Дружелюбный демон по-соседству

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 330 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Воспоминания в моей голове.

Настройки
- Проснулся? Молодой человек открыл глаза, осмотрел всю комнату вдоль и поперек, и потом уставился на меня. - Как я тут оказался? - Мы нашли тебя около нашего чёрного входа. Как ты попал туда - уже вспоминать тебе. Секунд десять мы опять молчали. Я чувствовал, что он изучает меня. Смотрит, наблюдает. Несколько раз удивлённо посмотрел на меня, особенно на мои фиолетовые волосы, и вдруг, остановил свой взгляд на шее. - Откуда это у тебя? - удивлённо спросил незнакомец. - А, ты про тату? - указал я на свою шею - кхм..прости, это личное. Неожиданно он схватил меня в объятия. Сердце вновь ёкнуло, задрожало и забилось ещё сильнее. Со одной стороны я хотел его отпустить, боялся подпускать его к себе, а с дорогой - да наплевал я на всё. Попробую хоть раз сделать так, как я посчитаю нужным. Объятия внезапно прекратились и тот спросил меня: - Феликс, ты меня не помнишь? - Феликс? Он замолк. Улыбка на лице исчезла. Побледнел. - Прости, конечно, но..я чего-то не знаю? - Точно..ты же тогда...ум.., - не договорив, он замолк. Видимо последнее слово задело его так, что самая глубокая струна его души оборвалась. Он отвернулся, взгляд потух, тихонько скатилась слеза. - Эй, ты чего? Всё хорошо? - Прости, не совсем. Могу я побыть немного один? - глухо отозвался незнакомец. - Да, конечно, сейчас уйду. Тебе что-нибудь принести? - Можно только чай. ******* Я сидел как обычно на кухне, дожевывая свой омлет, как вдруг со второго этажа спустился Джо. Высокий мужчина средних лет, в спортивках, толстовке огромного размера и в белых носках, зашёл на кухню. Джо был расстроен, я не знал почему. Но это выглядело специфично. Не каждое утро увидишь своего собственного босса вот таким. - Джо, тебя кто по голове ёбнул? - удивлённо спросил Крис. - А? Так это...., - Джо немного помолчал, - забей. Не договорив, он завис. Видеть это было в новинку парню, но он промолчал. Всё-таки уважения и благодарности к этому взрослому у него было больше. - Слушай, можно я завтра здесь останусь на ночёвку? - Не вопрос, только с Максом договорись насчёт этого, а то он вроде друга хотел позвать к себе. Допивая кофе, я быстро вымыл посуду за собой и поблагодарил Джо: - Джо, спасибо тебе. Он лишь улыбнулся. Я был рад послужить её причиной. ******** - Держи. Я поставил кружку на тумбочку около кровати. - Слушай, меня вот что интересует, раз ты удивился моему тату, то это значит, что оно тебе знакомо? Но откуда? Не думаю, что раньше где-то тебя видел. - ... - Что не расскажешь? - Я боюсь, что вряд ли ты мне поверишь. - Да что ты говоришь, - я немного помолчал, но потом добавил, - На самом деле я много чего пережил, не думаю, что это случай будет исключением. Он помолчал немного. - Ладно, попробую. Он коснулся моего лба. Я не сразу понял что произошло, но как только осознал было поздно - глаза потемнели. Внезапно из-за всех щелей полились звёзды, сверкая и напевая мотивы каких-то странных песен, ведомых только им, и я очутился за пределами своей чайной. - Ничего себе меня колбасит. Может быть мне наркоту подсыпали? Что за дела? Это что, глюки? - сказал я удивлённо, пытаясь объяснить себе то, что случилось со мной сейчас. Я оказался в лесу. Тёмном и мрачном. В том лесу, в котором не было видно ни неба, ни солнца. Даже не чувствовалось присутствия зверей, как будто всё вымерло, и только ветер колышет деревья, траву и цветы. Вдруг из-за кустов послышался