ID работы: 9602169

Палочки

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— И всё-таки, куда ты меня тащишь? — пробурчал Роджер, плетясь следом за Брайаном. — Ты будешь ныть всю дорогу? — спросил Брайан, разворачиваясь к Роджеру и встречаясь с его виноватым взглядом. — В магазин. — И ради этого ты разбудил меня так рано? — Роджер фыркнул. — Неужели не мог сходить сам? — Во-первых, если бы я тебя не взял, то ты бы уже сидел с бутылкой пива, — Брайан закатил глаза, повернулся к Роджеру спиной и улыбнулся. — А во-вторых, ты мне должен, поэтому расплатишься за меня. — Ты скотина, Брайан, знал? — Роджер недовольно глядел здоровяку в спину. Рядом проносились машины, на которые иногда заглядывался Роджер, мечтая оказаться в одной из них, а не идти пешком до этого злосчастного магазина.       Засмотревшись, он врезался в спину Мэю и невольно сморщил носик. — Пришли. — Обратно мы едем на такси, — буркнул Роджер, отступая на шаг назад и поднимая взгляд на мужчину. — Не бухти, пошли, — Брайан мягко положил руку на плечо Тейлора и направился в сторону самого магазина.

***

      Магазин встретил парней приятной прохладой. Или только Роджеру так казалось? В любом случае, зайти в освежающий магазин было лучше, чем двадцать минут тащиться по жаркой улице.       Окинув взглядом помещение, Роджер потянулся, но тут же подскочил ближе к Брайану. — Бри, — Роджер дёрнул Мэя за рукав, обращая его внимание на себя. — Давай купим.       Брайан перевёл взгляд на две барабанные палочки, на которые указывал Роджер, и приподнял бровь. — У нас не хватит денег на это всё, Роджер, — Брайан вздохнул, и вернулся к поиску медиаторов. — Тем более, у тебя уже есть несколько штук. — Да, конечно, — пробормотал Тейлор, поджав губы.

***

— Тэйлор, ты идёшь есть? — в проёме двери показалась голова Брайана. — Да, сейчас, — Роджер изо всех сил старался успокоить свой голос, чтобы он не дрожал.       Потому что он устал. Потому что на него свалилось слишком много: репетиции, Брайан, родители... К слову, Брайан Мэй и его поведение являлось для Роджера отдельной, необъяснимой темой. — Родж, всё в порядке? — Мэй зашёл в комнату, закрывая за собой дверь и подходя ближе к лежащему под одеялом Роджеру.       Не услышав ответа, Брайан стянул одеяло и посмотрел в заплаканное лицо друга, которое тот упорно старался скрыть, утыкаясь носом в подушку.       Роджер с силой зажмурил глаза, желая оказаться на другой части планеты, лишь бы не показывать Брайану свою слабость. — Что случилось? — на этот вопрос Роджер приглушённо всхлипнул. Брайан сел рядом на кровать и положил руку на спину другу. — Ты можешь рассказать всё мне. Тэйлор отрицательно помотал головой, сжимая челюсть, чтобы не завыть в голос. — Оставь меня, уйди, — пробормотал Роджер из последних сил. — Ты правда думаешь, что я так поступлю? — Брайан подхватил Роджера под грудью и притянул к себе, обняв со спины. — Всё хорошо, я тут.       Роджер попытался вернуться к подушке, но чужие руки не давали никакой возможности вырваться, поэтому всё, что он мог делать, это обессиленно плакать. — Тише, дыши, — Брайан кое-как перевернул Роджера лицом к себе и уткнул носом в шею. — Спасибо, — тихо пробормотал Роджер через десять минут нежных поглаживаний по голове. — Что у тебя случилось? — осторожно поинтересовался Брайан. — Если не хочешь рассказывать сейчас, то мы можем поговорить позже... — Я просто очень разнервничался из-за тех палочек... — сказал Роджер, нехотя отодвигаясь от Брайана. Друзья не должны так долго обниматься, так ведь? — Вся причина в этом? — Брайан тепло рассмеялся, но, заметив лицо Роджера, стал серьёзнее. — Мы купим их тебе, только позже, хорошо? — Правда? — Роджер поднял взгляд на Брайна и получил положительный кивок. — Спасибо.

***

      Когда Брайн ушёл, оставив Роджера одного в комнате, тот горько усмехнулся. — Просто разнервничался из-за палочек, — тихо повторил Роджер, прикрывая глаза. А ещё я, кажется, люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.