стирая с лица размазавшийся ягодный сок рукавом платья.       — Не бери на себя слишком много.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.