ID работы: 960175

The Cherry lips

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вдалеке были видны высокие здания Ливерпуля, пасмурно, солнце еле как выглядывало из серых тучей,в поле ветер колыхал сухую траву.Стояли 3 парня, у двоих была гитара. Один выглядел на 16 лет, на нем была одета клетчатая рубашка, старые истрепанные штаны, поношенная обувь и за спиной у него висела 5 струнная гитара, волосы растрепанные,как будто он только что с кем-то подрался, явно был местной задирой, карие глаза, слегка прищуренные, видно было что он близорукий, но очки не носил. Второй парень был элегантно одет в черную школьную форму, на вид ему можно было сказать что он учится в классе 7, за спиной у него висела гитара, но на ней было 6 струн, глаза карие, волосы аккуратно причесанны. Третий парень был одет в кожаную куртку, потягивал сигару, по возрасту походил на первого парня,карие глаза,одна рука была засунута в карман изношенных штанов,волосы такие же растрепанные,точно было он тоже дрался недавно -И так, Пол, я хотел вас познакомить.-третий парень подошел к второму, подтолкнул к первому. - Здорова-неохотно протянул свою руку к Полу. -Ну, вот, Пол...Это Джон, Джон, это Пол. Второй парень смущенно подал руку -Так ты тот парень который играет в The Quarrymen? -Эм...Ну да.-фыркнул,холодно посмотрел,слабо пожал руку- Айвен, так мы пойдем выступать или нет?- Джон покосился на третьего парня. -Да, конечно, такое нельзя пропустить! Пол, ты с нами?-тем временем Джон достал сигарету. -Слышишь, а ты играть на гитаре хоть умеешь?-хмыкнул, затем покосился на гитару Пола и неправильное расположение струн. - Умею, но не так хорошо как ты *смущенно чешет затылок* -Потом покажешь-холодно сказал Джон, потягивая сигаретой. Айвен открыл дверь того бара, внутри были в хлам пьяные, толстые моряки, неподалеку от них сидел грустный,хмурый мужчина, лет 25 по возрасту,курил сигару, наверное он поругался со своей женой, или выгнали с работы.Часы на стене были сломаны,покрытые паутиной углы бара,лампочка которая мигала, еле как горела,бар заполнен запахом рыбы, перегара.В самом конце зала была маленькая сценка, куда мы и направлялись, рядом с ней сидели три четыре старые женщины и один интеллигент лет 50, в шляпе и новом плаще серого цвета,частенько он поглядывал на свои часы на руке,затем снова смотрел на сцену.Глаза Джона горели от нетерпенья. - На конец-то мы выступаем за пределами школы!-побежал за занавес вместе с тремя парнями. Пол сел рядом с этим старым мужчиной, так как негде, к бабушкам садится не хотелось,а больше не куда. И тот покосился на него. -Хэй,парень, ты с этими балбесами? -Н..нет...я просто пришел посмотреть как они выступают. Затем в бар зашли 4 девушек-явно ровесницы Джона,наверное одноклассницы, и сели рядом с Полом. И вот, на сцену вышли они. -Здравствуйте все! Мы хотим для вас сыграть музыку!- Джон начал скромно приветствовать народ, но с другого конца бара в него залетела пробка от пива. -Да играй ты уже!!! И они начали играть, было слышно только их, и тех моряков-пьяниц, они явно не хотели слушать как они играют, но Пол на это не обращал внимание, он упорно смотрел на них, его глаза сияли, и казалось что вот-вот и Пол вырвется на сцену! Прошло 20 минут, и они сыграли всего 5 песен, конечно нельзя их сравнить с Little Richard, но для своего возраста они играли просто обалденно! Пол начал аплодировать первым, и позже все остальные,эти 4 девочки,и казалось,что они вовсе не слушали их,они как пришли и все выступление смотрели своими влюбленными взглядами, с такими же и аплодируют,старые бабушки, 1 моряк, а этот старый мужчина всего пару раз хлопнул ладонями, будто сгоняет с них пыль, достал сигарету и начал курить.