Ты - моя проблема!

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 288 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Кэтрин.

Настройки
      Я всегда отличался от других. Я немногословен, очень тихий и в школе, когда брали кровь, я всегда падал в обморок. Ко мне не питали доброты и нежных чувств, а за острые клыки и бледность мне дали кличку — «Вампир». Забавно. Они до сих пор не знают, что попали в точку.

***

08.10.2010. Пятница.

      Солнце только-только показалось, а в мою комнату уже проник его свет — моя вина. Вечером забыл задвинуть шторы, за что получил ожог на ступне. — Отличное утро, Дэн, отличное! — прошипел я, уже скатываясь с кровати на пол, поджимая к себе одеяло и ноги, в попытках не получить более серьезные повреждения. Спрятавшись за ширму — поставил специально на такие случаи — я переоделся в уже такие привычные толстовку и трико. Мне не нравился такой стиль одежды, но для одиннадцатиклассника-вампира, который ходит в человеческую, мать твою, школу, это — самое оно.       Накинул капюшон, задвинул злополучные шторы и отправился чистить клыки. Помнится, мама говорила, что клыки — визитная карточка вампира, поэтому нужно всегда держать их белоснежными. Мысленно усмехнулся, закончил мыльно-рыльные и пошел будить соседа. Угораздило же меня жить с ним! Я заглянул в комнату и снова увидел новую обнаженную девушку под одеялом. Кто бы сомневался, я все слышал! — Когда ты уже встанешь вовремя? — недовольно сказал я и в шутку ударил Кристиана полотенцем по руке. Извольте, но трогать я его не собираюсь, кто знает, что он этими руками делал. — На кой черт ты так возмущаешься? Каждое утро одно и тоже, дай поспать! — раздраженный Крис всегда злил меня, и я не постеснялся стянуть с них одеяло. Дама тут же проснулась и завизжала, и я узнал в ней десятиклассницу Настю, которая недавно перевелась к нам. — Блять, катись отсюда! — Вставайте, — коротко буркнул я, закинув на плечо полотенце, — Солнце уже высоко, — и удалился из комнаты. — Спасибо, кэп! — послышался дерзкий девичий голосок позади меня.

***

Тот же день, 08.10.2010. Пятница.

      Я не ботаник, даже на хорошиста не тяну, но сегодня день предвещал много интересного. Например, к нам в класс перебирается новая ученица. Не скажу откуда, но ходят слухи, что из Канады. А еще наш класс выпускной, поэтому на неделе нас будут готовить к школьному балу. Будем учить вальс и прочую скукоту, но посмотреть на это явно стоит! Особенно на то, как все телки Криса готовы перегрызть друг другу глотки за то, чтобы просто поучить с ним танец.       Я зашел в класс и уселся за самый последний стол за шторкой. Привычное мне место. Начал рассматривать одноклассников: Ребекка, Саймон, Луис, Джастин, Чандра, Эмилия… А это кто? Новенькая? Мило. Я отвел взгляд — за ней шел Крис и оценивающе ее рассматривал, а на эту похотливую рожу я не горю желанием смотреть. — Bonjour! -поприветствовала миссис Донован.       Ненавижу французский. Зачем мне язык, который я не использую? Никто не знает. От скуки я рассматривал новенькую, которую закидали записками одноклассники. Она читала одну из них и лицо ее вытянулось в удивлении. Я лишь усмехнулся. Ставлю 100 баксов на то, что она от Криса. Девушка что-то гневно писала в ответ, а потом швырнула это в Кристиана. Оу да, судьба, теперь ты должна мне 100 бачей. Я решил ей написать. Странно, с чего бы это.

«Что бы этот мудак тебе не сказал — не слушай. Дэн. Можешь звать меня вампир.»

***

12.10.2010. Вторник.

      С ней приятно разговаривать. Это первый человек, который решил со мной пообщаться. Кэтрин говорит без умолку. Всегда рассказывает о чем-то, а я слушаю. Мне нечего ей рассказать, кроме того, какой Крис бабник и почему с ним лучше не спать. Она смеется, говорит, что не собиралась, но я не особо верю в это. Что-то мне подсказывает, что он ей нравится.       Я не ел уже двое суток. Это может плохо сказаться на мне и окружающих меня людей. Погодите… Я что? Беспокоюсь? Брежу?       В этот же день эта дура разбила колено. Я должен был ей помочь, отвести в мед.пункт, но вышло как всегда наоборот и мне дико стыдно за это. Глупо, конечно. Вампир, который боится крови, но что тут поделаешь. Ровным счетом ничего. Так еще и запах с ума сводит. Как же я голоден. — Слушай, почему ты всегда такой тихий? — мягким голосом спрашивает после визита к медику. Я стараюсь не обращать внимания на ее колено, но оно так вкусно пахнет. Хорошо, что там видна только повязка, иначе меня снова бы пришлось откачивать нашатырем. Кстати, он отвратительно пахнет. — Не знаю, — она продолжала так смотреть на меня, будто от ответа зависела вся ее жизнь и я понял: этой девушке не нравятся такие ответы. — Не знаю, — боже правый, зачем я это повторил? Нужно сказать что-то еще, ну же! — Наверное, я, — только не скажи хуйню, только не скажи хуйню, только не скажи хуйню, — Просто тихий?       Она рассмеялась, а я мысленно вырезал себе язык и провалился под землю. — Я поэтому и спрашиваю, — Кэт лукаво улыбнулась. — Я знаю, — на автомате ответил я, — Знаю.       После уроков я отправился на охоту. Нашел какого-то парня, заставил думать, что я — его близкий друг. Мы завернули на мое привычное место — переулок между заброшенной школой и бывшем зданием мотеля. — Извини меня, мне это очень нужно.       Сказал ему не двигаться и сделал аккуратный укус, стараясь не думать о том, что я пью чертову кровь и не видеть ее. Черт, если я выпью слишком много, то мне точно не сдобровать, но я так голоден.       Неудивительно, что очнулся я на том же месте, но рядом лежал тот парень. Он был весь в крови, и я снова провалился в пропасть. После, я еле смог уйти оттуда, бледнее, чем был, весь в красных пятнах. Это было не первое мое случайное убийство из-за голода, но я еще больше возненавидел себя. Я виноват в смерти этих людей и ничего не могу поделать с этим. Вампир, который ненавидит кровь и убийства, живет с людьми и сострадает им. Это все еще глупо, все еще прискорбно, все еще противоестественно.       Я взял чертов отгул. Я всегда беру отгулы, чтобы как следует себя отругать, но на деле я просто сижу, смотрю в одну точку и говорю, что я не виноват. Но я виноват. И я ненавижу себя все больше и больше.

