Часть 1
29 июня 2020 г., 15:24
--------------------Пароль ******
--------------------Пароль принят.Доступ разрешён
--------------------Джон Квебчек,запись 19 августа 2109 года
--------------------Тема записи: Инцидент операции «Гертруда» 20 мая 2109 года
--------------------имя: Джон Квебчек
--------------------Звание: Капрал Особой Воздушной Службы
--------------------Позывной «Лэнс-8»
--------------------Я,капрал Квебчек,докладываю,.......
-Зараза……..-разнесся по ночной тишине душной конспиративной квартиры приглушенный голос агента Квебчека.Часы едва слышно простучали полночь,а Джону всё не как не удавалось привести в порядок мысли и,наконец составить отчет.
Он,уже в который раз за ночь, вздыхая упирал свой взгляд в облезлый потолок казенного жилья посреди Старого Лондона. Мысли голодной саранчой скакали в голове Джона. Слишком много было вопросов в его голове,слишком много тем нельзя было поднять, слишком много, слишком…Слишком для кого?Для тридцатилетнего летного мужлана,за всю свою жизнь не видевшего ничего кроме заданий да крови,пролитой во «славу короля и отечества».Даже,казалось бы влюбившаяся по уши в Квебчека жена,бросила его через год после замужества, сбежав с каким то фанфароном из числа интернет-знаменитостей. Ничего в своей жизни он не знал,кроме команд своего сержанта, щелчка затвора винтовки, да скрежета брони,раскалываемой разрывными снарядами. Всю жизнь на войне, о которой никто не знает…
Вернув взгляд обратно к монитору штабного ноутбука,и поняв,что написать отчёт опять не выйдет, Джон вышел на балкон квартиры,выходящей видом на старуху Темзу,оплетенную словно муха пауком,проводами да трубками ремонтных сооружений,приводящих почти засохшую реку к первоначальному виду.
Вытащив из-за пазухи накинутого на простую майку пальто пачку сигарет,Джон извлек из нее одну,и мгновение взглянув на будущий провокатор раковой опухоли,закурил,предаваясь хаосу творящемуся в голове……
-Не по плану,мать его всё не по плану,какого дьявола мы вообще там забыли…..,чёрт…-думал он про себя,смотря сквозь пелену сигаретного дыма на укутанное звездами небо,взывающее к себе своей пенящей простотой,отвлекаясь на попытки обнаружить слежку,которую без всяких сомнений МИ-6 приставила за его чернобровой фигурой.
И так же как и в предыдущие ночи, события трехмесячной давности замаячили у него перед глазами, как не развеянный кошмар, не пробудившегося до конца старика…
Тяжкий, повисший топором палача воздух, душил экипаж остромордого воздушного транспорта, закупоренного словно в банке внутри его титанового брюха.
Уже около получаса они кружили над пустынней Гоби,серо-желтой волной растянувшейся на многие тысячи миль вокруг.Посреди пассажирской кабины,меж закрепленных в своих креслах солдат прошел их командир-сержант Брайтон.Его лицо и тело, также как тела и лица его подчиненных закрывала плотная чёрная экзоброня-настоящее чудо современного военного ремесла, усиливающее как самого солдата, так и его защиту до всех возможных пределов. Во всей Британии только несколько отрядов SAS было экипировано такой броней, и этот отряд был одним из них.
-Итак,вы все прошли инструктаж,но протокол меня обязывает талдычить одно и тоже по пять раз на дню,так что к делу.-По внутренней связи отряда прогремел голос сержанта Брайтона.Его тон явно намекал на недовольство как самой операцией,так и «Протоколом» из-за которого он,по его словам «должен драть глотку,словно у меня не лучшая 10ка бойцов во всём SAS,а стайка немаринованных салак!»