Смотря в стену,одинокий мужчина как сидел так и сидит, даже не обратил внимание на выступление. -Это было здорово, Джон!!!- Пол продолжает аплодировать, и Джон со своими "орлами" спускаются со сцены. -Спасибо, спасибо всем, спасибо!-его глаза сияют,улыбка растянулась на все лицо,и позже сделал горделивый вид,и так он стал похож на лондонского почтальона.И Джон даже не заметил что он прошел мимо Пола и Айвена. -Хээй,Джон!!!Подождите!!! -Что тебе?!-резко обернулся и посмотрел острым,холодным как лед взглядом на Пола. -Вы классно сыграли!- смущенно ответил Пол, чешет затылок. И тут Джону как будто что-то стукнуло в голову и его взгляд изменился, и подошел к бедняге вплотную, что тому стало не по себе. - Теперь ты, старина- Джон бесцеремонно вытолкнул Пола со своей гитарой на сцену, и в баре возникла тишина, наглый Джон сел на его место, и рядом с ним сидящий старик на него остро глянул. - Я тебя буду слушать очень внимательно- злобно улыбнулся, затем наигранно похлопал - Эй,цыпочки, как вам это чудо природы?- кивнул на бедного Пола,а они в ответ смущенно захихикали. -Ээ... Всем привет- Пол испуганно помахал рукой. В баре настала напряженная тишина, даже пьяные в хлам моряки с нахмуренным видом, и по этому они ему чем-то напомнили пиратов,такие же толстые, не бритые. - Хэй, мальчишка, играй ты уже, что трясешься как девочка которая пришла в первый раз на карнавал?- это был тот самый, который швырнул пробкой в Джона. По бару раздался смех всех посетителей, даже Джон со своими приятелями смеялись. Пол смущенно подошел к микрофону, и начал перебирать в голове все песни которые он сможет сыграть. По началу он начал фальшивить,затем у него получалось все лучше и лучше, и так он начал играть "Whole Lotta Shakin Goin" и петь, конечно. Никого не был о слышно в баре, кроме Пола, его гитары и этих "пиратов" которые подпевали ему. У Джона , кажется, отвисла челюсть, так же как и у его дружков, и Айвен смотрел на Пола с улыбкой,его переполняла гордость за него. И вот, Пол спел эту песню, и честно сказать, он сам не ожидал от себя такого. В баре настала тишина, нависло напряжение,и вот все вместе стали аплодировать Полу,рыбаки,девочки,старушки,старый интеллигент,даже одинокий мужчина который не обратил внимание на 1 выступление, друзья Джона, и даже сам Джон, и по его виду было видно, что он удивлен.Айвен,встал со своего места и подбежал к выходившему за кулис Полу и обнял его. -Ты молодец! Я не знал что ты так хорошо играешь! -Спасибо.- Пол смущенно,по дружески ударил своего друга по плечу,и они оба засмеялись. -Хм,ну ничего,похвально.-видно было что Джону было стыдно за то, как он относился по началу к Полу. -Спасибо.-Пол улыбнулся. - А теперь, бармен, пожалуйста, принесите нам Glen Grant! И через минуту бокал с виски был у этих двоих. -Я как заметил,ты левша?-посмотрел вопросительным взглядом на Пола. -Я как заметил,у твоей гитары 5 струн? -А что тут такого?- приподнял бровь. -Но у тебя должно быть 6 струн! -Зато у тебя не должно быть такого- Джон кивнул на бедную обшарканную сцену, Пол смущенно отвел взгляд в сторону, и улыбнулся. - Даа,нам нужно у друг друга много чему поучится!-засмеялся,похлопал по плечу Джона. -Да...-протянул,смеется- Ну что,за знакомство?-поднял бокал. -За знакомство.-ударил бокал об бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.