ID работы: 9601693

Призрачный поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он лежал, сжавшись всем телом и тупо глядя в стену; горячие слезы бежали влажными дорожками, стягивая кожу, и попадая на ткань подушки, что неприятно липла к, и без того, влажной щеке. Они оба мертвы; такие геометрически противоположные друг другу: глуповатый, но милейшей души, паренек... и этот несносный мальчишка, жутко бесивший всех... мертвы. Безвозвратно утеряны для этого мира.       Сайхара жалобно всхлипнул, утыкаясь в мокрую подушку. Плечи в который раз содрогались от беззвучного плача. В груди расползались удушающая пустота и тупая боль утраты - было так отвратительно осознавать, что их больше нет. Он больше не встретится с ними, не сможет смотреть на их улыбки, искреннюю и открытую - Момоты, и уверенную, даже дерзкую, Омы, не увидит живого блеска, спрятавшегося в уголках глаз, не поговорит по душам с космонавтом, не станет частью туповатых шуток лидера...       Не сдержавшись, и рвано выдохнув, он, давясь очередным всхлипом, обхватил себя за плечи, до боли впиваясь отросшими ноготками в плечи и крупно подрагивая. Мысли в голове путались, водя по замкнутому кругу, не отпуская, заставляя думать об этом, как будто, бесконечно, постоянно твердя "Если бы я тогда..." и горько жалеть о случившемся. Все это сводились к одному - безмерному отчаянию. Этого добивался мастермайнд?..       В голове всплывали лица покинувших этот мир ребят – все они были вынуждены сделать что-то необратимое, что-то столь.. морально убивающее. И вот, перед глазами встало улыбающееся лицо Омы, развевающиеся спутанные фиолетовые пряди, его по-детски округлые черты, полуулыбка и ямочки на щеках, лиловые, глубокие, скрывающие уйму тайн, которые Шуичи теперь никогда не представится возможности узнать, искрящиеся от очередной шалости, глаза, из-за которых парень не раз успевал нервничать, после награждая лидера гневным взглядом вместе со шквалом мысленного недовольства, от чего фиолетововолосый глупо хихикая подкалывал детектива, хватая за руку и ведя вперед за собой, звонко что-то щебеча..       Кровать внезапно прогнулась под весом севшего рядом, вырывая детектива из мыслей. Наспех вытирая слезы рукавом полосатого пиджака, и с усилием переворачиваясь с одного бока на другой, даже не удосуживаясь сесть, он бросил взгляд, на чье-то бедро, что облегала белая штанина.       Белая штанина. Шуичи немигающе уставился в это место, пожирая вглядом. Но резко приподнявшись и мотнув головой он зажмурился с силой протирая глаза, и вновь открывая, как почувствовал невесомое прикосновение к голове. Буквально, фантомное. Более того бедро, обтянутое белой тканью одежды не исчезло, а стало лишь.. призрачнее, может, расплывчатей.       Он с ужасом застыл на месте, руки начало ломить и нещадно трясти, из-за чего синеволосый с глухим хлопком опрокинул голову на подушку, прикрывая глаза руками. А легкие прикосновения продолжались, все не отступая.       Он сошел с ума – это не может быть правдой, ведь Ома мертв. Как такое возможно?.. Холодный пот сошел с лица Сайхары, все траурные мысли как рукой сняло, а в черепушке крутились одни судорожные мысли и противоречия, сердце гулко стучало, казалось, что резвый стук насквозь прошивает его комнату, виски болезненно запульсировали как будто сжимаясь, и детектив сглотнул слюну, пытаясь увлажнить высохшее разом горло. В мыслях роились самые различные варианты того, что сейчас происходит. Какой-то глупый розыгрыш? Кому пришло бы такое в голову, кроме как, Кокичи. Нет, определенно нет. И дверь.. Он прекрасно помнил, что закрывал ее. Что же за.. "–Ты такой глупый, Сайхара-чан.. " – раздается до боли знакомый, но будто двоящийся, голос.       