- По данным разветки, где то в этой драной пустыне расположилась террористическая ячейка,угрожающая честному сну спокойных граждан,и отдыху на виллах нашим толстосумым членам парламента,так что нам дан четкий, как мое удовольствие выполнять такие простенькие поручение горсткой бойцов, приказ-выжечь там все к едрёной бабушке.-Тон сержанта заставлял взбодрится,и чувствовать себя желторотыми юнцами,даже таких повидавших всякое вояк,как специальный отряд «Лэнс».
-Так,последний раз,перекличка и отчет,быстро.
-"Лэнс 1"-норма
-"Лэнс 2"-порядок
-"Лэнс 3"-все в норме
-"Лэнс 4"-порядок
-"Лэнс 5"-без накладок
-"Лэнс 6"-Сбоит сустав левого колена,остальное в норме
-"Лэнс 7"-В порядке
-"Лэнс 8"- Сержант,можно вопрос?
-Ну давай,капрал.
-Кто наш враг?
-Террористическая организация..
-И только?Нам даже не сказали из какой они страны,Гоби территория Монголии,а последний террористический акт там был..
-В сорок шестом году.Без тебя знаю,что это дело пахнет керосином,так что давай отчет и не нарушай хренову субординацию.
-"Лэнс 8"-Состояние оптимальное.
-"Лэнс 9"-В норме.
-"Лэнс 10",интерфейс шлема указывает неточное время,в остальном проблем нет.
-Ладно,девочки,на выход.
Десантная аппарель опустилась,и над ночным небом Гоби пронеслись 11 тел,закованных в черные доспехи.
Темные коридоры подземного комплекса походи на логово давно дремавшего дракона,чью принцессу давно забрала старость,и ему нечего делать.То и дело на отряд на головы отряда лился град пуль..Противник с коим им пришлось столкнутся не походил на шайку бандитов, решивших ради своих идеалов устраивать ад мирным и безоружным.Почти все они были экипированы не хуже регулярной армии- противопульные бронежилеты и шлемы последних поколений,винтовки с бронебойными зарядами,и даже одно из самых редких на текущих момент образцов вооружения-винтовка построенная по магнитно-разгонному принципу.И что смущало отряд больше всего-это то,что всё это было британским,от нанокерамическиих пластин брони,до каждого болтика в булл-пап винтовках-всё было произведено британцами на британских островах, и имело британские коды идентификации.
Однако даже военное снаряжение не могло сравнится с экзодоспехами и разрывным оружием типа «цербер»,изрыгающей бронебойные снаряды с частотой сердечного такта своих жертв.Прочищая себе путь «Лэнс» продвигался все глубже в,казалось бы,бесконечное сплетение коридоров и закутков,пока не набрели на широкое помещение,спрятанное,если верить показаниям встроенного в шлем глубиномера,в восьми километрах под землёй.
Это помещение не походило на остальные комнаты комплекса.Оно больше походило на склеп замурованный в глубинах замка старого и безумного доктора.Здесь не было ни контейнеров с ураном или боеприпасами,не было чанов с боевыми отравляющими веществами,не было ни штаб квартиры или ещё чего то подобного.Только контейнер,походящий на тот,в котором хранят заспиртованные трупы или части тел,окованный пластиной из металла и покрытый тонким гальваническим узором,складывающимся в слова напоминавший одновременно иврит,арабское и иерографическое письмо.
-Что з…"Лэнс,3-4-5"-занять позиции у выхода-четко прокричал сержант.
-Принято.
-Первый,второй,седьмой,девятый установить периметр ,чтоб ни один кретин, возомнивший себя армией в хрустальной колбочке не смог сюда проскочить.
-Принято,выполняем.
-Так,Шестой, Восьмой,заложите си-9 на стенах,если нам придется отходить,я хочу знать что никто больше сюда не попадёт
-Серж вы у…Кхм, выполняем-в голосе Джона чувствовалась неуверенность,разве у них не было приказа зачистить помещения а не снести тут всё к чёрту?
-Так, "Лэнс 10"",а ты поможешь мне связаться со штабом,ибо я хочу знать,что это за колба,и что с ней делать. Метал скану не поддаётся, так что если там какое то сверх-оружие,которое под шумок скомуниздили у этих олухов из нашей доблестной,перемать ее,армии, последнее что нам надо-это взрыв посреди Монголии! Что за люди чёрт его…-возмущение сержанта,вылившееся на голову несчастного бойца,прервал скрежет металла, на непробиваемость которого сетовал Брайтон секунду назад. Что то било в колбу. Изнутри, явно пытаясь вырваться наружу.
Грязно выругавшись, сержант скомандовал.
- Сгруппироваться, к выходу,живо!
Но даже усиленным сверхбронёй солдатам не удалось выполнить этот приказ вовремя. Солдат, носивший позывной "Лэнс-9" оказался ближе всех к колбе. Не успел он опомнится как воздух рассёк странный запах горелого мяса,металла и крови.Ещё секунду сквозь визор безликого шлема он наблюдал странную бледноватую конечность, пробившую сначала колбу,а затем и его грудную клетку,не заметившую броню, способную выдержать прямое попадание танковым снарядом.C каким то странным спокойствием он взглянул на лицо своего убийцы, отразившееся на гладкой поверхности шлема, прежде чем упасть, словно мешку с мукой.
То,что стояло посреди комнаты было странным видением,призраком пришедшим с сюрралистических картин.Его тело насквозь пробивали тысячи мелких трубок,обращая его исхудалое тело в странную помесь мертвеца и аппарата по перегону жизни из алхимических кубов.Там,где кожа ещё сохраняла своё место в этом симбиозе,сочилась жидкость бледно-желтого цвета,перетекая по тонкому и высокому телу вниз на немощёный пол.Лицо ему заменяла плоская зеркальная линза,наглухо впаянная в неестественную голову.Руки,почти человеческие если не считать их необычайную длину ,обрамляли литые лезвия, слегка вибрирующие в затхлом воздухе подземелья.
Существо странно посмотрело на валяющийся труп,так,словно это было нечто интересное,необходимое к изучению.Оно наклоняло голову в разные стороны,изучая пространство и солдат,чьи ряды оно прарядило.
Тем временем солдаты такого энтузиазма не испытывали.
-Огонь на подавление,отходим вашу вать, "Лэнс 8" подрывай заря…-не успел скомандовать сержант,как создание оказалось прямо перед ним, смотря на него сверху вниз.Когти существа отчётливо проглядывали позади спины Брайтона.
-Б…е….ги..те…
Дальше для Джона всё было словно в тумане, стрельба и крики,существо за мгновение ока перемещалось к каждому из отряда,отнимая их жизни за доли мгновений.
Джон опомнился только когда бежал прочь по коридорам, лихорадочно нажимая на курок детонатора, отчетливо зная,что взрыв давно произошёл. Он почти добежал до конца коридора и уже был виден свет.
Мгновение.
И вместо света Джон увидел свой шлем в зеркальной маске.
Он стоял перед ним. На нем не было ни следа крови.Одно мгновение он словно вглядывался в его души, высматривая за что можно его забрать туда,в глубину этого подземелья, за те муки, что допустил род человеческий……
Очнулся Джон только в госпитале. Врачи констатировали контузию, хотя точный диагноз не поставили до сих пор.Два месяца Квебчек провел в больнице, навещаемый то врачами и психиатрами, то чиновниками всех мастей и званий, пытавшимися дознаться в своём ли уме Джон,и что же произошло в том подземелье посреди пустыни Гоби? На этот вопрос, он и сам хотел бы знать ответ.
Докурив сигарету, и швырнув потушенный бычок вниз, явно не заботясь о труде уборщиков, Джон прошел внутрь квартиры, пытаясь вновь написать отчет, и не глядеть на зеркала….