шорох. Я насторожился, машинально встал в стойку, попытался надломить ветку, но поздно понял, что я эфемерен: ветка, естественно, не сломалась. - Вот те раз. И что теперь. Звук приближался, и по мере того, как он становился ближе ко мне, я всё внимательнее слушал откуда он доносится. Внезапно кусты открылись и оттуда упал мальчик. Очень напуганный и взъерошенный. Он держал своими маленькими, но довольно крепкими ручками револьвер 1869 года выпуска, 44 калибра. Ещё новенький, блестящий. Удивительно было то, что одет он был по-взрослому: черные броги мягко огибали его маленькую ножку; серый костюм был собран не полностью, так как во всем комплекте не было пиджака, только жилетка и белая рубашка, превратившаяся из кристально чистой в каштановую крапинку. Всё это мне очень напоминало рассказы моего бывшего босса о мафии 20-ых годов, которые должны были поставить фундамент и показать, каким был преступный мир в начале пути. Я ещё несколько раз протер свои глаза (мало ли это дурной сон), но сколько бы так не делал всё одно - я не сплю. Мальчик успокоился, убрал оружие в кобуру и оглянулся. - Надо же, вот я и в лесу. А как я сюда попал? - задав риторический вопрос, он задумался, - Интересно... Пока парнишка рассматривал место, куда закинула его сама судьба, из ниоткуда появился демон. Я был в шоке. В какой интересно уже раз? Передо мной стоял незнакомец, тот самый раненый, что сегодня появился у нас дома. Вот те раз. Но в отличие от того, кто сейчас лежит в кровати, этот был намного младше его. Высокий, худощавый, но не совсем дрыщ, в длинном черном кимоно, с коротко остриженными светлыми волосами и красной небольшой накидке. - Что ты здесь забыл, путник? - А..э..я? Мальчик замолк. Видно было как демон слегка испугал мальчишку, но справившись с собственным страхом, он снова пришёл в чувство. - Я убегал от погони, а потом оказался в лесу. - Вот как. И ты не боишься? - А с чего мне тебя бояться? Ты вроде добрый. Только грустный какой-то. Демон опешил. Никогда ещё из уст людей не вырывались такие ласковые высказывания о нём. Обычно всё, о чем говорили люди было: "Ой как страшно, пошли бегом отсюда" или " Смотри, смотри, демон!" и больше ничего. Но сейчас был другой случай. - Ты живёшь здесь один? В лесу? - внезапно, забыв о своём побеге, револьвере и всём остальном взрослом, он, как и следует 12-ти летнему мальчишке, расспрашивал демона о всём его быте: есть ли у него дом? А в доме полно кошек? Или собак? А комната у него большая или нет? - Ты какой-то другой, - вдруг ответил ему блондин, - ты правда меня не боишься? Но вместо ответа паренёк взял блондина за руку и повёл с собой. - Пошли воооон туда, - показывая направление сказал мальчик, - там пруд есть. Поплавать хочу. Давай вместе. - Но мне это ни к чему. Зачем.., - но не успел договорить демон, как мальчик побежал, естественно захватив и блондина тоже. Они бежали недолго. Но вид, открывающийся на пруд, того стоил. Вода хоть и не была полностью прозрачной, но дно здесь видно было. Да и лето, жара, почему бы и не искупаться? Мальчик разделся до трусов, аккуратно сложив свой костюм на камне и прыгнул в воду. - Прыгай, вода тёплая! Но блондин не сразу о чем идёт речь и спросил: - Тебе правда нужно поплавать? - А что, вполне. Ты не хочешь? Молчание. То ли демон думал, что ответить, то ли наоборот знал что, но боялся. И поэтому молчал. Тишину прервал паренёк: - А как тебя зовут? - Меня? Хм.. Прошло уже сто лет с того дня, как он был демоном, живущим на воле, у которого, кажется, была семья. Но блондин не помнил ни своего имени, ни мамы с