Ответом послужила тишина. Шуичи все так же прикрывал глаза руками, стараясь дышать глубже. "–Ты решил меня игнорировать?" – в голосе послышались обиженные нотки, в голове мигом всплыл образ дующегося Омы, а его владелец все так же перебирал сине-зеленые прядки, от чего по спине детектива периодически пробегали мурашки. –П- Почему..? – запинаясь произнес синеволосый, от чего вопрос повис в воздухе. На какое-то время даже фантомные касания прекратились, и только Сайхаре подумалось, что его отпустило, как по комнате разлился мягкий, слишком искренний, смех. "–Что-то остается неизменным даже со временем, не думаешь?" – хмыкнув фантом коснулся рук детектива, стягивая с лица, с аккуратностью придерживая за запястья. – "Считай, как тебе удобнее, но вдруг, мне захотелось повидаться с тобой, м?" –Со мной?.. – детектив зажмурился, не желая верить в происходящее. Глаза закололо, и они вновь увлажнились. "–Неужели ты видишь в комнате еще кого-то?" – с интересом глянув на жмурящегося выдал Ома. –Ко- Ома-кун... - выдохнул Сайхара сквозь стиснутые зубы, жмурясь еще сильнее. – Ты.. "–Если тебе охото, можешь называть меня по имени." - невесомо касаясь щеки маленькой ладошкой и проходясь большим пальцем по жмурящимся влажным глазам, он вздохнул, слабо улыбаясь.       Подрываясь Сайхара схватил фантома за плечи.       Шуичи в неверии затормозил, уставившись на торс Кокичи пустым взглядом. Он материален. Все слова, что хотел было озвучить детектив застряли в горле, и он, продолжил рассматривать лидера.       Немая сцена слишком затянулась, создавая в комнате некую неловкую атмосферу, и фиолетововолосый, желая разбавить эту тишину ухватил парня за плечо, слегка тряхнув. "–Ну же, Сайхара-чан, не гипнотизируй мое тело взглядом, вряд ли что-то получится." - прыснув, Кокичи собирался было усесться поудобнее, как его оттолкнули. –Ома, ты – невыносимый кретин! - Шуичи с ужасом отшатнулся, хватаясь за голову.       Из глаз прыснули слезы, обжигая щеки, а комната на момент погрузилась в надломленные хрипы детектива. Горло сдавило колючим комом, а сдерживаемые всхлипы отнюдь не красили картину. Кокичи, хотел было притянуть последнего к себе, но тот все так же отшатнулся, забиваясь у края кровати. –Я понимаю.. действительно понимаю, почему, но посмотри.. – замолчав, и прилагая усилия, чтобы не разрыдаться еще сильнее он устремил взгляд на покрывало, пробегаясь глазами по смятым складкам. – Посмотри, во что.. – он опять замялся, тупо смотря на все те же складки. – Посмотри что с тобой стало!       Он двинулся в сторону лидера с непонятными намерениями, но в момент оказался в объятиях. По спине начали пробегать фантомные прикосновения, принося дрожь в теле. "–Сайхара-чан," – Ома гладил сгорбившуюся высокую фигурку, уткнувшуюся в его хрупкое, на вид, плечо. – "Шуичи... я никогда не был с тобой.." – лидер вздрогнул, осознавая, какую фамильярность себе позволил сейчас; выдохнув, он отвел взгляд осматривая комнату.       И вновь воцарилась тишина, которую сейчас ни один не решался нарушить. Но ничто не вечно. "–Я.." – стоило ли беспокоится о том, что теперь думают другие? Что думает Шуичи? – "Сайхара-чан, не думаю, что мне стоит нагружать тебя. Сейчас я просто хочу, чтобы ты знал, я... всегда уважал тебя.." – замешкавшись выдал Ома. –Уважал? "–Не уточняй, прошу, оно тебе не нужно.."       Обхватив столь знакомое лицо Кокичи приподнялся мягко касаясь лба детектива шершавыми губами. В месте соприкосновения расплылось тепло, веки синеволосого налились свинцом, и Сайхара, изо всех сил борясь с накатывающим сном глянул в последний раз на тускнеющее лицо. В груди неприятно кольнуло, прежде чем он отключился окончательно, всем весом заваливаясь на фантомное тело. "–Прости, Шуичи," – он прижался к обмякшему телу, смакуя любимое имя. – "Ты никогда не узнаешь, что мне было дико необходимо это.."       Уложив его, как застал изначально, Ома уселся на край, продолжая поглаживать волосы парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.