ID работы: 9602129

Этот заплыв был последним

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она шла по перилам моста, выставив руки в стороны, и забавно шатаясь. Луна светила достаточно ярко, чтобы силуэт чётко прорисовывался на фоне неба. Под мостом, метрах в пятнадцати, пролегал канал, уже покрывающийся тонкой корочкой льда. Но девушку это, по видимому, не сильно волнует. В глазах её азарт, а кончик языка по детскому высунут. Шаг, ещё один. Девушка пошатнулась, и, восстановив равновесие, громко рассмеялась. Смех ещё пару секунд слышался среди многоэтажек по сторонам от моста, будто потерялся, а потом затих на улицах города. Парень, стоявший на другой стороне моста, покосился на девушку, и закатил глаза. Она вздохнула, и, спрыгнув с перил на мост, подошла к нему.       — Ну хватит уже дуться, Рон! Хочешь матч-реванш, а? — спросила девушка слегка охрипшим от курения голосом.       — Ещё чего. И вообще, с чего ты взяла, что я дуюсь? Мне же не десять лет.       — Ты просто боишься опять проиграть. — лукаво прищурив глаза сказала девушка, проигнорировав вторую часть предложения.       — А вот и нет. Тебе уже девятнадцать лет, Мия, в твоём возрасте нормальные люди осознанно такому риску не подвергаются.       — Да что ты? — с наигранным удивлением воскликнула девушка — Вчера ты был другого мнения.       — Не помню ничего подобного. — ответил парень, отвернувшись, чтобы скрыть улыбку.       — Ну давай, Ронни, ну пожалуйста!       Парень посмотрел на неё оценивающе, и, ухмыльнувшись, ответил:       — Ладно, уговорила.       Оставшись в одном нижнем белье они отошли к самому краю моста.       — Двойное сальто с переворотом? — спросила Мэй, повернувшись к парню.       — Двойное сальто с переворотом. — ответил парень, и начал считать — Раз, два… Три!       На счёт три они побежали к противоположному краю моста, и, перемахнув через перила, прыгнули.       Двойное сальто, переворот и… нырок. Идеально! Парень вынырнул, и начал искать глазами подругу. Секунда — её нет. Пять секунд — аналогично. На седьмой секунде отсутствия девушки парень заволновался, и, нырнув, начал искать Мэй. Несколько секунд спустя его взгляд упал на бледное тело. Вот она, лежит на дне без сознания. Парень вытянул её на берег.        Пульс, надо пощупать пульс.        Господи, только бы живая…        Слава Богу, пульс есть.       Парень резко спохватился, и побежал за телефоном, который оставил на мосту. Позвонив в скорую Рон схватил одежду и, на ходу одеваясь, побежал обратно.       Скорая приехала, слава Богам.

***

      — Что с ней? Она выживет? — спрашивал Рон у врача, стоя на коленях рядом с койкой Мэй и держа девушку за руку.       — Ей нельзя так охлаждаться. На улице минус два, а вы поплавать решили. У неё ослабленный организм, она недавно болела?       — Да, две недели назад она выписалась из больницы после воспаления лёгких. Но все же будет хорошо?       — То что она ещё жива – уже успех. Но состояние крайне нестабильное. Она очень сильно переохладилась, а организм не в силах бороться. Велика вероятность воспаления лёгких, при чём в очень тяжёлой форме. А тебе сейчас стоит высохнуть и согреться, не думаю что твоя болезнь чем-то ей поможет.       Парню выдали полотенце и отвели в палату, соседнюю с палатой Мэй. Рон сел на койку и думал… Думал о том, что это он виноват, о том, что денег на лечение нет от слова совсем, о том, что кроме неё у него никого нет. Так и заснул, сидя, с перекошенным от злости на самого себя лицом, и с мокрыми дорожками на щеках.

***

      Проснулся часа через три, не более. В коридоре была суматоха. Первая мысль «Мэй!». Парень вбежал в соседнюю палату под крики докторов. Закрывает дверь — они только мешают. Вот и она — лежит на койке, а в палате раздаётся пронзительный писк кардиографа.        Пульса нет…        Не может быть.       — Нет, нет, нет! — взревел парень.        Этого не может быть.        Это какая-то ошибка.       Сердце ноет от боли, внутри мясорубка. Парень не выдерживает, падает на колени и обхватывает себя руками. Ногтями впивается в кожу на плечах, челюсти сжимает до судорог, но это не помогает. По больнице разносится крик. Крик отчаянья, боли и безысходности. Горло дерет, по щекам текут слезы, разбиваясь после о плитку, под ногтями выступает кровь. В дверь ломятся, но сейчас не до этого. Рон растирает по щекам слезы, лишь пачкая лицо кровью, и хватает с тумбы какой-то шприц. Игла достаточно толстая — не сломается. Втыкает в изгиб локтя, и дёргает в сторону запястья. Кожа расходится, кровь хлещет, а он встаёт, подходит к ней, к его Мэй, и смотрит. Старается запомнить, запомнить её нос — весь в веснушках, запомнить изгиб покусанных и обветренных губ, запомнить неаккуратный шрам над бровью — детище криворукого хирурга, запомнить все, до самых незначительных мелочей. Он поглаживает каштановые волосы, все ещё немного влажные, и оседает на пол, прислонившись спиной к стене. Темнота приближается, окутывает полностью, забирая боль. Сквозь полуопущенные ресницы он видит Мэй. Она с трудом садится на койке, с распахнытыми от страха глазами.       — Рон?! Рон!       Веки парня опускаются против его воли, а на лице парня застывает выражения недоумения, и ужаса.       Жива. Она жива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.