***

13.10.2010. Среда.

      Кэтрин звонила, но я не взял трубку. Наверное, хочет узнать почему меня нет сегодня. — Черт, прости, но я не могу сказать тебе, что в очередной раз я завалил ни в чем не повинного парня и не могу смотреть другим людям в глаза, поэтому.       Я отключил телефон и кинул его на стол. Голова наливалась свинцом, а я просто смотрел на стену, ни в силах заставить себя что-либо сделать. Еще и Крис проспал из-за того, что я не разбудил его. Как будто это я виноват, а не он. — Да я всегда во всем виноват. Всегда крайний я. Блять.       Сейчас где-то плачет одна милая мамочка, которая потеряла сына и винит в этом себя, потому что у нее поднялась температура и она попросила его сходить за лекарствами. А виноват я. Только я.

***

Тот же день. 13.10.2010. Среда.

      Занятия должны уже кончиться, а Криса все еще нет. Наверное, загулял, как обычно. О господи, почему я думаю о нем, как мамочка о своем сыночке. Мы даже не приятели, так почему я должен беспокоиться.       Звонок в дверь. Почему-то я сразу подорвался и мигом открыл ее. На пороге стояла Кэт. — Вау, как быстро, а я думала, что тебе плохо, — она как обычно лукаво улыбается. — Оу, привет, я.. Я думал, что это Кристиан пришел, вот и. — возникла пауза и я только-только понял, что сказал, — Ой, то есть я не это имел ввиду! Я рад, что ты пришла меня навестить, проходи, конечно! Проходи, — протараторил я и впустил ее в квартиру, она лишь снисходительно улыбнулась, и я только сейчас заметил, что она что-то держит в руках. Она проследила за моим взглядом и прошла на кухню. — Я подумала, что у тебя температура и решила принести тебе суп. Как-никак мы теперь друзья, так что.       Мы знакомы всего пару дней, а она уже считает меня другом. Она даже четверти обо мне не знает, наивная. Как можно так слепо доверять людям? — А, да. Спасибо, — я только и смог, что выдавить это и поставил суп в холодильник, — Я не голоден.       Повисло раздражающее молчание. Наверное, первый раз. — Так, как твое колено? — я решил проявить ответную заботу, ведь мы «друзья», как она говорит. — Да, уже все в порядке, пустяки.       Снова тишина. Она меня рассматривает, я это чувствую. Я предложил перебраться в мою комнатку. Из вежливости! На самом деле я бы хотел побыть один, но раз уж она пришла, то нужно проявить гостеприимность.       Я сел на кровать, а Кэтрин рассматривала комнату. Мне почему-то стало неуютно. Она проскользнула взглядом по шкафчику в углу, по подоконнику, заваленному книгами, обшарпанной табуретке у стола и остановилась на фоторамке, которая будто тянула к себе взгляд, как единственный декор в комнате. На фото была моя мать — статная стройная женщина с длинными, завитыми в локоны, шоколадными волосами, в графском платье с множественными красными рюшками. Она будто смотрела в душу, залезала в закрома сознания, гипнотизировала, завораживала, и гостья взяла рамку в руки, рассмотреть поближе. Глаза женщины сверкнули, Кэтрин инстинктивно разжала пальцы, и фоторамка разлетелась по комнате. Девушка испуганно зажала рот рукой. — Прости! Прости, пожалуйста! Я не знаю, что на меня нашло. Я не специально. — она стушевалась и принялась собирать осколки, я принялся помогать. — Это ничего, правда. Это всего-лишь рамка, куплю другую! Ты, главное, не порежь-сяя. — не успел я закончить фразу, как девушка ойкнула и зажала палец ладонью. — Я ходячая катастрофа! Не знаю даже, зачем я сюда пришла, — она беспомощно зарыдала, продолжала извиняться, а я совсем оказался в ступоре, ведь из-за разбитой рамки и царапины на пальце люди не плачут. Не плачут, так ведь?       Я дал ей пластырь из вещей Криса, она наревелась и заснула калачиком на моей постели. Я укрыл ее своим одеялом и просто сидел. Кэт так ничего и не сказала мне. Скорее всего это стресс из-за переезда, акклиматизация, наверное. По крайней мере надеюсь, что это так. Самому хочется помереть, так еще и она тут со своими истериками. Мне сейчас совсем не до этого! — Черт.       Она так мирно спит. Я никогда еще не спал так, как она, но смотря на это, мне захотелось попробовать. Не уверен, могу ли я себе позволить...
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)