папой, ни даже откуда он. - Не знаю..., - сказал он чуть погодя. - Давай, я назову тебя. Ты будешь Эриком. - Эрик... А мне нравится. - Правда? Я рад, - расхохотался мальчик. Всё это время я наблюдал за ними. Эрика узнал сразу, но второго мальчишку, у которого был револьвер, признал уже потом. Когда мальчик повернулся ко мне лицом, я увидел то, чего не ожидал увидеть. Родимое пятно? И точно такое же как у меня. Невозможно. - Откуда это у тебя? - Я с ним родился, - сказал парнишка, - Когда я стану выше и сильнее, тогда это пятно будет... выглядеть очень красиво на моей груди, - закончил я его предложение. Вспышка света и вот я опять чёрт знает где. На это раз это был вечер. Тёплый, не страшный, мягкий, и какой-то не тот. Мальчик, как я заметил, уже подрос и был одного возраста с тем парнем. - Эрик. - Да? Молодой человек подошёл к парню и поцеловал того в губы. Не страстно, а нежно. Так, как матери целуют новорожденного ребёнка, или ребёнок котёнка, которого купил папа на новый год. - Эрик, я тебя люблю - Но Феликс, я демон. Ты знаешь, я не смогу покинуть этот лес. Ты уверен? - Я что-нибудь придумаю. Обязательно придумаю! - Ты шутишь? - Да не шучу я, дурень, - с этими словами Эрик обнял Феликса так крепко, что казалось, если отпустить он потеряется, пропадёт. И Феликсу было всё равно на отца, на судьбу мафии, на вонючую службу - всё было ему безразлично, кроме Эрика. Того, кто изменил его, превратил во что-то хорошее, любящее. - Давай я тебя провожу до дома? - Правда? А ты разве можешь? - Попробую, - Феликс с Эриком вышли из леса. И правда, Эрик смог выйти. Лес его отпустил, простился и вновь зашумел. Может на это решение повлиял Феликс, или просто у Эрика разыгралось воображение. Но он рад был уйти, освободится от этой ноши. - Феликс, спасибо тебе, - обняв, сказал блондин. Феликс лишь улыбнулся. - Пойдём Прошло несколько лет. Самых лучших лет в жизни Эрика. Демон поселился рядом. Построил небольшой дом и стал каждый день навещать Феликса, приносить ему свежие овощи и фрукты, рассказывать ему о чем-нибудь, или наоборот слушать. Они ходили по разным красивым местам, сидели в парках, ездили в город, а потом под утро возвращались вновь к своим домам. Казалось бы, вот оно счастье, но в один день Феликс пришёл к Эрику весь испуганный, взъерошенный и с синяками по всему телу. - Эй, Феликс, что случилось? Кто тебя так. Но парень молчал, не в силах выдавить из себя ничего. Он лишь присел к Эрику на ступеньку и лег на его бёдра. Эрик не решался спросить что случилось, хоть и очень хотелось. Он только гладил своей рукой по волосам и спине Феликса, чтобы тот хоть чуточку успокоился. Ну и чтобы тот не замёрз (всё-таки ночь на улице), накрыл его своим пиджаком. Вдруг Феликс подскочил, присел на мои бёдра, обнял и заплакал: - Прости...я должен уехать, - сквозь слёзы простонал он, - папа..ты понимаешь...он грозился, что убьёт тебя, если я не уеду с ним...Он ведь глава всё-таки ..хнык...он ведь..он.. Внезапно свет прояснился и я снова очутился в чайной. - Что это было? - Это тату принадлежало единственному человеку, которого я любил больше жизни. Я отправил тебя в свои воспоминания. Хотел, чтобы ты понял. - Прости, что я не помню ничего. Хотя, как я должен помнить свою, кажется, прошлую жизнь? - Единственным моим желанием было узнать, что с тобой все в порядке. Так что я рад. И не важно вспомнишь ли ты свою прошлую жизнь или нет. Я всё равно тебя люблю. Он снова меня обнял, я не хотел отстраняться, потому что когда он рядом, мне спокойнее.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник